Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

тоже заметил, что вы пропали!

Лучше сделать разные цвета на одном фото, тогда в сравнении проще будет увидеть где лучше, где ошибки, а где попали.

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

ну для скайпа подобные уши это нелепость, конечно, там или сверхлегкие типа МА900, либо аналогичные закрытые, чтоб не мешать окружающим. А вот для кино изодинамика очень даже рулит. Можно смотреть блокбастеры на любой громкости, не пугая соседей спецэффектами, а можно наслаждаться нюансами речи актеров в драматических фильмах или какими-нибудь скрипами и шорохами в ужастиках, которые не утонут в бытовом шумовом фоне квартиры... По-моему кино это весьма важное предназначение наушников. Тем более оно одновременно предъявляет очень широкие и где-то противоречивые требования - и к передаче человеческого голоса (который все и так слышат каждый день, поэтому очень чувствительны к искажениям, например, при не очень уверенном знании иностранного разборчивость в плохих и хороших ушах может различаться в разы), и к динамическому диапазону во всем частотном диапазоне... Когда у меня было усиление под НЕ6, я в них кино и смотрел, после продажи Мьолнира и в поиске других вариантов смотрю обычно в т1-2 или фостексах 900, если нужно чуть больше звукоизоляции. (ЗЫ в связи с вышесказанным - под скайпом я подразумевал беседы со знакомыми и на родном языке; для каких-нибудь занятий по скайпу тоже желательны и наушники, и микрофон высокого класса)

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Что думаете?

Все-таки под дерево смотрелись солиднее, богаче что-ли... :yes:

По поводу отправки наушников в "тур", то наверное уже можно было-бы отправлять те что есть в производстве (на фото), ну разве что изменить оголовье на с фиксируемыми отверстиями, дабы не было перекосов... кожаная накладка на голову вполне отвечает всем требованиям и мы видим подобное во многих наушниках, если все же оно жестковато, то можно попробовать сделать варианты на подобии того то есть в HE - 1000-х, то есть с отверстиями, возможно они (отверстия) дадут не достающую гибкость накладке... Ну а далее уже искать идеальный вариант с пошивом и так далее, ведь пределу совершенства нет и дорабатывать можно очень долго и конечно это хорошо, что работа ведется не на отъе..сь (чем грешат некоторые производители наушников среднего сегмента) а с учетом всех аспектов, а не токмо звука... :music:

post-18803-0-04238700-1510729787_thumb.jpg

Изменено пользователем mihapsp

Опубликовано

Да вот всё готово, кроме накладочки с "подушечками" на манер аудезе. Сделают её мне - и в путь. Уж очень сильно она влияет на комфорт. В варианте как на фото она давит на макушку в одной точке.

Никогда не думаешь, что можно зависнуть на элементарных операциях ;(

Да я даже черные винтики нужной длины у нас не смог найти. Даже это пришлось заказывать в Китае.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю Urez.

Очень надеюсь, что все эти старания были не зря :spiteful: Вот так выглядит то, что мне хотелось бы пустить в серию.

post-24753-0-43005800-1510942002_thumb.jpgpost-24753-0-45001800-1510942017_thumb.jpgpost-24753-0-87561500-1510942021_thumb.jpg

Опубликовано

Очень даже. Ждем отзывов... Ко мне на периферию с Солидом послушать рано, конечно. Придется опять на веру воспринимать критику и дифирамбы жителей столиц... А там и с заказом определяться) С черной решеткой все-же не лучше? Хотя для тура-тестов цвет не важен, конечно. И сразу же всплывает вопрос по кабелям, надеюсь у тестеров их будет разных предостаточно... Чтоб хотя б примерно знать , к каким благородным металлам эти ухи благоволят.

... Везёт же Urez-у - первооткрыватель!.. :-) PuPS, вы по соседству звук не попробовали? )))

Изменено пользователем van1969

Опубликовано

Я тоже с Солидом слушаю,кстати. Ну а вообще мне больше всего нравится просто с клемм обычного интегральника (у меня exposure).

Ну а дифирамбы это дело такое... Ещё и заплевать могут ;)

Опубликовано

А в Е-бурге, в рамках тура, пробегать случаем не будет?)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Фуф, добился таки...... Отправлю на следующей неделе пользователю Urez.

Очень надеюсь, что все эти старания были не зря :spiteful: Вот так выглядит то, что мне хотелось бы пустить в серию.

итоговый дизайн очень даже. смотря на эту красоту, хотелось бы ошибиться в ранних выводах. ожидаю мнений Urez и Летчика, в первую очередь.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

PuPS, вы по соседству звук не попробовали? )))

Я в надежде, что уважаемый Гаруспик предоставит один экземпляр своего детища для прослушки в местечковый аудиомагазин Era in Ear для любимых харьковчан. :yess:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Я в надежде, что уважаемый Гаруспик предоставит один экземпляр своего детища для прослушки в местечковый аудиомагазин Era in Ear для любимых харьковчан. :yess:

Конечно предоставлю. Мне же нужно собирать разные мнения и пиариться :music: Туда я планирую поставить "карбоновый" вариант. ИМХО тоже неплохо вышло. Может через недельку покажу, что вышло.

