Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

А что именно интересует?

• Ответов 736
  • Просмотры 69,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
2 часа назад, snorry сказал:

А что именно интересует?

НУ, конструкция, излучатели. Как по подаче звука вы видите.

Мне Сергей сказал, есть в наличии, я сам то послушаю, но моё мнение не профессиональное и очень не сходится с остальными..

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Ну там разное вообще всё.

Разные технические решения, дизайн и материалы. Даже способ производства. 

Joule - сейчас у нас самая "младшая" линейка. Самая главная особенность - уникальная для планаров чувствительность, которая выше, чем у многих динамических наушников. Можно подключать к чему угодно вплоть до телефона, и громкости хватит. Настройки у закрытых постарался сделать нейтральные. Звук разумеется отличается от Si-5, так как совершенно разная конструкция самих излучателей. Применена особая магнитная сборка, чтобы получить рекордную для планаров чувствительность. В остальном это планары очень приличного уровня. 

Но чисто технически - у SI-5 мембрана более открыта, поле слабее в несколько раз, но ровнее, так что у них в хорошем тракте есть безусловные  преимущества по мелким нюансам звучания. Просто выше разрешение и общий уровень звука в тех вещах, которые для меня важны.

Поскольку для Joule подразумевается, в том числе "портативный" сценарий, размер чашек был уменьшен до 90 мм. Материал чашек - нержавеющая сталь. "Неубиваемость", "надежность" - тоже одна из опций этой модели.

Дабы вписаться в массо-габариты, и по просьбам пользователей - на кабелях и чашках джек 3.5 мм вместо XLR 4pin. Учитывая чувствительность и соответствующие малые токи, такое решение не имеет какого-то сильно заметного негативного влияния на звук. Но кабели при этом, к сожалению, не совместимы с кабелями от других наших моделей.

Из-за уменьшенного размера чашек и амбушюр некоторым пользователям с крупными ушами может быть в них тесновато.

Про звук достаточно интересно, так как требование мощности всего порядка 50мВт (номинальных), но желательно для некоторых тихих записей запас до 100мВт.

В зависимости от мощности и качества источников результат по звучанию получается разный.

В некоторых случаях, когда источник маломощный, типа штатного выхода звуковой карты или ноутбука - в связке с Joule будет преимущество. Они за счет чувствительности могут в таких случаях, как минимум давать лучшую отдачу по НЧ в трактах с низкими способностями по току.

При этом в мощном тракте при высокой чувствительности можно столкнуться:

- с фоном, некоторые усилители могут фонить. Если на наушниках с низкой чувствительности это не заметно, так оно на границе слышимости, то высокая чувствительность всё это "вытащит". Разумеется "сигнал/шум" в таких системах будет оставлять желать лучшего.

- с разбалансом каналов. Когда громкость на 3-5%, может просто регулятор громкости некорректно работать на начальных уровнях регулировки.

- с некоторыми специфическими искажениями. У полупроводников есть так называемый "режим наилучшего качества". Ниже него и выше него искажений может быть больше. Также в схемах с разной глубиной ООС может оказаться, что загнали усилитель в какие-то нехорошие режимы работы, на которые он не особо рассчитан. Но это надо слушать, разные решения в усилителях реагируют по-разному. Если на усилителе есть переключатели гейна, коэффициента усиления, выходного сопротивления и т.д. - стоит попробовать разные режимы, начиная от самых маломощных. 

- ну и конечно, соблюдать осторожность нужно. Если вы случайно подключите их на несколько ватт мощности - излучатели от кратковременного включения скорее всего не пострадают, чего нельзя сказать про ваши уши((((

Перед включением на всякий случай убавлять в ноль громкость - станет хорошей привычкой.

Если вы до этого "затачивали" свой тракт под тугие планары, и подбирали усиление с солидной мощностью, скорее всего вы столкнетесь с какой-то из указанных проблем, или вообще со всеми сразу... Вот для этого и манибэк может пригодиться.

В качественном стационарном тракте - Si-5 их естественно переиграют. Мое мнение: если основной сетап хороший мощный стационар - лучше предпочесть Si-5.

Joule рекомендую использовать тем, кто хочет попробовать хороший планарный звук, но не готов пока тратиться на хороший стационарный тракт.

