Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
6 минут назад, Бруно сказал:

Аудиофилию смоет AI штормом буквально за год. К 2027 году производительность вычислений увеличится в 100 раз.

Маркетологи выкрутятся. Придумают что-нибудь еще.

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
1 минуту назад, ampir-nnn сказал:

Потом все по USB скидывается на :D, например STM32F723 - The STM32F722xx and STM32F723xx devices are based on the high-performance Arm® Cortex®-M7 32-bit RISC core operating at up to 216 MHz frequency. https://www.st.com/en/microcontrollers-microprocessors/stm32f723ze.html

совершенно верно, ARM архитектура тоже не дремлет. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

ИИ обучится на ВАШЕМ компьютере, и обучится ПОД ВАШИ предпочтения. Т.е. будет знать, что ХОЗЯИНУ нравится ТЫНЦ-ТЫНЦ-ТЫНЦ.

Но завтра ХОЗЯИНУ не даст нагрубит его девушка и ему хочется БАМЦ-БАМЦ-БАМЦ. 

А тут ИИ со своим радостным ТЫНЦ-ТЫНЦ-ТЫНЦ.

Т.е. музыку ВАМ будет настраивать КТО-ТО (что-то), не взирая на ваше психологическое, физическое состояние.

Кмк, в итоге будет накапливаться раздражение от непонятливости ИИ (как в фильме "5 элемент" - дрессированный мини слоник у главного злодея...)

Опубликовано
3 часа назад, Бруно сказал:

совершенно верно, ARM архитектура тоже не дремлет.

Я не про это, супер навороченный транспорт - а на выходе, почти у всех ЦАП с контроллером уровня Pentium1 на ядре Linux.

Опубликовано
47 минут назад, ampir-nnn сказал:

с контроллером уровня Pentium1 на ядре Linux.

не обязательно, вы все мальчишки, я про первый пентиум, вы хоть держали ее в руках?

Опубликовано
42 минуты назад, ampir-nnn сказал:

Я не про это, супер навороченный транспорт - а на выходе

Согласен, 100%

Плюс на входе-выходе стандартный USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с в которую с лихвой укладываются все, даже самые хайрезные аудио потоки. Я уж не говорю о SPDIF.

С уважением, Юрий

Опубликовано

Доброго всем вечера (дня, утра)!

Большое спасибо за "возобновление" данной темы!

Теперь по теме.... Мой взгляд на субъективизм)

Если кому интересно про настройки BIOS....)

Ранее, года три назад, "жил" со своим "музыкальным" компом под управлением Win Server 2012+Audiophile optimizer setup+Jriver.

(Setup PC: MB - ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2, Proc. - Intel 3.2G, RAM - 16 Gb Corsair 1333, SOTM tx-usbexp->USB Singxer SU-1-> AES/EBU NAD M51). 

Про оптимизацию BIOS даже не задумывался)

Но вот.... узнал про существование BLACKOS-lite, а так же про их рекомендации по настройке BIOS)

Прочитано.... Установлено.... Сделано!

Звук, настолько изменился!

И настолько стал похож на ранее слышанные мною системы у "знатных Hi-End-щиков", что я прям был просто счастлив. Переслушал все свои рипы из "собрания аудиофильских компактов (DCC, CHESKY RECORDS, NAIM RECORDS, LINN RECORDS, OPUS3 RECORDS, FIM, ....)" и прям открыл для себя много нового в их звуке!

Звук ровный, утонченный, плавный, и при этом детальный!

Жил с BLACKOS-lite и с настройками BIOS от PVD-AUDIO (Общие рекомендации+Настройки ЦП+Настройки ОЗУ) где-то два года ....

пока "черт не дернул" сравнить звучание выше упомянутых компактов, а также некоторых "обычных, но качественных компактов", со своего "старого родного сидишника" Onkyo 7555, со звучанием этих же рипов со своего муз.компа в его "состоянии с настройками BIOS от PVD". 

И.... немного расстроился) 

Onkyo 7555 (как не печально) звучал на том же аудиотракте (COAX Singxer SU-1-> AES/EBU NAD M51->ARCAM Alpha10->AUDIOVECTOR K-3 + REL QUAKE) интереснее. Если пользоваться "лирикой", то можно сказать: красивее, живее, четче, рельефнее.... 

Погоревал немного и.... перечитал рекомендации по настройке BIOS от audiophile_optimizer_setup_guide1.30.

После немалого количества экспериментов и прослушиваний:

от PVD-AUDIO сохранены "Общие рекомендации", но с учетом "мнений и рекомендаций" по установке "GEN 1 vs. GEN 2,3" от "Kir9790" (мною установлено GEN 2);

"Настройки ЦП+Настройки ОЗУ" применены от audiophile_optimizer_setup_guide, то есть оставлены практически по 

дефолту частота ЦП (3,2) и ОП (1333, тайминги 9-9-9-24) без TURBO MODE, XMP, ...,  с фиксацией дефолтных значений CPU Core Voltage, CPU SA Voltage, CPU IO Voltage, .....

При таких настройках, на мой субъективный слух (и не только мой), звучание Onkyo 7555 и моего муз.компа на вышеупомянутых компактах и их рипов на моем аудиотракте стало практически идентичным.

Как-то так....

