Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано

Кстати. Мне кажется, что я слышу разницу между двумя и четырьмя ядрами в Аплеере, но по факту на графике, что так, что эдак - он использует только два ядра. Возможно я слышу плацебо. Думаю, попробую в разных вариантах послушать какое-то время. Если все-таки разницы нет, то оставлю его на двух ядрах, тогда под ФШ дополнительно уйдет еще пара ядер, что несомненно будет плюсом.

Изменено пользователем daniilphotos

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Бруно сказал:

всё там поддерживается, Roon это каталогизатор №1.

Не поддерживается. Опять лозунги.

Опубликовано
1 час назад, daniilphotos сказал:

Изначально задача была оптимизировать систему для работы со звуком в FL Studio в высоком качестве с учетом большой нагрузки (куча VST-плагинов и игра на гитаре с минимальной задержкой), а также целью было заставить этого прожорливого гиганта работать в свернутом режиме одновременно с кучей открытых вкладок в Хроме.

Вот как раз под эти задачи оптимизировать винду не надо, в смысле для качественного воспроизведения не надо. Это разные задачи.

1 час назад, daniilphotos сказал:

игра на гитаре с минимальной задержкой

Бруно, это как раз про минимальную латентность.

Опубликовано
1 час назад, audioshock сказал:

Не поддерживается. Опять лозунги.

через докер всё делается

-----------------------------------------------

расходимся, тут память подвезли, 10 000 MHz

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@audioshock скажите, почему производители (Микрон, Самсунг) ОЗУ так стремятся и вкладываются в высоко герцевую память, это маркетинг? Samsung представит 1 нм техпроцесс уже в июне — массовое производство стартует в 2026 году. Intel и TSMC - шляпа.

Что это даст конкретно нам, любителям аудио?

Опубликовано

Время идет, ничего не меняется. Нет развития.. Скорее деградация.

Правильно, надо начинать с подбора кабелей и заканчивать подбором ОС.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано
3 минуты назад, Игорь Тихомиров сказал:

Правильно, надо начинать с подбора кабелей и заканчивать подбором ОС.

в точку!

Опубликовано
49 минут назад, Бруно сказал:

Samsung представит 1 нм техпроцесс уже в июне — массовое производство стартует в 2026 году...

Любителям аудио это даст снижение задержки начала воспроизведения на пару сот НАНОсекунд.

ЦАПу любителя - даст аналогичное снижение задержки заполнения буфера далее в процессе. Что, при достаточной тренированности слушать метафизическое, несомненно, заметит и сам любитель.

Ну, то есть - Революцию в звуке. Уже с нетерпением жду предзаказа!

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Опубликовано
1 час назад, Бруно сказал:

скажите, почему

Да х.з. почему, корейцы, что с них взять.

1 час назад, Бруно сказал:

Все!

18 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

надо начинать с подбора кабелей и заканчивать подбором ОС.

А если пойти другим путем и начать с подбора ОС... Думаю, нет, уверен, результат будет другим.

2 минуты назад, yatar сказал:

Любителям аудио это даст снижение задержки начала воспроизведения на пару сот НАНОсекунд.

Все же представляют, какой это прорыв, какой скачек (в сторону) будет в качестве. Чего? Да всего.

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

да, нужно брать спец. транспорт - ведь там тухлый проц и чахлая память, но какой Звук!

всегда задавался вопросом, производители кабелей на какой OS тестируют свои "изобретения"

Опубликовано
  • Автор
13 часов назад, PolarLight сказал:

Каждый занимавшийся данными настройками. И конечно исключительно на слух. Свой. И в своей системе. В этом деле только так. 

17 часов назад, LongKick64 сказал:

Не, я таким сейчас уже не занимаюсь. Это подобно отслушиванию usb кабелей. Не исключаю что действительно какие-то настройки влияют на звучание, но наш слух штука непостоянная и обманчивая и я ей не доверяю. У меня как-то было что одно ухо стало слышать чуть похуже другого и это как раз совпало с определенными изменениями в системе, которые я сделал как раз накануне и пошло, поехало. Изменение настроек, переустановка дров, щелканье фильтров на цапе и т.д. и т.п. и вроде-бы меняется что-то там, а что именно и в какую сторону фиг поймешь. Потом решил взять затычки свои с телефоном послушать и слышу там тоже что-то не так со звуком. Решил в итоге оба ухо закапать 3% перекисью водорода и шприцом без иглы теплой водой промыть и о чудо звучание вернулось в норму! А то было такое впечатление что вч стало меньше и в целом звук стал каким-то глухим и неразборчивым, на винду поганую грешил, а все дело в ушах оказалось:)

