Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Я не верю

Вот и всё. Расходимся.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Вера штука такая... Когда сам убедишься - другое дело ))

Дак моя вера на опыте основана. Ну физика, логика, психосоматика. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

Дак моя вера на опыте основана. Ну физика, логика, психосоматика. :)

Попробуйте убедить настоящую женщину в том, что тушь для кончиков ресниц - маркетинговый ход...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, CHAY сказал:

Вот и всё. Расходимся.

Ни в коем случае. Тема - неиссякаемый источник кринжатины.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

57 минут назад, SAE сказал:

Попробуйте убедить настоящую женщину в том, что тушь для кончиков ресниц - маркетинговый ход...

Там то визуальный эффект виден всем. А различия звучания сетевых кабелей только в голове у купившего и другим недоступны. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

. А различия звучания сетевых кабелей только в голове у купившего и другим недоступны. :)

Потому что разрешение системы недостаточного уровня и навыки прослушивания ниже плинтуса. Стандартная азбука.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Потому что разрешение системы недостаточного уровня и навыки прослушивания ниже плинтуса. Стандартная азбука.

Да щаз. Слепые тесты почему то такие златоухие не проходят. И не отличают стандартный сетевой кабель от "золотого". Сказки для приезжих..

Поделиться сообщением

13 часов назад, EeZz сказал:

Что-то мне подсказывает, что если все аудиоустройства подключены к мощному онлайновому ИБП, например к UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, хотя и Eaton 9E 3000i 3 kVA тоже вполне сгодится, то вряд ли разница при замене питающих кабелей хоть как-то ощутимо будет сказываться, я её, по крайней мере, не услышал, потому как в данном случае то, что происходит с электросетью, не важно от слова совсем, потому что питается всё от батареи, и КНИ в цепи питания менее 1% :smoke:

Более того, пробовали, в свое время, подключать различные сетевики через кондиционеры, дорогие и дешевые - AQ Niagara,  SubStation AXIS, PurePower 2000 и т.д. Так с ними на уши надо приличный усилитель вешать, чтобы почувствовать разницу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, iBUTCHER сказал:

. Сказки для приезжих..

Увлекательные. Читаю, молча давлюсь смехом.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 21:44, EeZz сказал:

Что-то мне подсказывает, что если все аудиоустройства подключены к мощному онлайновому ИБП, например к UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, хотя и Eaton 9E 3000i 3 kVA тоже вполне сгодится

Как-то никто не согласился с этим утверждением, но и не опроверг. А я вот задумался, может, мне нужен Eaton 9E 3000i 3 kVA?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Libertin сказал:

Как-то никто не согласился с этим утверждением, но и не опроверг. А я вот задумался, может, мне нужен Eaton 9E 3000i 3 kVA?

это потому, что очень мало кто сидит на ИБП этого класса, а попытки использовать не онлайновые ИБП (line interative) предпринимали многие, ввиду их широкого распространения, ведь всегда проще использовать то, что есть под рукой, но хороших результатов не достигли, что вполне объяснимо и очевидно, если быть в теме. Вот здесь, по большому счёту, всё очень доходчиво разжевано по этому вопросу. А Eaton и MGE, это как LG и GoldStar (т.е. по сути ребрендинг)

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

это потому, что очень мало кто сидит на ИБП этого класса

А при наличии только алюминиевой проводки без заземления ИБП мне поможет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Libertin сказал:

А при наличии только алюминиевой проводки без заземления ИБП мне поможет?

Вопрос не простой. Что нужно решить? Стабилизировать, очистить сеть от помех или все сразу? У вас пониженное напряжение все время? Если напряжение пониженное или скачет туда сюда, нужен стабилизатор, не ИБП. Если очистить сеть от помех, это частично выполняют он лайн ИБП с двойным преобразованием (инверторы), так же они и стабилизируют. Нужно понимать, что ИБП такого типа все время сами жрут энергию, даже когда нагрузка не подключена. Мощность нужно выбирать с запасом. По умолчанию, мощники включаются мимо стаба, слабые потребители через стаб (ИБП)

В идеале можно и мощники включить через стаб или ИБП, но в таком случае нужен значительный запас по мощности, что стоит денех.