Опубликовано
Спойлер

tdi-jo-idgjgx1otmkwsjmakyju.png

Спойлер

Опубликовано
8 часов назад, Бруно сказал:
  Показать контент

tdi-jo-idgjgx1otmkwsjmakyju.png

Показать контент

256-core 3nm Arm server CPU with 12-channel DDR5 memory :) https://www.servethehome.com/ampere-ampereone-update-256-core-12-channel-arm-cpu-coming/

Опубликовано
  • Автор

Не так страшен черт, как его малюют:rolleyes:

Что понравилось:

"Функция Recall не будет включена по умолчанию на устройствах Copilot+. Вместо этого система предложит активировать её во время первоначальной настройки Windows."

"Если функция Recall активна, то на панели задач постоянно будет отображаться соответствующая иконка, с помощью которой можно открыть всплывающее окно для приостановки работы функции или быстрого перехода к настройкам. Скрыть эту иконку невозможно, а значит вы всегда будете видеть, когда функция Recall активна."

PS Короче, этот Recall точно не повод на линь бежать, а то заколебали уже эти видосике на YouTube кричащие о смерти микрософта и рассвете линя из-за очередной свистелоперделке от микрософта:stopit:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано

Музыка в VK обрела новые краски:

Спойлер

image.png.fe436f181119aa4f937f52ab914c099e.pngimage.png.21cbf4ce52865b2d0fa8611388adb046.png

Опубликовано

прога для проверки на вшивость системы

Опубликовано
11 минут назад, Бруно сказал:

для проверки

Не плохая прога. Позволяет отследить активность различных программ и драйверов устройств запущенных на ПК. И своей активностью мешающих нормальному воспроизведению музыки в Windows.

С уважением, Юрий

Опубликовано

LatencyMon проверяет, подходит ли система под управлением Windows для обработки звука в реальном времени и других задач. LatencyMon анализирует возможные причины буфер, измеряя задержки таймера ядра и сообщая о времени выполнения DPC и ISR, а также о жестких страничных ошибках. Он предоставит понятный отчет и найдет модули ядра и процессы, ответственные за задержки звука, которые приводят к выпадению звука. Оно также обеспечивает функциональность монитора ACER, монитора DPC и монитора жестких страничных ошибок.

LatencyMon будет отображать самые высокие задержки таймера ядра и сообщать о максимальном времени выполнения процедур ISR и DPC, а также о жестких ошибках страниц. В большинстве случаев cases он также найдет драйверы и процессы, ответственные за их выполнение. Он создаст понятный отчет, в котором также будут отображены все выборочные данные в детальном виде, что позволяет проводить глубокий анализ.

________________________________________________________________________________________________________________________

Латентность не решает в звуке, кричали "спецы".

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано

Всё что Вам сказал гуглперевод,  я выразил выше двумя строчками.

С уважением, Юрий

Опубликовано
Только что, PolarLight сказал:

Всё что Вам сказал гуглперевод,  я выразил выше двумя строчками.

Вы абсолютный ноль в предмете.

Опубликовано

Интерфейс USB Type-A уже в прошлом, данность Z890 от Эсрок:

Спойлер

OUw-Cr2-Nx-Z23-P4d-YFoq-Rkg-png.webp

Опубликовано
3 часа назад, Бруно сказал:

Интерфейс USB Type-A уже в прошлом

Производители ЦАПов-то не в курсе.

С уважением, Юрий

Опубликовано
4 часа назад, Бруно сказал:

Интерфейс USB Type-A уже в прошлом

Вообще-то USB Type-В...

Но таки да...

Приобрёл ЦАП SMSL SU-9 ULTRA. 

Вход USB Type-С.

Теперь опять подбирать приличный кабель...

Опубликовано

Ну и что? У меня тоже Type-C на звуковой, но это всего-лишь форм-фактор, потому что USB в карте - 2.0.

Зато производитель предусмотрительно положил 2 кабеля - C-C и C-A.

Но какое это имеет отношение к операционным системам?

Опубликовано

А вот что имеет отношение к ОС, так это то, что новые камни (или чипсеты) могут корректнее работать с Windows 11, чем с Windows 10. Что кстати объясняет, почему на старом моем ПК 10-ка летала, а 11-ка ползала, а на новом - в точности наоборот.

Изменено пользователем daniilphotos

Опубликовано

Моему эксперименту с ядрами уже дней 10, если учесть, что начал я его за пару дней до написания поста. Так что подтверждаю - это работает. И работает лучше всего остального. Улучшается (и стабилизируется) все. И конечно же - звук.

Опубликовано
  • Автор
15 часов назад, daniilphotos сказал:

А вот что имеет отношение к ОС, так это то, что новые камни (или чипсеты) могут корректнее работать с Windows 11, чем с Windows 10. Что кстати объясняет, почему на старом моем ПК 10-ка летала, а 11-ка ползала, а на новом - в точности наоборот.

У меня проц 10 поколения i5-10210U. Я так понимаю, моему процу 11 винда никакого буста не даст? Просто интересуюсь.

Опубликовано
  • Автор
В 04.06.2024 в 21:17, LongKick64 сказал:

Ахахаха и там же опровержение появилось:D

ЗЫ Хотя, пингвинчик на аватарке у этого Бомонта наталкивает на определенные мысли...:think:

M$ отреагировала на всеобщую вонь в интернете, но что-то мне подсказывает, что пациент (Recall) скорее мертв, чем жив:rolleyes:Народ будет отрубать эту приблуду при первой возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.