Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, story сказал:

Наверное, будет полезно поговорить об этом еще подробнее?

Пардон, не понял вопрос.

С уважением, Юрий

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
4 минуты назад, PolarLight сказал:

Пардон, не понял вопрос.

Вопрос простой. Почему вы утверждаете или просто написали , что " В данной теме форума - Да.
В целом по форуму, думаю Нет." 

И я хотел бы услышать от вас подтверждение, или как я написал поговорить об этом подробнее. Все просто.

Опубликовано

миллионы мух не могут ошибаться:

Спойлер

2024-05-27-175023.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
13 минут назад, story сказал:

Вопрос простой. Почему вы утверждаете или просто написали , что " В данной теме форума - Да.

Топикстартер создал данную ветку в противоположность похожей ветки 

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука в которой местная общественность много лет обсуждает настройки МузПК и ОС на базе Linux. МузПК на базе ОС Windows в той ветке не приветствуются. Вот вероятно и весь ответ на Ваш вопрос.

Поэтому если Вам действительно интересен данный вопрос, вероятно стоит начать с изучения той, старой ветки. Там мы собрали много полезной информации исходя из своего личного опыта.

С уважением, Юрий

Опубликовано
7 минут назад, Бруно сказал:

миллионы мух не могут ошибаться:

Я уж грешным делом подумал, что Вы выложили фото кучи, пардон, навоза :D 

Вы не смотрели статистику ОС используемых в фирменных стримерах и аудио плеерах?

С уважением, Юрий

Опубликовано

Вы не смотрели статистику ОС используемых в фирменных стримерах и аудио плеерах?

там рулит дебиан и убунту..

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

там рулит дебиан и убунту..

А это что такое, Windows или Linux?

С уважением, Юрий

Опубликовано
1 минуту назад, PolarLight сказал:

А это что такое, Windows или Linux?

просто на дебиан и убунту проще натянуть любой Гуй.

Опубликовано
1 минуту назад, Бруно сказал:

просто на дебиан и убунту проще натянуть любой Гуй.

Вы выложили скрин отображающий соотношение используемых десктопных ОС. А мы здесь ведём разговор конкретно о специализированных МузПК. Поэтому их и обсуждаем. И gui здесь не первоочередная задача.

С уважением, Юрий

Опубликовано
3 минуты назад, PolarLight сказал:

Вы выложили скрин отображающий соотношение используемых десктопных ОС. А мы здесь ведём разговор конкретно о специализированных МузПК. Поэтому их и обсуждаем. И gui здесь не первоочередная задача.

Windows переписывают на Rust, а это самый передовой язык программирования и скоро она станет Linux.

Опубликовано
11 минут назад, PolarLight сказал:

Топикстартер создал данную ветку в противоположность похожей ветки 

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука в которой местная общественность много лет обсуждает настройки МузПК и ОС на базе Linux. МузПК на базе ОС Windows в той ветке не приветствуются. Вот вероятно и весь ответ на Ваш вопрос.

Поэтому если Вам действительно интересен данный вопрос, вероятно стоит начать с изучения той, старой ветки. Там мы собрали много полезной информации исходя из своего личного опыта.

Мне просто хотелось получить ответ на ваше утверждение.  А писать " Там мы" и ссылаться на местную общественность не красиво как минимум. Отвечать за свои слова надо самому. 

И прежде чем отвечать подумайте, сможете вы обосновать свое утверждение. 

Напомню, если забыли. Цитирую вас: " В данной теме форума - Да.
В целом по форуму, думаю Нет."

Будет интересно ваше мнение. 

Опубликовано

Windows переписывают на Rust, а это самый передовой язык программирования и скоро она станет Linux.

Тогда к чему Ваш пост про мух?

С уважением, Юрий

Опубликовано

Тогда к чему Ваш пост про мух?

Будущее за Windows, туда вложено млрд.$ + оперативное сопровождение со стороны NVidia/Intel/AMD/NASA и т.д. 

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
1 минуту назад, story сказал:

Мне просто хотелось получить ответ на ваше утверждение.  А писать " Там мы" и ссылаться на местную общественность не красиво как минимум. Отвечать за свои слова надо самому. 

Я достаточно много писал в той ветке, описывая свой личный опыт. Так что считаю Вашу претензию ко мне безосновательной :D 

4 минуты назад, story сказал:

И прежде чем отвечать подумайте, сможете вы обосновать свое утверждение.

Конечно :D Моё мнение основано на большом количестве пользователей МузПК под различными аудио сборками на основе Linux, тусивших в разное время в той ветке. Windows пользователей там было единицы. Именно для них топикстартер и создал эту ветку. Надеюсь я смог ответить на Ваш вопрос :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
5 минут назад, Бруно сказал:

Будущее за Windows, туда вложено млрд.$ + оперативное сопровождение со стороны NVidia/Intel/AMD/NASA и т.д. 

Бруно, Вы противоречите сами себе!

12 минут назад, Бруно сказал:

Вы уж определитесь :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
1 минуту назад, PolarLight сказал:

Бруно, Вы противоречите сами себе!

Вы уж определитесь :D 

Нет противоречий, аудиофилия умирает, это 1% населения с нарушенной психикой, молодежь стримит на современных девайсах, там нет места линуху.

Опубликовано
3 минуты назад, PolarLight сказал:

Я достаточно много писал в той ветке, описывая свой личный опыт. Так что считаю Вашу претензию ко мне безосновательной :D 

Конечно :D Моё мнение основано на большом количестве пользователей МузПК под различными аудио сборками на основе Linux, тусивших в разное время в той ветке. Windows пользователей там было единицы. Именно для них топикстартер и создал эту ветку. Надеюсь я смог ответить на Ваш вопрос :D 

Какие претензии. Просто вы обычный болтун, который уходит от ответа. Отвечать мне не надо.

