Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
7 часов назад, LongKick64 сказал:

У меня проц 10 поколения i5-10210U. Я так понимаю, моему процу 11 винда никакого буста не даст? Просто интересуюсь.

Я без понятия. Если вы обычный пользователь ПК, как и я, то это можно выяснить только экспериментальным путем.

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано

image.thumb.png.f1be2d158d6fa8f90dc0d1fff938f9fe.png

___

На скринах ниже выделены все процессы Album Player.

APlayer.exe

- это оболочка плеера, выкинул ее со всей мелочевкой на е-ядра (12-15), чтобы не мешалась главным процессам.

approxy64.exe

- с чувством и расстановкой что-то там кодирует (видимо так, уж точно не помню), на отдельном 10-м ядре.

ap2decoder.exe

- воспроизводит музыку плавно, без напрягов, в полном одиночестве на отдельном 11-м ядре.

Скрины:

Спойлер

image.thumb.png.a4042337c6edc56f9d9ed2c52e978a16.pngimage.thumb.png.ecc9d3c8e64e57707016b204d9d381fd.png

Опубликовано

А вот так отдельные системные процессы не хотят меня слушать и не реагируют на указание ядер.

Это отражается в журнале внизу скрина. Они, бывает, и ядра с Аплеером эксплуатируют, но редко и кратковременно (так как я выделил специально самые малоиспользуемые системой ядра для музыки), и не сильно их грузят (так как таких процессов мизер и среди них нет особо требовательных). Пока еще не знаю, как с ними бороться, и нужно ли это мне - возможно забью.

Скрин:

Спойлер

image.thumb.png.d5dfe6a8db519652e008246558c81b46.png

Опубликовано

Возможно не все они малотребовательные, так как среди них есть злостный защитник Windows. Но видимо он нужные мне ядра не использует, так как система если и начинает их грузить, то не сильнее, чем музыка, и это быстро проходит.

Опубликовано

субъективного

В 06.06.2024 в 13:36, Бруно сказал:

Вы абсолютный ноль в предмете.

Откуда вы беретесь, такие грамотные? Сам то чего нибудь - по делу написал?

CUDA, ИИ, количство процессоров - какое это имеет отношение к влиянию на звук, кроме субъективного.

Если ты в теме, то обоснуй конкретно - с описанием и обоснованием тех процессов которые влияют на вывод звука, особенно интересно про ИИ, можно с исходниками, измерениями и прочими графиками, или ссылки хотя бы ... ))))  

А у проги LatencyMon - уже борода старше моей наверное  ))) Хороший софт, единственный для тестирования Windows-PC на джитер и задержки.

Для XP есть DPC Latency Checker, на поздних версиях винды  - работает не совсем корректно.

Изменено пользователем ampir-nnn

Опубликовано
22 минуты назад, ampir-nnn сказал:

субъективного

Откуда вы беретесь, такие грамотные? Сам то чего нибудь - по делу написал?

CUDA, ИИ, количство процессоров - какое это имеет отношение к влиянию на звук, кроме субъективного.

Если ты в теме, то обоснуй конкретно - с описанием и обоснованием тех процессов которые влияют на вывод звука, особенно интересно про ИИ, можно с исходниками, измерениями и прочими графиками, или ссылки хотя бы ... ))))  

А у проги LatencyMon - уже борода старше моей наверное  ))) Хороший софт, единственный для тестирования Windows-PC на джитер и задержки.

Для XP есть DPC Latency Checker, на поздних версиях винды  - работает не совсем корректно.

покажи Аиду и поговорим предметно..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
9 часов назад, Бруно сказал:

покажи Аиду и поговорим предметно..

**ть, что за мода у современной молодёжи, вечно съезжать с чётко заданного вопроса.

С уважением, Юрий

Опубликовано
1 час назад, PolarLight сказал:

**ть, что за мода у современной молодёжи, вечно съезжать с чётко заданного вопроса.

если не умеете настраивать машину, тогда стоит вложиться в USB кабель, он всё устроит.

Опубликовано

Однако,  еще остались люди воспринимающие Бруно серьезно.

Это смешно,  если нечасто сюда заходить )

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Robin Hog сказал:

Однако,  еще остались люди воспринимающие Бруно серьезно.

