Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.

Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.

Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:

• CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание.
  • XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук.

В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы

По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)

1) Установка Windows Server 2025

Установите систему стандартным способом.

2) Установка драйверов (если возникают проблемы)

Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:

• Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip.
  • Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе.
  • Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10.
  • Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов).
  • Перезагрузите компьютер.
  • Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”).
  • После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно).

3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)

• Установите Unlocker 1.9.2.
  • С его помощью удалите файлы:
    • C:\Windows\System32\dsound.dll
    • C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll
  • Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории.

4) Установка шрифтов (по желанию)

• Установите шрифты из папки "Fonts".
  • Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях.

5) Настройка интерфейса Windows

• Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8).

6) Перезагрузка системы

После всех изменений перезагрузите компьютер.

7) Настройка звука через DirectSound

• Установите Virtual Audio Cable (VAC).
  • В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается).

В настройках Windows:

• Откройте Настройки → Звук → Запись.
  • Выберите "CABLE Output".
  • Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство.
  • Линейный вход должен быть устройством по умолчанию!
  • Вкладка Записьвключите прослушивание Virtual Audio Cable.

8) Блокировка обновления dsound.dll

Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:

• Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов).

Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1

Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.

Скриншоты настроек находятся в папке!

Изменено пользователем clubnewmen
Без ссылок на варез.

Поделиться сообщением

dsound.dll из Windows 7 не только совместим с Windows Server 2025, но и даёт более сухой звук, без лишней окраски от оболочки нового API.

Заменяется по аналогии. Те кому интересно и без файлов поймут, что я сделал.

Также можно экспериментировать со сторонними dsound.dll Например IndirectSound (мне он не понравился)

Таким образом можно в одной системе создать вывод с характером похожим на иные системы

Поделиться сообщением

А что кто то всерьез слушает музыку через виндовые алгоритмы? Чудеса.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

13 часов назад, IgorA сказал:

Для музыки даже WaveOut лучше чем DirectSound, поскольку до 16 бит не обрезает поток.

1. WaveOut не обязательно лучше DirectSound
    WaveOut — старый API, который работает ближе к системе, но он менее гибкий, чем DirectSound. DirectSound поддерживает аппаратное микширование и ускорение, а также управление буферами, что может быть полезно для низких задержек.

2. DirectSound не обрезает поток до 16 бит автоматически
    В современных системах (Windows Vista и новее) DirectSound использует WASAPI в режиме совместимости, а качество вывода зависит от настроек микшера Windows. Если в настройках устройства стоит 24 или 32 бита, то DirectSound будет использовать это.

3. WaveOut тоже может быть ограничен
    В зависимости от драйвера, WaveOut может работать с 16-битными потоками, если устройство не поддерживает более высокий битрейт.

Любой метод вывода через новые алгоритмы после Windows 8.1 добавляют окраску (размытие, смягчение деталей, ухудшение атаки) Я сравнивал абсолютно все виндовс начиная с 7

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

IgorA как вы думаете, можно ли заменить все файлы, связанные со звуковым API, вот их список:

DLL-файлы аудиосистемы Windows:

• DirectSound (звуковой API)
    C:\Windows\System32\dsound.dll
    C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll

• WASAPI (Windows Audio Session API)
    C:\Windows\System32\wasapi.dll
    C:\Windows\SysWOW64\wasapi.dll

• Windows Audio Engine (аудиодвижок Windows)
    C:\Windows\System32\AudioEng.dll
    C:\Windows\SysWOW64\AudioEng.dll

• Audio Session (управление аудиосессиями)
    C:\Windows\System32\Audioses.dll
    C:\Windows\SysWOW64\Audioses.dll

• MMDevice API (менеджер мультимедийных устройств)
    C:\Windows\System32\Mmdevapi.dll
    C:\Windows\SysWOW64\Mmdevapi.dll

Драйверы аудиоустройств:

• WDMAud (Windows Driver Model Audio)
    C:\Windows\System32\drivers\wdmaud.drv

• Port Class (драйвер портов для аудиоустройств)
    C:\Windows\System32\drivers\portcls.sys

• DRMK (Digital Rights Management Kernel Driver, защита аудиопотока)
    C:\Windows\System32\drivers\drmk.sys

Я заменил только директсаунд, так как не хотел сломать windows server 2025. И это дало огромный прирост в прозрачности - windows 8.1 теплее, а 7 совсем не имеет обработки сигнала из новомодных кривых API

Если использовать  в плеере, то достаточно выбрать вывод DirectX или Direct Sound (в vlc первое) Но насчет всех программ не знаю, поэтому указал Virtual Audio Cable (VAC) для 100% подмены всего dsound.dll

Полноценную сборку современной ОС было бы интересно создать со "старым звуком", к сожалению windows 8.1 уже не поддерживается многими программами, лишь поэтому начал эту тему.