Опубликовано
28 минут назад, Бруно сказал:

Нет противоречий, аудиофилия умирает, это 1% населения с нарушенной психикой, молодежь стримит на современных девайсах, там нет места линуху

Позволю с Вами не согласиться. Действительно отмирает класс самосборных МузПК. Народ взрослеет/стареет и нам уже надоело заниматься рукоблудием. Чем мы занимались последние 10-15 лет. Сейчас нам уже хочется просто включить хороший красивый фирменный аппарат и сразу получить качественный звук. Кто-то переходит на аппараты типа aurender, кто-то на Lyngdorf и иже с ними. Я хочу попробовать последний, Lyngdorf 3400. Он и из сети стримит и UPnP/DLNA воспроизводит и просто с NAS из сети тянет. И по встроенному процессору отзывы хорошие. 

А то что нынешняя молодёжь как вша по дусту тащится от однодневных рэперов и мр3 на своих телефонах, то это их личное дело. Это не та целевая аудитория о которой мы здесь ведём речь.

27 минут назад, story сказал:

Просто вы обычный болтун, который уходит от ответа.

*ть, так сформулируйте вопрос так, чтобы можно было дать досконально точный ответ. А так, каков вопрос, такой и ответ :yes:

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано
10 минут назад, PolarLight сказал:

Позволю с Вами не согласиться. Действительно отмирает класс самосборных МузПК. Народ взрослеет/стареет и нам уже надоело заниматься рукоблудством. Чем мы занимались последние 10-15 лет. Сейчас нам уже хочется просто включить хороший красивый фирменный аппарат и сразу получить качественный звук. Кто-то переходит на аппараты типа aurender, кто-то на Lyngdorf и иже с ними. Я хочу попробовать последний, Lyngdorf 3400. Он и из сети стримит и UPnP/DLNA воспроизводит и просто с NAS из сети тянет. И по встроенному процессору отзывы хорошие. 

А то что нынешняя молодёжь как вша по дусту тащится от однодневных рэперов и мр3 на своих телефонах, то это их личное дело. Это не та целевая аудитория о которой мы здесь ведём речь.

*ть, так сформулируйте вопрос так, чтобы можно было дать досконально точный ответ. А так, каков вопрос, такой и ответ :yes:

с чем то согласен с Вами, но не слышит нынче молодёжь разницы в USB шнурках и не тащиться от пентодов 3-го Рейха. Покупает Китайский ЦАПик подключает к компу по комплектному USB на Windows и счастлива. О Душе нужно думать уже, а не о муз.компе))

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано

Нужно ещё учитывать, что в оверклокерских бордах,с литерой "Z" таких как - Apex/Tahion/KingPin на борту имеется тактовый генератор для разгона кремния, по определению опорная частота клока подстроится под ЦАП.

Опубликовано
20 минут назад, story сказал:

который уходит от ответа. Отвечать мне не надо.

Перечитал три раза Ваш диспут с PolarLight. Так и не понял суть Ваших претензий, да ещё и высказанных в такой энергично-категоричной форме. Да, на предыдущей ветке действительно отдают предпочтение линуксам. Так же и я, немало лет назад, впервые услышав, как играет линукс, абсолютно однозначно сделал свой выбор, и виндовс с тех пор ни разу не пытался даже попробовать для слушания музыки, не интересно. И на меня нападёте?

32 минуты назад, Бруно сказал:

это 1% населения с нарушенной психикой,

Расширяя этот тезис, правильнее говорить не об одном проценте населения, а об общей деградации человечества. Некоторые уже начинают подозревать и догадываться, что не человек произошёл от обезъяны, а наоборот.

Опубликовано

но не слышит нынче молодёжь разницы в USB шнурках и не тащиться от пентодов 3-го Рейха. Покупает Китайский ЦАПик подключает к компу по комплектному USB на Windows и счастлива. 

Так и мы уже наигрались :D Хочется взять хороший аппарат всё в одном, подключить к усилителю или в моём случае к активным мониторам ADAM A77X и откинуться в кресле. А Lyngdorf 3400 он ещё и усилитель сразу. Вообще класс. Так что мы на старости лет движемся навстречу подрастающему поколению :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
3 минуты назад, Бруно сказал:

на борту имеется тактовый генератор для разгона кремния, по определению опорная частота клока подстроится под ЦАП.

Думаю что автоматом нет. Разве что руками.

А вот ребята из Lisk Audio (у меня их АЦП/ЦАП MUX) выпустили звуковую карту где не только USB вход работает на одной частоте с чипом XMOS, но и все частоты работы, всегда, строго синхронизированы с частотой аудиосигнала. Вот это уже действительно интересно.

Начало описания

Продолжение

Продолжение

С уважением, Юрий

Опубликовано
  • Автор
В 26.05.2024 в 08:29, alviktor сказал:

Хотя истина аудиофильская соблюдена: хочешь хороший звук, трать деньги.

Ну, не всегда это так работает. Было у меня много дорогих как полноразмерных, так и внутриканальных наушников и все они были мягко говоря не очень. А вот что-то бюджетное или чуть подороже и звучит хорошо и в плане надежности не подводит, но это только мой опыт.

Опубликовано

"Хороший звук" - это приятный звук для слуха или что-то иное. Для примера:

или оригинал?

Или что-то другое?

Изменено пользователем Aibek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.