Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, daniilphotos сказал:

Вы намеренно страницу за страницей стебетесь над топикстартером и пытаетесь принизить его за другую точку зрения и за несогласие с вашей.

Да

9 минут назад, daniilphotos сказал:

Люди хотят общаться и получать информацию в общении, а не молча читать 300 страниц непонятно о чем. 

Не хотят, нет здесь людей, ну в смысле, нет здесь заинтересованных людей.

УТОЧНЮ, мне хайп не «моей» ветке не надо, я там с видосиками, мне хватает

12 минут назад, daniilphotos сказал:

Также вы игнорируете полезную информацию

Ее нет.

Не хочу ни в коем случае вас оскорблять.

Не советую…

И не нужно обижаться

Деточка, я в таком возрасте, что могу только обитель 

Парни, вы не с тем спорите. Мне по х… на вашу винду.

Спорте с собой: что лучше 10 или 11, или 12 (скоро будет релиз )

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, audioshock сказал:

Парни, вы не с тем спорите. Мне по х… на вашу винду.

Ну тогда зачем ты все еще здесь?…

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

А давайте и я несколько слов черкану. Надо не лбом в Винду биться, а вбок. Поясню. Как-то Михаил Прод67 (Царствие ему Небесное) мне показал на своей аппаратуре, а я действительно понял (точнее четко услышал), что файрвайр рвет (© Бруно, это он ввел это на форуме) usb, как тузик грелку (в ветке Михаила это обсуждалось, при желании можно найти).  После этого я тоже купил себе ЦАП с IEE 1394. Компьютер с ним у меня уже был, какой-то древний. Так вот эта связка играет редбук лучше, чем новый компьютер по usb Hi-Res 192. В том числе этот старый компьютер играет лучше, чем с него же через usb. Эффект очень странный, не совсем понятный, но у Михаила было слышно то же самое.

Поделиться сообщением

1 час назад, LongKick64 сказал:

Ну тогда зачем ты все еще здесь?…

Ну во первых на Вы. Ты еще не дорос мне тыкать.

По сути вопроса: согласен, я здесь лишний. Это как сериал «Зло».

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Не советую…

Еще и угрожаете? Это клиника.

12 часов назад, audioshock сказал:

Вот как раз под эти задачи оптимизировать винду не надо, в смысле для качественного воспроизведения не надо. Это разные задачи.

Я же русским по белому написал, что заработало все и сразу, и как надо. К тому же, прислушайтесь к этой цитате:  

14 часов назад, daniilphotos сказал:

Но хотелось бы выделить тот факт, что выделенные несколько ядер под одно только воспроизведение музыки - чем это не отдельный чисто музыкальный компьютер внутри другого, многофункционального компа? Система не мешает музыке, музыка не мешает браузеру, браузер не мешает системе. Не идеальный ли это вариант для аудиофила-компьютероседа?

Ну просто не спорьте, не проверив лично. Не правильно это, и глупо. Я же не говорю ничего ни за ни против вашего аудиофильского компа на тухлом чипе. Не удивлючь, если он переиграет мою систему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, audioshock сказал:

Ну-ну... Куда уж нам до Вас, Ваше Величество.

В 22.05.2024 в 23:28, audioshock сказал:

Родной, уже бесить начал. 

Еще раз: своя тема и пиши что хочешь и ищи как можешь?

Понял?

В 22.05.2024 в 23:59, daniilphotos сказал:

audioshock Мдя. Наругали, оскорбили и забанили за совет. Так и быть, отвечу тут.

Неужели никак нельзя без тыканий и оскорблений? Я же написал - "шутку вы не поняли". И я к вам на Вы. И водку с вами не пил. А вы ответили очень грубо.

Если все систематически пишут в вашу ветку про Винду, а это происходит не первый раз, не первый год, значит поменяйте название ветки. Какое название, такая и реакция людей на ее содержание. Логичная ситуация. Никто не смотрит, какие там теги... Я уверен, не я, не эти трое, так кто-то другой через месяц начнет у вас тут Виндовс обсуждать - к гадалке не ходи.

А если вы закрыли ветку, превратив ее в статью без отклика, так извините, это говорит лишь о том, что вам наплевать, если у кого-то появятся вопросы по теме Линукса для звука, так как он не сможет их задать. Вы превратили полезную ветку в безответную статью с кучей мусора в виде песен и плясок, который делает вашу ветку не-чи-та-бель-ной. И никому при этом еще не рады - это странно, но ваше дело.

В общем-то мне все равно. Желаю вам хорошего настроения! -)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немного юмора...

Сказочка.

Жили-были муж да жена. И звали жену разлюбезная Windows Катерина Матвеевна.

Человек знал, в каком месте реестра  её нужно ущипнуть, чтобы она взвизгнула и шлёпнула его мокрым полотенцем. А в каком месте реестра  подержаться, дабы она ЗАДЫШАЛА… (ну мы же взрослые кролики…). И всё было удобно и привычно. Правда в последнее время какие-то советчицы индуски насоветовали ей что-то поменять, освежить интерфейс личную жизнь…Ну там ресницы наклеить, татушку сделать..Но когда жёнушка надумала губки накачать,  тут муж не выдержал. Пошёл бесстыдник налево, ко всяким разным Линуксам, Убунтам, Арчам Машкам, Дашкам, Танькам. А чё, у них и вид непривычный, и помоложе\пошустрее, и вообще, тааакие затейницы…

Но. Через некоторое время муж обнаружил, что с этими операционными системами девушками трудновато, часто он их не понимал, да и силы уже не те.

И вспомнил он свою разлюбезную Катерину Матвеевну. И как там было всё удобно и привычно.

А уж какой реестр, прямо ух. Так и вернулся блудный попугай муж к дочке Билла Гейтса своей ненаглядной Катерине Матвеевне.

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Я все-таки на свежую голову поперекидывал музыку с 2 е-ядер на 2 п-ядра, и с 2 п-ядер на 4-п ядра.

Проделал это с Аплеером (ap2decoder.exe + approxy64.exe) и с музыкой в VK (audiodg.exe).

2 е-ядра и 2 п-ядра были полностью освобождены от активности.

В случае 4 п-ядер, на одно из них все-таки какая-то системная активность залазила.

На е-ядрах после п-ядер чувствуется легкая замыленность, которая слегка съедает бас (он остается такой же по ачх, но сливается с остальными частотами). Именно слово "замыленность" - оно подходит больше, чем "пелена", так как несет негативный характер.

На 2 п-ядрах после 4 п-ядер звук кажется более собранным. Про детальность - на первый взгляд кажется, что 4 ядра в целом детальнее, но при этом отдельные моменты наоборот, подъедаются. То есть общая детальность увеличивается, но тарелочки становятся менее живыми и слегка смазываются.

В моем случае 2 ядра лучше 4, но это частный случай, так как в случае 4 ядер, не все иp них удалось полностью освободить от системной активности, а 2 были полностью освобождены, что делает сравнение не честным. Возможно косяк с тарелками из-за этого. А может быть просто много ядер тоже вредно - уж не знаю.

А теперь представьте, что творится в обычной неоптимизированной системе, где и звук, и система, и программы - все на одних ядрах и мешают друг другу...

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, daniilphotos сказал:

Я все-таки на свежую голову поперекидывал музыку с 2 е-ядер на 2 п-ядра, и с 2 п-ядер на 4-п ядра.

Проделал это с Аплеером (ap2decoder.exe + approxy64.exe) и с музыкой в VK (audiodg.exe).

Ребята, не проще ли просто купить стример? Думаю, что по деньгам даже выиграете с учетом трудозатрат!

Я тоже был такой, но когда понял, что времени то мало остается для музыки, часики-то тикают, ... ну т.д.

Комп-то жалко, что делают с ядрами!

Изменено пользователем Aibek

Продаю Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Aibek сказал:

Ребята, не проще ли просто купить стример? Думаю, что по деньгам даже выиграете с учетом трудозатрат!

Я тоже был такой, но когда понял, что времени то мало остается для музыки, часики-то тикают, ... ну т.д.

А вы читаете все мои почты в этой ветке? или только последний прочитали?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aibek сказал:

Да время тикает. 10 июня отправляюсь в путешествие. Целых 3 подряд больших экспедиции, почти на 4 месяца в общей сложности. И когда вернусь, хочу взять в руки гитару, и забабахать клевое соло под какую-нибудь ритм-секцию в максимальном слышимом качестве, да так, чтобы комп мне при этом ничего не предъявил в виде треска.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Но тем не менее, если не сложно, объясните пожалуйста, а то я не очень пока еще понимаю, что такое стример.