Так же в небольших пределах стабилизируют ИБП типа линейные интерактивные. От помех в сети не защищают.

В случае отсутствия напряжения последний тип ИБП выдает псевдо синусоиду (грязное питание), что для приборов, чувствительных к форме синуса может быть не приемлемо и даже вывести их из строя. И надо ли в принципе их питать, когда пропал свет?

Компьютеры без проблем переваривают такой синус, так как в составе штатного БП имеется активный корректор мощности.

Есть у вас в доме нету заземления, но есть приборы с трех контактной вилкой, то нужны некоторые не сложные меры. Так же может помочь разделительный трансформатор, он частично чистит сеть, не стабилизирует. А может и нет. В любом случае, при питании мощников через такой транс нужен хороший запас по мощности, иначе можно разочароваться либо не включать эти приборы через такой транс. Выделенная линия от квартирного или этажного щитка медью от 4х квадратов может помочь и с просадками напряжения и с более чистым синусом.

Очистить сеть от ВЧ помех без стабилизации может обычный удлинитель с LC фильтром либо несколько таких удлинителей (пилотов)

В целом вопрос ваш переходит в категорию оффтоп. И на форуме эту тему многократно обсасывали

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Исключительно для интереса и разнообразия думаю послушать SusUn с ЦАП Meitner MA3.

Примечание: Не мой ЦАП, а хорошего моего земляка, любезно отдает на неделю, т.е. не реклама.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 04.02.2025 в 21:05, Libertin сказал:

Не надо использовать online ИБП для питание звукового тракта особенно с линейными БП. В лучшем случае он сделает не хуже, то что лучше, если только в воображении очень богатом.

Такие ИБП делаются не для отчистки питания, а для его стабилизации, за редким исключением всяких лабораторных и для чувствительного медицинского оборудования и стоят они никак не дешевле аудиофильских, а то и дороже.

У обычных on-line ИБП для компов хреновая выходная фильтрация, так как импульсному БП в общем-то на это и насрать. Можно конечно наступить на грабли, которые тут многие испробовали, но не советую.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aibek сказал:

Исключительно для интереса и разнообразия думаю послушать SusUn с ЦАП Meitner MA3.

Примечание: Не мой ЦАП, а хорошего моего земляка, любезно отдает на неделю, т.е. не реклама.

Очень интересны будут результаты прослушивания. Еще интереснее будут результаты сравнения звука МA3 и Poseidon, если, конечно, вы еще не избавились от последнего. У вас в личке ссылка на 6 файлов, которые, по моему мнению, было бы целесообразно использовать для тестового прослушивания аппаратуры. Это выборка из наиболее сложных произведений, когда-либо созданных в музыке, и при помощи нее можно довольно просто найти большинство уязвимых точек в звучании тестируемых объектов. Все записи являются оригиналами, записанными, именно записанными, а не конвертированными, в DXD или в DSD256. Запись проводилась звуковиками двух элитарных студий – Channel Classics и Reference Recоrdings. Учитывая, что MA3 не поддерживает DSD256, я сделал downsampling до DSD128.

Так что, если будет желание и найдете время, то проведите, пожалуйста, прослушивание и приведите результаты.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, molokoff сказал:

Очень интересны будут результаты прослушивания. Еще интереснее будут результаты сравнения звука МA3 и Poseidon, если, конечно, вы еще не избавились от последнего. У вас в личке ссылка на 6 файлов, которые, по моему мнению, было бы целесообразно использовать для тестового прослушивания аппаратуры. Это выборка из наиболее сложных произведений, когда-либо созданных в музыке, и при помощи нее можно довольно просто найти большинство уязвимых точек в звучании тестируемых объектов. Все записи являются оригиналами, записанными, именно записанными, а не конвертированными, в DXD или в DSD256. Запись проводилась звуковиками двух элитарных студий – Channel Classics и Reference Recоrdings. Учитывая, что MA3 не поддерживает DSD256, я сделал downsampling до DSD128.

