Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />против измерений<br />
<br /></p> а какие вам, как банальному покупателю, нужны результаты измерений кроме: значения импеданса, чувствительности, максимально допустимой мощности?

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Измерения наушников,кстати, довольно тяжело интерпретировать, не обладая некоторым багажом знаний. Но что важно - сравнивать измения наушников можно лишь тогда, когда они были произведены на одном стенде.

Опубликовано
  • Автор

Надеюсь "Гураслик" не одобрит ваши новые методики...

я имею инструментальную оценку звуковой волны и электрического тракта на сложных сигналах.

И всего лишь предложил возможность увидеть искажения разработки Гураслика относительно брендов.

И ни в коей мере это не подменяет слушателя, возможно лишь дополняет уже существующие инструментальные оценки.

Предложение прозвучало выкладывать тут результаты испытаний на сложных сигналах брендовых наушников, если возражений не будет так и сделаю.

Мне, например, интересны дополнительные инструментальные оценки наушников, выкладывайте.

Насколько эти параметры важны, как на них повлиять? при проектировании излучателя, при настройке, демпфировании, выборе кабеля, усилителя,как?

Если б научили измерять.... :blush:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Непониманию почему вы считаете что сделать и выставить на общее обозрение измерения это плохо. Как по мне это только в плюс мастеру в продвижении и продаже его наушников. Наушники уже имеют заводской вид и человеку который имеет возможность и желание их купить,но не может их прослушать уже взглянув на измерение увидит что они схожи например с топами. А тем более за те деньги что он думает продавать. Самый простой пример не в обиду сказано мастерам. Снори делает наушники под конкретного человека и на заказ и постоянно с разного матерьяла ,Тобишь все наушники по сути разные по звуку и не имеют заводского вида.А на этом форуме как я вижу это главнее звука. Перуны тоже имеют не совсем презентабельный вид и измерений их я не припомню. А если и есть то сделаны у себя в домашних условиях и тяжело уверовать в точность измерений. Как людям выбирать?! А так если наушники в большой базе под одним стандартом измерений то человек уже покупает не кота в мешке.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Опубликовано

Я в обще непониманию почему вы считаете что сделать и выставить на общее обозрение измерения это плохо. Как по мне это только в плюс мастеру в продвижении и продаже его наушников. Наушники уже имеют заводской вид и человеку который имеет возможность и желание их купить,но не может их прослушать уже взглянув на измерение увидит что они схожи например с топами. А тем более за те деньги что он думает продавать. Самый простой пример не в обиду сказано мастерам. Снори делает наушники под конкретного человека и на заказ и постоянно с разного матерьяла ,Тобишь все наушники по сути разные по звуку и не имеют заводского вида.А на этом форуме как я вижу это главнее звука. Перуны тоже имеют не совсем презентабельный вид и измерений их я не припомню. А если и есть то сделаны у себя в домашних условиях и тяжело уверовать в точность измерений. Как людям выбирать?! А так если наушники в большой базе под одним стандартом измерений то человек уже покупает не кота в мешке.

Гаруспик же написал в сообщении #1820, что будут измерения. Научно-обоснованные разумеется.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Пропустил пару дней и что вижу... Человек ваял продукт годы,.. Злопыхатели шипели по углам. Одно, два сообщения в неделю, периодические вопросы автора, советы-просьбы интересующихся... Красота.

Наступает час Х, вот он, первый образец, все рады, но вдруг со всех щелей как тараканы начинают проявляться предлагающие что-то измерить, покурочить, обосновать. А может, подождем просто, послушаем и сравним с аналогами без этих поливаний грязью, откуда вы повылазили, “господа критиканы”?Займитесь делом, или жабка душит, что у кого-то что-то в отличие от вас именно СДЕЛАНО, не волнуйтесь, у корпораций их куски за тысячи УЕ человек не отнимет, можете своим нанимателям доложить... Или добиваетесь, чтоб эту ветку вашими стараниями как многие тут, прикрыли за демагогию?

Опубликовано

@wert13, еще раз:

у нас нет дивиации фазы так как нет модулированного сигнала!

девиация фазы — Наибольшее отклонение фазы модулированного радиосигнала при фазовой модуляции. [ГОСТ 24375 80] Тематики радиосвязь Обобщающие термины радиопередача

динамическое изменение фазы

Нет и такого понятия, есть динамический сдвиг фазы в теории СВЧ, мы работаем и обсуждаем НЧ и у нас нет несущей частоты.

