Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Naff-Naff сказал:

А как бы вы охарактеризовали разницу в их звучании? Какие по вашему более подходят для сложной, насыщенной инструментами музыки, типа death metal и тп.?

Да оба варианта подходят.

Si-6 поточнее, почестнее, Si-5 больше подкрашивают мидбас и верхнюю середину. Но Si-5 при этом полегче по массе, проще в раскачке (выше чувствительность), и имеют приличную звукоизоляцию. Усиление подобрать проще. От плееров всяких и не особо навороченного стационара SI-5 могут звучать даже получше. В высокоуровневом стационарном тракте Si-6 уходят в отрыв.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Оставлю и тут свой отзыв.

ТЕ ЖЕ УШИ, НО ВИД СБОКУ

На прошедших выходных, совершенно неожиданно, мне предложили послушать новейшую разработку Сергея, наушники “Snorry NM-2”. Я, естественно, с радостью согласился. Надо сказать, что первую модификацию этих наушников я так и не послушал, хотя читал и любопытство мучало. А потом появились Trion и всецело завладели моим вниманием. Года три назад (как быстро летит время!) я выпросил у Сергея, тогда ещё тоже первую модификацию, Трионов и написал длинный отзыв на них. Очень меня Трионы впечатлили тогда. Поэтому интерес к NM как то быстро отошел на второй и даже третий план. Ну, потому что у Трионов быстро стали выходить новые модификации: mk2, а затем и mk3 вышла. Моя хотелка насчет Трионов зрела всё это время, правда мои финансовые возможности всё никак не поспевали за ней. Ну, прямо как в той известной притче-тосте, про желание купить дом при возможности купить только козу. И вот, как говорится, не прошло и три года, я стал наконец обладателем Трионов, аккурат под ёлочку к недавнему Новому Году!
“- Тут все аплодируют, аплодируют! Перестали аплодировать.” (с)

В общем, со звучанием Трионов я знаком не по-наслышке, как вы поняли. “Вернёмся к нашим баранам…”, то есть к новейшим NM-2. Попавший в мои шаловливые ручонки экземпляр выполнен в современном конструктиве, с деревянными чашками и привычной конструкцией дугообразного оголовья с “выдвижными” дужками, регулирующими посадку на голове. Тут будет уместно сделать ещё один экскурс в историю. Когда то, очень давно, гораздо раньше моего знакомства с первыми Трионами, было у меня мимолётное знакомство с одними из первых фирменных наушников Сергея. Так вот, современная конструкция оголовья, по всей видимости, берёт начало из тех времён. С тех пор я с такой конструкцией не сталкивался. Напомню, что у Трионов совсем другая конструкция оголовья. И выглядит она как абсолютно фабричное изделие. так вот, современные NM-2 меня очень порадовали. Если “древний вариант” выглядел хоть и надёжно, но всё же, было ощущение “гаражного” изготовления. А эти выглядят очень аккуратно и ни малейшего привкуса “гаражности”. Очень добротный, продуманный “хэнд-мейд”. Дуги крепления чашек тщательно отполированы и крепятся маленькими блестящими вынтиками с мелким внутренним шестигранником. Выдвижные дужки имеют контрасную фирменную маркировку модели, а так же “левый/правый”. Фиксируются на оголовье небольшими зажимными винтиками с насечкой для удобного закручивания пальцами. Сама дуга обшита кожей с мягкой подушечкой по всей внутренней поверхности. Выглядит всё аккуратно и даже изящно. В-живую смотрятся наушники даже приятнее, чем на картинках.

Когда берёшь их в руки, то сразу ощущается необычайная лёгкость всей конструкции. На голове сидят крепко, но мне нигде не давили и ощущались вполне комфортно при многочасовом прослушивании. По ощущениям на голове, NM-2 сходны с моими ЭДО, эргономику и конструкцию которых, я при каждом случае не устаю нахваливать и приводить в пример. Резюмируя впечатления от внешнего вида и эргономики - они самые благоприятные! К моим Джоулям у меня, в этом плане, больше претензий.