Также удобно напрямую подключать к выходу телевизора, любого колоночного усилителя, где есть выход на наушники, любой звуковой карте и т.д. Вот да, именно прямо без всяких отдельных усилителей.

В моем личном пользовании они занимают нишу:

- использование с ТВ, 

- вечерние/ночные игры и музыка, когда ребенок уже спит,

- в поездку к телефону/ноутбуку/планшету. Фильмы и музыка заходят в них "на ура", без специального отдельного тракта "для планаров".

- просмотр и прослушивание музыкальных подкастов и проектов типа "Квартирник", "Живые" и проч. прямо с телефона, когда лениво большой тракт подключать и прогревать.

Именно такое использование линейки Joule мне в основном и представляется. Плюс, возможно, вариант для тех, кто пробует в домашних/походных условиях заниматься звукозаписью.

Что еще сказать... без всякой ложной скромности утверждаю, что Joule -  это "невозможные наушники", "техническое чудо", если хотите. Абсолютное техническое достижение заведомо выше мирового уровня. Но насколько это в принципе нужно и востребовано обычному пользователю - это хороший вопрос. Прекрасно это понимал еще на старте проекта.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
7 часов назад, JKS сказал:

Возможно, для теста и взял бы косичку вашу. Ну не верю я в магию проводов (сильно хорошее образование в физике)

Я тоже всю жизнь читал много всякой критики про "проводное безумие", но так получилось, что трижды покупал кабели именно от Snorry, и который "подешевле", и который "подороже", SC-2.

И могу сказать, что при хорошем источнике-излучателе кабели ещё как воздействуют на звук, использовал для разных наушников (ATH, Snorry, Audeze, Fostex, Ken-ton), каждый раз результат сильно радовал, ничего выслушивать и прогревать не приходилось, эффект от смены кабелей слышен явно и сразу. 

Единственное что понимаю про кабели, это "потолще значит получше", плюс влияет материал проводника и качество пайки, но в тонкую метафизику аудиохоливаров не погружаюсь. 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
6 часов назад, _Алексей_ сказал:

Я тоже всю жизнь читал много всякой критики про "проводное безумие", но так получилось, что трижды покупал кабели именно от Snorry, и который "подешевле", и который "подороже", SC-2.

И могу сказать, что при хорошем источнике-излучателе кабели ещё как воздействуют на звук, использовал для разных наушников (ATH, Snorry, Audeze, Fostex, Ken-ton), каждый раз результат сильно радовал, ничего выслушивать и прогревать не приходилось, эффект от смены кабелей слышен явно и сразу. 

Единственное что понимаю про кабели, это "потолще значит получше", плюс влияет материал проводника и качество пайки, но в тонкую метафизику аудиохоливаров не погружаюсь. 

Попробуйте по возможности ещё хорошие фирменные кабели. Я разное пробовал со своими Sonnry Si-5, в итоге прижился медный кабель от Meze Elite. Он аккуратно и благородно сказался на звучании наушников, очень понравился и я оставил его себе на постоянную основу. Бонусом к звуку получил удобный, гибкий балансный кабель со штекером 4,4. Серебро со Sonnry Si-5 зашло как то так себе. Медь всё же с этими наушниками звучит душевней.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
В 11.05.2025 в 01:20, snorry сказал:

без всякой ложной скромности утверждаю, что Joule -  это "невозможные наушники", "техническое чудо", если хотите

А вот тут, действительно, хочу!

я всегда хочу наушники обалденных мастеров. 

Когда разыгрывались Kеnnеrtonы на Аудиосаммите, я поймал себя на мысли: “А нахрена мне М12?»

А когда услышал про Ваши Джоули (закрытые), прям взыграло: а может и мне надо??

IMG_1644.jpeg

Изменено пользователем JKS

Опубликовано

Вчера произвёл «Лабораторную работу»

на наушниках Рогнир подвигал Амбушюры (они конусные), изменяя юстицию динамиков по отношению к ушам. 
Эффект поразительный. В некоторой позиции изменяется акцент на частоты ВЧ и акцент, в другой юстиции более тёплая подача. 
может имеет смысл поирать амбушурами с Si-5?

Автор, что думаете?

Изменено пользователем JKS

Опубликовано
  • Автор

Автор в этом отношении проделал весьма объемную работу и остановился на конкретном варианте амбушюр совсем не случайно.

Но если хочется "поиграться", то конечно же играйтесь на здоровье. Это может быть довольно увлекательным занятием.

