Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, avdrool сказал:

и обязательно нужен качественный усилитель и цап под них, не аюн

тогда я мимо

Поделиться сообщением

21 час назад, flcnmlnm сказал:

Доброй ночи.

Отправил письмо на почту по балансному кабелю для Арконы.

а вот этот момент проясните, пожалуйста, с какой целью мембраны два раза меняли? какие то дефекты были выявлены?

я на перспективу заинтересовался Trion, но такие заявления "Почти все Trion по факту вернулись в сервис на замену мембран" настораживают. в традиционном понимании потребления, потребитель купил и пользуется, пока не уронил с третьего этажа, или котик не подрал...

Факты таковы.

1. Ни один экземпляр Трионоов в сервис не вернулся по причине неисправности.

2. Когда выпускалась эта модель - в условиях ее продажи и сервиса была обещана возможность апгрейда по гарантии до актуальной версии, если таковые будут появляться. И они появились. Сначала мк2, потом мк3. Подробности есть на нашем сайте в разделе "Статьи".

3. Я прекрасно понимаю, что у многих от такого подхода к сервису (не менее уникальному, чем сами эти наушники) у многих буквально что-то "трещит" в разных местах. Но и вы поймите - реализовывать на практике именно те подходы, которые я считаю правильным - это мое право как создателя этих наушников. 

Ну а заявленный сервис и безусловная гарантия у нас действительно работают.

В течение гарантийного срока ( и только если куплено у нас) - устранение поломок/брака, допущенного по нашей вине - бесплатно. На "расходники" (по сути предметы индивидуальной гигиены) из кожи не распространяется.

А техподдержка, с возможностью восстановления, реставрации с компенсацией стоимости работ у нас бессрочные на все изделия, даже на сделанные 12-15 лет назад моды.

Вот как-так...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, flcnmlnm сказал:

тогда я мимо

Здраво. Для Трионов качественный и мощный тракт, способный адекватно работать с нагрузкой около 20 Ом строго обязателен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Здраво. Для Трионов качественный и мощный тракт, способный адекватно работать с нагрузкой около 20 Ом строго обязателен.

по кабелю для Арконы вчера написал на info@headmusic.ru. что то не ответил никто? или не ваш мейл?

Поделиться сообщением

Только что, flcnmlnm сказал:

по кабелю для Арконы вчера написал на info@headmusic.ru. что то не ответил никто? или не ваш мейл?

Там работает специально обученный человек. Письмо ваше скорее всего прочитано, но ответа может  и не быть, так как в его задачи входит в  том числе фильтрация спама, ошибочных обращений и проч.

Дело в том, что к наушникам Аркона я не имею вообще никакого отношения, скорее всего обращение просто ушло в спам.

Данная тема тоже для обсуждения этих наушников не вполне уместна. Можете написать мне в личку, если что-то не имеющее отношение непосредственно к наушникам Snorry.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 09.03.2025 в 19:39, donPedro сказал:

А вот, ясности и прозрачности на ВЧ хотелось добавить. И кабелем мне удалось там подтянуть до очень приличных результатов. Кабель, правда, получился стоимостью, сопоставимым с самими Джоулями, но оно того стоило! В итоге получился очень вкусный меломанский звук не в ущерб аудиофильности

@donPedro Подскажите, что там за чудо-кабель такой, и где и как его добывать и за какую цену? А главное пришлось ли перепаивать под Джоули? 

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

Кабель Norne Drausk, приобрёл по случаю, на барахолке Дастерео. В целом понравился так как задачу решил. Перепаивать ничего не пришлось, он на мини-джеках был.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот кстати да, Русич на схеме JLH в качестве бюджетного тракта весьма даже интересен за свою цену. Там как минимум в питании нормальный ЛБП на торе, усиление в А-классе на транзисторах и реальные ватты. Есть нюансы с учетом бюджетности, конечно, в плане тембров, нюансировки, в некоторых случаях фона. Но как стартовый вариант в мир хорошего звука в тугих планарах - горячо одобряю. Есть много чего дороже и при этом явно не лучше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, tact70 сказал:

SNORRY NM-2 В пользовании С ноября 2024 года.

Это как это так? Вот же только анонс был..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

11 часов назад, MyaSSSko сказал:

Это как это так? Вот же только анонс был..

Да это правда.

Но патент по этим излучателям вообще от 2022 года, то есть как минимум с 2022 года модель должна была запускаться, но мы все знаем, что нас остановило на время. Просто с определенного момента, когда мы все же решили начать выпуск NM-2 в 2024 году - желающим приобрести NM-1 предлагалась альтернатива - в корпус NM1 поставить излучатели NM-2. Несколько человек этой возможностью воспользовались. Заодно и фидбэки пособирали перед официальным запуском.

А процесс запуска модели и анонса изрядно затянулся.

На фото видно, что дизайн чашек отличатся от финального.

Поделиться сообщением

21 час назад, tact70 сказал:

Приобрел наушники открытой конструкции в качестве эксперимента, так как до этого наушники закрытого типа, и полностью удовлетворен текущим результатом.

Можно поинтересоваться, какие именно закрытые наушники были до этого?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

2 часа назад, Remilio сказал:

Можно поинтересоваться, какие именно закрытые наушники были до этого?

SNORRY SI-3 mk2 потом приобрел Si-5 mk2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, snorry сказал:

Да это правда.

Но патент по этим излучателям вообще от 2022 года, то есть как минимум с 2022 года модель должна была запускаться, но мы все знаем, что нас остановило на время. Просто с определенного момента, когда мы все же решили начать выпуск NM-2 в 2024 году - желающим приобрести NM-1 предлагалась альтернатива - в корпус NM1 поставить излучатели NM-2. Несколько человек этой возможностью воспользовались. Заодно и фидбэки пособирали перед официальным запуском.

Подтверждаю, всё именно так.

Поделиться сообщением

21 час назад, snorry сказал:

Да это правда.

13 часов назад, tact70 сказал:

SNORRY SI-3 mk2 потом приобрел Si-5 mk2

Чем по звуку mk2 отличаются от mk1 Si-5?

Не думаю, что нуждаюсь в обновлении, но всё равно, как поклоннику данной модели наушников, стало дико любопытно.

Мои Si-5 устраивают на 100%, особенно после замены кабеля на Meze Premium Cupper 4.4. В последнее время слушаю их дома с плеера HiBy R8ii в качестве портативного компромисса. На работе в офисе от наушниковой дырки Chord Dave (через переходник на 6,3) - высочайшая техничность, детальность, панч, плотный драйв, для быстрого метала превосходная связка. Slayer, Benediction радуют звучанием. Открытые, это, конечно, лучше. Но когда охота врубить металюгу на всю, а в соседнем помещение другая контора, посетители... у меня жесткач рубит, закрытые Si-5 спасают, при этом наушники достойного уровня и среди закрытых не так просто им найти замену.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Не думаю, что нуждаюсь в обновлении, но всё равно, как поклоннику данной модели наушников, стало дико любопытно.

Мои Si-5 устраивают на 100%, особенно после замены кабеля на Meze Premium Cupper 4.4. В последнее время слушаю их дома с плеера HiBy R8ii в качестве портативного компромисса. На работе в офисе от наушниковой дырки Chord Dave (через переходник на 6,3) - высочайшая техничность, детальность, панч, плотный драйв, для быстрого метала превосходная связка. Slayer, Benediction радуют звучанием. Открытые, это, конечно, лучше. Но когда охота врубить металюгу на всю, а в соседнем помещение другая контора, посетители... у меня жесткач рубит, закрытые Si-5 спасают, при этом наушники достойного уровня и среди закрытых не так просто им найти замену.

Тут не подскажу, но когда приобретал Si-5 mk2, брал совместно с авторским кабелем SNORRY, к которому в настоящее время подключены SNORRY NM-2. 

