Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Согласен - черное к "карбону" в тему , очень даже , но мы к классике тяготеем, черного нам у HD800 предостаточно)

И по первому варианту вновь: дерево, как природный материал - очень не любит техногенных ярких вкраплений. Это классика, которая предпочитает мягкие, рассеянные, тона. В крайнем случае с "деревянной" оправой могут синхронно смотреться темные, вплоть до черного оттенки. Но ни в коем случае не окрас "вырви глаз")

Изменено пользователем van1969

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Дерево-золото

Черное-черное

Другие варианты не гут)

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Учту ;)

Эх, большая мембрана + открытый корпус + довольно слабое демпфирование = наушники эгоиста.

Что вы слушаете будут знать все... в другой комнате :spiteful: И нет, я не про тссс-тссс цыканье аля из затычек. Со стороны это звучит как обычные колонки.

Я только что посмотрел сериал находясь в трёх метрах от тв развернув на себя наушники. Ну, прогреву ради.

Опубликовано

Прошу прощения, следил за развитием темы не очень пристально, по этому вопросу. Гаруспик, а почему не стали использовать деревянные корпуса?

Опубликовано

Прошу прощения, следил за развитием темы не очень пристально, по этому вопросу. Гаруспик, а почему не стали использовать деревянные корпуса?

Писалось же ранее - сложность обработки и большой вес ) Вы форму чашек повнимательней посмотрите... А потом на дереве любой прочности даже на станке с ЧПУ попробуйте это воплотить. И следующий фактор - цена - сколько будет стоить дерево в этом формфакторе?.. Человек пытается по максимуму сделать доступными достойные изодинамы... Фууу, автор, я правильно обосновал?)))

Опубликовано

Да да, всё правильно. Но только одно уточнение и одно дополнение.

Уточнение - дерево не дороже. 1 килограмм импортного полимера (я использую Zedex) в районе 10 долларов\кг. Его плотность около 1.5. Почти любое дерево плавает значит плотность его меньше 1. За 15$\кг это уже весьма ценные породы дерева. Также Zedex обрабатывается почти в 2 раза дольше на ЧПУ, по сравнению с деревом. В общем фрезеровка пластика дороже, нежели дерева. Я понимаю, что миф дерево = дорого, пластик = дешевка прочно укоренился. Но, поверьте, это миф. Это справедливо только при литье пластика. Но литьё подразумевает прессформу, прессформа - вложения. Ну вы поняли :)

Дополнение - как уже сказал Van1969 остро стоял вопрос прочности. Цель - создание изодинамов с рекордной площадью мембраны. Что для этого нужно? Стенка потоньше. У меня - 2 мм. Дерево с такой стенкой лопнет при нажатии рукой (если не во время фрезеровки) и его поведет.

Посмотрите какая стенка у Audeze. Думаю, что больше чем 1 см. Это уменьшает возможную площадь мембраны раза в полтора.

7437721.jpg

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Понял. Спасибо за разъяснения:)

Опубликовано

Я приятно шокирован. У меня в городе живет человек, который творит изодинамы. :appl:Надеюсь когда нибудь их услышу. :)

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Опубликовано

Да Харьков воистину город мастеров! Повезло вам!

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Да Харьков воистину город мастеров! Повезло вам!

Может быть и был когда-то, но я не застал.

Опубликовано

Не знаю, как в жизни, на фото варианты, кроме "деревянных", не зашли от слова "совсем"!

Мне тоже понравились меньше. Надо было попробовать.

Опубликовано

Попробуйте вариант "дерево"-черная решетка. Мне кажется, будет самое оно из предложенных вариантов.

Опубликовано

Попробуйте вариант "дерево"-черная решетка. Мне кажется, будет самое оно из предложенных вариантов.

А какого цвета войлок под черной решеткой тогда?

Опубликовано

Черное на черном.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

У меня Одины кардинально черные , крышка-шторка... Хешки 400-е тоже чернее негра вкруговую... Думаю, и вам под черную V черный же войлок и пойдет... Попробуйте.

(В электрике не силен, так хоть по дизайну поумничаю)

Опубликовано
Черное на черном

Как на похоронах.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано
Черное на черном

Как на похоронах.)

Как на похоронах - это красное на черном) Вышеупомянутая цитата по мне - момент из жизни гарлемского борделя. А это уже джаз, а значит - играет, музыка.

Опубликовано

Плюсую к черному войлоку. Мне кажется, яркая решетка выбивается из дизайна. А черная будет самое оно. "Деревянные" чашки должны удачно дополнить черный каркас. Вопрос только, будут ли закрутки смотреться в этом случае? Золотистые - точно вряд ли.

Изменено пользователем beefheart

Опубликовано

Добрый день

Спасибо за подробное описание, очень интересная тема, читается без отрыва.