Опубликовано

Наконец-то я решился и заказал себе Si-5. Буду теперь терпеливо ждать. :music:

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.

Опубликовано
В 26.05.2025 в 20:35, andreww сказал:

Наконец-то я решился и заказал себе Si-5. Буду теперь терпеливо ждать. :music:

На чём слушать планируете?)

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
21 час назад, _Алексей_ сказал:

На чём слушать планируете?)

пока Хduoo ХА-10, а потом кто знает... :think:

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.

Опубликовано
33 минуты назад, andreww сказал:

пока Хduoo ХА-10, а потом кто знает... :think:

А дальше - бесконечная гонка вооружений, это однозначно :) Планары Snorry открывают дорогу в мир бесконечного поиска и улучшения тракта, тут вообще не поймёшь, когда надо остановиться. 

Опубликовано
10 минут назад, _Алексей_ сказал:

А дальше - бесконечная гонка вооружений, это однозначно :) Планары Snorry открывают дорогу в мир бесконечного поиска и улучшения тракта, тут вообще не поймёшь, когда надо остановиться. 

Финансы не позволят. Если только что-нибудь на вторичке удачно подвернётся.  

Опубликовано
В 15.10.2024 в 11:40, snorry сказал:

RME ADI-2 pro fs

Сергей! Вы еще используете этот ЦАП в своей системе?

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Сергей! Вы еще используете этот ЦАП в своей системе?

RME ADI-2 pro fs r, который на AKM AK 4493.

Плюс питание от Шокера. Штатному БП место на помойке. Когда купил и подключил с ним - очень сильно расстроился, полное отсутствие какой-либо динамики, наполненности плюс крикливая верхняя середина и верха. С другим питанием играет как устройство совершенно иного уровня. 

Используется именно только как ЦАП/АЦП. Штатный усилитель на борту, мягко говоря, с типичным китайским звуком на оперционниках, то есть почти любой "взрослый" усилитель сильно интереснее.

Опубликовано
2 часа назад, snorry сказал:

RME ADI-2 pro fs r, который на AKM AK 4493.

Используется именно только как ЦАП/АЦП. 

Какое напряжение с него подаете на внешний усилитель?

Используете-ли параметрический эквалайзер? Если да, то как оцениваете его качество (есть деградация звука)?

Опубликовано
В 28.05.2025 в 20:56, _Алексей_ сказал:

Блин, вот уже второй день сидит в голове мысль,что надо взять усь SMSL H400 для Si-5, а Xduoo XA 10 пользовать в качестве ЦАП. :D)

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

Какое напряжение с него подаете на внешний усилитель?

Используете-ли параметрический эквалайзер? Если да, то как оцениваете его качество (есть деградация звука)?

1. напряжение - подаю столько, сколько максимально позволяет без слышимых искажений чувствительность входа подключаемых усилителей. Чтобы только не перегрузить вход усилителя. На разных там по-разному. Чисто теоретически, у любых таких цапов с предусилением - чем выше напряжение, тем лучше THD, "сигнал/шум".

Практически это делается так. Подключаем. Слушаем. начинаем выкручивать РГ на RME. Когда услышали явные искажения, останавливаемся и возвращаем РГ от этого положения примерно на час-полотора. Слушаем подольше разную музыку и по ощущениям от восприятия иногда ещё чуть сдвигаем. Получаем оптимум для конкретного подключения.

2. Эквалайзер не использую. Звук портит ЛЮБОЙ эквалайзер. Его допустимо использовать лишь для определенных профессиональных целей. У меня нет таких сценариев, чтобы им пользоваться. Поигрался сначала, штука прикольная, да. Лучше многих других решений. Однозначно лучше плагинов с готовыми пресетами. Но мне это вообще не нужно.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, andreww сказал:

Блин, вот уже второй день сидит в голове мысль,что надо взять усь SMSL H400 для Si-5, а Xduoo XA 10 пользовать в качестве ЦАП. :D)

SMSL и прочие китайский "хай-енд" на операционниках OPA... и проч.  не одобряю.

Вот такой поинтереснее будет:

632826110_.thumb.png.107ee51d0609a87926cc6ee493581bf1.png

Я понимаю, что на определенном этапе и смсл с фиио будет хорошим шагом вверх по уровню тракта, но неоднократно говорил, что наушники Snorry создавались для использования а составе трактов высокого уровня.