А в Е-бурге, в рамках тура, пробегать случаем не будет?)

Я просил о помощи в оценке наушников 5 человек, вызвалось трое. Вот к ним и поедет. Ну а если не заплюют, то буду думать о дистрибуции. Решаем вопросы по мере их поступления, так сказать.

Опубликовано

А список участников тура и очередность, если можно, огласите пожалуйста. Я некоторое время назад тоже отправлял заявку. Было бы очень интересно послушать на Солиде и сравнить с ТДС-15 Snorry Supermod, которые у меня прекрасно прижились. Так что, если возможно, хотелось бы знать, после кого я в очереди )))

Да, я в Москве.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

@Гаруспик, достойно! Даже премиально на вид. Единственная деталь, которая сейчас выбивается из стиля это винты для фиксации дужки оголовья, было бы здорово вместо них поставить что-то вроде такого

post-3170-0-26744900-1510951362_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

А список участников тура и очередность, если можно, огласите пожалуйста. Я некоторое время назад тоже отправлял заявку. Было бы очень интересно послушать на Солиде и сравнить с ТДС-15 Snorry Supermod, которые у меня прекрасно прижились. Так что, если возможно, хотелось бы знать, после кого я в очереди )))

Да, я в Москве.

Urez

Летчик

Bahobaho :yes:

@Гаруспик, достойно! Даже премиально на вид. Единственная деталь, которая сейчас выбивается из стиля это винты для фиксации дужки оголовья, было бы здорово вместо них поставить что-то вроде такого

Да да, это установочные винты и я их уже заказал. Также заказаны черные винтики для крепления оголовья. Спасибо.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Я просил о помощи в оценке наушников 5 человек, вызвалось трое. Вот к ним и поедет. Ну а если не заплюют, то буду думать о дистрибуции. Решаем вопросы по мере их поступления, так сказать.

Если ещё один участник в Москве не помешает - с интересом приму участие. Единственное обстоятельство: в силу ряда причин мне будет сложно воспользоваться почтой, а вот встретиться в метро и забрать-передать прибор дальше сумею без проблем. Сравнение с LCD-2 и полноценный беспристрастный обзор гарантирую.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Вам по местному с людьми из Москвы будет удобнее договориться, чем мне как-то руководить этим процессом.

Опубликовано

Вам по местному с людьми из Москвы будет удобнее договориться, чем мне как-то руководить этим процессом.

Разумно. Если вы не против - я свяжусь с другими участниками тура.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

17 ноября красный день календаря... Нужно запомнить эту знаковую дату.

Читаю эти сообщения и не верю, что этот день настал.

Радость, что и говорить!

.... И сразу же всплывает вопрос по кабелям, надеюсь у тестеров их будет разных предостаточно...

Если подойдет я попробую так же с кабелем от Hi-Fi Man 1000 V2.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Радость, что и говорить!

:popcorn:
Опубликовано

17 ноября красный день календаря... Нужно запомнить эту знаковую дату.

Читаю эти сообщения и не верю, что этот день настал.

Радость, что и говорить!

Да да, а потом через месяц : " О боги! Эта пыточная машина сделала мне трещину в черепе и сломала ушной хрящ прижимом своего квадратного оголовья! Но потом я включил ЭТО!" А дальше видео на манер плачущего чувака с innerfidelity когда он слушает ультрасоны :ranting:

Разумно. Если вы не против - я свяжусь с другими участниками тура.

Ну какой резон мне быть против?) Спасибо всем, кто хочет рискнуть и водрузить это на голову)

Опубликовано

Эх, немного не дома. Через полтора месяца приеду в Незалежну и тоже найду возможность каким-то образом отслушать, с позволения автора.

Опубликовано

Автора поздравляю с рождением надеюсь хорошо звучащих наушников.

В Киев не планируете тур?

Если звучат достойно очередь на девайс и добрая молва будет хорошим началом.

Могу помочь с измерениями стандартных и экзотических параметров - как девиация фазы и амплитуды звуковой волны и другие искажения на сложных сигналах, и рядом поставить доступные бренды, так сказать для инструментальной оценки относительно известных.

Поздравляю и надеюсь на Киев обратите внимание.

Изменено пользователем wert13

Опубликовано

Внешний вид на славу удался! Где-то в теме вроде проскакивало, что у Гаруспика отсутствует опыт работы с изодинамами и он их не слушал вообще. Это настораживает, поправьте если я не прав.

Опубликовано
  • Автор

Внешний вид на славу удался! Где-то в теме вроде проскакивало, что у Гаруспика отсутствует опыт работы с изодинамами и он их не слушал вообще. Это настораживает, поправьте если я не прав.

Человек честно признавал отсутствие опыта и спрашивал совета. Опыт дело наживное, проблем не вижу. А сейчас, думаю у Гаруспика опыта побольше доброй части посетителей этого форума, которые изодинамику даже не разбирали, не говоря о создании или модификации.

Смотрю такой ажиотаж вокруг, аж самому охота заценить изделие S/n: 000001 :spiteful:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

изделие S/n: 000001

Возможно в недалеком будущем за это изделие с S/n: 000001 богатенькие аудиофилы будут отдавать огромные суммы денежек, чтобы заполучить себе в коллекцию!) :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.