Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />против измерений<br />
<br /></p> а какие вам, как банальному покупателю, нужны результаты измерений кроме: значения импеданса, чувствительности, максимально допустимой мощности? Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Измерения наушников,кстати, довольно тяжело интерпретировать, не обладая некоторым багажом знаний. Но что важно - сравнивать измения наушников можно лишь тогда, когда они были произведены на одном стенде.

Поделиться сообщением

Надеюсь "Гураслик" не одобрит ваши новые методики...

я имею инструментальную оценку звуковой волны и электрического тракта на сложных сигналах.

И всего лишь предложил возможность увидеть искажения разработки Гураслика относительно брендов.

И ни в коей мере это не подменяет слушателя, возможно лишь дополняет уже существующие инструментальные оценки.

Предложение прозвучало выкладывать тут результаты испытаний на сложных сигналах брендовых наушников, если возражений не будет так и сделаю.

Мне, например, интересны дополнительные инструментальные оценки наушников, выкладывайте.

Насколько эти параметры важны, как на них повлиять? при проектировании излучателя, при настройке, демпфировании, выборе кабеля, усилителя,как?

Если б научили измерять.... :blush:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Непониманию почему вы считаете что сделать и выставить на общее обозрение измерения это плохо. Как по мне это только в плюс мастеру в продвижении и продаже его наушников. Наушники уже имеют заводской вид и человеку который имеет возможность и желание их купить,но не может их прослушать уже взглянув на измерение увидит что они схожи например с топами. А тем более за те деньги что он думает продавать. Самый простой пример не в обиду сказано мастерам. Снори делает наушники под конкретного человека и на заказ и постоянно с разного матерьяла ,Тобишь все наушники по сути разные по звуку и не имеют заводского вида.А на этом форуме как я вижу это главнее звука. Перуны тоже имеют не совсем презентабельный вид и измерений их я не припомню. А если и есть то сделаны у себя в домашних условиях и тяжело уверовать в точность измерений. Как людям выбирать?! А так если наушники в большой базе под одним стандартом измерений то человек уже покупает не кота в мешке.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Я в обще непониманию почему вы считаете что сделать и выставить на общее обозрение измерения это плохо. Как по мне это только в плюс мастеру в продвижении и продаже его наушников. Наушники уже имеют заводской вид и человеку который имеет возможность и желание их купить,но не может их прослушать уже взглянув на измерение увидит что они схожи например с топами. А тем более за те деньги что он думает продавать. Самый простой пример не в обиду сказано мастерам. Снори делает наушники под конкретного человека и на заказ и постоянно с разного матерьяла ,Тобишь все наушники по сути разные по звуку и не имеют заводского вида.А на этом форуме как я вижу это главнее звука. Перуны тоже имеют не совсем презентабельный вид и измерений их я не припомню. А если и есть то сделаны у себя в домашних условиях и тяжело уверовать в точность измерений. Как людям выбирать?! А так если наушники в большой базе под одним стандартом измерений то человек уже покупает не кота в мешке.

Гаруспик же написал в сообщении #1820, что будут измерения. Научно-обоснованные разумеется.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Пропустил пару дней и что вижу... Человек ваял продукт годы,.. Злопыхатели шипели по углам. Одно, два сообщения в неделю, периодические вопросы автора, советы-просьбы интересующихся... Красота.

Наступает час Х, вот он, первый образец, все рады, но вдруг со всех щелей как тараканы начинают проявляться предлагающие что-то измерить, покурочить, обосновать. А может, подождем просто, послушаем и сравним с аналогами без этих поливаний грязью, откуда вы повылазили, “господа критиканы”?Займитесь делом, или жабка душит, что у кого-то что-то в отличие от вас именно СДЕЛАНО, не волнуйтесь, у корпораций их куски за тысячи УЕ человек не отнимет, можете своим нанимателям доложить... Или добиваетесь, чтоб эту ветку вашими стараниями как многие тут, прикрыли за демагогию?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@wert13, еще раз:

у нас нет дивиации фазы так как нет модулированного сигнала!

девиация фазы — Наибольшее отклонение фазы модулированного радиосигнала при фазовой модуляции. [ГОСТ 24375 80] Тематики радиосвязь Обобщающие термины радиопередача

динамическое изменение фазы

Нет и такого понятия, есть динамический сдвиг фазы в теории СВЧ, мы работаем и обсуждаем НЧ и у нас нет несущей частоты.