Если я куплю себе стример, я смогу выводить с него звук с задержкой менее 3 мс, как я это делаю сейчас? Например больше 5,5 мс я уже ощущаю, а более 7 мс для меня уже некомфортны, так как становится невозможно играть на гитаре, особенно быстрые партии.

Ну вы наверно представляете такую ситуацию - говорите вы по телефону и слышите в ответ эхо собственного голоса с задержкой, которое сбивает вас с толку. А в случае с музыкой, это еще и с ритма сбивает.

Поделиться сообщением

В странной битве форумчан против ОС & PC нет победителей. Звук как будет "комповой", так и останется. Жалко будет потраченных трудочасов. Но есть и плюсы, - только так можно изучить ОС и стать хакером, но не аудиофилом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, daniilphotos сказал:

что такое стример

Это не для сопряжения инструментов. Под стримером понимается источник аудиофайлов для ЦАПа, они (файлы) могут быть локальными на внутреннем диске стримера или на внешнем диске, подключенном к стримеру, или с стриминговых сервисов (кобуз, тидал, ...).

Производители и пользователи эти источники называют по разному - стример, сервер, ....

Стример - это не аудиокарта, с него идет только цифровой сигнал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, daniilphotos сказал:

Если я куплю себе стример, я смогу выводить с него звук с задержкой менее

Нет. Я понимаю, о чем речь. Звук Вы можете выводить с аудиокарты (М-аудио и т.п.), который с выхода аналоговый, но не с стримера. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

Если я куплю себе стример, я смогу выводить с него звук с задержкой менее 3 мс, как я это делаю сейчас?

нет, там всё прибито гвоздями, в БИОС без вариантов, глубокие настройки исключены, всё на откуп производителя.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Это не для сопряжения инструментов. Под стримером понимается источник аудиофайлов для ЦАПа, они (файлы) могут быть локальными на внутреннем диске стримера или на внешнем диске, подключенном к стримеру, или с стриминговых сервисов (кобуз, тидал, ...).

Производители и пользователи эти источники называют по разному - стример, сервер, ....

Спасибо.

Тогда не всем это подходит.

Не все хотят обставляться коробками, теряя при этом универсальность.

8 минут назад, Aibek сказал:

В странной битве форумчан против ОС & PC нет победителей. Звук как будет "комповой", так и останется. Жалко будет потраченных трудочасов. Но есть и плюсы, - только так можно изучить ОС и стать хакером, но не аудиофилом.

Не спорю. У всех свой опыт и представление. Но я только что открыл для себя новый мир музыки. И он кардинально отличается от того, что было раньше.

К слову - перенос музыки с одних пустых ядер на другие пустые ядра с другими характеристиками, или на другое количество пустых ядер, или на уже занятые другими процессами ядра - все это влияет на звук очень сильно, однако вся возня с прочей автоматизацией системы или настройки BIOS особо ничего и не меняют, разве что только на уровне Плацебо. А вот когда я запускаю тяжелые программы на других ядрах, которые не пересекаются с музыкой - это вообще никак не влияет на звук, н ив какую сторону.

Согласитесь, что так на этом форуме еще никто не экспериментировал. Я был бы рад, если кто-то с аудиофильским опытом, имея современный производительный ПК, повторит мой эксперимент. И опровергнет - тогда я с ним соглашусь. А может наоборот, он подтвердит мою версию! Вы ведь этого не можете сказать, вы же не пробовали!

Сейчас я слышу примерно то же самое по детальности, что когда-то целых пол часа колдовал Bug head Emperor, прежде чем запустить один файлик. Но это не точно, так как это было давно. Единственное, что я помню, что с Жуком звук был все же больше резкий и навязчивый, а сейчас мягкий, аналоговый и артикулированный, но при этом нереально детальный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

немного ковырял Rockna Wavedream, не смог добраться до офсета и шедулера, OS тоже прибита, никаких откровений, сознание не перевернула, своих денег не стоит.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Продублирую. Чтобы попалось на глаза тому, кто заинтересован. Я на это надеюсь!

______________________________________________________________________________________

Согласитесь, что так на этом форуме еще никто не экспериментировал. Я был бы рад, если кто-то с аудиофильским опытом, имея современный производительный ПК, повторит мой эксперимент. И опровергнет - тогда я с ним соглашусь. А может наоборот, он подтвердит мою версию!