ЗЫ Кстати, в какой-то статье по оптимизации звука читал, что какой-то там разработчик какого-то плеера рекомендует изменить какое-то значение в реестре винды, чтобы звук стал лучше. Типа он долго что-то там менял туда-сюда и в результате пришел к выводу что нужно поставить именно такое число и тогда звук будет лучше. Потом народ читает подобные статейки, повторяет слепо и при обновлении винды, что-то там где-то обязательно ломается ну, и разумеется поганые майкрософт потом во всем виноваты. Но дело даже не в этом, а в том что непонятно почему автор этого хака, выставил именно такое число, именно в определенном месте реестра. Почему бы не объяснить все это, но нет, просто вот так вот что-то там наковырял, ему что-то там послышалось и пожалуйста, нате распишитесь:rolleyes: 

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Бруно сказал:

да, нужно брать спец. транспорт - ведь там тухлый проц и чахлая память, но какой Звук!

Причем чем тухлее проц и чахлее память, тем лучше звук! А если еще где-то откопать раритетный комп с флоппи дисководом и первым пентиумом на борту, то музыка так заиграет, что волосы на жопе дыбом встанут:D

2 часа назад, Бруно сказал:

всегда задавался вопросом, производители кабелей на какой OS тестируют свои "изобретения"

На максимально убитой и задушенной, очевидно же. Так же и с китайцами, которые цапы свои конструируют. А потом конечный потребитель покупает такое устройство и удивляется почему у него в звуке тела нет, а нет потому что слушает он это на своем убогом, не кастрированном ПК, который в роли транспорта использует:stopit:

Опубликовано
2 часа назад, LongKick64 сказал:

Не, я таким сейчас уже не занимаюсь. Это подобно отслушиванию usb кабелей.

И правильно! Дешевле отслушивать разные версии винды. Во какое занятие! :good:

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, audioshock сказал:

И правильно! Дешевле отслушивать разные версии винды. Во какое занятие! :good:

Не дешевле, а вообще бесплатно, хотя и на это дело уже забил, читай выше;)

Опубликовано
3 минуты назад, LongKick64 сказал:

Не дешевле, а вообще бесплатно

В что винда бесплатно раздается?

3 минуты назад, LongKick64 сказал:

хотя и на это дело уже забил, читай выше;)

Вопрос тот же: закрываешь ветку, раз вопросов больше нет?

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, audioshock сказал:

В что винда бесплатно раздается?

12 минут назад, LongKick64 сказал:

Нет, у меня лицензия на 10 куплена. За 11 естественно платить уже не надо, так как лицензия привязана к моей учетке микрософт.

7 минут назад, audioshock сказал:

Зачем? Я же не для себя по личняку тему создавал:rolleyes:Пускай народ общается, обсуждает что ему интересно. Мы тут еще кстати, за MacOS ни слова не сказали.

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, audioshock сказал:

А вот вашу бы закрыл и всю вашу последующую деятельность, перенес бы куда-то вот сюда:smile83:

Опубликовано

Друзья, чем пререкаться, купите лучше писькатый блок питания :D А ещё лучше сразу с разделительными трансформаторами :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
10 часов назад, daniilphotos сказал:

Intel i5-13400

исправил... не 3400, а 13400... Извиняюсь за дезинформацию, запечатался.

Опубликовано
1 час назад, LongKick64 сказал:

Зачем?

Да ладно, я шучу.

у меня лицензия на 10 куплена.

Вот по этому она и лучше, чем 11, которая досталась так.

Серьезно, купите, например,  USB кабель за 100 тр (дороже - еще лучше), знаете как ваш ПК запоет!

А вот вашу бы

Эх, я бы вашу бы…

Ладно, шучу-шучу. Закрывать не буду, не хочу. Когда хорошее настроение, выложу несколько видосиков - мне и веселО. Если еще кому - хорошо. Если кому не нравиться и хочется порассуждать «чем же и почему 10 лучше 11», а Мак лучше (хуже) винды», то тот спокойно проходит мимо и заходит сюда. Здесь истина.

Да шучу я, шучу. Нет тут истины.

Есть конечно, есть.

Пускай народ общается, обсуждает что ему интересно

Смотри, 11 страниц. Активные писаки 5 (примерно) человек. При этом, один перепутал форум - здесь не про ПК, а про звук через ПК. Еще один что-то много пишет сам для себя. Один пытается укусить. Ну и я - по привычке что-то кому-то пытаюсь объяснить, не понимая, что это ни кому не надо, т.к. все имеют свое непоколебимое мнение.

Почему здесь не про звук.