Исходящий звук (с внешней стороны наушников) при прослушивании музыки в SNORRY NM-2 на достаточно высокой громкости, да слышен, но не сказать, чтобы громкий. В описанных Вами условиях (в соседнем помещении), думаю практически ничего не будут слышать.

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 11:27, Dima Rodionov сказал:

Там не про звук обновления были, больше технологические и избавление от парочки "детских болезней модели". На сайте у нас есть раздел "статьи", там есть под названием "Апгрейд наушников Si-5 до mk2". Про звук оттуда скриншот:

1736858317_.thumb.png.5afd56967a2a0949389c90f688219494.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, snorry сказал:

Там не про звук обновления были, больше технологические и избавление от парочки "детских болезней модели". На сайте у нас есть раздел "статьи", там есть под названием "Апгрейд наушников Si-5 до mk2". Про звук оттуда скриншот:

1736858317_.thumb.png.5afd56967a2a0949389c90f688219494.png

Интересна формулировка: на уровне "разницы в звучании кабелей", то есть, имеется ввиду прочти никакой существенной, кроме нюансов. Тут либо нормальных кабелей не было, либо техника не позволяет услышать разницу, либо и то, и другое.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Интересна формулировка: на уровне "разницы в звучании кабелей", то есть, имеется ввиду прочти никакой существенной, кроме нюансов. Тут либо нормальных кабелей не было, либо техника не позволяет услышать разницу, либо и то, и другое.

Могу еще добавить формулировку. "на уровне разницы в начале прослушивания и через несколько минут".

правда в том, что из изменений в конструкции там как раз на уровне проводников. 

Мы столкунулись в сервисе с несколькими случаями потери в контакте через несколько недель/месяцов после покупки. Ну и после второго случая я переработал немного конструкцию.

Но на всякий случай поменяли поставщика контактных клемм, увеличили пятно контакта между мембраной и проводниками, обеспечили бОльшую силу прижима и надежность. Никакие другие настройки и элементы конструкции изменениям не подвергались. Мембрана, магниты, пленка и технология нанесения дорожек остались те же.

То есть там реально разница в конструкции именно на уровне "условных кабелей".

С тех пор была еще парочка технологических изменений. Например, я экспериментировал с разными материалами корпусов излучателей. Кроме вариантов акрила, были монолитный поликарбонат, полиацеалаль, текстолиты, стеклотекстолиты. Но мне больше всего понравился вязкий ABC, на который я стал переводить свои излучатели.

также у меня никогда не прекращалась работа по совершенствованию технологии изготовления мембран. Мне удалось подобрать сочетание химикатов для техпроцесса и режимов травления такие, которые позволяют без ухудшений немного уплотнить дорожки.

Еще у меня закончился старый запас проводников для внутренней разводки от коннекторов к излучателям. Подобрал новые. 

Так что через какое-то время я сделаю МК3, описав весь набор накопивихся изменений. 

Плюс добавлю виток-другой дорожек на ту же ширину группы. Или даже больше. Для повышения сопротивления без заметного понижения чувствительности (на мВт). В Вольтах там надо будет, понятно, больше.

Разница в звучании мне слышна, некоторые слушатели ее тоже слышат. Но мнения разделились. Кто-то говорит, что новый вариант интереснее, кто-то - что старый. Но длительного отслушивания с адаптацией слуха к изменениям подачи при этом не проводилось. Все накопленные изменения - сугубо "эволюционные". Многие такой набор изменений считают изменениями "на уровне плацебо" и не воспринимают на любой аппаратуре.

И кстати, разные усилители вносят разницу тоже гораздо больше, чем перебор кабелей...

Но это все сугубо частные мнения.))) С которыми я вообще не собираюсь спорить.

Если бы я не слышал там положительной для меня разницы, то не вносил бы изменений ни в конструкцию, ни в техпроцессы.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Пожалуй, настало и моё время, отзыв на Snorry Joule Closed (кажется, первый, ещё нигде в сети не видел).

photo_2025-04-06_22-32-31.thumb.jpg.7022ca013969bcee34e6129693e91779.jpg

Очень давно ждал именно закрытый вариант Joule, прочитал море отзывов и прочих обзоров, и вот наконец получил свой экземпляр 28 марта.

