Перейти к содержанию

Шурик

Продвинутые
  • Публикаций

    1 580
  • Баллов

    4 752 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Шурик стал победителем дня 4 марта 2015

Шурик имел наиболее популярный контент!

Репутация

789 Офигенный

2 Подписчика

Информация о Шурик

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Vivo tws1 (2019) года. Играют просто на уровне хороших затычек и бас не теряется. У самого такие были. Вынужден был продать, поскольку в силу моих индивидуальных анатомических особенностей левое слуховой проход левого уха значительно больше правого (даже насадки в затычках разного размера) и в силу этого из левого уха вкладыш "выезжал" со всеми вытекающими для звука в левом ухе. Если нужны именно вкладыши, то - вот они.
  2. Очень интересно то, что новые KRK очень легкие! 202 и 247 грамм!
  3. Был в DH и мне понравились эти Sony MDR-1AM2 https://doctorhead.ru/product/sony_mdr_1am2_silver/ на удивление за такие деньги отличный звук - детальный, прозрачный с хорошим быстрым басом, широкая и глубокая сцена, что не так часто встречается у закрытых наушников тем более за такие деньги. Играют от любой дырки, но хороший источник приветствуется, ибо они имеют очень неплохое разрешение на верху, но точно без излишеств и пиления на ВЧ. Имею очень обширный опыт прослушивания наушников, в том числе и за большие деньги, живу в Москве, но эти Соньки прям даже меня зацепили - чуть не купил их себе.
  4. Вот это хорошее дело. Экран не очень обязателен, а вот 3 провода меди моножилы от 2.5 кв.мм - очень гуд! Если на щитке найдете нормальную землю (если 5 фидеров идут с этажа на эта, то земля точно есть) и 3-й провод будет земля - то все фильтры и стабилизаторы станут очень хорошо работать.
  5. Да Вы откуда во вкладышах собрались услышать саббас? Для именно вкладышей отличный результат если хорошо с хорошим весом прослушивается средний бас в районе бас гитары и, в принципе в достатке веса от бочки. Про суббас во вкладышах - забудьте! Просто тупо не позволяет физика. Не во всех затычках и полноразмерах (даже не дешевых) можно получить качественный суббас без косяков в других диапазонах. Поэтому, Вам не просто наушники надо поменять, а принципиально другие виды наушников использовать - затычки, либо полноразмеры. Про затычки sony ier z1r Вам правильно сказали. Вы сначало послушайте их со своим плеером - полное ощущение, что на голове как минимум играют качественные дорогие полноразмеры, причем сам их слушал с плеером более низкой ценовой категории, чем Ваш DX160. Звук охренительный и бас отличный и серединка натуральная и ВЧ слоистые, воздушные и чистые. Если не хотите тратить очень много денег на эти сони - Tin HiFi P2 (только прогреть хорошо и подобрать правильные насадки) и будет и суббас и разрешение на басу и в целом звук не хуже, чем у вышеуказанных sony ier z1r, а в чем то даже и получше, ну как минимум когерентность лучне - все же один планарный излучатель. Tin HiFi P2 требуют хорошего усиления, но по балансу, как мне кажется, 160-го вполне хватить. Но это я советую из того, что сам слушал и что мне очень понравилось. А так вариантов масса.
