Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
22 минуты назад, Aibek сказал:

"Хороший звук" - это приятный звук для слуха или что-то иное. Для примера:

или оригинал?

Или что-то другое?

Похоже что-то другое - жалостливо больно...Впрочем, в самый раз для темы Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
В 26.05.2024 в 20:32, Бруно сказал:

Если выкорчёвывать службы, тогда нужно править реестр, а это уже вмешиваться в ядро работы системы. Очень плохая идея.

командная строка от администратора: 

Скрыть контент

sfc /scannow

Забавно что даже после девственно чистой установки как 10 так и 11 винды, это команда находит и исправляет поврежденные файлы:DВот оно, все величие винды!

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
  • Автор
В 26.05.2024 в 22:14, molokoff сказал:

Далее сделай образ системного диска для последующего восстановления и надругайтесь над OS. Для простоты используйте Fidelizer Pro

Вот этого я бы точно не рекомендовал бы делать. Один раз как-то попробовал этот фидалайзер и все, системе пришел конец, пришлось переустанавливать:roulette:

P.S. Респект LongKick64   за организацию темы. По моему мнению задушевная музыка из привокзальных ресторанов и уличных кафе слишком шумный сосед для операционных систем.

;)

ЗЫ Не мешайте человеку получать удовольствие, он на своей музыкальной волне, тихо сам с собой:D

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, Aibek сказал:

"Хороший звук" - это приятный звук для слуха или что-то иное. Для примера:

или оригинал?

Или что-то другое?

Вот только давайте не будем уподобятся одному товарищу из соседней темы:rolleyes:

ЗЫ Я если честно, вообще не понимаю этих постов с песенками на youtube. Зачем их постить где попало? Кто их будет слушать/смотреть? Для этого есть специальная тема "что вы сейчас слушаете" или как она там называется. Вот туда и нужно такое постить. Если я начну тут постить ипонский жейпоп, навряд-ли оно кому-то интересно будет. Поэтому, просьба, впредь не оффтопить здесь:stop:

ЗЫЫ Без обид;) А хороший звук он у каждого свой, у кого-то это простенькие затычки, а у кого-то полноразмеры за 1000 вечнозелёных и больше.

Опубликовано
  • Автор

Касаемо различий в звучании между 10 и 11 виндой. Попробуйте в 11 винде, в параметрах быстродействия (ПКМ по меню "Пуск" > "Система" > "Дополнительные параметры системы" > в разделе "Быстродействие" открыть "Параметры") отключить все свистоперделки и послушать без них. Мне показалось, что 11 без спецэффектов, стала звучать почти как 10. Возможно навороченный графоне 11 как-то влияет на ее звучание:notknow:

550967437_2024-05-28035545.thumb.png.9dbb36e52e3061b3b8ff852e68e0e81f.png

Опубликовано
  • Автор
9 часов назад, PolarLight сказал:

Думаю что автоматом нет. Разве что руками.

А вот ребята из Lisk Audio (у меня их АЦП/ЦАП MUX) выпустили звуковую карту где не только USB вход работает на одной частоте с чипом XMOS, но и все частоты работы, всегда, строго синхронизированы с частотой аудиосигнала. Вот это уже действительно интересно.

Начало описания

Продолжение

Продолжение

Короче, вместо того, чтобы винду бедную мучать, всячески ее обрезая и кастрируя, легче купить готовое решение (стример) и не морочить себе мозг или уже слушать комп как есть.

Опубликовано
  • Автор

С риколом микрософт зашкварилась конечно конкретно:stopit:

Опубликовано
5 минут назад, LongKick64 сказал:

Короче, вместо того, чтобы винду бедную мучать, всячески ее обрезая и кастрируя, легче купить готовое решение (стример) и не морочить себе мозг

Во всяком случае мы с коллегами склоняемся к этому варианту. Старые, ленивые уже стали. Надоело рукоблудить.

7 минут назад, LongKick64 сказал:

или уже слушать комп как есть.

В принципе тоже вариант. Вся эта мудистика с настройками железа + ОС + софт, на мой взгляд во первых на специалиста любящего потрахаться с ловлей блох/этим вопросом, а во вторых от наличия свободного времени. Ну и в третьих, желания сэкономить на покупке фирменного аппарата. Но далеко не всегда/всех итоговый результат устраивает. В результате всё начинается сначала.

На мой взгляд, подавляющему большинству пользователей, не обладающих пипец какой связкой АС + ЦАП + усилитель лучше всего взять подобную звуковую карту, поставить её в комп/МузПК и забить на все остальные. Тем самым сэкономив, как минимум, деньги время. 

С уважением, Юрий

Опубликовано
1 час назад, LongKick64 сказал:

Да это видимо автор той ветке второй акк взял и сюда залез гадить:think:

Странный Вы человек. Сами обозвали свою ветку "Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)", и сами же душите любое мнение, не совпадающее с Вашим. Нет, я чужими адресами не пользуюсь, это прерогатива молодёжи, а я предпочитаю смотреть в глаза. Похоже, появившаяся надежда на появление адекватной ветки с адекватным руководством тает, не успев развиться. 

Опубликовано
  • Автор

Видос на полчаса почему вин11 кака. Подписываюсь под каждым словом! Особенно меня бесит этот гигантизм всех элементов ОС, как будто у меня не стационарный комп с клавой и мышью, а планшет. Раз вы пихаете ИИ всюду в свою систему, неужели нельзя научить ИИ понимать что у меня нет тачскрина и мне нужно все мелким сделать, а не таким гиганским как сейчас:rolleyes:Все это идиотское скрещивание тача с десктопом началось с 8, но в 11 достигло своего апогея.