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От Кирилл О.
      Добрый день, уважаемые. Уверен, что у кого-то из вас обязательно был или даже есть дивайс, отмеченный в заголовке. Кто и как боролся и победил проблему драйверов для Windows 10? На самом деле устройство работает и прекрасно работает (через WASAPI, например). А вот с ASIO никак не хочет подружиться. И все бы хорошо, но хочется послушать DSD нативно, а не через DoP. Плеер jRiver, если это важно. Наверняка такая возможность есть, но я пока ее не нашел. Перепробовал кучу вариантов с XMOS-драйверами, включая и те, которые выложены на оф. сайте Klipsch. Через DoP играет, а напрямую DSD не жует. Поможете? Спасибо.
    • От vitta77
      Цифровой высокоскоростной кабель Pro USB A-B IC
      Данное изделие представляет собой лимитированную серию из 500 комплектов USB 2.0 кабеля с абсолютно новой “Конструкцией независимых сигнальной и питающих линий” DSPL для передачи потоков Hi-Res Audio до 32 бит/768 кГц (PCM/DSD512).
      Переигрывает AQ Diamond легко на мой слух (были оба).
      Полный комплект – коробка, состояние нового.
      Кабель не жесткий, но требует места сзади аппаратуры из за довольно громоздких разъемов, а так же не любит лишних «телодвижений». В идеале подключить, закрепить фиксатором кабеля и забыть, т.е. не двигать.
      Лучший честный звук за минимальные деньги.
      Причина продажи - полный уход от USB систем.
    • От sheich
      Добрый день!
      На днях приобрел Marshall Acton II в Dr.Head и провел несколько попыток подключить колонку по bluetooth к компьютерам на Windows 7 и 10 Все безуспешно Либо получаю ошибку при сопряжении ( Windows 7 ) либо сопряжение происходит успешно ( Windows 10 ), но попадает колонка не в список звуковых устройств, а в общий список, соответственно, нет возможности выбрать ее далее, как устройство воспроизведения звука; интересный нюанс: Windows отображает ее как портативное устройство с зарядом 0%, хотя Marshall Acton работает от сети, у нее нет аккумулятора как такового Сопряжение с телефоном + воспроизведение происходит успешно, но только с установленным мобильным приложением Marshall Bluetooth, до тех пор - отказ при сопряжении.. Но у меня цель - воспроизводить музыку с Windows - компьютера Еще: если я захочу воспроизводить музыку с проигрывателя для винила, поддерживающего bluetooth, то я, получается, тоже не смогу это сделать? По идее такие bluetooth-устройства должны сопрягаться безо всяких дополнительных драйверов и пр. Тем более, какие драйвера на проигрывателе? Может быть, вы можете подсказать, что я не так делаю? Или это мне экземпляр попался дефектный? Есть кто с опытом подключения подобных колонок Marshall? Если ничего не поможет, буду ее возвращать, наверное... печаль. Поможите, пожалуйста.   Update: компы, к которым пытаюсь подключать: ноутбуки с предустановленной Windows 10 и встроенным модулем bluetooth, неттоп ASUS со встроенным bluetooth (т.е., тут никаких шаманств, драйвер bluetooth родные). Плюс, комп с доп. ASUS USB bluetooth адаптером на Windows 7.  
    • От A to Z
      Лот 1
      Легендарная ультратонкая (самая тонкая!?) моторола на две симки, практически в идеальном состоянии, дисплей жил под плёнкой, стекло камеры - тоже. На рамке потертости,царапины.
      Полностью рабочий. Аккумулятор Подлежит замене. В родной коробке. 8500
      -
      Лот 2
      Эталонный настольный компьютер
      работает молниеносно! по характеристикам — максимальная версия своего года. шикарная цветопередача, потрясающе-детальный громкий звук!
      В топовой конфигурации, годится для 3D приложений в том числе и игр.
      В хорошем, рабочем состоянии, небольшой скол в левом верхнем углу защитного стекла. при работе его не видно, но он есть, потому упоминаю о нем.
      с ускоренным хранилищем Fusion Drive
      В силу которого компьютер работает молниеносно (загрузка всего 12-15 сек)
      Xаpактepистики:
      Мoдель — A1419
      Пpoцecсор — I7-3770 3.4 Turbo Boost 3.9 GHz
      Опepативнaя пaмять — 16GB (4×4GB) DDR3 1600 MHz
      Жесткий диск — SSD 128Gb + 1TВ HDD
      Bидeокаpта — Nvidia GТХ 680МX 2GВ GDDR5
      Экpан — 2560×1440 (WQHD) IPS
      Лучший дисплей на рынке в сегменте 2K
      Бecпpоводное сoединeниe — Wi-Fi 802.11 (быстрый) и Вluetooth
      Рaзъeмы — 4xUSB 3.0, 2хMini DisplayPоrt (он же Тhundеrbоlt 2.0 — данный iMac можно использовать в качестве монитора!), SDХС слот (для карт памяти), Gigаbit Еthеrnеt, 3.5мм под наушники
      Операционная система — МасОS Саtаlinа
      Также возможна установка Windows 10
      Комплектность — сам моноблок, шнур питания, оригинальная клавиатура и мышь
      цена 71000 руб
      --
      (за дополнительные руб могу отдать комплект японских аккумуляторов + з/у)
      --
      Территориально г. Москва ЦАО
      Возможен посыл по стране
      Связь через ЛС или в what»s app:
      +79О57744З78
    • От AndreyR
      Всем привет. У меня есть усилитель и наушники. Раньше это работало с ПК, но теперь в наличии только ноутбук. На котором только USB выходы.
      Соответственно, мне нужно нечто вроде стерео USB звуковой карты, без усилителя для наушников, без 7.1, без входов и тд. По сути нужен просто USB стерео DAC. В идеале хотелось бы платить только за это, и не платить за весь лишний функционал.

Подскажите пожалуйста, какие есть сейчас такого рода устройства в диапазоне до 20 тыр. Или же ассортимент на рынке таков, что придется все равно покупать комбайн с лишним функционалом?

Если есть возможность купить такой продукт с максимальным качеством, но он стоит дороже, в крайнем случае можно расширить бюджет до 50 тыр
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.