Да, играть будет, и возможно неплохо для кого-то, но "слабым звеном" в тракте будет именно усилитель.

Исключение, которое официально подтверждаю - модель Joule. Она сделана в расчете на использование с любым трактом, начиная от телефона, благодаря высокой чувствительности. Но тоже с трактом получше будет звучать конечно поинтереснее. Но им и не надо 7,5 Вт. Номинальная мощность 50-70мВт. И если усилитель "не дружит" с высокой чувствительности, можно услышать на таких мощных аппаратах сильный фон и получить проблемы с регулировкой уровня звука, пытаясь поймать уровень в пределах пары градусов поворота РГ.

Опубликовано
12 минут назад, snorry сказал:

SMSL и прочие китайский "хай-енд" на операционниках OPO... и проч.  не одобряю.

Вот такой поинтереснее будет:

632826110_.thumb.png.107ee51d0609a87926cc6ee493581bf1.png

Я понимаю, что на определенном этапе и смсл с фиио будет хорошим шагом вверх по уровню тракта, но неоднократно говорил, что наушники Snorry создавались для использования а составе трактов высокого уровня.

Исключение, которое официально подтверждаю - модель Joule. Она сделана в расчете на использование с любым трактом, начиная от телефона, благодаря высокой чувствительности. Но тоже с трактом получше будет звучать конечно поинтереснее.

Абсолютно согласен, но несмотря на то, что SMSL H400 стоит в 10 раз дешевле, его покупка существенно расширит брешь в личном бюджете, и поэтому даже он под вопросом. 

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, andreww сказал:

Абсолютно согласен, но несмотря на то, что SMSL H400 стоит в 10 раз дешевле, его покупка существенно расширит брешь в личном бюджете, и поэтому даже он под вопросом. 

Возьмите тогда хотя бы Русич. Он по крайне мере сделан именно как нормальный "взрослый" усилитель с нормальным питанием на мощном торе. Да, есть определенная лотерея, ибо ультрабюджет, и никто там не будет заморачиваться при сборке с подбором рассыпухи по параметрам. Но, например, тот экземпляр, что попался мне - оказался неожиданно весьма достойным по звуку.

Опубликовано
3 минуты назад, snorry сказал:

Возьмите тогда хотя бы Русич. Он по крайне мере сделан именно как нормальный "взрослый" усилитель с нормальным питанием на мощном торе. Да, есть определенная лотерея, ибо ультрабюджет, и никто там не будет заморачиваться при сборке с подбором рассыпухи по параметрам. Но, например, тот экземпляр, что попался мне - оказался неожиданно весьма достойным по звуку.

обязательно рассмотрю этот вариант

Опубликовано

Дождался, всё отлично, пока не пришёл усилитель JLH от Русич-Аудио, буду слушать с Xduoo. Звук замечательный, уверен что с усилителем станет ещё лучше. А в дальнейшем можно будет целиться на их топ с ЦАПом. 

IMG_20250607_141542.jpg

Опубликовано
43 минуты назад, andreww сказал:

Дождался, всё отлично, пока не пришёл усилитель JLH от Русич-Аудио, буду слушать с Xduoo. Звук замечательный, уверен что с усилителем станет ещё лучше. А в дальнейшем можно будет целиться на их топ с ЦАПом. 

IMG_20250607_141542.jpg

По мне так Si-5 замечательно сочетаются с портативом. Особо мощного усиления не требуют. С Hiby R8-II очень музыкальная, эмоционально насыщенная связка. С HM Serenade тоже классно сыгрались. И с тёплым ламповым Feliks Audio Euforia Evo душевно играли. А вот с отдельными дюже техничными и очень мощными усилителями становятся суховатыми, да и уровень у них перестаёт прогрессировать после некоторой планки стационарной техники.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

По мне так Si-5 замечательно сочетаются с портативом. Особо мощного усиления не требуют. С Hiby R8-II очень музыкальная, эмоционально насыщенная связка. С HM Serenade тоже классно сыгрались. И с тёплым ламповым Feliks Audio Euforia Evo душевно играли. А вот с отдельными дюже техничными и очень мощными усилителями становятся суховатыми, да и уровень у них перестаёт прогрессировать после некоторой планки стационарной техники.

о дюже техничных и мощных усях речь не идёт :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.