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, alviktor сказал:

Странный Вы человек. Сами обозвали свою ветку "Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)", и сами же душите любое мнение, не совпадающее с Вашим. Нет, я чужими адресами не пользуюсь, это прерогатива молодёжи, а я предпочитаю смотреть в глаза. Похоже, появившаяся надежда на появление адекватной ветки с адекватным руководством тает, не успев развиться. 

Здесь демократия и свобода слова. В рамках разумного конечно.

Опубликовано
4 минуты назад, LongKick64 сказал:

Особенно меня бесит этот гигантизм всех элементов ОС, как будто у меня не стационарный комп с клавой и мышью, а планшет.

Именно поэтому на всех своих ПК я использую StartAllBack.

С уважением, Юрий

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, PolarLight сказал:

Именно поэтому на всех своих ПК я использую StartAllBack.

Да, но сейчас майки понемногу начинают блокировать подобные проги, аргументируя это тем, что подобный софт ломает целостность системы.

Опубликовано
  • Автор

Ну, может они за ум возьмутся, как с было 10 после 8 и в 12 сделают все по человечески. Если нет, то буду вечно на 10 сидеть или придется какой-то мак покупать.

Опубликовано
  • Автор

Оптимизация ПК для работы в DAW от сотрудника микрософта. Уже постил когда-то в соседней теме, но решил сюда перепостить, вдруг пригодится кому-тоB)Это по сути сборник всех оптимизация для звука в винде, только с подробными пояснениями и от человека в теме.

Опубликовано

Винда не смогла, смог RJ45))

Спойлер

photo-2024-05-28-01-06-56.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

9 часов назад, LongKick64 сказал:

Далее сделай образ системного диска для последующего восстановления и надругайтесь над OS. Для простоты используйте Fidelizer Pro

9 часов назад, LongKick64 сказал:

Вот этого я бы точно не рекомендовал бы делать. Один раз как-то попробовал этот фидалайзер и все, системе пришел конец, пришлось переустанавливать:roulette:

Вы почему-то пропустили мою первую фразу "Далее сделайте образ системного диска для последующего восстановления". Образы системного диска рекомендую делать перед всеми надругательствами над OS - Aomei или Acronis безразлично. Это занимает 5 минут, на зато вы никогда не будете переустанавливать систему - восстановление тоже 5 минут. Поэтому, да здравствует безопасный секс!  

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Ну раз зачесалось в операционке, значит другие компоненты системы - PC/DAC/Усилок, питание и т.д. в норме. Т.е. "бутылочным горлышком" оказалась OS, фантастика.

Опубликовано
7 часов назад, LongKick64 сказал:

Короче, вместо того, чтобы винду бедную мучать, всячески ее обрезая и кастрируя, легче купить готовое решение (стример) и не морочить себе мозг или уже слушать комп как есть.

Покупка специального транспорта не всем по карману. Пользуюсь уже 3-4 года, в основном, только ими и еще ни разу не встречал достойного с ценой меньшей $3K, а это стоимость двух приличных ПК. Поэтому и приходится людям упражняться с Windows.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

3K$-это стоимость приличного видеоускорителя, приличный PC стоить нынче под 10К$

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
1 час назад, molokoff сказал:

Покупка специального транспорта не всем по карману. Пользуюсь уже 3-4 года, в основном, только ими

Если не секрет, какой транспорт используете "в хозяйстве"? Актуальный для меня вопрос ;) 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано

Я уже давно винду не использую, а использую стример от  SQTECH MATRIX .usb всего за 27 тыс, играет отлично. А ещё если взять свитч от них же, то вообще просто охрененный звук и не надо 3К зелени

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
7 часов назад, Бруно сказал:

3K$-это стоимость приличного видеоускорителя, приличный PC стоить нынче под 10К$

Не знаю, какие у вас задачи. Может крутая графика или майнинг криптовалют?

Я разрабатываю серверные части больших систем обработки данных. Ниже конфигурация, которую брал в марте. Возможно были мелкие изменения. Стоит она даже меньше 1.5K.

На ПК стоят два SQL сервера, MSSQL и PostgreSQL, масса клиентских приложений и кэйсов. SQL cервера в сети с центральными серверами, причем плотность транзакций при отладках и тестировании довольно приличная.

Кстати, в качестве транспорта работает нормально, причем без всякой кастрации. Но звук с меньшей детализацией на высоких частотах, чем у Auralic Aries G2.1

Расчет конфигурации ПК в интернет-_магазине «ЖЕЛЕЗА.НЕТ».jpg

Изменено пользователем peter83

Опубликовано
18 минут назад, peter83 сказал:

Не знаю, какие у вас задачи. Может крутая графика или майнинг криптовалют?

Я разрабатываю серверные части больших систем обработки данных. Ниже конфигурация, которую брал в марте. Возможно были мелкие изменения. Стоит она даже меньше 1.5K.

На ПК стоят два SQL сервера, MSSQL и PostgreSQL, масса клиентских приложений и кэйсов. SQL cервера в сети с центральными серверами, причем плотность транзакций при отладках и тестировании довольно приличная.

Кстати, в качестве транспорта работает нормально, причем без всякой кастрации. Но звук с меньшей детализацией на высоких частотах, чем у Auralic Aries G2.1

Расчет конфигурации ПК в интернет-_магазине «ЖЕЛЕЗА.НЕТ».jpg

странный конфиг, Z мать для процессора, которой не гонится.

Z - K/KF/KS

B - F

HDD (пурпурная серия) для камер видеонаблюдения, в PC - не годится (нужен прямой обдув) боятся старт/стоп, созданы для молотилова 24 на 7. 

790 чипсет для процессоров 14 поколения, для 13 поколения сгодится 690 - й чипсет.

Изменено пользователем Бруно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.