Если вы хотите поговорить о Δφ = f ®

Где φ – фазовое запаздывание, R – режим, например, для транзистора это могут быть Iк, Uк

Ясно, что чем ниже частота, тем меньше φ при неизменном запаздывание выходного сигнала. На ЗЧ для современных транзисторов величина Δφ не имеет практического смысла.

Если же вы хотите обсудить уровень гармоник и линейных и нелинейных искажений это другое.

Уверен, что на слух вы не услышите разницу между Δφ 0,9 или 1,7 градуса!

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

не волнуйтесь, у корпораций их куски за тысячи УЕ человек не отнимет

Лично я за то что-бы отнял эти самые "куски УЕ", дабы возможность послушать качественный звук был не только у тех кто может себе позволить выложить за продукт много денег... и если получится уровень звука тех же LCD 2 (но с более качественной мембраной), то это будет серьезной заявкой... конечно забрать кусок у фирм не получится при таком мелкосерийном производстве, но это все дело времени и спрос породит предложение... По поводу замеров так же поддержу многих, что не всем то и графики АЧХ нужны, а рядовому покупателю подавно, тем более, что цена наушников располагает к покупке не только маститыми аудиофилами, но и пользователями по проще... :yes:

Опубликовано
@wert13, еще раз:

у нас нет дивиации фазы так как нет модулированного сигнала!

девиация фазы — Наибольшее отклонение фазы модулированного радиосигнала при фазовой модуляции. [ГОСТ 24375 80] Тематики радиосвязь Обобщающие термины радиопередача

динамическое изменение фазы

Нет и такого понятия, есть динамический сдвиг фазы в теории СВЧ, мы работаем и обсуждаем НЧ и у нас нет несущей частоты.

Если вы хотите поговорить о Δφ = f ®

Где φ – фазовое запаздывание, R – режим, например, для транзистора это могут быть Iк, Uк

Ясно, что чем ниже частота, тем меньше φ при неизменном запаздывание выходного сигнала. На ЗЧ для современных транзисторов величина Δφ не имеет практического смысла.

Если же вы хотите обсудить уровень гармоник и линейных и нелинейных искажений это другое.

Уверен, что на слух вы не услышите разницу между Δφ 0,9 или 1,7 градуса!

Круто ! :)

Шелдон Купер бы зааплодировал .

Опубликовано

@wert13, А вы понимаете что это даже создав такой точный стенд для этих измерений, одев на голову наушники измерения по сути потеряют свою актуальность для слушателя?! По сути стенд только покажет относительное влияние и зависимость одного к другому.

Изменено пользователем витя

Опубликовано

Для меня все , что здесь пишут это как формула Мандельбронта точечки циферки и красиво выглядит . Так и наушники- графики красивые , но лишь бы звук мне нравился . :)

Опубликовано

@wert13, Все в этом мире относительно! Кому-то ваше направление измерений совсем ненужны, а кому-то даст возможность увидить незамеченное и дать толчок в правельном направлении. Непарьтесь за мнение других- вы ничего плохого не делаете :)

Опубликовано

Я понимаю, что каждый разработчик, предоставляя полную информацию о своем изделии становится для потребителя более открытым и дает шанс сделать правильный выбор

А какой шаг более открыт - предоставить информацию об изделии или само изделие?)

Опубликовано

Вон Роман из Майкрофта вообще чуйку к своим Изофонам не пишет и ничего-продаёт потихоньку.)) И даже ценители есть.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Вот я читаю всё это ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ про измерения, ничего не понимаю, и задаюсь вопросом - а другие-то пользователи поймут? Там же тоже им ничего не понятно.

В целом, уже есть проекты, и даже не один, кто собирает данные по измерениям наушников.

И, как минимум один из них, весьма популярен, там ещё на ютубе некто Тилль от их конторы мелькает.

А вообще, запрос в гугл "headphones measurements" выдаёт достаточно инф-ии, так или иначе более-менее понятной пользователю.

Хотя, один из самых наглядных, как по мне, это графики вида waterfall - и ачх, и затухания..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Я понимаю, что каждый разработчик, предоставляя полную информацию о своем изделии становится для потребителя более открытым и дает шанс сделать правильный выбор

А какой шаг более открыт - предоставить информацию об изделии или само изделие?)

Вы сам себе хозяин-барин. Хотите заказывайте отзыв,хотите заказывайте измерение,хотите копайте,хотите некопайте. Это было предложение а не приказ к исполнению.

Опубликовано

и ничего-продаёт потихоньку.