Сразу без прогрева начал гонять в хвост и в гриву "из коробки" (а коробка из экологически чистого картона, одноразовая). Иииии... Ничего не понял, был обескуражен это не то слово. 

Первое впечатление с фасада - индустриальный утилитарный вид, собрано плотно, металл и пластик без вопросов - ни косяков, ни люфта нет, всё в порядке.

Оголовье тонковатое, одна кожаная полоска без изысков, вырезанная без оторочки и подкладки для умягчения. Хотя на голове сидят очень удобно.

Несмотря на размер как будто у накладных, уши полностью охватывают, всё отлично, не давят. Дуговая арка для уличного использования наверное тоже никак не подойдёт, банально капюшон не наденешь.

Кабель - странный. Цвет никак не идёт к стилю наушников, тут либо чёрный, либо серебристый, оплётку наверное можно было сделать/заказать другую. Памятуя, сколько штекеров убивается при ношении на улице, если бы я брал наушники для улицы, штекер помер бы за месяц-два из-за сгибов кабеля около гнезда, а кабель тут, извините если не разбираюсь, кажется балансный, т.е. довольно непрост будет в перепайке.

При том, что есть отличный фирменный кабель от Snorry для чуть более дешёвой модели Joule Studio, почему Joule Closed обошёл стороной хороший комплектный кабель - неведомо, но досадно. Для мобильного применения кабели со штекерами 6,3 отлично живут на гибких переходниках длиной 10 см, некоторые производители сразу кладут в комплекте.

В самих чашках штекеры не папа-miniXLR (которые в силу конструкции там не поместятся, это я понял), а гнёзда для jack 3,5. Что тоже непривычно, другие кабели с miniXLR без переходников с этими наушниками не подключишь, да ещё и найди попробуй коннектор mono jack 3.5 mm на mono miniXLR.

Комплектный переходник с 3,5 на 6,3 через несколько дней сказал "кря" и там что-то внутри замкнуло и вместо звука пошла грязь, благо был другой переходник, и стало понятно, что это не наушники погорели, всё в порядке. 

По поводу звукоизоляции - наружу вылетает очень мало звука при довольно комфортном прослушивании, но в одном помещении со спящим человеком лучше не слушать :) В SI-3 чуть лучше звукоизоляция, в Audeze сильно хуже, всё наружу летит.

По звуку есть прям мощнейшие плюсы и некоторые минусы. Эти ушки надо непосредственно слушать на своей системе, иначе никак не угадать, зайдёт или нет.

1. Общее ощущение от прослушивании через смартфон - звук не мобильный. Очень детальный, но басов почти нет, звук как будто похрустывает, на рок-записях через ютуб или lossless-яндекс.музыку сваливается даже не кашу, нет, а как будто отдалённое радио, гитары вместо рычания шуршат, вокал провален, ничего не понимаю. Динамические Gjalahorn звучали от ровно этого же мобильника Redmi Note 9 Pro ну очень приятно, не говоря про ATH ES-10. Но я Joule не для мобильника брал. 

2. Общее ощущение от стационарного Topping D90 -> транзисторный Zen Silver Monster - вполне себе вау-эффект от детальности, такой нет ни в SI-3, ни в LCD-2 Closed. Но камерно, и жестковато.

3. Общее ощущение от Topping D90 -> ламповый модернизированный ICON AUDIO HP8 MK2 от Hood - мягче, баса больше, звук чуть более пространный, но тоже очень интересно. И тоже камерно.

Панорама есть, а пространства нет, такой вот парадокс.

Я не сильно верю в прогрев, больше в психологическое привыкание, но за неделю адаптировался к звуку. 

Общий звук темноватый, но в меру - очень детальный, разделение лево-право, верх-низ, передний и задний планы просто удивительные, когда громкость невысокая, ощущения, как будто музыка играет вокруг головы.

При этом звучит всё довольно камерно, никакого размаха, пространство очень узкое, могу сравнить с теми же SI-3 и LCD-2 Closed, там пространство прям ЕСТЬ. Здесь же оно ощущается сжатым, и иногда это ощутимо портит впечатление от звука, как будто эти бы излучатели да в чуть более просторный корпус и амбушюры, зазвучало бы сильно иначе. Потенциал чуется огромный.

Основное ощущение, как будто на фирменный чистый-бесцветный звук Snorry накинули светофильтр типа сепии, всё звучит лакировано и как будто в кино, в других планарах характер звука ощущается серьёзнее. 

Из сильных плюсов - довольно выверенная середина, слышно всё отлично, но немного отстранённо и без сильной певучести, как в тех же Audeze. Высокие есть, чётко, отчётливо, прям без скидок, но местами жестковаты, и в компрессированных записях на тяжёлом металле бьют по ушам шумом, не то что даже песочат, но иногда хочется притушить высокие выше 14 килогерц на 1-3 децибела, и становится сильно приятней. 

Из сильных странностей - вокал действительно звучит непривычно, женский вокал как будто звучит ниже тембром, мужской вокал звучит площе, чем в других планарах. При этом тоже бывают сибилянты, но редко. 

По части нижних частот, баса - он как будто специально зарезан, неизвестно зачем, ведь это явно не студийные уши, тут можно было бы и поразвлекаться и от души разогнать панч, но нет. Зато если добавить 2-3 децибела (а то и 5) на диапазон ниже 250-200 герц, открывается отличный потенциал, эти небольшие на вид наушники могут выдавать без искажений отличный мощный бас без гудения как в динамических наушниках, прям лупит отлично, при этом с соблюдением панорамы и ничему не мешая в средних и высоких диапазонах, без снижения детальности, восторг. 

Другие планарные наушники не прощают никаких подобных вольностей с эквалайзером, тут же теряется баланс и звук теряет свою магию, здесь же наоборот - когда наваливаешь баса на эквалайзере, всё как будто оживает и становится объёмным, в отличие от характера звукам по умолчанию. 

Поначалу непонятно было, зачем мне вообще оставлять такие наушники, когда есть SI-3 и LCD-2 Closed, но с удивлением обнаружил, что в варианте Joule Closed всё звучит очень интересно, непривычно и при этом очень детально, что подкупает больше всего, без жёсткости SI-3 и некоторой отстранённости LCD-2 Closed. Вовлекатор работает! Хоть и с нюансами. 

С удовольствием переслушал старый классический hard rock, наконец-то в подробностях расслышал все партии Блэкмора в Deep Purple, в целом очень классно звучат записи, записанные чисто и с нормальным RMS, особенно акустические. Во многих записях стало интересней слушать смысл текстов, вокал пусть и странный, но звучит очень отчётливо. 

Вот такие настройки очень украшают звук и никаким образом его не портят, что удивительно:

image.thumb.png.6fc33a7bf2b719828a936b9c5d2fcbb7.png

В целом - эксперимент можно признать удачным, особенно для закрытых планаров с двусторонними магнитами за относительно небольшие деньги, хотя ощущается, что потенциал стоит раскрывать дальше, особенно по части комплектного кабеля и настроек низких частот именно для прослушивания музыки, что-нибудь вроде Rock Edition :music:, ну и расширения виртуального пространства. 

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

• Нравится 6

Поделиться сообщением

5 часов назад, _Алексей_ сказал:

Другие планарные наушники не прощают никаких подобных вольностей с эквалайзером, тут же теряется баланс и звук теряет свою магию, здесь же наоборот - когда наваливаешь баса на эквалайзере, всё как будто оживает и становится объёмным, в отличие от характера звукам по умолчанию. 

he-6 и трион тоже по сути безболезненно и даже иногда одобрительно откликаются на упражнения с эквалайзером, как на НЧ так и на ВЧ.