Первое и главное ни кто не поделился своим опытом, что и как он сделал с ПК и/или ОС для улучшения звука.Не рассказал о своей аудио системе, о музыке, которую он слушает.

Печалька.

Но мне ли кого лечить. И это не вопрос.

Опубликовано
  • Автор
30 минут назад, audioshock сказал:

Вот по этому она и лучше, чем 11, которая досталась так.

11 мне интересна исключительна из-за того, что звучит иначе. Если понять чего там микрософт нашаманили со звуком, возможно удалось бы перенести эти улучшения в 10. Но это так, скорее от нефиг делать чем потребность насущная:rolleyes:

Серьезно, купите, например,  USB кабель за 100 тр (дороже - еще лучше), знаете как ваш ПК запоет!

Пройденный этапB)

Эх, я бы вашу бы…

Ладно, шучу-шучу. Закрывать не буду, не хочу. Когда хорошее настроение, выложу несколько видосиков - мне и веселО. Если еще кому - хорошо. Если кому не нравиться и хочется порассуждать «чем же и почему 10 лучше 11», а Мак лучше (хуже) винды», то тот спокойно проходит мимо и заходит сюда. Здесь истина.

Да шучу я, шучу. Нет тут истины.

Есть конечно, есть.

Кто поймет, тот поймет...

cvtKxRWybwI.thumb.jpg.a791dea8d5833d6b6b27ff92205707f2.jpg

Смотри, 11 страниц. Активные писаки 5 (примерно) человек. При этом, один перепутал форум - здесь не про ПК, а про звук через ПК. Еще один что-то много пишет сам для себя. Один пытается укусить. Ну и я - по привычке что-то кому-то пытаюсь объяснить, не понимая, что это ни кому не надо, т.к. все имеют свое непоколебимое мнение.

Ну, так для этого же форум и существует, для общения, споров и вот этого вот всего:yes:

Почему здесь не про звук.

Первое и главное ни кто не поделился своим опытом, что и как он сделал с ПК и/или ОС для улучшения звука.Не рассказал о своей аудио системе, о музыке, которую он слушает.

Печалька.

Толи еще будет;)

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, PolarLight сказал:

Друзья, чем пререкаться, купите лучше писькатый блок питания :D А ещё лучше сразу с разделительными трансформаторами :D 

Просто кое-то залез в чужую тему и пытается здесь всех учить уму разуму, а мне и не только мне в своей теме, вон чего писал, цитирую:

"Надеюсь вас, придурков больше здесь не будет."

Ну, мы и ушли в другую тему, а он зачем-то за нами сюда пришел:notknow::D

Еще вот:

"Уйди, народ узнает, если захочет."

Ушел же:rolleyes:

Опубликовано
28 минут назад, audioshock сказал:

Первое и главное ни кто не поделился своим опытом, что и как он сделал с ПК и/или ОС для улучшения звука.

ПК для меня - это пройденный этап. По моему опыту лучше иметь два ПК: один для обычного пользования, а второй (выделенный) исключительно для аудио. Вот со вторым можно шаманить как хотите.

Опубликовано

audioshock не хотел встревать в разговор. Но...

Вы намеренно страницу за страницей стебетесь над топикстартером и пытаетесь принизить его за другую точку зрения и за несогласие с вашей... Люди хотят общаться и получать информацию в общении, а не молча читать 300 страниц непонятно о чем. Тем более в вашей ветке все устаревшее и приправлено вокзальным шансоном, а все актуальное на сегодняшний день вы сами же в ней и пресекаете. Если вы решили устанавливать свои бессмысленные правила у себя, то не нужно навязывать их здесь.

Также вы игнорируете полезную информацию, а теперь еще и говорите, что ее здесь нет. Зациклились на чем-то своем и насмехаетесь над косвенными вещами, совершенно не пытаясь понять, что все взаимосвязано и одно не существует без другого.

Не хочу ни в коем случае вас оскорблять. Помню, что вы (кстати как раз-таки косвенно) помогли мне понять некоторые вещи - так уж совпало. Но то, что вы творите сейчас - это никуда не годится. Вы застряли в собственном пузыре и отрицаете все происходящее вокруг. Вам уже и так и эдак все подряд намекают на одно и то же, кто-то говорит напрямую, а кто-то просто упоминает вас в отрицательном ключе. А вы совершенно ничего не замечаете или не делаете выводов, стоите на своем.

И не нужно обижаться, лучше постарайтесь увидеть себя со стороны и сделайте выводы. Это поможет вам вернуться в общество нормальным человеком. Не теряйте себя, будьте здоровы!

Опубликовано
  • Автор

daniilphotos если он продолжит себя так вести, придется сказать ему уйди:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.