Однако, как бы наушники не были хороши внешнее, самое главное, конечно же - звук! И вот, как только я начал их слушать, ещё в системе хозяина NM-2, первое что я спросил: “- А в чашках точно не драйверы от Трионов?”. Собственно, за весь прошедший викэнд, первое впечатление о звуке не сильно поменялось. Тональность и манера подачи совершенно идентичны Трионам. Особенно это ощущалось с немного другими амбушюрами, которые стояли сначала, как я первый раз начал слушать. Их сразу переодели на комплектные и у себя в системе я уже слушал их с родными амбухами и фирменным наушниковым кабелем.

В таком виде, то есть в комплектном, звучание, справедливости ради, всё же немного отличается от трионовского. NM-2 дают больше баса, он по-гуще и по-плотнее. Но на этом, по тоналке и общей подаче, отличия начинаются и сразу заканчиваются. Других отличий, в этом плане, я как ни старался, так и не нашел. То есть, покупая NM-2, вы получаете примерно 90% звука Трионов. А что же остальные 10%, спросите вы. Заинтриговал? Ещё бы! Я зам заинтригован был до предела! И только столкнув их лоб-в-лоб, сравнивая ни в абы какой системе, становится понятно, что Трионы не равно по звуку NM-2. И эти 10% дорого стоят! Trion mk3 выдают лучшую музыкальную разрешающую способность.

Мне захотелось ввести такой термин - музыкальная разрешающая способность наушников. Буду под ней понимать одновременную способность чётко показывать как тихие призвуки на фоне громких, то есть динамическую, так и тембральную - способность разделять голоса и инструменты с очень близким схожим тембром. У NM-2 музыкальная разрешалка высока, как и у многих топовых и предтоповых наушников. Но Трионы способны передавать самые тончайшие призвуки и реверберации, лучше разделять подпевающего вокалиста на фоне подпевающего хора. Ну и тонких градаций микродинамики у Трионов побольше. Но всё это можно ощутить только при прямом внимательном сравнении в довольно выверенной системе. При обычном повседневном прослушивании NM-2 будут звучать так же как и Трионы.

Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с подобной парочкой столь похоже звучащих разных моделях наушников. А если отвязаться от этой назойливой мысли, то NM-2 - это полноценные топовые наушники. По общей манере подачи, я не могу их соотнести ближе к каким либо старым известным топам среди изодинамов. Звук у Снорри совершенно сложился свой оригинальный. Это не Абиссы, ни LCD и не Сусвара. Это нечто между ними. Может быть, слегка тяготеющий к аудизовским LCD. Наушники чувствительны к любым изменениям в тракте, будь то усиление, источник или провода. Поэтому трудно сказать, что они тёмные, нейтральные или светлые. Трионы я считаю “хамелеонами”. Таким образом, и эти можно охарактеризовать таким же образом.

Если искать какие то недостатки, то это не так то просто. Пожалуй, одна маленькая придирка у меня найдётся. Иногда и на некоторых композициях появлялось ощущение некоторой гулкости, что ли. Его трудно описать словами и не понятно, что вызывало такие ощущения. Но примерно то же самое я отмечал и у Трионов и даже у Джоулей.

По жанровой предпочтительности, мне кажется, NM-2 чуть больше подойдут для хард-рока и электронщины. Трионы чуть больше тяготеют к джазу и вокалу за счет более чуткой нюансировки. Но, опять же, обои довольно универсальны по жанрам и моя рекомендация не более чем гурманство.

Наушники получились очень удачными по звуку и их приятно держать в руках и комфортны на голове. Новинка, очевидно, удалась!

Слушал у себя с разными актуальными аппаратами:

• источники цифры: авторский файловый транспорт на SD-карточках, либо стрим по LAN с компа с оверсемплингом локальных файлов в Roon
  • цапы: Holo Spring-3kte, SQtech Matrix.R2R, FiiO K11R2R
  • усилители: Shoker 5.2, Electrotone Phonestage, Ратша-2
  • кабели: DipAudio Flow, Алексея Морозова, Siltech RubyHill, JPS Aluminata

Музыкальный материал разножанровый, в большей степени, чем делились собарники не так давно в профильных ветках.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

NM-1 все же хорошо так отличались от Трион, а здесь, получается, "одного поля ягоды".   Может оно и лучше - нет денег на Трион, бери нм-2). 

Я так понимаю, уже не такие тугие как первое поколение?

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, qsk сказал:

не такие тугие как первое поколение?