Захотелось самостоятельно поэкспериментировать с разными формами.

Подскажите минимальные требования для безопасности.

Тестировать планируется на портативном плеере (sony nwz e574).

От мембраны требуется какой-то уровень сопротивления в определенном диапазоне ?

В описании удалось найти только "Мощность звука (на канал) 5 мВт".

Еще возник вопрос визуализации магнитных полей, при нестандартных формах магнитов.

Какой программой можно получить хотя бы что-то приблизительное ?

Единственное что удалось найти, более менее подходящее по описанию - Elcut, но с настройками не просто разобраться.

Хотелось бы найти что-то попроще, уровня Tinkercad для 3D моделей.

В первых сообщениях была программа визуализации магнитов для Android, но там нет сложных форм.

А из подручных средств удалось найти пленку - Плёнка для визуализации магнитного поля, но тогда придется много вертеть.

Изменено пользователем Wensn

Опубликовано

Застрял на этапе пошивки нормального кожаного оголовья. Ну т.е. после общения со всякими украинскими токарями и фрезеровщиками, я думал что гнуснее и необязательнее этой части рабочего сословия быть не может, но швеи дали им знатную фору. На фото неаккуратно сделанное оголовье, впрочем вполне удобное. Не хочу с этим недостатком отправлять "в тур" наушники.

Ну да ничего, решу и этот вопрос.

А пока фотографии сделанных оголовий со ступенчатой регулировкой. До и после гибки.

post-24753-0-25571800-1510229146_thumb.jpgpost-24753-0-16414000-1510229116_thumb.jpg

А вот крупным планом то, как происходит процесс ступенчатой регулировки. Возможно диапазон регулировки даже несколько излишен. Ну да пусть будет.

post-24753-0-98451600-1510229152_thumb.jpg

Опубликовано

Да... Довольно давно слежу за этой темой. И вот, дело движется к финалу. Очень интересно, какими, все же, получатся наушники у Гаруспика, особенно в плане АЧХ. Если удастся сделать ровные изодинамы, то, за ту цену, которая предварительно предполагается автором, это будет ультимативное решение. Сначала перуны, теперь верумы (если правильно помню из этой темы)... Импортозамещение однако!:) Ждём, ждём.

Опубликовано

Перфекционизма у меня нет. В противном случае я бы вообще ничего не выпустил. Цели две:

1. Хороший звук

2. Чтобы в наушниках не было практически ничего от "самопала"

Подробнее по п.2 - есть критические недостатки эргономики. Вот не могу сшить более-менее аккуратное оголовье и всё, вышлю первому человеку из России, как и договаривались. Надеюсь в начале следующей недели это произойдет.

А вот второй собранный экземпляр уже будет с новым оголовьем, со ступенчатой регулировкой. Но не хочу затягивать отправку, тот экземпляр будет с обычными крутилками.

К сожалению, процесс производства выглядит как длительный поиск вменяемых подрядчиков и это резко затягивает дело ;(

По поводу неаккуратных экземпляров - я их планирую подарить знакомым.

Вот чего я много повыбрасывал, так это калёных железяк. Раза с 5го только я нашёл угол и технологию калки пружинной стали, при которой наушники комфортно сидят. Помню как динамометром тягал аудезе и хифимены, чтобы понять силу прижима ;))

А насчет скайпа\кино... Ну не знаю, пол кило всё таки. 105 мм абмюшуры, желателен усилитель. Ну т.е. наушники сделаны по канонам полноразмерных топов. Моё мнение, если уж терпеть такое, то только ради музыки. Для кино есть 5.1 фиговины ;)

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Никогда бы не подумал что зависну на этапе более-менее аккуратного пошива оголовья. Однако это так. Швеи берутся и не делают, а я просто теряю время в ожидании. Изменил подход, попробовал пару мастерских по пошиву салонов для авто.

А пока собрал магнитные системы для следующих нескольких пар. Вот приложил черные решетки к "карбону". Что думаете?

post-24753-0-95748500-1510685825_thumb.jpgpost-24753-0-68569200-1510685870_thumb.jpg

Опубликовано

Если абстрагироваться, смотрится, вроде, и неплохо, но в контексте аудио изделия - как-то не очень. Наушники из-за применения карбона теряют в солидности имхо. Но надо бы смотреть в сборе.

А вообще, я бы на вашем месте, все же, сначала отправил в тур, чтобы узнать отзывы по самому главному - по звуку. А в это время доводил бы косметику. Но дело хозяйское:)

Изменено пользователем beefheart

Опубликовано

Так я так и хочу. Но пока жду оголовье. А это не косметика, а уже юзабилити - от него зависит удобство.

А пока жду пошива - работаю над сборкой других экземпляров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.