Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
41 минуту назад, Бруно сказал:

странный конфиг, Z мать для процессора, которой не гонится.

Z - K/KF/KS

B - F

HDD (пурпурная серия) для камер видеонаблюдения, в PC - не годится (нужен прямой обдув) боятся старт/стоп, созданы для молотилова 24 на 7. 

790 чипсет для процессоров 14 поколения, для 13 поколения сгодится 690 - й чипсет.

Вполне возможно, что конфигурация не идеальна, поскольку не профессионал в железе. Но мы решаем другой вопрос, а можно ли за 1.5К иметь хороший ПК, подходящий для большинства реальных, а не гипотетических задач? Оказывается, что можно.

Насчет HDD. У меня есть тесты идущие непрерывно по несколько часов и такая ситуация нередкая. Кроме того, MSSQL постоянно реплицирует с центральными хранилищами, причем с немалой плотностью транзакций. Проблем с HDD за 2.5 месяца не возникало.

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
6 минут назад, peter83 сказал:

Вполне возможно, что конфигурация не идеальна, поскольку не профессионал в железе. Но мы решаем другой вопрос, а можно ли за 1.5К иметь хороший ПК, подходящий для большинства реальных, а не гипотетических задач? Оказывается, что можно.

Насчет HDD. У меня есть тесты идущие непрерывно по несколько часов и такая ситуация нередкая. Кроме того, MSSQL постоянно реплицирует с центральными хранилищами, причем с немалой плотностью транзакций. Проблем с HDD за 2.5 месяца не возникало.

совершенно верно, возможно!

не обращайте внимание, люблю поворчать))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
11 часов назад, PolarLight сказал:

Если не секрет, какой транспорт используете "в хозяйстве"? Актуальный для меня вопрос ;) 

В настоящее время Auralic Aries G2.2

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
  • Автор

В общем, откатываюсь я на 10 и пофиг что там со звуком. 11 бесит нереально просто и дальше будет только хуже. Начинают пихать этот нафиг ненужный ИИ куда только можно и нельзя, даже не спрашивая меня надо оно мне или нет. Все система работает с какими-то задержками, одно открытие контекстное меню на раб. столе чего только стоит. При этом в 10 все просто летает. Все какое-то гигантское как на моб. телефоне, в общем, хватит с меня, сношу нахрен это недоразумение :bed::bed::bed:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
В 28.05.2024 в 06:16, alviktor сказал:
  В 28.05.2024 в 04:42, LongKick64 сказал:

Да это видимо автор той ветке второй акк взял и сюда залез гадить:think:

Автор той ветке прочитал эту ветку (почти 10 страниц) и не нашел ответа, как ОС влияют на звук, обычный спор, что лучше, в данном случае, винда или Linux.

А ответ то прост:

Linux лучше, чем Windows!

Чем лучше?

Чем Windows!

Кто не согласен с этим постулатом, а такие допускаю, что есть, могут переставить местами главные слова и получить свой постулат. И он будет так же верен.

В 27.05.2024 в 19:25, Бруно сказал:

Будущее за Windows, туда вложено млрд.$ + оперативное сопровождение со стороны NVidia/Intel/AMD/NASA и т.д. 

Да вложено много млрд. и систему все допиливают и допиливают, и допиливаю. Наверное торопились с выпуском к "красному дню календаря".

Но не это главное.

Уважаемый Бруно путает, к сожалению, "пресное с кислым": возможности много и быстро считать, возможности обрабатывать огромные массивы информации (во всех ее проявлениях), возможности стабильно выполнять одновременно и параллельно (ну на само деле не параллельно, а все же последовательно, но мы этого не замечаем) много  разнообразных процессов, это "пресное", это с одной стороны и выполнять только одну задачу (процессов то же может быть несколько) - передать цифровой сигнал из файла на выход ПК, это "кислое", это воспроизведение файла.

Влияет ли "мощный" ПК, настроенный на первое, на "пресное", на качество воспроизведения? Да, безусловно. Чем и как? Своей мощью, создавая такие помехи, которые на "пресное" ни как не влияют. Конкретно? Читайте, если интересно, параллельную ветку (название почти такое же, местный топикстартер не утруждал себя оригинальностью).