Про NM-1 ничего рассказать не могу, не имел с ними знакомства :notknow:

NM-2 самую малость ручку громкости влево убавлял после Трионов. Другое дело, что NM-2 мне показались менее привиредливыми к усилителям - от всех трёх звучали приемлемо и даже хорошо, хотя и по-разному. В то же время, к Трионам мне ещё предстоит тракт выстраивать. Пока мне нравится с Ратшей их слушать. от Шокер 5.2 тоже хорошо, но он у меня под Абиссы подстроен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, qsk сказал:

Я так понимаю, уже не такие тугие как первое поколение?

Менее тугие, чем NM-1 и Trion. Ближе к Si-6.

Но например в сравнении с NM-1 у NM-2 нет склонности ярчить с прибавлением громкости. Так что есть соблазн накрутить очень много, так как естественное ограничение в виде роста искажений, характерное для большинства наушников - не выражено. У Трион такая же особенность.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 10:37, MyaSSSko сказал:

Гарантия не входит в стоимость изделия, сие есть щедрый подарок производителя в силу его уверенности в своей продукции.

Хорошая мысль, сразу вспомнил когда увидел данное на скриншоте. Это насколько надо быть уверенным в 10-ти годах? Нарисовался новый лидер (планаров) по данной теме, насколько понял из дискуссии, это прям важно.  Скрин из анонса на новинку от Abyss.  

Какое это отношение имеет к наушникам snorry? Надеюсь на "догоним и перегоним Америку":coll:

Снимок экрана 2025-02-23 163059.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Да вот кстати, можно и внедрить такие 10 лет на топы ценой от 2000$, приобретенные не на распродаже и не по акции (как и у них). 

Только не забывайте, что это "Частная 10-летняя гарантия", которая должна быть зарегистрирована в течение 90 дней после приобретения на конкретное лицо, есть куча условий ограничения, и при передаче наушников другому владельцу превращается в тыкву в стандартную 2-летнюю гарантию.

И эта гарантия совершенно точно не является "безусловной" (как у нас), она только на выявленный брак при производстве. То есть на сугубо механические поломки (типа сел на наушники) не распространяется.

Внедрение такой "гарантии" производителю по сути не стоит вообще ничего. Учитывая, что таких пользователей, которые владеют одними и теми же наушниками в течение 10 лет, - единицы.

И да, мне было бы очень интересно понаблюдать, в какой "цирк с конями" подобная гарантия прямо сейчас выльется для покупателей из России.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, snorry сказал:

И эта гарантия не является "безусловной", она только на выявленный брак при производстве.

Ну об этом и речь. Производитель настолько уверен в своих излучателях, аж десять лет. Брак отсутствует как класс, повторяемость супер ;) Что еще юзеру желать?  Мне постами выше так и дали понять. Проникся... Возрадуйтесь за жителей США (хотя написано - купленные  на оф. сайте с бесплатной доставкой по миру -сразу 10 лет).  Прям чувствую в воздухе - "делаем Америку вновь великой":D)

Снимок экрана 2025-02-23 192127.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

39 минут назад, snorry сказал:

Внедрение такой "гарантии" производителю по сути не стоит вообще ничего. Учитывая, что таких пользователей, которые владеют одними и теми же наушниками в течение 10 лет, - единицы.

Поэтому я и говорил, что 1 года достаточно. Меня "запинали". Например trion где-то через год появились на вторичке - читай слетели с гарантии. Теперь вы теми-же словами говорите о наушниках Abyss. Владельцы таких наушников - меняют их как перчатки - условно раз в сезон. Единицы доживут до 3 лет у одного владельца.

39 минут назад, snorry сказал:

И да, мне было бы очень интересно понаблюдать, в какой "цирк с конями" подобная гарантия прямо сейчас выльется для покупателей из России.

Дык наоборот - берите - производитель уверен в 10!!! годах - Это подтверждение качества!!!!  Цирк просто невозможен!!! как выиграть в лотерею;)

Поделиться сообщением

11 минут назад, sacd сказал:

Например trion где-то через год появились на вторичке - читай слетели с гарантии.

Почти все Trion по факту вернулись в сервис на замену мембран. Сначала с мк1 на мк2, потом с мк2 на мк3. Про даты и источники приобретения при этом даже не интересовался. А когда напоминали сами - тоже делал замену "по гарантии". Мне известно только 2 экземпляра, в которых этого не сделали, но тоже не по причине моего отказа.