Общее ощущение от прослушивании через смартфон - звук не мобильный. Очень детальный, но басов почти нет, звук как будто похрустывает, на рок-записях через ютуб или lossless-яндекс.музыку сваливается даже не кашу, нет, а как будто отдалённое радио, гитары вместо рычания шуршат, вокал провален, ничего не понимаю.

Ну либо дело в прогреве, либо ожидания не совсем оправдываются =(
А я уже думал на все вопросы "посоветуй наушники хз ничего не понимаю буду в ноутбук втыкать" советовать джоули..

Поначалу непонятно было, зачем мне вообще оставлять такие наушники, когда есть SI-3 и LCD-2 Closed, но с удивлением обнаружил, что в варианте Joule Closed всё звучит очень интересно, непривычно и при этом очень детально, что подкупает больше всего

Похожие ощущения были после перехода с he-6 на трионы. Поначалу вроде бы чего-то не хватает, но вовлекатор просто вынудил убрать he-6 в коробку и на полку. Иногда достаю хешки, но после пары прослушиваний всё равно убираю в коробку. Как будто бы звуки правильнее, естественней, да и на низах отдачи у трионов поболее, чем в he-6. А в he-6 больше акцента на верхах, переборы тарелок слышны лучше, но как раз из-за этой же акцентированности в трионах можно различить чуть ли не разные положения палочки при ударе по тарелке, а в he-6 иногда будто лупят по ним.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв.

По этой модели есть кое-что для ознакомления:

1. Подоспели независимые измерения:

https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/snorry-joule-closed.php#gsc.tab=0

1674578425_.thumb.png.d91aed782f342efbd1ec8cb280c42762.png

Обратите внимание, что измерения сделаны на 4 разных стендах (HDM-X, тип4.3, собственные уши Романа Кузнецова и собственные уши Snorry через микрофонные капсули, вставленные непосредственно в ушные каналы).

Также рекомендуется ознакомиться со статьей Романа Кузнецова о проблемах измерения наушников на разных стендах:

https://reference-audio-analyzer.pro/faq-type-43e.php#gsc.tab=0

Там в качестве иллюстраций некоторых проблем измерений мы сделали их на примере именно Joule Closed. Это возможно вообще первая публикация такого такого рода. По крайне мере в России точно. Да и в англоязычных источниках ничего подобного не видел. 

А обсудить все эти вещи имхо ситуация давно назрела. А то появилась целая прослойка "свидетелей АЧХ", как среди пользователей наушников, так и среди "профессиональных обзорщиков", которые мягко говоря занимаются буквально "гаданием по графикам", мало что понимая в реальной сути.

2. Также есть измерения на плоском стенде:

1841286003_Joule_closed_.thumb.jpg.ce4ab9b8c7c1513f596682f554c5933f.jpg

3. Также в ролике, снятом а Studio 601+ в конце записали с трех разных стендов Joule Closed (подсказка в кадре, когда звучит тот или иной отрезок в записи - наушники на соотвествующем стенде или на голове). 

https://dzen.ru/video/watch/67e4084789e94731a2794055

Можно послушать эту часть записи на нормальной ровной АС типа студийных мониторов, чтобы получить представления о тональном балансе, который получается с каждого из стендов. Звук там разный. На разных живых ушах тоже может быть разное.

Также стоит понимать, что закрыте наушники очень чувствительны к посадке. Если образуется при посадке щель, НЧ пропадут.

На графике ниже имитация неплотной посадки на плоский стенд:

1358740342_.thumb.png.81a9ae7b90663ab96ba7675534510923.png

Поэтому на эту модель есть манибэк. Если звук "не зашел" - не мучайтесь, верните обратно))). Но можно еще обратить внимание на п.4

4. Кроме этого - нельзя на все 100% исключить, что на производстве при сборке  не перепутали фазировку при пайке кабеля или наушников. Если покажется, что наушники звучат прям как-то очень странно, то стоит обратиться в сервис на изучение и исправление. Симптомы перепутанной фазировки - пропадает бас, "сцена" становится очень странной, тембры тоже, ВЧ- немного ядовитыми.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, snorry сказал:

собственные уши Snorry через микрофонные капсули, вставленные непосредственно в ушные каналы).