______________________________________________________________________________________

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

Согласитесь, что так на этом форуме еще никто не экспериментировал.

Все мы экспериментируем, иначе мы бы не женились. 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Ладно дед, давай на этом закончим эти бессмысленные перепалки, а то твое ворчание уже утомлять начинает:rolleyes:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

для музла будет интересное решение:

Спойлер

31-5-2024-94056-habr-com.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

для музла будет интересное решение:

Давно пройденный этап. Не взлетело. Даже самые ярые поклонники признали ошибочность данного подхода.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, PolarLight сказал:

Давно пройденный этап. Не взлетело. Даже самые ярые поклонники признали ошибочность данного подхода.

уже удалось подержать в руках данные камни?

Спойлер

2024-05-31-134510.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем пазл сложен:

Спойлер

2024-05-31-141010.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От AleXH
      Перейти на описание от создателя дистрибутивов SPARTAN

Предисловие

Предполагается, что пользователь уже знаком с TinyAP Игоря и его консольным плейером ap, его настройкой и эксплуатацией, слышал его замечательный звук, недостижимый по качеству в ОС семейства windows, и теперь хочет по возможности получить ещё более качественный звук.

1. TinyAPC , 75МБ, x64, на базе TinyAP Игоря, минимизированный консольный вариант, сеть есть, радио есть. Сетевые параметры задаются в mydata.tgz/opt/net_init.sh, радио/сеть работают в apc_radio и dCore_poweroff_ok, с ядром vmlinuzstretch64.

2. Спартанец 3 , 15МБ, x64, - дистрибутив для энтузиастов, ещё более лёгкий и быстрый в загрузке. Технология записи ISO образа, подробно описана Игорем в его Руководстве пользователя, п.8.1 Запись флешки.

Если у Вас эта флешка уже есть, то нужно лишь добавить новый пункт в меню загрузки в isolinux.cfg, пример:
      label spartan kernel /boot/vmlinuz append initrd=/boot/initramfs.gz root=/dev/ram0 ro cpuidle.off=1 cpufreq.off=1 idle=poll clocksource=hpet quiet , добавив файлы из spartan.zip, либо ISO в папку boot.  
      Аналогично поступаем, если для загрузки используется не флешка, а раздел HDD с GRUB4DOS, добавляем в menu.lst, пример:
      title spartan root (hd1,0) kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 ro cpuidle.off=1 cpufreq.off=1 idle=poll clocksource=hpet quiet initrd /boot/initramfs.gz   Имена файлов/пути, раздел диска hd1,0 в примерах должны быть заменены на актуальные.

3. YoctoAPC , 5МБ, х64, на базе YoctoAP Игоря, минимизированный консольный вариант, сеть есть, радио есть. Установка: архив распаковать, проверить настройки apconfig.txt, заменить asound.conf и config.dat на свои, загрузиться в консоль Yocto, перенести файлы в соответствующие папки с помощью mc.

О дистрибутиве SPARTAN 3

Сети нет, поддержки DSD пока нет. Поддерживается большинство SATA контролеров на материнских платах Intel, AMD, но не все. Флешки поддерживаются. Поддерживаются аудиокарты USB, а также внутренние на чипах ENVY24. Все устройства должны быть подключены ДО загрузки дистрибутива. Все разделы монтируются на чтение, поэтому ПК может выключаться и перезагружаться без предварительных процедур.

После загрузки дистрибутива, если она прошла штатно, оказываемся в запущенном консольном плейере Игоря - ap, в папке /media, в которую смонтированы все обнаруженные разделы на подключенных носителях. Подробно настройка и работа с ap описаны в Руководстве пользователя, п.7 Консольный плейер. Также оно доступно по команде aphelp в shell. В самом ap доступна краткая справка по команде h.

Технические моменты

Во имя достижения максимального качества звука в жертву была принесена совместимость - дистрибутив работать будет не у всех - поддержка железа ограниченная, но попробовать никто не запрещает

В ядрах, имеющих в названии метку nacp, отключена технология ACPI, в ядрах с меткой acp, ACPI в том или ином объёме задействована. Начинать ознакомление лучше с ядер nacp.

Также могут быть использованы не только ядра Игоря, но и флешка, записанная с его дистрибом, например TinyAP x64 и добавлением загрузки initramfs из этой темы.