Что главное.

Главное разделить задачи. Что вы хотите?

Если вам "пресное" (что это, см. чуть выше), то нужен мощный современный ПК, который может решать одновременно много разноплановых задач. Будет ли он воспроизводить музыку? ДА! Устоит ли вас такое качество? Вам решать.

Если вам "кислое",  т.е. качественное воспроизведение музыки, сопоставимое с топовыми источниками - вам в другую сторону. Подробности на соседней ветке.

Коротко:

Винду обязательно оптимизировать, не обрезать, а оптимизировать.

BIOS обязательно настраивать.

Комплектующие обязательно подбирать.

Софт обязательно отслушивать.

Такой ПК совершенно не годится для много- и сложно- задачности, но музыку он сможет достойно воспроизводить.

Это коротко. 

9 часов назад, LongKick64 сказал:

В общем, откатываюсь я на 10 и пофиг что там со звуком. 11 бесит нереально просто и дальше будет только хуже. Начинают пихать этот нафиг ненужный ИИ куда только можно и нельзя, даже не спрашивая меня надо оно мне или нет. Все система работает с какими-то задержками, одно открытие контекстное меню на раб. столе чего только стоит. При этом в 10 все просто летает. Все какое-то гигантское как на моб. телефоне, в общем, хватит с меня, сношу нахрен это недоразумение 

Если бы я или кто-то другой, более дальновидящий, сказал бы местному топикстартеру:

Друг, 11 полное Г..., сноси, только 10!!! Только 10!!!

Конец цитаты.

Все бы вопросы были бы разъяснены и вот этого:

10 лучше, чем 11!

Чем лучше?

Чем 11!   

Мы бы не читали 10 страниц, так и не узнав, чем же одна винда лучше (хуже) другой.

Всем! Для звука.

Для все остального - это лучшая ОС, в нее вложили много млрд.! Этим она и лучше.

В 24.05.2024 в 20:08, LongKick64 сказал:

Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

Топикстартер задал "хороший" вопрос: как настройки влияют на звук?

Ответа на него скорее всего нет.

Я бы посоветовал перефразировать вопрос: какие настройки влияют на звук?

Тогда можно поделиться своим опытом, попробовать чужой опыт на своем ПК и сравнить, в каком случае лучше, а в каком нет.

Напоследок: ЛАТЕНТНОСТЬ!

Ни какого отношению к ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ не имеет. Это параметр из другой оперы.

Например, скорость отклика чего-то одного на внешнее проявление чего-то другого.

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано
22 минуты назад, audioshock сказал:

Напоследок: ЛАТЕНТНОСТЬ!

Ни какого отношению к ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ не имеет. Это параметр из другой оперы.

Например, скорость отклика чего-то одного на внешнее проявление чего-то другого.

а это тогда что?

Опубликовано
1 минуту назад, Бруно сказал:

а это тогда что?

Это статья с заголовком: Звук с низкой задержкой.

Про что эта статья, читаем там же:

В этой статье рассматриваются изменения задержки звука в Windows 10. В нем рассматриваются варианты API для разработчиков приложений и изменения в драйверах, которые могут быть внесены для поддержки звука с низкой задержкой. Задержка звука — это задержка между моментом создания звука и его услышанным звуком. Низкая задержка звука важна для нескольких ключевых сценариев, таких как:

Pro audio

Создание музыки

Коммуникации

Виртуальная реальность

Игры

Конец цитаты.

Низкая задержка звука важна для, повторюсь, еще раз цитата из статьи:

Pro audio

Создание музыки

Коммуникации

Виртуальная реальность

Игры

Конец цитаты.

Про воспроизведение ни слова.

Полностью с этим согласен, дальше читать не стал.

Опубликовано
2 минуты назад, audioshock сказал:

Это статья с заголовком: Звук с низкой задержкой.

Про что эта статья, читаем там же:

В этой статье рассматриваются изменения задержки звука в Windows 10. В нем рассматриваются варианты API для разработчиков приложений и изменения в драйверах, которые могут быть внесены для поддержки звука с низкой задержкой. Задержка звука — это задержка между моментом создания звука и его услышанным звуком. Низкая задержка звука важна для нескольких ключевых сценариев, таких как:

Pro audio

Создание музыки

Коммуникации

Виртуальная реальность

Игры

Конец цитаты.

Низкая задержка звука важна для, повторюсь, еще раз цитата из статьи:

Pro audio

Создание музыки

Коммуникации

Виртуальная реальность

Игры

Конец цитаты.

Про воспроизведение ни слова.

Полностью с этим согласен, дальше читать не стал.

советую принимать таблетки систематически.

Опубликовано
12 минут назад, Бруно сказал:

советую принимать таблетки систематически.

Я это делаю, возраст, давление.

А по существу есть что сказать? Про латентность? Не для меня, а для тех, кто верит, что "чем меньше, тем лучше"?

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

Я поясню.

Латентность меньше, при больших значениях частоты ЦП. Настраивается в ВIOS.

А чем больше частота ЦП, тем больше помехи, тем звук хуже. Это грубо, но кратко. 

каждый может понизить частоту ЦП в BIOS и сравнить.

Но звуковой трак начиная с карты вывода сигнала из ПК должен быть достаточно прозрачным, что бы это услышать.

Пробуйте, это не сложно. Только сохраните первоначальные настройки BIOS.

Опубликовано
2 минуты назад, audioshock сказал:

Я поясню.

А чем больше частота ЦП, тем больше помехи, тем звук хуже. Это грубо, но кратко. 

Но звуковой трак начиная с карты вывода сигнала из ПК должен быть достаточно прозрачным, что бы это услышать.

Уравнение от Майков: драйвер - звуковые данные - Windows - оборудование, т.е. в уравнении много неизвестных.

Опубликовано
5 минут назад, audioshock сказал:

Я поясню.

извините, мне сложно это читать, латентность это совокупность - мат. платы, контролера памяти ЦП и удачности кремния ОЗУ.

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
3 минуты назад, Бруно сказал:

Уравнение от Майков: драйвер - звуковые данные - Windows - оборудование, т.е. в уравнении много неизвестных.

Согласен.

Но, все же про величину латентности и качество воспроизводимого звука? Не записываемого, а воспроизводимого на ПК.

5 минут назад, Бруно сказал:

извините, мне сложно это читать.

Извиняю, не читайте. И не пишите, если Вам сложно. 

Или писать не сложно?

Одна из проблем диванных мега-аналитиков - это вбросить лозунг!

Опубликовано
3 минуты назад, audioshock сказал:

Одна из проблем диванных мега-аналитиков - это вбросить лозунг!

в руках приходилось держать Апекс, Тахион или КингПин!? У меня память и процы отбинены, из партии 500 шт. дай Бог 5 будут в кондиции)) Кто из нас ещё теоретик)) Оверклокингом занимаюсь с 2008 г. Процы шумят:crazy:

Опубликовано
3 минуты назад, Бруно сказал:

в руках приходилось держать Апекс, Тахион или КингПин!?

Приходилось: АКМ, ПК, СВД,... Да чего только не приходилось держать в руках.

5 минут назад, Бруно сказал:

Процы шумят:crazy:

Шумят, фонят, гудят...

Опубликовано
4 минуты назад, audioshock сказал:

Шумят, фонят, гудят...

ага

Спойлер

photo-2024-03-07-01-59-10.jpg

Опубликовано

Диалог с Вами зашёл в тупик. Читать Вам тяжело, а по другому здесь не поговорить.

Опубликовано

Я пасс. Только с сильным соперником в жизни можно чему то научиться. Форумное очковтирательство не интересует как вид, это кринж.

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, audioshock сказал:

Автор той ветке прочитал эту ветку (почти 10 страниц) и не нашел ответа, как ОС влияют на звук, обычный спор, что лучше, в данном случае, винда или Linux.

А ответ то прост:

Linux лучше, чем Windows!

Чем лучше?

Чем Windows!

Я бы не был бы столь категоричен. Для домашнего ПК линь не очень-то годится. Вот хорошее видео про недостатки линя, причем от пользователя самого линя.

