Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано

Бруно Подскажи, пожалуйста, что тут можно сделать.  

23 часа назад, daniilphotos сказал:

Привет!!! Не подскажешь, можно ли изменить время закрытия процесса audiodg.exe после выключения музыки (в реестре, например). А то он болтается без толку в процессах, и закрывается только когда продолжительное время не пользуешься микшером Windows. А висит он как раз на ядрах, которые мне нужно освободить. Каждый раз завершать его вручную - это для меня костыль -)

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
1 минуту назад, daniilphotos сказал:

Бруно Подскажи, пожалуйста, что тут можно сделать.  

тут

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
1 минуту назад, Бруно сказал:

В этой статье инструкция для чайников.

И ответа на конкретно поставленный вопрос там нет.

Опубликовано
1 минуту назад, daniilphotos сказал:

В этой статье инструкция для чайников.

И ответа на конкретно поставленный вопрос там нет.

обратитесь тогда в тех. поддержку Микрософт.

Опубликовано

у меня система на древнем Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2676 v3 , все тянет и претензий к звуку нет, я что то неправильно делаю ;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

обратитесь тогда в тех. поддержку Микрософт.

Так. Стоп. С каких это пор в техподдержке Майкрософт отвечают на вопросы, что исправить в реестре?

Раз ты любишь многабукаф - уточню. Проблем у меня с этим файлом нет. Я намеренно его повесил на одни ядра с Аплеером. Но не хочу, чтобы он там работали одновременно с оным. Технически тоже проблем в этом не увидел, но стремлюсь к перфекционизму.

Опубликовано
2 минуты назад, vlad-kram сказал:

у меня система на древнем Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2676 v3 , все тянет и претензий к звуку нет, я что то неправильно делаю ;)

Это называется Дзен.

Опубликовано
2 минуты назад, vlad-kram сказал:

тут скорее вопрос в энтузиазме, это форма развлечения такая

Опубликовано
3 часа назад, PolarLight сказал:

Но потом, даже самые ярые защитники RT тихо и плавно сдулись

Не сдулись ))) Все очень просто - минимальная задержка, основной показатель в системе вывода звука.

Сама задержка на звук не влияет - совсем.

Из всех систем Windows самой лучшей для звука, могла бы быть - DOS. Но к сожалению это можно реализовать (в теории) только для конкретной PCI карты и .... Потребуется работа целой команды разработчиков. )))))

Для USB интерфейсов - система не имеет значения, как выше уважаемый человек написал - купите стример.

Все современные USB интерфейсы обрабатывают данные "своей операционной системой на борту", как бы ваш крутой копм, в итоге, для интерфейса - просто стример. 

Изменено пользователем ampir-nnn

Опубликовано
7 минут назад, daniilphotos сказал:

Так. Стоп. С каких это пор в техподдержке Майкрософт отвечают на вопросы, что исправить в реестре?

Раз ты любишь многабукаф - уточню. Проблем у меня с этим файлом нет. Я намеренно его повесил на одни ядра с Аплеером. Но не хочу, чтобы он там работали одновременно с оным. Технически тоже проблем в этом не увидел, но стремлюсь к перфекционизму.

Спойлер

taskschd.msc 

Опубликовано
4 минуты назад, Бруно сказал:
  Скрыть контент

taskschd.msc 

Примного благодарен!:)

Опубликовано
19 минут назад, Бруно сказал:

зачем движку компрессор?

Есть давно реализация всего возможного - без этого.

Это просто избыточно - и зачем, суперрумкоррекция ???? Как ее реализовать ???? 

Офигеть - какая активность в теме, лет десять такого не видел ))))) Это очень хорошо, значит не все пляшут ))))

Опубликовано
Только что, ampir-nnn сказал:

Есть давно реализация всего возможного - без этого.

Это просто избыточно - и зачем, суперрумкоррекция ???? Как ее реализовать ???? 

Офигеть - какая активность в теме, лет десять такого не видел ))))) Это очень хорошо, значит не все пляшут ))))

лишний скил (КПД) в жизни не помеха, тем более когда на это есть силы и средства.

Опубликовано
23 часа назад, Бруно сказал:

лишний скил (КПД) в жизни не помеха, тем более когда на это есть силы и средства.

В этом согласен.

Самому пришлось собирать сервер на 16 ядер с 32 гигов памяти, в виду отсутствия доступа к гугл сервисам )))

Изменено пользователем ampir-nnn

Опубликовано

Форум оказывается живой, просто темы нужны актуальные.

Опубликовано

Бруно Заглянул, решил передохнуть, и тут Вы - тов.Бруно! Энергичны, Вас не подловить на нюансах, и форум живой.

Это искренний комплимент.

Опубликовано

Немного off...

Я особо не копал, но вот стало интересно.

Общепринятая точка зрения.

Практически около 90 % информации человек получает при помощи органа зрения, примерно 8 - 9 % - при помощи органа слуха и только 1 - 2 % при помощи остальных органов чувств (обоняния, осязания, тактильных ощущений).

По поводу ЗВУКА столько сайтов\форумов\мнений... Железочки, железячище, операционочки, операционище, проводочки, кабелище, ушки промыл (ладно не святой водой) и т.д. Рубилово ещё то...