т.е. это не стенд? это вы НАСТОЛЬКО далеко зашли?

К слову интересно что на искусственном ухе на всех замерах ваших наушников виден резонанс на 2.8кгц про который я писал, когда получил трионы. И знаете что? С прогревом он почти полностью ушёл, хотя поначалу он был ОЧЕНЬ заметен на свиптоне, вот прям такой же как на графике подъём. 

Если образуется при посадке щель, НЧ пропадут.

На графике ниже имитация неплотной посадки на плоский стенд:

Ваша формулировка "нч пропадут" для рядового меломана - на самом деле тонкая подъёбка. Вы говорите про точные, глубоко уходящие, но не выделенные/гудящие НЧ. Я про это писал в трионах - при "щели" в трионах возникает слегка гудящий приятный резонанс, и бас гитара и бочка ударной установки становятся "живее" "жирнее" "объёмнее". Я из-за этого иногда пользуюсь тем, что в трионах достаточно тугая фиксация поворота чашек и на полную разворачиваю чашки вперёд, упирая передней кромкой в голову, а "задок" остаётся открытым, этакий эффект akg k1000. Как для "разнообразия" - эффект нравится. Совершенно не такой, как от велюровых амбушюр, потому что очень важна вот эта вот кожаная камера. Заказал на озоне на пробу несколько амбушюр поглубже/потолще, попробую ещё с ними. А ещё нашёл где купить амбушюры от sony xb1000 - и тоже ради эксперимента их к трионам прилеплю, как жаба перестанет душить.

В принципе, когда разговор заходит про восприятие НЧ, я вспоминаю, когда отдавал вам ультразоны, на которых был жутко пердящий дефект на НЧ, а вы, в силу того, что никогда не загоняли наушники в такой экстрим, на котором я их в норме слушал, не поймали его в принципе =) Судя по соседнему форуму-бару, всё же многие крутят-вертят эквалайзер.

Кроме этого - нельзя на все 100% исключить, что на производстве при сборке при производстве не перепутали фазировку при пайке кабеля или наушников. Если покажется, что наушники звучат прям как-то очень странно, то стоит обратиться в сервис на изучение и исправление. Симптомы перепутанной фазировки - пропадает бас, "сцена" становится очень странной, тембры тоже, ВЧ- немного ядовитыми.

Где-то на этом форуме, через гугл, мне попадались тестовые треки где это можно послушать/проверить.

Если звук "не зашел" - не мучайтесь, верните обратно))).

Проблема в "вовлекаторе" - он есть, а откуда возникает - непонятно.

+ изменения звука с прогревом.

Вообще мне очень понравился бас в трионах в первые 10 минут на холодную - он был прям мощный такой, качающий, почти динамический.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MyaSSSko сказал:

Вообще мне очень понравился бас в трионах в первые 10 минут на холодную - он был прям мощный такой, качающий, почти динамический.

Напишите, что за тракт у вас. А то есть индивиды типа Ромы Зайцева,  которые утверждают, что в Трион нет и не может быть баса.

А я вижу у вас в подписи Деноны 2000/5000 с большими динамическими капсулямии на биоцеллюлозе. И вы пишете про "почти динамический" бас в Трионах. Это с денонами сравнение по ощущениям?

Поделиться сообщением

11 минут назад, MyaSSSko сказал:

т.е. это не стенд? это вы НАСТОЛЬКО далеко зашли?

Измерения в RAA сделаны на 4 разных стендах (HDM-X, тип4.3, собственные уши Романа Кузнецова и собственные уши Snorry через микрофонные капсули, вставленные непосредственно в ушные каналы) плюс я показал еще и с плоского стенда.

Смотрите, изучайте, вообще не жалко.

Но я по прежнему утверждаю, что эти измерения мало что дают для оценки качества звучания для конкретного слушателя в конкретном тракте. Нужно своими ушами слушать для этого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.