Сохранение конфигурации не предусмотрено, поэтому, если дистриб загружается нормально, звук после настройки есть и он Вам нравится, и Вы планируете пользоваться дистрибутивом далее, то присутствующий в дистрибутиве /etc/asound.conf следует заменить на свой, и, возможно, /usr/ap/config.dat, если свои настройки ap Вам нравятся больше.

Распаковковать-запаковать initramfs можно с помощью утилиты AndImgTool 1.3. После распаковки замещаем файлы своими, запаковываем обратно.

Bash script aq - interface for Album Player Console, запускаемого скриптом в режиме демона. В этом режиме Album Player Console обеспечивает лучшее качество звука, скрипт может быть использован в консолях дистрибутивов SPARTAN, TinyAP, YoctoAP.

Отзывы по звуку в сравнении с другими дистрибутивами приветствуются.
    • От sheich
      Добрый день!
      На днях приобрел Marshall Acton II в Dr.Head и провел несколько попыток подключить колонку по bluetooth к компьютерам на Windows 7 и 10 Все безуспешно Либо получаю ошибку при сопряжении ( Windows 7 ) либо сопряжение происходит успешно ( Windows 10 ), но попадает колонка не в список звуковых устройств, а в общий список, соответственно, нет возможности выбрать ее далее, как устройство воспроизведения звука; интересный нюанс: Windows отображает ее как портативное устройство с зарядом 0%, хотя Marshall Acton работает от сети, у нее нет аккумулятора как такового Сопряжение с телефоном + воспроизведение происходит успешно, но только с установленным мобильным приложением Marshall Bluetooth, до тех пор - отказ при сопряжении.. Но у меня цель - воспроизводить музыку с Windows - компьютера Еще: если я захочу воспроизводить музыку с проигрывателя для винила, поддерживающего bluetooth, то я, получается, тоже не смогу это сделать? По идее такие bluetooth-устройства должны сопрягаться безо всяких дополнительных драйверов и пр. Тем более, какие драйвера на проигрывателе? Может быть, вы можете подсказать, что я не так делаю? Или это мне экземпляр попался дефектный? Есть кто с опытом подключения подобных колонок Marshall? Если ничего не поможет, буду ее возвращать, наверное... печаль. Поможите, пожалуйста.   Update: компы, к которым пытаюсь подключать: ноутбуки с предустановленной Windows 10 и встроенным модулем bluetooth, неттоп ASUS со встроенным bluetooth (т.е., тут никаких шаманств, драйвер bluetooth родные). Плюс, комп с доп. ASUS USB bluetooth адаптером на Windows 7.  
    • От A to Z
      Лот 1
      Легендарная ультратонкая (самая тонкая!?) моторола на две симки, практически в идеальном состоянии, дисплей жил под плёнкой, стекло камеры - тоже. На рамке потертости,царапины.
      Полностью рабочий. Аккумулятор Подлежит замене. В родной коробке. 8500
      -
      Лот 2
      Эталонный настольный компьютер
      работает молниеносно! по характеристикам — максимальная версия своего года. шикарная цветопередача, потрясающе-детальный громкий звук!
      В топовой конфигурации, годится для 3D приложений в том числе и игр.
      В хорошем, рабочем состоянии, небольшой скол в левом верхнем углу защитного стекла. при работе его не видно, но он есть, потому упоминаю о нем.
      с ускоренным хранилищем Fusion Drive
      В силу которого компьютер работает молниеносно (загрузка всего 12-15 сек)
      Xаpактepистики:
      Мoдель — A1419
      Пpoцecсор — I7-3770 3.4 Turbo Boost 3.9 GHz
      Опepативнaя пaмять — 16GB (4×4GB) DDR3 1600 MHz
      Жесткий диск — SSD 128Gb + 1TВ HDD
      Bидeокаpта — Nvidia GТХ 680МX 2GВ GDDR5
      Экpан — 2560×1440 (WQHD) IPS
      Лучший дисплей на рынке в сегменте 2K
      Бecпpоводное сoединeниe — Wi-Fi 802.11 (быстрый) и Вluetooth
      Рaзъeмы — 4xUSB 3.0, 2хMini DisplayPоrt (он же Тhundеrbоlt 2.0 — данный iMac можно использовать в качестве монитора!), SDХС слот (для карт памяти), Gigаbit Еthеrnеt, 3.5мм под наушники
      Операционная система — МасОS Саtаlinа
      Также возможна установка Windows 10
      Комплектность — сам моноблок, шнур питания, оригинальная клавиатура и мышь
      цена 71000 руб
      --
      (за дополнительные руб могу отдать комплект японских аккумуляторов + з/у)
      --
      Территориально г. Москва ЦАО
      Возможен посыл по стране
      Связь через ЛС или в what»s app:
      +79О57744З78
    • От Drkogot
      Переустановил систему. Был приятно удивлен качеством звука.