  6. Всем добра, Камрады! Сегодня кратенько в магазине послушал сеё творение от аудезов. Почему кратенько , да просто они мне ну сразу не понравились. Не понравились из-за кривой тоналки в виде горба на стыке верхних СЧ и нижних ВЧ, нехватка энергии и ударности на басу, хотя инфра есть, совершенно четкая и чистая на старенькой композиции it feels so good. Я и так и сяк и разные насадки пробовал - и вроде садятся хорошо, несмотря на то, что наушники ну очень крупные, но эта кривизна как была так и есть. Есть у меня смутная надежда, что они просто не прогретые и после нормального прогрева я их звук не узнаю - в хорошем смысле слова. Кстати Tin HiFi P2 тоже с новья так нормально моск выносили своими ВЧ, но сейчас с ВЧ все норм. никаких резкостей и излишеств - просто очень высокое разрешение, слоистость воздух и пространство между инструментами, отличная сцена. В общем ПОКА мой отзыв на них отрицательный. Ребятам из DH на Новом Арбате очень желательно поставить их на прогрев, ну а через недельку я бы зашел их слуханул бы еще раз. После них по рекомендации консультанта из отдела кастомов послушал JH 16/V2 с регулировкой баса на кабеле - что-ж отличные уши и придраться особо не к чему все на месте все в норме, а кому нормы не хватает - комплектная отвертка в помощь да и стоят дешевле чем вышеупомянутые аудезы. Если далее говорить о планарах - мне в магазине понравились 2 полноразмерные модельки с относительно доступными ценниками. Подороже и пофирменнее - Quad - хорошо раскачиваются Shanling M5s - играют ровно, четко но подача слегка тепловатая - как мягкие домашние тапочки. Причем не за счет замыливания деталей - все на месте но все при этом НЕ резко. Звучание совершенно неутомительное. Вариант подешевле (раза в 2) но попроще внешне (но не по звуку) - Simgot ET1000. Они воплощение беспристрастной ровности, и нейтральности, микродинамика заметнее чем на Quadах, общая подача холоднее и уже сильно зависит от записи. Положил звукорежисер туда "тепла" и комфорта - будет и тепло и комфорт, сыпанул колючего снега и льда - будет колючий снег и лед. На них рекомендую обратить самое пристальное внимание.
  7. На форуме конкурентов в профильной ветке и я и другие владельцы подробно описали все нюансы звучания Р2. Но за просимые за них деньги - must have!
  8. Не дешево, прямо скажем. Взял себе Tin HiFi P2 - тоже планарные, правда 12 мм. - очень и очень радуют. Очень детальные, точные, но не жесткие, ровный тональный баланс и отличный скоростной и артикулированный и чистый бас. Первый раз употребляю эпитет "чистый" для баса!!! Крайне рекомендую! Но есть одно НО - им нужен источник с мощностью не менее 250-300 мВт/32 Ом. С мелкими плеерами - не раскрываются. Очень интересно, что получилось у Аудезов. Уж если китайцы смогли, то тут - вообще должен быть космос. А ведь кто бы мне года 2 назад сказал про планарные затычки - рассмеялся бы в лицо, а тут - вона как!
  9. Shanling M30 - МП3-плеер весом 3 кг и стоимостью примерно 3600 евров! Основные характеристики: Диагональ экрана 6" Поддержка карт памяти SD-card Микросхемы усилителя 2x OPA1612, 2x OP42, 2x BUF634A Микросхемы ЦАП 2x AKM AK4497 USB-ЦАП Разрешение сенсорного экрана 1920 x 1080 Bluetooth Wi-Fi Линейный выход Цифровой выход Поддержка аудиокодеков Bluetooth SBC, aptX, aptx HD, LDAC, HWA LHDC Габариты и вес Длина (мм) - 260 Толщина (мм) - 45 Ширина (мм) - 210
  10. Не люблю рекомендовать внутриканальные наушники. Но дал бы для начала послушать что то из верхних моделей Shure, Westone и Campfire Audio, Noble. В рамках бюджета.При большем бюджете начал бы с Jerry Harvey Audio. Sony ier- Z1R - наушники реально круты, без скидок на свой форм-фактор! Был впечатлен, причем от дешевого Shanling M2X.
  11. Владею M2X с марта - каких-то прям явных багов, которые прям ну бесят - я не отмечаю. Все работает, не тормозит, может и есть какие-то мелкие косячки, но они настолько мелкие, что я как-то даже уже и не замечаю их. Возможно обзорщики смотрели м2х на первых генерациях прошивки. Возможно там и были каки-е то нестыковки, но сейчас уже версия 2.7 - вроде все норм.