Но конкретно для вас - так и быть, будет сделано исключение, если надумаете обратиться с этим вопросом. Всё будет чётко в соответствии с заявленным - ни больше, ни меньше. Спасибо, что регулярно о себе напоминаете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

Но конкретно для вас - так и быть, будет сделано исключение, если надумаете обратиться с этим вопросом. Всё будет чётко в соответствии с заявленным - ни больше, ни меньше. Спасибо, что регулярно о себе напоминаете.

Вот это понимаю - индивидуальный подход. Оказывается всё возможно.

Поделиться сообщением

28 минут назад, sacd сказал:

Вот это понимаю - индивидуальный подход. Оказывается всё возможно.

Россия... дикая страна... за многолетние регулярные пакости здесь отвечают  неукоснительным соблюдением взятых на себя обязательств. Варвары, что с нас взять...)))

Сегодня выходной день, праздник. Чем занимается Snorry?

Уже по просьбе владельца NM-1 делает кастомную версию излучателей NM-2. Вместо 28 Ом серийных - примерно 40 Ом кастомных. Зачем, почему? да просто потому, что человек попросил и не накидывал при этом на вентилятор. И еще потому, что у него ламповый усилок, с "режимами наилучшего качества" на 40 Ом и на 300 Ом.

Напомню, что модель NM-2 еще даже не анонсирована, и по ней нет вообще никаких опубликованных гарантийных обязательств. Какая же дикость!

Всех с праздником!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

О, наконец допилили питерцы проект планаров на высокочувствительных излучателях Snorry. Называются Veritas.

Veritas-dusk-1_2025-02-28_13-43-53.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

О, наконец допилили питерцы проект планаров на высокочувствительных излучателях Snorry. Называются Veritas.

прошу прощения за офтоп.

из того что я вижу на сайтах, кeннeртон сейчас все топы, включая аркону и виннету, комплектует небалансным кабелем с 6.3 мм штекером, и старые планарные рогниры - единственные их уши, что из коробки шли с балансным 4pin xlr кабелем (и переходником на 6.3мм). этот кабель какую репутацию имеет? годный? или на сдачу положили?

посмотрел цену на Veritas на сайте, это такой же маневр как с ценой на m12 titan? планары в массы? или они вообще без кабеля (нет его на картинках на оф сайте)?

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

4 часа назад, snorry сказал:

обзор:

Поделиться сообщением

Кабель в комплекте точно есть. Какой именно - лучше у них уточнять.

Поделиться сообщением

Наконец-то допилили закрытую версию Snorry Joule.

Снимок экрана 2025-03-09 171205.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Kn-ton объявил Вас производителем "Ну очень точных и правильных излучаетелей".

на таких же вы делать не думали?

Меня лично только закрытые модели, конечно, интересуют.

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

7 минут назад, JKS сказал:

Позволю себе дерзость ответить за разработчика

Где-то в этой ветке Сергей упоминал, что в этом излучателе использовались идеи его других наушников, но ничего нового.

А судя по отзывам на веритас - ну... Я не впечатлен. Странные и противоречивые мнения про басы. Я бы скорее тогда смотрел в сторону HFM arya, NM-1/2 или может даже какие-нибудь гатлинги, хотя технически-дизайнерски у меня к ним всё же есть вопросы. 

Если так подумать, то мне сходу даже сложно сказать, что стоило бы улучшить в наушниках снорри..

Хотя наверное вопрос только к открытости в сравнении с моими хе-6, которые иногда воспроизводят звук так, будто он где-то за окном вообще. И это пожалуй единственный пока что вопрос к флагманам Снорри - как бы их сделать открытыми, чтобы было похоже на мои хе-6. 

А! Ещё мне нравится когда я поворачиваю наушники вперёд, и за ушами остаётся небольшой бас-порт, т.е. щель где-то в 5мм, это добавляет жира в низа(с потерей детальности, напоминает колонки) и добавляет немного верха. Если бы можно было такое обыграть конструктивно - было бы оче круто.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, JKS сказал:

Ну... собственно, все изыскания как раз в сторону "точности и правильности" и избавления от разных окрасов.

