windows WINDOWS 2025 DIRECTSOUND EDITION
Автор
lisiv, в Разговор на различные темы
-
Похожий контент
-
От lisiv
Памятка о джиттере в аудио
Что такое джиттер?
Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
Причины появления джиттера:
Несоответствие импеданса кабеля:
Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
Энергопотребление и нагрузка процессора:
Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
Операционная система и драйверы:
Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
Как джиттер влияет на звук:
Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
Как понять, что у вас есть джиттер:
Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
Практические советы:
Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
-
От Константин Мусатов
Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
-
От Константин Мусатов
Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link
-
От LongKick64
После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.
ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
-
От Кирилл О.
Добрый день, уважаемые. Уверен, что у кого-то из вас обязательно был или даже есть дивайс, отмеченный в заголовке. Кто и как боролся и победил проблему драйверов для Windows 10? На самом деле устройство работает и прекрасно работает (через WASAPI, например). А вот с ASIO никак не хочет подружиться. И все бы хорошо, но хочется послушать DSD нативно, а не через DoP. Плеер jRiver, если это важно. Наверняка такая возможность есть, но я пока ее не нашел. Перепробовал кучу вариантов с XMOS-драйверами, включая и те, которые выложены на оф. сайте Klipsch. Через DoP играет, а напрямую DSD не жует. Поможете? Спасибо.
-
От vitta77
Цифровой высокоскоростной кабель Pro USB A-B IC
Данное изделие представляет собой лимитированную серию из 500 комплектов USB 2.0 кабеля с абсолютно новой “Конструкцией независимых сигнальной и питающих линий” DSPL для передачи потоков Hi-Res Audio до 32 бит/768 кГц (PCM/DSD512).
Переигрывает AQ Diamond легко на мой слух (были оба).
Полный комплект – коробка, состояние нового.
Кабель не жесткий, но требует места сзади аппаратуры из за довольно громоздких разъемов, а так же не любит лишних «телодвижений». В идеале подключить, закрепить фиксатором кабеля и забыть, т.е. не двигать.
Лучший честный звук за минимальные деньги.
Причина продажи - полный уход от USB систем.
-
От sheich
Добрый день!
На днях приобрел Marshall Acton II в Dr.Head и провел несколько попыток подключить колонку по bluetooth к компьютерам на Windows 7 и 10 Все безуспешно Либо получаю ошибку при сопряжении ( Windows 7 ) либо сопряжение происходит успешно ( Windows 10 ), но попадает колонка не в список звуковых устройств, а в общий список, соответственно, нет возможности выбрать ее далее, как устройство воспроизведения звука; интересный нюанс: Windows отображает ее как портативное устройство с зарядом 0%, хотя Marshall Acton работает от сети, у нее нет аккумулятора как такового Сопряжение с телефоном + воспроизведение происходит успешно, но только с установленным мобильным приложением Marshall Bluetooth, до тех пор - отказ при сопряжении.. Но у меня цель - воспроизводить музыку с Windows - компьютера Еще: если я захочу воспроизводить музыку с проигрывателя для винила, поддерживающего bluetooth, то я, получается, тоже не смогу это сделать? По идее такие bluetooth-устройства должны сопрягаться безо всяких дополнительных драйверов и пр. Тем более, какие драйвера на проигрывателе? Может быть, вы можете подсказать, что я не так делаю? Или это мне экземпляр попался дефектный? Есть кто с опытом подключения подобных колонок Marshall? Если ничего не поможет, буду ее возвращать, наверное... печаль. Поможите, пожалуйста. Update: компы, к которым пытаюсь подключать: ноутбуки с предустановленной Windows 10 и встроенным модулем bluetooth, неттоп ASUS со встроенным bluetooth (т.е., тут никаких шаманств, драйвер bluetooth родные). Плюс, комп с доп. ASUS USB bluetooth адаптером на Windows 7. -
От A to Z
Лот 1
Легендарная ультратонкая (самая тонкая!?) моторола на две симки, практически в идеальном состоянии, дисплей жил под плёнкой, стекло камеры - тоже. На рамке потертости,царапины.
Полностью рабочий. Аккумулятор Подлежит замене. В родной коробке. 8500
-
Лот 2
Эталонный настольный компьютер
работает молниеносно! по характеристикам — максимальная версия своего года. шикарная цветопередача, потрясающе-детальный громкий звук!
В топовой конфигурации, годится для 3D приложений в том числе и игр.
В хорошем, рабочем состоянии, небольшой скол в левом верхнем углу защитного стекла. при работе его не видно, но он есть, потому упоминаю о нем.
с ускоренным хранилищем Fusion Drive
В силу которого компьютер работает молниеносно (загрузка всего 12-15 сек)
Xаpактepистики:
Мoдель — A1419
Пpoцecсор — I7-3770 3.4 Turbo Boost 3.9 GHz
Опepативнaя пaмять — 16GB (4×4GB) DDR3 1600 MHz
Жесткий диск — SSD 128Gb + 1TВ HDD
Bидeокаpта — Nvidia GТХ 680МX 2GВ GDDR5
Экpан — 2560×1440 (WQHD) IPS
Лучший дисплей на рынке в сегменте 2K
Бecпpоводное сoединeниe — Wi-Fi 802.11 (быстрый) и Вluetooth
Рaзъeмы — 4xUSB 3.0, 2хMini DisplayPоrt (он же Тhundеrbоlt 2.0 — данный iMac можно использовать в качестве монитора!), SDХС слот (для карт памяти), Gigаbit Еthеrnеt, 3.5мм под наушники
Операционная система — МасОS Саtаlinа
Также возможна установка Windows 10
Комплектность — сам моноблок, шнур питания, оригинальная клавиатура и мышь
цена 71000 руб
--
(за дополнительные руб могу отдать комплект японских аккумуляторов + з/у)
--
Территориально г. Москва ЦАО
Возможен посыл по стране
Связь через ЛС или в what»s app:
+79О57744З78
-
От AndreyR
Всем привет. У меня есть усилитель и наушники. Раньше это работало с ПК, но теперь в наличии только ноутбук. На котором только USB выходы.
Соответственно, мне нужно нечто вроде стерео USB звуковой карты, без усилителя для наушников, без 7.1, без входов и тд. По сути нужен просто USB стерео DAC. В идеале хотелось бы платить только за это, и не платить за весь лишний функционал.
Подскажите пожалуйста, какие есть сейчас такого рода устройства в диапазоне до 20 тыр. Или же ассортимент на рынке таков, что придется все равно покупать комбайн с лишним функционалом?
Если есть возможность купить такой продукт с максимальным качеством, но он стоит дороже, в крайнем случае можно расширить бюджет до 50 тыр
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу