Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано

Тема исчерпана, есть конкретное железо и OS:

Спойлер

2024-05-31-141506.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано

Гоните из ветки плебеев, шарлатанов и невеж, испускающих зловонные газы. Хех, можно оказывается собрать себе приличный транспорт без маркетинга)) Я оказался прав, архитектурно навалили кеша камню. Тем самым - загасили задержи. Но всё это не работает без спец. OS, BIOS и т.д.

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
1 час назад, Бруно сказал:

уже удалось подержать в руках данные камни?

Причём здесь камни, если речь о 

Спойлер

31-5-2024-94056-habr-com.jpg

С уважением, Юрий

Опубликовано
4 минуты назад, PolarLight сказал:

Причём здесь камни, если речь о 

Внимательно покурите вышеуказанные скрины и понимание наступит. 

Опубликовано
1 час назад, Бруно сказал:

Внимательно покурите вышеуказанные скрины

Бруно, я веду речь про Ваш скрин про Real-Time Ubuntu

2024-05-31_16-44-41.thumb.png.43d9dc6ef3aa5b5e04611c8b752a6044.png

А Вы, как всегда, сразу съезжаете на другие темы. C ОС на камни.

Ещё раз повторюсь. Мы это проходили ещё лет 10 назад :D В соседней ветке Album Player (Aplayer) шли шумные дебаты по этому поводу. Можете поискать и почитать. Но потом, даже самые ярые защитники RT тихо и плавно сдулись :D И даже самый ярый поборник Дима BAMF в своих последующих аудио сборках исключал RТ. 

Так что Вы просто отстали от тренда примерно на 10 лет :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
27 минут назад, PolarLight сказал:

Бруно, я веду речь про Ваш скрин про Real-Time Ubuntu

2024-05-31_16-44-41.thumb.png.43d9dc6ef3aa5b5e04611c8b752a6044.png

А Вы, как всегда, сразу съезжаете на другие темы. C ОС на камни.

Ещё раз повторюсь. Мы это проходили ещё лет 10 назад :D В соседней ветке Album Player (Aplayer) шли шумные дебаты по этому поводу. Можете поискать и почитать. Но потом, даже самые ярые защитники RT тихо и плавно сдулись :D И даже самый ярый поборник Дима BAMF в своих последующих аудио сборках исключал RТ. 

Так что Вы просто отстали от тренда примерно на 10 лет :D 

какие ещё лет 10, ядро 6.9 30 мая интегрировали, чудак человек

ядро только релизнулось.

Опубликовано

Бруно-о, Real-Time уже сто лет в обед :D) А по Вашей ссылке просто очередная его инкарнация. Даже порядковый номер 6.9:D) Посмотрите когда у неё релиз был .... 

С уважением, Юрий

Опубликовано
8 минут назад, PolarLight сказал:

Бруно-о, Real-Time уже сто лет в обед :D) А по Вашей ссылке просто очередная его инкарнация. Даже порядковый номер 6.9:D) Посмотрите когда у неё релиз был .... 

Для поддержки  современного железа и оборудования новое ядро нужно систематически натягивать и драйвера тоже, да и под капотом там титаническая работа. Вы застряли в 80-х годах. Придушите проц. задержки в аудио - это миф. Не надо больше свою хера-бору мне писать.

Опубликовано

Бруно, я про то, что Real-Time уже старо, как фекалии мамонта, давно пройденный и забракованный удифилам этап и оттого это совсем не панацея для звука. Только и всего.

С уважением, Юрий

Опубликовано
1 минуту назад, PolarLight сказал:

Бруно, я про то, что Real-Time уже старо, как фекалии мамонта, давно пройденный и забракованный удифилам этап и оттого это совсем не панацея для звука. Только и всего.

Вы абс. ноль в предмете. 

Опубликовано
11 минут назад, Бруно сказал:

задержки в аудио - это миф.

Задержки в аудио важны только в случае если Вы играете на гитаре или MIDI инструментах. Ну или ведёте прямую видео трансляцию лебединого озера, чтобы звук не отставал от ног лебедя. Больше задержки ни где не важны. Тем более для прослушивания аудио треков с максимальной скоростью потока ограниченной SPDIF или на край USB 2.0

С уважением, Юрий

Опубликовано
3 минуты назад, Бруно сказал:

Вы абс. ноль в предмете. 

Взаимно :yes:

С уважением, Юрий

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

Вы абс. ноль в предмете. 

Что характерно, разработчики USB Audio Class тоже. Их спецификация - на поточную (streaming), а не реального времени (realtime) передачу.

Задержки в аудио важны только в случае если Вы играете на гитаре или MIDI инструментах. Ну или ведёте прямую видео трансляцию лебединого озера, чтобы звук не отставал от ног лебедя. Больше задержки ни где не важны.

Ну, кагбе, ещё киберкотлетика. Там тоже люди рубятся за каждую миллисекунду. А Вы с ними вот так...

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Опубликовано
2 минуты назад, yatar сказал:

Что характерно, разработчики USB Audio Class тоже. Их спецификация - на поточную (streaming), а не реального времени (realtime) передачу.

Ну, кагбе, ещё киберкотлетика. Там тоже люди рубятся за каждую миллисекунду. А Вы с ними вот так...

у людей нет современно железа, нет опыта работы с ним, к чему приведут данные разработки?