Это смешно,  если нечасто сюда заходить )

Однако, у каждого есть своя точка зрения. Кто-то кричит что для звука нужен дохлый комп и чем он дохлее будет, тем лучше для звука, кто-то, как Бруно, наоборот топит за мощную тачку, у всех разные подходы. А так, как слышим мы все по разному и доказать в этой теме кому-то что-то очень сложно, то пускай каждый делится своим опытом, для этого форум и существует. Я например, когда-то начитавшись про всякие оптимизации, тоже свой комп в калькулятор превращал и вроде бы даже слышал какую-то разницу, но потом что-то поднадоело мне все это и в итоге, забил. Сейчас слушаю как есть и не заморачиваюсь никакими оптимизациями:rolleyes:

ЗЫ Кстати, интересно, производители цапов, усилком, кабелей, на чем свои творения отслуштвают, если это винда, разумеется. На оптимизированной винде, где биос кастрирован и всякие службы лишние из системы выпилены + фидалайзером прошлись или все-таки на плюс-минус обычной, чистой винде? Как думаете? А музыкант который музыку пишет, он свой комп оптимизирует? И я сейчас не говорю про оптимизации для DAW, я говорю про оптимизацию которая превращает мощный комп в тыкву. Мне все-таки кажется что никто таким не занимается, учитывая что софт для написания музла тяжёлый и для него наоборот нужна машина помощнее. И получается парадоксальная ситуация, те кто оборудования воспроизводящее создают или те, кто музыку сочиняют не занимаются всякими спорными оптимизациями, но те кто эту музыку просто слушает, с ума на этой теме сходит:duel:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
1 час назад, LongKick64 сказал:

Однако, у каждого есть своя точка зрения. Кто-то кричит что для звука нужен дохлый комп и чем он дохлее будет, тем лучше для звука, кто-то, как Бруно, наоборот топит за мощную тачку, у всех разные подходы.

В том-то и дело, что Бруно топит за экстремальный оверклокинг ради оверклокинга. Ради рекордных показателей в бенчмарках. Дабы доказать себе подобным, как крут его ПК. И не более. Но как мы ни просим его обосновать что положительного это даёт для качественного воспроизведения музыки, он, как и все подобные ему тролли, сразу съезжает с вопроса. 

Пусть хоть раз попытается теоретически, пошагово пояснить свой подход. Думаю многим здесь будет интересно познакомиться с обоснованием альтернативного подхода в настройке МузПК.

1 час назад, LongKick64 сказал:

Кстати, интересно, производители цапов, усилком, кабелей, на чем свои творения отслуштвают, если это винда, разумеется. На оптимизированной винде, где биос кастрирован и всякие службы лишние из системы выпилены + фидалайзером прошлись или все-таки на плюс-минус обычной, чистой винде? Как думаете? А музыкант который музыку пишет, он свой комп оптимизирует?

Думаю что нет. Производители контента, включая музыкантов ориентированы на массмаркет. Пользователей смартфонов, автомобилистов с дешёвыми магнитолами, домохозяек с "умными колонками" и прочих потребителей мр3 продукции. Поэтому современные записи пишут так, чтобы в первую очередь они хорошо звучали на этих девайсах. Т.к. это основной потребитель их продукции. Любителей и тем более ценителей качественного звучания подобных нам во всём мире единицы процента. 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано
33 минуты назад, PolarLight сказал:

Пусть хоть раз попытается теоретически, пошагово пояснить свой подход. Думаю многим здесь будет интересно познакомиться с обоснованием альтернативного подхода в настройке МузПК.

Cам разработчик HQP рекомендует данный конфиг, просто поджать тайминги по памяти, сделать даун вольт не составляет проблемы. У меня нет оверклокинга, всё в стоке для музла:

Спойлер

2024-06-09-184401.png

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
15 минут назад, Бруно сказал:

Cам разработчик HQP рекомендует данный конфиг

Бруно, Вы опять съезжаете с вопроса, делая отсылки на сторонние ресурсы. 

Вопрос-то лично к Вам. Поясните по-шагово на основе своего ПК, чем конкретно разгон CPU влияет на качество звучания. При том, что процесс воспроизведения музыки сам по себе практически не потребляет ресурсов CPU.

С уважением, Юрий

Опубликовано
4 минуты назад, PolarLight сказал:

Бруно, Вы опять съезжаете с вопроса, делая отсылки на сторонние ресурсы. 

Вопрос-то лично к Вам. Поясните по-шагово на основе своего ПК, чем конкретно разгон CPU влияет на качество звучания. При том, что процесс воспроизведения музыки сам по себе практически не потребляет ресурсов CPU.

у меня нет разгона CPU, смотри на скрин в спойлере, разгон это напряжение 1.7, у меня 1.3

я не вижу тут разгон:

Снимок экрана 2024-06-09 190613.png

Опубликовано
5 часов назад, Бруно сказал:

у меня нет разгона CPU

Тогда расскажите про влияние разогнанной памяти. Что это даёт для вывода звука на ЦАП. Только своими словами.