Насчёт просмотра видеоконтента, кмк, такого спора не наблюдается... Так, на уровне "...какие кодеки установлены, какой битрейд...". Не то что в темах о ЗВУКЕ.

Ежели сделать вывод из этого наблюдения (об обратной зависимости - процентов получаемой информации и интенсивности обсуждения), то можно сделать вывод о почему-то пропущенной зависимости "... 1 - 2 % при помощи остальных органов чувств (обоняния, осязания, тактильных ощущений)."

А ведь если разобраться, то целина непаханая... Правда, есть робкие намёки на это (типа новое железо прогреть, дабы не пахло пластмассой\краской и т.д...). Или в каком-нибудь обзоре - "...поверхность прибора имеет приятную шероховатость..."

Всем добра! :thank:

Опубликовано
6 часов назад, Saksaul сказал:

Не то что в темах о ЗВУКЕ.

Предполагаю, чуточку акцент неправильно поставлен. Посредством слухового канала мы слышим музыку. А из всех видов искусств именно музыка воздействует непосредственно на бессознательное человека. Скажу вообще ересь, к которой я пришёл лет сорок назад: музыка является одним из самых прямых и напосредственных способов общения с Богом. Так что уважаемый В.И.Ленин был неправ, говоря Луначарскому (на ушко): «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»

Опубликовано

alviktor, в принципе вы конечно правы.

Только я сделал акцент на РАЗНИЦЕ (обратной зависимости) между объёмом поступающей информации и "объёмом" и горячностью обсуждения сего явления, а не на влиянии той или иной информации на незрелый\зрелый мозг... 

Опубликовано
1 час назад, Saksaul сказал:

alviktor, в принципе вы конечно правы.

Только я сделал акцент на РАЗНИЦЕ (обратной зависимости) между объёмом поступающей информации и "объёмом" и горячностью обсуждения сего явления, а не на влиянии той или иной информации на незрелый\зрелый мозг... 

потому что там все видно, а звук некое таинство и есть где заморочиться, по крайней мере никто не знает как слышит другой :D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000

Опубликовано

"Выводы

Ручная оптимизация Windows в наше время почти лишена какой-либо пользы для среднестатистического пользователя ОС компании Microsoft. " (с)

LongKick64, прекрасная статья! (маленькое уточнение - актуальна для геймеров...)

Мы тут вроде за звук бьёмся...Да и твики несколько другие...

Опубликовано
3 часа назад, LongKick64 сказал:

Я позволю себе тоже немножко off...:)

Оптимизация Windows: трата времени или необходимость?

Совершенно верно - все это мифы.

Особенно может ввести в заблуждение миф про HPET. Я на этом собаку съел, спасибо мистеру "Убирайся с моего газона!"

Начнем с того, что в Windows 10 и 11 HPET отключен уже по умолчанию, и отключение его в BIOS, если представляется такая возможность, ни к чему не приводит, кроме плацебо. А распространяемая в интернете одна из двух строчек командной строки (якобы по отключению HPET), является отключением встроенного таймера самой ОС, который сам по себе и ХПЕТом не является. Его отключение приводит к псевдо-детализированному, а по факту - искаженному звуку, вызванному (скорее всего) джиттером. Новичку может показаться, что звук стал лучше, а по факту - сплошная резонирующая визготня. В тему джиттера особо не вникал, но то, что из этого понял - без клока (таймера, устанавливающего ритм выполнения команд) его не преодолеть, и чем больше на пути звука таких клоков, тем меньше джиттер (меньше искажений звукового сигнала). Клоки есть и в хороших ЦАПах, и в системе он лишним точно не будет.

Опубликовано
  • Автор
21 час назад, Saksaul сказал:

LongKick64, прекрасная статья! (маленькое уточнение - актуальна для геймеров...)

Мы тут вроде за звук бьёмся...Да и твики несколько другие...

Ну, написал же что это немного оффтопик:rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
  • Автор
20 часов назад, daniilphotos сказал:

Совершенно верно - все это мифы.

Особенно может ввести в заблуждение миф про HPET. Я на этом собаку съел, спасибо мистеру "Убирайся с моего газона!"

Начнем с того, что в Windows 10 и 11 HPET отключен уже по умолчанию, и отключение его в BIOS, если представляется такая возможность, ни к чему не приводит, кроме плацебо. А распространяемая в интернете одна из двух строчек командной строки (якобы по отключению HPET), является отключением встроенного таймера самой ОС, который сам по себе и ХПЕТом не является. Его отключение приводит к псевдо-детализированному, а по факту - искаженному звуку, вызванному (скорее всего) джиттером. Новичку может показаться, что звук стал лучше, а по факту - сплошная резонирующая визготня. В тему джиттера особо не вникал, но то, что из этого понял - без клока (таймера, устанавливающего ритм выполнения команд) его не преодолеть, и чем больше на пути звука таких клоков, тем меньше джиттер (меньше искажений звукового сигнала). Клоки есть и в хороших ЦАПах, и в системе он лишним точно не будет.

Так и есть, просто есть очень много людей, которые зачем-то этот HPET мучают и потом удивляются возникшим из-за этого проблемам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.