что бы рассуждать о современных технологиях, их обычно юзают, я не теоретизируют.

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

у людей нет современно железа, нет опыта работы с ним, к чему приведут данные разработки?

Нет железа ещё тудой-сюдой. Вопрос - есть ли у людей мозги, уже четвертая версия протокола, но до сих пор нет механизма коррекции ошибок.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Опубликовано
8 минут назад, Бруно сказал:

что бы рассуждать о современных технологиях, их обычно юзают, я не теоретизируют.

Освящаю современное железо. Канонизирую хозяев. Недорого.

Опубликовано
12 минут назад, Бруно сказал:

Так, к слову. В отличие от юзеров, владельцы современных студий звукозаписи абсолютно не ограничены в бюджетах. И имеют возможность использовать все актуальные новинки. 

Посмотрите свежий комментарий на тему задержек в аудио от грамотного в вопросе человека :D 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано
7 минут назад, PolarLight сказал:

Так, к слову. В отличие от юзеров, владельцы современных студий звукозаписи абсолютно не ограничены в бюджетах. И имеют возможность использовать все актуальные новинки. 

Посмотрите свежий комментарий на тему задержек в аудио от достаточно грамотного человека :D 

Я же попросил не писать мне эту хера-бору. Я реалист, я не говноед.

Опубликовано
8 минут назад, Бруно сказал:

Я реалист.

Тогда тем более Вам надо знать мнение профессионала по данному вопросу. 

9 минут назад, PolarLight сказал:

А то так и останетесь со своим ошибочным мнением :D 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано

Тогда тем более Вам надо знать мнение профессионала по данному вопросу. 

А так и останетесь со своим ошибочным мнением :D 

Зачем мне Максим Лядов, пока сам не памацаю - не поверю никому, даже себе. Повидал я в своей жизни этих профиков.

Опубликовано
51 минуту назад, PolarLight сказал:

свежий комментарий на тему задержек в аудио

Почитал. Вот с этим согласен:

Цитата

На вопрос показать, что они там такое записывают гениальное, ответа обычно нет. Вероятно, это просто очередная форумная пенисометрия от скучающих анонимов. Для общего развития, низкая задержка важна для игры на MIDI-клавиатуре виртуальными инструментами или на гитаре с обработкой виртуальными приборами в реальном времени. Чтобы нажал клавишу или дёрнул струну - и звук пошёл сразу, а не потом. Тогда обязательна задержка менее 10 мс. Больше ни для чего она не нужна и ни на что не влияет. На сам процесс звукозаписи никакая задержка влияния не оказывает, как и на процесс сведения.

Но! Хочу дополнить. КОСВЕННО, задержка все-таки влияет. Косвенно, потому что влияние оказывает не сама задержка, а период времени, который требуется процессору на обработку аудио. Чем меньше времени у процессора на обработку, тем сильнее он загружен.

Подтверждаю практическим опытом.

На скриншотах в спойлерах одно только ядро процессора. Оно полностью освобождено от системных процессов. В отсутствие воспроизведения музыки оно просто пустое. А в данный момент на нем работает только ap2decoder.exe (процесс АПлеера). Только он один, и больше ничего.

1. Так выглядит график с настройкой ASIO на 16 Samples (задержка ):

Спойлер

image.png.a32fd6452e82002f55d56f874e875da3.pngimage.png.e4381c4ebfd1c02a9f0de7e1d51dff13.png

2. Так выглядит график с настройкой ASIO на 2048 Samples:

Спойлер

image.png.58e7bfd4c01fd2691ec1b848fcb1a980.pngimage.png.4b8114898d55938d21ca101e4a488ebd.png

Изменено пользователем daniilphotos

Опубликовано

К слову.

У кого претензии к Windows по поводу плохого виндового звука - у вас аудио разбросано на одни и те же ядра с системой. Потому-то и звук вам не звук.

Опубликовано

Читаю неделю эту тему - очень интересно, правда.

Но, Бруно, объясните зачем для работы с звуком такие избыточные - по всем возможно невозможным требованиям с стороны софта (какого), или еще чего то загадочного.

Как можно задействовать CUDA в видеокарте для обработки звука - и зачем?

Прочее новые опции современных процессоров и железа - какое к звуку могут иметь отношения ?

В отличие от юзеров, владельцы современных студий звукозаписи абсолютно не ограничены в бюджетах.

Привет. ) Они и используют железо - которое мы даже не видели ))) Я не про компы с процессорами - а про проф аудио карты.

Изменено пользователем ampir-nnn

Опубликовано
2 минуты назад, ampir-nnn сказал:

Вот, мне тоже не понятно.

Лишь бы звук на КУДУ натянуть, а выделить свободные ядра исключительно под аудио - не судьба, видимо...

Опубликовано
5 минут назад, ampir-nnn сказал:

Читаю неделю эту тему - очень интересно, правда.

Но, Бруно, объясните зачем для работы с звуком такие избыточные - по всем возможно невозможным требованиям с стороны софта (какого), или еще чего то загадочного.

Прочее новые опции современных процессоров и железа - какое к звуку могут иметь отношения ?

Привет. ) Они и используют железо - которое мы даже не видели ))) Я не про компы с процессорами - а про проф аудио карты.

GPU NVidia для работы HQP в качестве движка для каталогизатора от Roon

зачем? это нужно разок послушать.

зачем движку компрессор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.