Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Вот текст, который я отправил автору...

Андрей, это впечатления с оглядкой на высококлассные наушники или же что-то близкое к абсолютной оценке? C LCD-2 понятно, разные лиги пока. А если сравнить с TH500RP, T50RP MK3, заводской версией ТДС-15? Всё равно уступают?

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Вот текст, который я отправил автору...

Андрей, это впечатления с оглядкой на высококлассные наушники или же что-то близкое к абсолютной оценке? C LCD-2 понятно, разные лиги пока. А если сравнить с TH500RP, T50RP MK3, заводская версия ТДС-15? Всё равно уступают?

Вот тут не знаю. Я не слушал других изодинамов, кроме LCD, Abyss, наушники Odin и ТДС Snorrymod. Но, думаю, наушники Гаруспика могут быть вполне на уровне тех, что вы назвали. Хотя, это просто моё предположение. На абсолютную оценку претендовать не могу.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

Однако, уровень их явно не дотягивает до топов.

Ну с топами в общем понятно, если можно пару слов в сравнении наушниками ценовой категории до 500 у.е., например те же HIFIman 400-е любой версии и индекса... а то как-то совсем не весело получается... в самом первом посту (с чего собственно и началась "эра" изодинам "на коленке" :P на данном форуме) пользователь - sacd сделал тестовый образец значительно проще по конструкции и собственно как раз "на коленке" и сравнил звук своего произведения не хуже (даже лучше в чем-то) чем - НЕ-4 (пост №6 на соседнем ресурсе)... понятно что все это не совсем серьезная оценка и весьма субъективна, но все же не плохо было бы мнение сравнения именно с "одноклассниками" в ценовом диапазоне... никто ведь не ждет "откровения" от DIY проекта, но считаю если у Гаруспика получилось изготовить звук хотя-бы на уровне выше обозначенного ценового диапазона - это уже серьезное достижение как для человека не располагающего всеми возможностями и ресурсами "фирмачей", думаю доработки в V2 решат многие выявленные проблемы... :drinks:

Опубликовано

Спасибо, с Вами всё ясно.

Хороший чай в кастрюле не заваришь, да Лёх? :D

Да заварить можно и там, если кастрюлька варит ;)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

К сожалению, с одноклассниками (до 500 долларов), сравнить не смогу. Не слушал и нет в доступе. Сюда бы Илью Зонтика. Вот где знаток Золотые уши (говорю без тени иронии. Илья знает, что и как слушать).

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Опубликовано

форумчане, не занимайтесь само обманом, ИЗО до 500$, звучат на уровне ВАУ, не может. только дилетанты могут довольствоваться подобными моделями.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано
форумчане, не занимайтесь само обманом, ИЗО до 500$, звучат на уровне ВАУ, не может. только дилетанты могут утверждать об этом.
ТДС Snorry Supermod звучат на уровне ВАУ. И стоят чуть меньше 500 долларов.

Моя аудиосистема:

Опубликовано

ТДС Snorry Supermod звучат на уровне ВАУ. И стоят чуть меньше 500 долларов.

Согласен, но это скорее исключение.

вот именно что тут эксклюзив, полагающийся на большом опыте.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

только дилетанты могут довольствоваться подобными моделями.

К сожалению (а может и нет) здесь не все "профессионалы"... собственно почему я и задаю такие дилетантские вопросы, возможно для кого-то изодинамы за 500 у.е. и есть потолок и то самое "ВАУ", не всем же HE-1000-е и абиссы подавай... и если наушники от Гаруспика будут звучать не хуже тех же бюджетных хайфманов серии 400, я бы все-таки (учитывая подход автора к воплощению идеи и качеству изготовления) выбрал бы его изделие, не смотря на DIY и типа "кустарщину"... :music:

Опубликовано

К сожалению (а может и нет) здесь не все "профессионалы"... собственно почему я и задаю такие дилетантские вопросы, возможно для кого-то изодинамы за 500 у.е. и есть потолок и то самое "ВАУ", не всем же HE-1000-е и абиссы подавай... и если наушники от Гаруспика будут звучать не хуже тех же бюджетных хайфманов серии 400, я бы все-таки (учитывая подход автора к воплощению идеи и качеству изготовления) выбрал бы его изделие, не смотря на DIY и типа "кустарщину"... :music:

Что-то не помню за собой такого высказывания... Может, запамятовал.