Так что, если будет желание и найдете время, то проведите, пожалуйста, прослушивание и приведите результаты.

Не могли бы поделиться записями? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, hotsauce сказал:

Не могли бы поделиться записями? 

да, это было бы интересно, причем лучше в оригинале, без downsampling :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, molokoff сказал:

У вас в личке ссылка на 6 файлов

В личке ничего нет, как и самого сообщения (письма)

20 часов назад, molokoff сказал:

я сделал downsampling до DSD128

Если возможно, то и оригинальный файл в DSD256

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

В личке ничего нет, как и самого сообщения (письма)

Если возможно, то и оригинальный файл в DSD256

Будьте внимательны, cсылки давно в личке, в теме ЦАП Kalista Mantax. 

Отправил cейчас еще 3 и все отдельными темами. Четырем ссылкам путешествовать к вам веселее, чем одной.

EeZz  Cсылки в личке.

Что касается DSD256, то может быть, когда-нибудь...Сейчас, просто, нет свободного ресурса и скорость сети неадекватна. К тому же, нужно, ну очень, постараться, чтобы отличить 256 от 128 - у меня, лично, получается крайне редко. 

Cowon D2+ и еще кое-что

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Что касается DSD256, то может быть, когда-нибудь...Сейчас, просто, нет свободного ресурса и скорость сети неадекватна. К тому же, нужно, ну очень, постараться, чтобы отличить 256 от 128 - у меня, лично, получается крайне редко.

Большое спасибо, Михаил! :drinks:
По поводу "ну очень, постараться, чтобы отличить 256 от 128":

это вполне возможно, но для этого необходимо соблюсти несколько условий (думаю, Вы это и сами знаете):

1. источник для записи должен быть аналоговым, и сама запись должна быть изначально записана в DSD256;

2. нужно хорошо знать материал (как в живую звучат инструменты, голоса, акустика помещения).

У Вас в этом плане опыта более чем достаточно.

Мне ни разу не удавалось отличить разные форматы электронной музыки, потому что, в случае условного MIDI, что и как цифровые муз. инструменты выдали, так оно в запись и попало, и если все исходные сэмплы были сделаны в формате 16/44, и генераторы сигналов MIDI работали в этом же разрешении, то нет смысла в записи материала в более высоком разрешении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

случае условного MIDI, что и как цифровые муз. инструменты выдали

причём тут вообще MIDI???

звучит не midi, а синтез звука...

а затем этот уникальный для каждого синтезатора звук выходит в виде аналогового сигнала и оцифровывается АЦП... соответственно чем выше разрешение АЦП тем выше качество оцифрованного звука...

(+ дальнейшее сведение и мастеринг так же могут быть в hi-res)

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

если все исходные сэмплы были сделаны в формате 16/44

даже если у вас софтовый сэмплер с сэмплами 16/44... любая музыка это многодорожечный трек...

и даже при изначальном качестве каждой дорожки в 16/44, общее сведение всех дорожек в один мастер-трек лучше и точнее осуществится в высоком разрешении :notknow:

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

36 минут назад, Chthon сказал:

причём тут вообще MIDI???

3 часа назад, EeZz сказал:

условного MIDI

имелась в виду любая цифровая генерация сигналов, т.е. то, что синтезировано математически, и, разумеется в комплексе (то, что ты называешь многодорожечный трек)

Изменено пользователем EeZz

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, EeZz сказал:

цифровая генерация сигналов

а про аналоговые синтезаторы не слышал, нет?

f3e9897c123e44479c4510c981c1b424.jpeg

44 минуты назад, EeZz сказал:

многодорожечный трек

если пишется джаз или фолк, все инструменты живые - тот же самый многодорожечный трек и сведение с помощью софта - на выходе хайрез

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.