Если вы хотите поговорить о Δφ = f ®

Где φ – фазовое запаздывание, R – режим, например, для транзистора это могут быть Iк, Uк

Ясно, что чем ниже частота, тем меньше φ при неизменном запаздывание выходного сигнала. На ЗЧ для современных транзисторов величина Δφ не имеет практического смысла.

Если же вы хотите обсудить уровень гармоник и линейных и нелинейных искажений это другое.

Уверен, что на слух вы не услышите разницу между Δφ 0,9 или 1,7 градуса!

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не волнуйтесь, у корпораций их куски за тысячи УЕ человек не отнимет

Лично я за то что-бы отнял эти самые "куски УЕ", дабы возможность послушать качественный звук был не только у тех кто может себе позволить выложить за продукт много денег... и если получится уровень звука тех же LCD 2 (но с более качественной мембраной), то это будет серьезной заявкой... конечно забрать кусок у фирм не получится при таком мелкосерийном производстве, но это все дело времени и спрос породит предложение... По поводу замеров так же поддержу многих, что не всем то и графики АЧХ нужны, а рядовому покупателю подавно, тем более, что цена наушников располагает к покупке не только маститыми аудиофилами, но и пользователями по проще... :yes:

Поделиться сообщением

@wert13, еще раз:

у нас нет дивиации фазы так как нет модулированного сигнала!

девиация фазы — Наибольшее отклонение фазы модулированного радиосигнала при фазовой модуляции. [ГОСТ 24375 80] Тематики радиосвязь Обобщающие термины радиопередача

динамическое изменение фазы

Нет и такого понятия, есть динамический сдвиг фазы в теории СВЧ, мы работаем и обсуждаем НЧ и у нас нет несущей частоты.

Если вы хотите поговорить о Δφ = f ®

Где φ – фазовое запаздывание, R – режим, например, для транзистора это могут быть Iк, Uк

Ясно, что чем ниже частота, тем меньше φ при неизменном запаздывание выходного сигнала. На ЗЧ для современных транзисторов величина Δφ не имеет практического смысла.

Если же вы хотите обсудить уровень гармоник и линейных и нелинейных искажений это другое.

Уверен, что на слух вы не услышите разницу между Δφ 0,9 или 1,7 градуса!

Круто ! :)

Шелдон Купер бы зааплодировал .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@wert13, А вы понимаете что это даже создав такой точный стенд для этих измерений, одев на голову наушники измерения по сути потеряют свою актуальность для слушателя?! По сути стенд только покажет относительное влияние и зависимость одного к другому.

Изменено пользователем витя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня все , что здесь пишут это как формула Мандельбронта точечки циферки и красиво выглядит . Так и наушники- графики красивые , но лишь бы звук мне нравился . :)

Поделиться сообщением

@wert13, Все в этом мире относительно! Кому-то ваше направление измерений совсем ненужны, а кому-то даст возможность увидить незамеченное и дать толчок в правельном направлении. Непарьтесь за мнение других- вы ничего плохого не делаете :)

Поделиться сообщением

Я понимаю, что каждый разработчик, предоставляя полную информацию о своем изделии становится для потребителя более открытым и дает шанс сделать правильный выбор

А какой шаг более открыт - предоставить информацию об изделии или само изделие?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вон Роман из Майкрофта вообще чуйку к своим Изофонам не пишет и ничего-продаёт потихоньку.)) И даже ценители есть.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот я читаю всё это ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ про измерения, ничего не понимаю, и задаюсь вопросом - а другие-то пользователи поймут? Там же тоже им ничего не понятно.

В целом, уже есть проекты, и даже не один, кто собирает данные по измерениям наушников.

И, как минимум один из них, весьма популярен, там ещё на ютубе некто Тилль от их конторы мелькает.

А вообще, запрос в гугл "headphones measurements" выдаёт достаточно инф-ии, так или иначе более-менее понятной пользователю.

Хотя, один из самых наглядных, как по мне, это графики вида waterfall - и ачх, и затухания..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Я понимаю, что каждый разработчик, предоставляя полную информацию о своем изделии становится для потребителя более открытым и дает шанс сделать правильный выбор

А какой шаг более открыт - предоставить информацию об изделии или само изделие?)

Вы сам себе хозяин-барин. Хотите заказывайте отзыв,хотите заказывайте измерение,хотите копайте,хотите некопайте. Это было предложение а не приказ к исполнению.

Поделиться сообщением

и ничего-продаёт потихоньку.

