Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конкурент AK SP1000M для Hifiman HE1000 stealth (v3)

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
- если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.

- если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
- девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
Если нужна доп инфа - буду рад. 

Изменено пользователем Nikee

Опубликовано
  • Автор

Видимо слишком размыто сформулировал вопрос? :-)

Опубликовано

Я бы рекомендовал посмотреть на усилитель Aune S17 Pro.

Один из лучших усилителей сегодня в диапазоне до 130-*150 тыс. рублей.

А по соотношению цена/звук - точно лучший в своей категории.

Наушники HFM 1000se с ним звучат отлично.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Дмитрий, ушел читать... 

Опубликовано
  • Автор
В 10.04.2024 в 09:17, Dimitry188 сказал:

Я бы рекомендовал посмотреть на усилитель Aune S17 Pro.

Один из лучших усилителей сегодня в диапазоне до 130-*150 тыс. рублей.

А по соотношению цена/звук - точно лучший в своей категории.

Наушники HFM 1000se с ним звучат отлично.

Прочел, S17 выглядит как отличная опция. Только я не пойму как мне подружить (в смысле как подключить) с ним AK SP1000M в роли цапа и транспорта. Если они не дружатся, то сам по себе S17 не решает мою задачу - другого приличного цапа у меня кроме sp1000 нету. В таком случае может рассмотреть Aune  S9C?  

Опубликовано
10 часов назад, Nikee сказал:

ак мне подружить (в смысле как подключить) с ним AK SP1000M в роли цапа и транспорта.

Я s17 Pro только со стационарными ЦАПами слушал.

Но линейный выход, скорее всего, везде примерно одинаковый.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
12 часов назад, Nikee сказал:

Прочел, S17 выглядит как отличная опция. Только я не пойму как мне подружить (в смысле как подключить) с ним AK SP1000M в роли цапа и транспорта. Если они не дружатся, то сам по себе S17 не решает мою задачу - другого приличного цапа у меня кроме sp1000 нету. В таком случае может рассмотреть Aune  S9C?  

Если плеер в роли ЦАПа, то с линейного выхода плеера на линейный вход усилка S17 кабель. Но будет ли это хорошо, с портативного ЦАПа на стац.усилитель?

Если плеер в роли транспорта тогда наверно с коаксиального выхода (не знаю какие выходы у AK SP1000M, но кокс вроде у всех плееров должен быть) кабелем на коаксиальный вход комбайна S9c. И на комбайн можно сигнал и c компа подать на USB, установив при этом драйвер для комбайна. Не знаю на счет полноценной раскачки HE1000 Stealth, но на балансе то уже не должно быть проблем.  На Хэдфае люди вроде как используют эти наушники с S9c и хвалят.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.