  12. Хотя по мощности у M2X заявлено на 3,5 выходе всего 106мВт на 32Ома. У 1770 "моторы"(магниты) класса свыше 1 тесла, посему чуйка очень хорошая и им на самом деле мало надо.
  13. Полностью поддерживаю про Shanling M2X - отрабатывает каждую копейку своей цены! Звук очень ровный, честный и без всяких "улучшений". Читает практически все аудиформаты. DT 990 PRO/250 Ом - нормально тянет - только что их слушал с этого плеера в DH. Более того Beyerdynamic DT 1770 тоже слушал на нем - звучат просто отлично, с прекрасной динамикой и разрешением. Странно, но факт, проверенный лично.
  14. точно сейчас вспомнил 35 лет не шутка и забыть беру свои 9р обратно они у спекулянтов столько стоили а в магазине 4.50 чаще у спекулянтов покупал Это неправда. Я покупал Maxell хром по 9 рублей по-моему, из официальных источников вот 9р хром в магазине стоил а обычные 4.50 Не знаю, товарищи, откуда вы такие цены взяли, но в период 1986-1989 годов в Москве, голубая SONY HF90 tape I по гос. цене стоила 9 руб. Но их в этот период был дефицит и у спекулянтов они были по 20 руб., что было конским ценником по тем временам. В 1987 году мне из германии привезли 2 TDK-SA 60 - еще в непрозрачном корпусе но все равно очень красивые, а качество было - Мне в студии, когда писали DM на них, прям слюнями изошли, просили им подогнать, но откуда у меня их столько. Я ходил в 8-й класс. Года с 1989 кассетный дефицит стал как-то сходить на нет и стали появляться корейские кассеты Soundbreeze СrO2 (серенькие такие) - неплохие за свои деньги но не более того. Очень нравились мне "зелененькие" TDK c I лентой. Выносливые, не сыпались, нормальное стабильное качество записей было. Вообще спор о том что лучше Type I или Type II для тех или иных записей - на самом деле риторический, а значит бессмысленный. Производителей, видов, что одних, что других кассет было вагон и маленькая тележка. И для каждого мафона были наилучшие варианты, так и не самые оптимальные. Конечно, аппарат со сквозным каналом, динамическим подмагничиванием и подстройкой Bias отлично прописывал любые приличные кассеты на максимуме возможности пленки. У меня не было деки со сковзным каналом, но был совецкий аппарат Яуза 220-с, куда я воткнул динамическое подмагничивание. Так вот, хотя и возможность записи металла в стоке даже не рассматривалась - я прописывал металл просто отлично. Правда под каждую кассету я немного подстраивал общий ток подмагничивания. Приезжал друг и я ему штук пять кассет с дискотечными сборниками подарил, так они их крутили на дискаче с очень большим усилением и просто потом сказали, что лучше качества записей на кассетах у них не было еще. Было приятно. Они все приличные по качеству, но мне импонируют все TDK семейства SA. Fuji у меня не было - не знаю, да и не специализировалась Fuji на аудио пленках - они больше по фотопленкам.
  15. "Прогрев кабеля" вполне объясним с точки зрения физики: https://ru.wikipedia...ия_диэлектриков Не те напряжения + переменный ток. Да, и опять же речь то идет о, якобы, долговременном эффекте "прогрева", тогда как поляризация присуща по время приложения электрического поля. Так, что пока я не вижу это в качестве объяснения и все эе склоняюсь к психологическому объяснению "прогрева" проводов. Поверьте - психология восприятия - очень серьезный фактор, который сам по себе очень сильно влияет на восприятие, посему не нужно плодить сущности и пытаться натянуть блоху на пень, выискивая, якобы, физическое, объективное объяснение.
×
×
  • Создать...