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
  • Автор

Насчет винды, остается надеется что следующая версия будет сносной. У майков всегда так: виста хрень, 7 хорошая, 8 хрень, 10 хорошая, 11 хрень, 12 хорошая... должна быть. Если нет, то им хана, как корпорации:roulette:

Опубликовано
10 минут назад, LongKick64 сказал:

Для домашнего ПК линь не очень годится.

Дак надобно тогда уж как-то определитья:  для домашнего ПК или для качественного прослушивания музыки? Насчёт первого согласен, не один год пытался приспособить линукс в качестве домашнего, не вышло, и ни у одного обычного пользователя не выйдет, у любого линукса всегда обнаружаться различные нервирующие косяки. Что тут сравнивать, или разрабы-энтузиасты, или огромная корпорация. 

"Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)"

Пока про звук ничего не обнаруживается. Пожалуй, только то, что windows способна издавать некие звуки (кроме кулерных). 

Опубликовано
21 минуту назад, LongKick64 сказал:

Для домашнего ПК линь не очень-то годится.

6 минут назад, alviktor сказал:

Дак надобно тогда уж как-то определитья:  для домашнего ПК или для качественного прослушивания музыки?

Виктор опередил меня, пока я писал свой пост, но не пропадать же «умным» мыслям.

Полностью согласен.
Для домашнего ПК Linux совсем не годится.

Linux - это ОС только для качественного вывода звука, в т.ч. и на ПК. Это для нашей локальной задачи. 

На домашнем ПК Linux используют адепты DOS с начала продвижения ПК в мир. Адепты DOS на генном уровне не принимают Окна, командная строка - это их грааль. 

Для качественного воспроизведения музыки на ПК нам это не надо, есть отличные точки управления (читай, ПДУ) на современных гаджетах. Не надо сидеть за монитором, можно удобно расположиться в кресле.

Упс, упустил «важный» момент - в таком удобном и комфортном положении не поиграешь на ПК.

Опубликовано
  • Автор

Читайте, если интересно, параллельную ветку (название почти такое же, местный топикстартер не утруждал себя оригинальностью).

Вашу ветку точно что только читать и можно, любые дискуссии в ней вы пресекаете, да и читать ее сложно, учитывая что почти все 300 страниц вы засрали своими видосиками из youtube:rolleyes:

Винду обязательно оптимизировать, не обрезать, а оптимизировать.

BIOS обязательно настраивать.

Комплектующие обязательно подбирать.

Софт обязательно отслушивать.

Такой ПК совершенно не годится для много- и сложно- задачности, но музыку он сможет достойно воспроизводить.

Это коротко. 

Мне особенно нравятся в таких "оптимизациях" копание в настройках биоса, при том что у всех этот самый биос будет совершенно разным, но главное верить в гайд оптимизатора, иначе не удастся расслышать какая канифоль была использована для обработки струн музыкальных инструментов:D

Если бы я или кто-то другой, более дальновидящий, сказал бы местному топикстартеру:

Друг, 11 полное Г..., сноси, только 10!!! Только 10!!!

Это я и без вас уже давно понял, тут вопрос в другом был, а именно почему при одинаковых настройках и на одинаковом железе, звучание между 10 и 11 отличается.

Опубликовано

ой

Спойлер

Опубликовано
30 минут назад, LongKick64 сказал:

Это я и без вас уже давно понял

Это хорошо.

41 минуту назад, LongKick64 сказал:

этот самый биос будет совершенно разным

BIOS у всех одинаковый, наполнение и название разделов разные. Подход к настройки BIOS для звука один.

31 минуту назад, LongKick64 сказал:

тут вопрос в другом был, а именно почему при одинаковых настройках и на одинаковом железе, звучание между 10 и 11 отличается.

Зачем Вам это? Ответ на этот вопрос что-то изменит?

Возможно звучание отличается, возможно найдем причину, но что это изменит: и 10, и 11 - это не про качественный звук. Воспроизводить может любая версия винды, играть - ни какая.

Win Server еще можно рассматривать для наших целей, но Server не годится для полномасштабного домашнего использования. Собственно это случится с любой виндой, если ее полностью оптимизировать для звука.

Но это совершенно не значит, что винду в топку - это отличная ОС для много заданного домашнего пользования и, в т.ч. воспроизведения музыки.

Все, ветку можно закрыть? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.