Впрочем и правильно делает (Роман), в основном такие данные нужны узким специалистам, а не любителям качественного звука которым собственно сам звук и нужен, а не графики АЧХ и прочее... тем более странны такие требования к наушникам за 300 у.е., конечно сам автор изделий может произвести частотные замеры для себя и при желании поделиться здесь или где либо, но это не основное требование, а лишь дабы удовлетворить интерес, основное все таки звук и качество компонентов... :yes:

Опубликовано

Насчёт характеристик - можно написать правду про частотный диапазон и тогда надо написать что-то вроде 40-9000 по -3дб. Как к этому отнесется обычный пользователь? Итог немного предсказуем.

Любое изделие должно сопровождаться описанием, предназначением, правилами использования, характеристиками, гарантийными обязательствами производителя, декларацией производителя о качестве и безопасности.....по запросу потребителя протоколы испытаний и другая доступная, открытая информация.

Посмеялся. Что из этого есть у топовых наушников.

Измерения будут. И будут сделаны так, чтобы их можно было сравнить с другими фабричными экземплярами.

Опубликовано

Разрешите по вашему тексту:

Делаю стенд для измерения параметров наушников дабы обеспечить равные условия прижима амбюшуры и положения микрофон - излучатель. Параметр девиации фазы очень чувствителен к любого рода воздействию на мембрану.

Вам дана информация "рыба-подскажку, как практически реализовать стенд и не с одним, а с двумя микрофонами)))" вот по ней сделайте сначала стенд, которого у вас нет, как и опыта снятия параметров с наушников. Сначала сделайте стенд, потом научитесь правильно снимать параметры, получите опыт, а уж потом предложите мастеру или другим людям свой именно опыт.

Когда читаю, что вы пишете "дабы обеспечить равные условия прижима амбюшуры" не знаю смеятся или плакать? Учить вас не собираюсь, это вам нужно сделать самому. Но только по одним этим выражениям например мне становится ясно, что вам не нужно давать наушники любые.

И надеюсь в будущем измерить наушники...

Правильные и реальные слова.

....каждый разработчик, предоставляя полную информацию о своем изделии становится для потребителя более открытым и дает шанс....

Вы в чем-то обвиняете Гаруспика или это показалось?

Ну во-первых не каждый и не полную ( английская акустика Neat например, нет никакой детальной информации о ТТХ АС, но как она звучит), а во-вторых Гаруспик для всех нас не закрыт.

В-третьих он нам даёт такой шанс, что в мире нет альтернатив. Такие наушники и с такой ценой, это удивительно.

Что касается измерений "Ваших" они скорее всего спевдонаучны и не точны, но самое важное не несут никакой реальной пользы. В этом вся суть.

Надеюсь наушники будут обмеряны именно настоящими специалистами в данной области с опытом и соотв знаниями. Это согласитесь для разработчика намного важнее, чем все что вы писали здесь.

P.S. некоторые аспекты измерений. Нужно знать все ТТХ тракта и микрофонов (двух), после снятия всех параметров, нужно кореллировать полученные данные с учетом неидеальности тракта и микрофонов. Только одна эта процедура - титанический труд, как по сложности, так и по времени. Но делаетася это один раз. Это и есть практический опыт.

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

а какая предполагается цена экземпляра?

Если вы упустили этот момент не страшно.

В свое время точно на Ваш вопрос сможет ответить создатель наушников. Такой ответ будет более корректным.

Дождитесь.

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

Опубликовано
а какая предполагается цена экземпляра? я наверное пропустил в теме написания Гаруспика про стоимость изделия.

300 долларов.

http://forum.doctorh...50#entry1000999

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Я на форуме ничего не продаю и продавать не собираюсь. Если людям понравятся мои наушники, то я свяжусь с отделом продаж Докторхеда и буду предлагать им сотрудничество. Ну а дальше будем решать проблемы по мере их поступления :music:

Опубликовано

Я на форуме ничего не продаю и продавать не собираюсь.

Думаю если наушники оправдают ожидаемый звук (в чем не сомневаюсь), то первая партия разойдется через личку (или другие ваши доступные данные как-то почта и прочее) и смысл сотрудничества с отделом продаж магазина лишь при большой партии наушников... :yes:

Опубликовано

О как...а в "сертификате соответствия" они что напишут про изделие ?

"...соответствуют всем требованиям безопасности и полным набором потребительских свойств с точки зрения Гарпусика..."

Прекрасный магазин при желании злопыхателей за DIY кабеля-то "отчехвостить" можно...

Опубликовано

@Jeinson, сделает сотрудничество с "ребрендингом" и соот документами, как в случае с sergst'ом наверное и произошло)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.