С уважением, Юрий

Опубликовано
6 часов назад, PolarLight сказал:

Тогда расскажите про влияние разогнанной памяти. Что это даёт для вывода звука на ЦАП. Только своими словами.

я не разгоняю память, я подбираю тайминги наименьшие, т.е. уменьшаю кол-во тактов.

Опубликовано
3 часа назад, Бруно сказал:

т.е. уменьшаю кол-во тактов.

Разовью вопрос. А как это влияет на очень неторопливый процесс воспроизведения музыки? Если для этого, вероятно, хватает менее 0,01% производительности памяти. Всё остальное время канал простаивает. 

Для интенсивного общения с CPU при напряжённом расчёте/рендеринге Ваша теория верна. Тут я согласен. Базара нет.

С уважением, Юрий

Опубликовано
36 минут назад, PolarLight сказал:

Разовью вопрос. А как это влияет на очень неторопливый процесс воспроизведения музыки? Если для этого, вероятно, хватает менее 0,01% производительности памяти. Всё остальное время канал простаивает. 

Для интенсивного общения с CPU при напряжённом расчёте/рендеринге Ваша теория верна. Тут я согласен. Базара нет.

Спойлер

2024-06-10-105625.png

Снимок экрана 2024-06-10 105849.png

Опубликовано

2024-06-10-110638.png

Ответы подготовил ИИ - Микрософт Копайлот и Гугл Джемини.

Спойлер

2024-06-10-112513.png

Опубликовано

Бруно, Вы опять либо не хотите меня слышать, либо не хотите анализировать вопрос самостоятельно. Отдаваясь без штановоглядки ИИ.

Мой вопрос в том, что при воспроизведении музыки ОЗУ и CPU за ненадобностью, намеренно пропускают 100500 тактов, в силу того, что процесс воспроизведения даже хайрезов, по меркам компьютера очень медленный и совершенно не ресурсозатратный. Именно поэтому все фирменные стримеры выполнены на самых "тихоходных" процессорах и памяти. А уж их разработчики владеют вопросом однозначно лучше Вас. Без обид. 

Вот если Вы, подобно aurender, Auralic и иже с ними сможете выйти на рынок стримеров с моделью построенной по Вашей теории оптимизированной памяти, вот тогда будет Вам уважуха и признание. А пока это просто спор оверклокера с аудиофилами :D 

P.S. даже SACD транспорты, не говоря уж про CD, имеют самую простейшую систему вывода. А они-то считаются эталоном качества звучания по отношению к компьютерам. Воспроизводящим рипы ISO либо порезанные на треки файлы с тех же SACD & CD дисков.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано
6 минут назад, PolarLight сказал:

Бруно, Вы опять либо не хотите меня слышать, либо не хотите анализировать вопрос самостоятельно. Отдаваясь без штановоглядки ИИ.

Мой вопрос в том, что при воспроизведении музыки ОЗУ и CPU за ненадобностью, намеренно пропускают 100500 тактов, в силу того, что процесс воспроизведения даже хайрезов, по меркам компьютера очень медленный и совершенно не ресурсозатратный. Именно поэтому все фирменные стримеры выполнены на самых "тихоходных" процессорах и памяти. А уж их разработчики владеют вопросом однозначно лучше Вас. Без обид. 

Вот если Вы, подобно aurender, Auralic и иже с ними сможете выйти на рынок стримеров с моделью построенной по Вашей теории оптимизированной памяти, вот тогда будет Вам уважуха и признание. А пока это просто спор оверклокера с аудиофилами :D 

Вы крепко обложались как по ОЗУ, так и по ЦП. Нет смысла доказывать Вам очевидные базавовые вещи. Как говорится думающий человек - посторается восполнить пробелы в знаниях, глупец - будет в отрицалове всегда. У вас нет духа признать, что Вы не правы. Продолжайте находится в своей парадигме. Больше не стоит мне писать на форуме. Явное шизоидное расстройство личности.

Опубликовано

Бруно, я просто троллю Вас как заядлого оверклокера попавшего не в свой форум :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
35 минут назад, PolarLight сказал:

Бруно, я просто троллю Вас как заядлого оверклокера попавшего не в свой форум :D 

Да проще заигнорить. Там такой поток сознания, что никакой троллинг не поможет.

Опубликовано

Господа, а в какую сумму обойдется окончательный вариант ПК под музыку? Со всеми комплектующими, тюнингами и пр.

Опубликовано
32 минуты назад, Aibek сказал:

Господа, а в какую сумму обойдется окончательный вариант ПК под музыку? Со всеми комплектующими, тюнингами и пр.

120K (комплектующие) +10% (сборка, настройка, тюнинг)

OS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.