Windows 10 Enterprise LTSC 4in1 (x86/x64) by Eagle123 (03.2020) [Ru/En]

• От Trent
      Предлагаю послушать новый программный плеер под Windows - V.A.K Player.
      Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучный Hi-Fi!
      "Life is too Short for Boring Hi-Fi!"

По умолчанию программа выводит звук на выбранный по умолчанию драйвер в "устройствах воспроизведения Windows".
      Сделал с хорошим интернет-радио, станции можно менять хоть на "радио маяк", там сделан интерфейс для этого, звуковые фильтры при этом все работают, меняются только не на лету - переключили фильтр, а потом нажали кнопочку радио, чтобы другой фильтр заработал, также и с файлами, при переключении фильтра - файл композиции нужно перезапускать нажатием на него в списке или stop-play.
      Переключать устройство воспроизведения, выбрав его из списка, тоже нужно кнопками Stop, затем Play.
      Файлы надо добавлять кнопкой "+" или "Eject", а кнопки "о" и "s" работают только с плейлистами, "s" - сохранить плейлист, "о" - открыть плейлист. CUE-разметка пока не поддерживается.
      Слушаем, делимся впечатлениями, могу все настроить индивидуально.
      С разных HDD звук отличается, экспериментируйте перемещая папку с программой на разные жесткие диски.

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, Flac, APE, M4A, WV, WAV, вплоть до 24/192. CUE не поддерживается, DSD пока тоже.

Последняя актуальная версия 1.5 Asio:
      V.A.K Player ver. 1.5 Asio 64bit.exe
      https://yadi.sk/d/oqjFpX343R2hKZ

V.A.K Player ver. 1.5 Asio 64bit.zip
      https://yadi.sk/d/rDG1vzda3R2hPZ

V.A.K Player ver. 1.5 Asio 32bit.exe
      https://yadi.sk/d/TstPBk8O3R2hUu

V.A.K Player ver. 1.5 Asio 32bit.zip
      https://yadi.sk/d/-UKSCw4d3R2hZy

V.A.K Player ver. 1.6 Only Asio 64bit.zip
      https://yadi.sk/d/xuHGSj7z3R5SCA

Изменения в версии 1.5:
      - Долгожданная 32-битная версия последнего издания;
      - Добавлена поддержка Asio и возможность выбора устройства воспроизведения внутри программы;
      - Добавлены новые фильтры с менее выраженным басом;
      - Программа при закрытии запоминает плейлист и трек на котором была закрыта, возобновляет кнопкой "LP";
      - Добавлены два варианта сортировки плейлиста - "A...Y"- в алфавитном порядке и "RP"- сортировка в случайном порядке;
      - Добавлена регулировка громкости Asio.
      - Программу можно сворачивать как угодно;
      - Незначительные исправления.

Изменения в версии 1.6 Only Asio:
      - версия для тех, у кого проблемы с переключением устройств внутри плеера.
      - только Asio.
      - радио работает с Asio.

Прошлые версии:
      V.A.K Player 32 bit Installator.zip
      https://yadi.sk/d/OE-WILiN3QMXaT

V.A.K Player Small Screen 32 bit Installator.zip
      https://yadi.sk/d/LgbRsSUe3QMXaV

V.A.K Player 64bit Installator.zip
      https://yadi.sk/d/BVb9vpaj3QMXbU
    • От PA3BPAT
      TASCAM HI-RES EDITOR

Free editing software supports up to 11.2MHz DSD and 384kHz PCM

TASCAM Hi-Res Editor is a new, free application that plays and edits up to 11MHz DSD or 384kHz WAV files. The software allows playback and export of DSD files without converting to PCM audio. This free app is available now as a free download for Windows, with a Mac OS X version coming soon.

По функциональности напоминает Korg Audiogate, но не требует "активации" и не привязано к хардверу. Можно пользоваться как софтверным DSD/PCM плеэром.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.