Впрочем и правильно делает (Роман), в основном такие данные нужны узким специалистам, а не любителям качественного звука которым собственно сам звук и нужен, а не графики АЧХ и прочее... тем более странны такие требования к наушникам за 300 у.е., конечно сам автор изделий может произвести частотные замеры для себя и при желании поделиться здесь или где либо, но это не основное требование, а лишь дабы удовлетворить интерес, основное все таки звук и качество компонентов... :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчёт характеристик - можно написать правду про частотный диапазон и тогда надо написать что-то вроде 40-9000 по -3дб. Как к этому отнесется обычный пользователь? Итог немного предсказуем.

Любое изделие должно сопровождаться описанием, предназначением, правилами использования, характеристиками, гарантийными обязательствами производителя, декларацией производителя о качестве и безопасности.....по запросу потребителя протоколы испытаний и другая доступная, открытая информация.

Посмеялся. Что из этого есть у топовых наушников.

Измерения будут. И будут сделаны так, чтобы их можно было сравнить с другими фабричными экземплярами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Разрешите по вашему тексту:

Делаю стенд для измерения параметров наушников дабы обеспечить равные условия прижима амбюшуры и положения микрофон - излучатель. Параметр девиации фазы очень чувствителен к любого рода воздействию на мембрану.

Вам дана информация "рыба-подскажку, как практически реализовать стенд и не с одним, а с двумя микрофонами)))" вот по ней сделайте сначала стенд, которого у вас нет, как и опыта снятия параметров с наушников. Сначала сделайте стенд, потом научитесь правильно снимать параметры, получите опыт, а уж потом предложите мастеру или другим людям свой именно опыт.

Когда читаю, что вы пишете "дабы обеспечить равные условия прижима амбюшуры" не знаю смеятся или плакать? Учить вас не собираюсь, это вам нужно сделать самому. Но только по одним этим выражениям например мне становится ясно, что вам не нужно давать наушники любые.

И надеюсь в будущем измерить наушники...

Правильные и реальные слова.

....каждый разработчик, предоставляя полную информацию о своем изделии становится для потребителя более открытым и дает шанс....

Вы в чем-то обвиняете Гаруспика или это показалось?

Ну во-первых не каждый и не полную ( английская акустика Neat например, нет никакой детальной информации о ТТХ АС, но как она звучит), а во-вторых Гаруспик для всех нас не закрыт.

В-третьих он нам даёт такой шанс, что в мире нет альтернатив. Такие наушники и с такой ценой, это удивительно.

Что касается измерений "Ваших" они скорее всего спевдонаучны и не точны, но самое важное не несут никакой реальной пользы. В этом вся суть.

Надеюсь наушники будут обмеряны именно настоящими специалистами в данной области с опытом и соотв знаниями. Это согласитесь для разработчика намного важнее, чем все что вы писали здесь.

P.S. некоторые аспекты измерений. Нужно знать все ТТХ тракта и микрофонов (двух), после снятия всех параметров, нужно кореллировать полученные данные с учетом неидеальности тракта и микрофонов. Только одна эта процедура - титанический труд, как по сложности, так и по времени. Но делаетася это один раз. Это и есть практический опыт.

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а какая предполагается цена экземпляра?

Если вы упустили этот момент не страшно.

В свое время точно на Ваш вопрос сможет ответить создатель наушников. Такой ответ будет более корректным.

Дождитесь.

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

а какая предполагается цена экземпляра? я наверное пропустил в теме написания Гаруспика про стоимость изделия.

300 долларов.

http://forum.doctorh...50#entry1000999

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на форуме ничего не продаю и продавать не собираюсь. Если людям понравятся мои наушники, то я свяжусь с отделом продаж Докторхеда и буду предлагать им сотрудничество. Ну а дальше будем решать проблемы по мере их поступления :music:

Поделиться сообщением

Я на форуме ничего не продаю и продавать не собираюсь.

Думаю если наушники оправдают ожидаемый звук (в чем не сомневаюсь), то первая партия разойдется через личку (или другие ваши доступные данные как-то почта и прочее) и смысл сотрудничества с отделом продаж магазина лишь при большой партии наушников... :yes:

Поделиться сообщением

О как...а в "сертификате соответствия" они что напишут про изделие ?

"...соответствуют всем требованиям безопасности и полным набором потребительских свойств с точки зрения Гарпусика..."

Прекрасный магазин при желании злопыхателей за DIY кабеля-то "отчехвостить" можно...

Поделиться сообщением

@Jeinson, сделает сотрудничество с "ребрендингом" и соот документами, как в случае с sergst'ом наверное и произошло)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.

Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.

Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.

Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.

Теперь подробнее.

Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.

По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.

Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.

По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.

По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.

По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)

В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.

В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.

Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.

При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.

Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.

Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).

Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.