В случае с этим семейством излучателей получилось это сделать, совместив с рекордной для планаров чувствительностью.

Излучатели veritas отличаются от излучателей Joule размером, количеством магнитов, топологией дорожек. В массо-габарит чашки 110х90мм veritas можно вписать более крупный излучатель, чем в 90х90мм чашки Joule, что и было сделано. Можно сказать, что это такие Joule "на стероидах", но с авторскими настройками звука и дизайном от другого производителя. Я конечный вариант пока сам даже не слушал, мне самому интересно, что там получилось.

Принцип построения магнитной системы такой же. Соответственно, высокая чувствительность и возможность подключения "почти к чему угодно" тоже присутствует. Но качественный тракт категорически рекомендуется.

Использовать эти излучатели в других наушниках других производителей (в том числе Snorry) не планируется. Это одно из базовых условий подобных коллабораций.

Насчет закрытых Veritas - у меня пока нет никакой информации, но не исключено, что и запустят позже. Сами излучатели и в Joule, и в Veritas на этапе проектирования сделаны с учетом возможности применения в закрытом оформлении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, MyaSSSko сказал:

Странные и противоречивые мнения про басы

Вообще не удивлен.

Во-первых, это с чем сравнивать. Если с крупными динамическими длинноходовыми, где НЧ в бусте по умолчанию, то планары всегда были про другое, больше про ровность и точность. 

Во-вторых, там решили использовать велюр. Вполне можно при желании поставить кожаные амбушюры, и баса там будет не просто много, а очень много. Даже на Joule были нарекания на то, что слишком акцентируют НЧ. В результате мы сделали и студио-версию, с другими настройками.

В-третьих, "точность" этих излучателей подразумевает, что если источник "в традиционном китайском стиле", с истонченными НЧ и акцентами на ВЧ, то и наушники это честно передадут. Стоит попробовать и другие компоненты тракта, и кабели (желательно хорошего сечения и не литцендраты/посеребрянку), лучше всего моножилы или могожилы от хорошего производителя с солидным сечением. На кабели эти излучатели весьма отзывчивы. Там одними кабелями можно нарулить очень разный звук. Вот DonPedro не даст соврать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

Вот DonPedro не даст соврать

"- Скажи, Петров!

- Да, это верно." (с)

(из к/ф "Приключения Петрова и Васичкина")

Кабелями, прежде всего, наушниковым, но и остальными, межблоками, цифровыми, питальниками, очень даже можно и нужно подстраивать звук под свой вкус и понимание. Самыми благодарными по отзывчивости на кабели и все другие изменения в тракте, оказались Трионы. Что для меня, вообще говоря, сюрпризом не было с самого начала. 

13 минут назад, snorry сказал:

Даже на Joule были нарекания на то, что слишком акцентируют НЧ.

Это не нарекание. Ну, по крайней мере, с моей стороны. Это их фишка, делающая их необычайно вкусными на нижней половине диапазона. То есть, не только на басах, но и на серединке. И с этим не надо бороться, это надо поддерживать. А вот, ясности и прозрачности на ВЧ хотелось добавить. И кабелем мне удалось там подтянуть до очень приличных результатов. Кабель, правда, получился стоимостью, сопоставимым с самими Джоулями, но оно того стоило! В итоге получился очень вкусный меломанский звук не в ущерб аудиофильности. Очень Джоулями доволен :smoke:

Поделиться сообщением

В 23.02.2025 в 17:03, snorry сказал:

Почти все Trion по факту вернулись в сервис на замену мембран

Доброй ночи.

Отправил письмо на почту по балансному кабелю для Арконы.

а вот этот момент проясните, пожалуйста, с какой целью мембраны два раза меняли? какие то дефекты были выявлены?

я на перспективу заинтересовался Trion, но такие заявления "Почти все Trion по факту вернулись в сервис на замену мембран" настораживают. в традиционном понимании потребления, потребитель купил и пользуется, пока не уронил с третьего этажа, или котик не подрал...

Поделиться сообщением

16 часов назад, flcnmlnm сказал:

с какой целью мембраны два раза меняли?

там не было дефектов, а был апгрейд на новые версии с mk1 до mk3

16 часов назад, flcnmlnm сказал:

я на перспективу заинтересовался Trion

и обязательно нужен качественный усилитель и цап под них, не аюн

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.