Моя аудиосистема:

Опубликовано

могу только приободрить, надежда, тоже сила..........

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

Что-то не помню за собой такого высказывания

Это не к вам лично относится... прошу извинить если вы меня не так поняли... это скорее общее впечатление о данном продукте человека со стороны, не посвященному во все перипетии возникновения этих наушников... :music:

могу только приободрить, надежда, тоже сила...

Спасибо... :yes: Меня же больше всего здесь воодушевляет настойчивость и энтузиазм автора, а результат думаю приложится... :music:

Изменено пользователем mihapsp

Опубликовано

Это не к вам лично относится... прошу извинить если вы меня не так поняли... это скорее общее впечатление о данном продукте человека со стороны, не посвященному во все перипетии возникновения этих наушников...

Вы просто процитировали Bahobaho, а на деле цитата про "дилетантов" принадлежит не ему, а micon. При редактировании что-то сбилось у вас, вот и возникло недопонимание.

Искренне ваш, кэп :)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Да, тут мне тоже интересно вообще-то мнение людей, которые бы сравнивали с недорогими моделями. А то немножко выглядит как "чуваки, я тут сделал конкурента приоре, только дешевле на треть. Ннууу, по сравнению с моей феррари..."

Я послушал fostex t50rp и решил что я просто божественную штуку сделал, потом я послушал he-400 и подумал что всё нормально. Потом я послушал lcd-2 и понял, что всё плохо.

Сравнение с топами это конечно хорошо, но такая задача не ставилась вовсе.

Ну тогда отправляйте мне обратно наушники, и, если будет интересно, послушаете V2, которые являются совершенно иным изделием. И не только потому, что они двухполосные.

Опубликовано

а на деле цитата про "дилетантов" принадлежит не ему

Действительно что-то пошло не так... я вообще не это высказывание имел ввиду... и тем более не от - Bahobaho... накладочка вышла... :?:

Опубликовано

Я послушал fostex t50rp и решил что я просто божественную штуку сделал, потом я послушал he-400 и подумал что всё нормально. Потом я послушал lcd-2 и понял, что всё плохо.

не настаиваю, просто предложение.

при продаже одного экземпляра без мембран, думаю смогу продемонстрировать как этот дизайнерский шедевр может и достойно звучать.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

при продаже одного экземпляра без мембран, думаю смогу продемонстрировать как этот дизайнерский шедевр может и достойно звучать.

Да я корпус и подарить могу. Только объясните что вы собираетесь с ним сделать.

Опубликовано

без мембран

Мембран или драйверов? В том плане, что магнитную систему все-таки планируете оставить, просто заменив мембрану, или вам интересен лишь корпус, как "дизайнерский шедевр"?

Изменено пользователем mihapsp

Опубликовано

Да я корпус и подарить могу.

дарить не надо, были затраты, был труд не одного специалиста.......

Только объясните что вы собираетесь с ним сделать.

внедрить мембраны и если будет тот результат что я предполагаю, оправить вам, но только на послушать.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

Корпус это 3/4 стоимости наушников. Если интересно - в личку.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

без мембран

Мембран или драйверов? В том плане, что магнитную систему все-таки планируете оставить, просто заменив мембрану, или вам интересен лишь корпус, как "дизайнерский шедевр"?

просто применить другие мембраны.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Опубликовано

Гаруспику-не обижайтесь! Путь трудный и многие никто не понимают этого!!! Я за Вас! Дерзайте! Экспериментируйте и не обращайте ни на кого внимания! Если это Вам нравиться-то вперёд! С глубоким уважением, Георгий.

Опубликовано

Гаруспику-не обижайтесь! Путь трудный и многие никто не понимают этого!!! Я за Вас! Дерзайте! Экспериментируйте и не обращайте ни на кого внимания! Если это Вам нравиться-то вперёд! С глубоким уважением, Георгий.

Присоединяюсь! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Такие люди, как Игорь, создают реальное движение, прогресс. Это очень круто!

Моя аудиосистема:

Опубликовано

И вы можете вытравить свои собственные мембраны на другой пленке по моему рисунку? Т.к. рисунок завязан на магнитной системе.

Опубликовано

И вы можете вытравить свои собственные мембраны на другой пленке по моему рисунку? Т.к. рисунок завязан на магнитной системе.

идея другая. и зачем повторять то, что пока не пошло.

вы предложили оговор в личке, поддерживаю.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.