Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Вот вы с Борисом в разительных несогласиях по звучанию 800, слышите разное.

И виноваты именно наушники.

В данном случае вы детально описываете недостатки своего (из) цапов, ибо все перечисленные "минусы" - родовые признаки этой брендовой китайчатины, чтоб про нее не пели (уж извините) и то что именно наушники все это раскрыли "так как есть" - это им скорее плюс, а не минус.

Еще раз повторюсь - в правильном трате все о чем вы так красочно рассказали отсутствует. Из минусов понятно - универсальность, но ее же можно записать и в плюс: как деревянные АТ барочный вокал не сыграют, но зато и Жарре с Диппеплом потом на них же можно будет послушать (с удовольствием).

Борис сам собой в разительных несогласиях. Гипер эмоциональность и гипер самовнушаемость шутят с ним плохие шутки. Он умудряется в одном предложении утверждать противоположные вещи. Почитайте внимательно его пост:

-Бас разливается ш и р о к о й волной, но глубины его не хватает, да и вообще он хуже чем в 911х.

-Середина у него в 800х богаче чем в соньках3000, которые и ценятся за шикарнейшую и богатейшую середину, хотя постом выше он высказал мысль о том, что вокал в 800х никакой и вся область вокала провалена на графике.

-Скрипки в 800х №12ххх хороши но в №31ххх- явно лучше. Обе серии из старых номеров, кстати.

Ну т.д. и т.п.

Что же касается того что Вы не услышали тех проблем, которые я описывал, то очень рад за Вас и за тот многокилобаксовый тракт, на котором Вы их слушали. Может он каким то чудесным образом и убирает пик на 7-8 кгц и выправляет крутй спад на НЧ.

Но 99% людей, имеющих 800е, не имеют таких трактов и все проблемы, описанные мною будут наблюдаться в полной красе.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,

Зря вы со мной спорите. Я вам говорю, что в правильно выстроеном тракте (а ДарТзиил - читаем рецензии - умеет делать "правильный звук", идеология бренда на том собственно и построена) 800 не имеют тех недостатков, про которые вы говорите, а вы мне сообщаете что "что 99% людей не могут себе позволить многокилобаксовый тракт и соответственно "имеют проблемы".

И виноваты в этом конечно 800 и "многокилобаксовый тракт", а не их собственная система.

Ну, с такой логикой можно долго пинать что угодно.

Вот, слушал вчера в нашем оперы и балета театре 2 симфонию Рахманинова (в бурном восторге кстати).

Но - хоть и сидел в самом центре прямо напротив - "сцена" не та и все эти виолончели с литаврами явно недодают баса. Ну недодают!!! И кларнет гундосит - явно есть какой то синтетический призвук у этой дудки!

Таким образом можно извергать скока угодно эмоций, к звучанию оркестра они какое значение имеют?

И с 800 примерно то же.

Уж извините.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вы как бы совершенно правы и одновременно ... нет. Я пишу не для того что бы ввязаться с вами в спор, просто хочу донести свои мысли по поводу 800-ых.

Так что бы сравнить их конкретно тет-а-тет с другими наушниками и очень скурпулезно выслушать, у меня не было возможности. Но при беглом сравнении Сенхи были фаворитами на некоторой музыке, при чем о обедненности тембра я бы поспорил, тут скорее всего зависит от самого тракта. По моему мнению с тембрами у 800-ых все впорядке. Но вот бас ... Вот как и почему это получается я не могу понять ... Если это малые составы, то все впорядке, даже предположить можно что на классической музыке баса вполне хватит, но как только речь идет о концертном роке ... все .. Толи провал на какой частоте у Сенх, то ли черт их знает. Вот недавно Слушал Дэвида Гилмора в Гданське, с первой минуты удар сердца такой ощутимый в "Тайм", я даже обрадовался, думал вот, вот играют!! Но как вступили все музыканты ... пшик получился, орган затерялся, такое впечатление как-будто дуют в пакет а он дырявый, бас гитара плоская. Хотя запись эта очень качественная и на Баерах Т1 она просто шикарно отыгрывалась! Вот что то в Сенхах с басом все равно не то. Если на классике и инструментале это не кретично, то когда нужен панч толчок ... это очень слышно!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Вот, слушал вчера в нашем оперы и балета театре 2 симфонию Рахманинова (в бурном восторге кстати).

Но - хоть и сидел в самом центре прямо напротив - "сцена" не та и все эти виолончели с литаврами явно недодают баса. Ну недодают!!! И кларнет гундосит - явно есть какой то синтетический призвук у этой дудки!

1/ Дудки с литаврами - не те

2/ Оперы и балета театр - не тот.

3/ Уши избалованы правильными трактами.

выводы -

1/ не ходить не в тот театр с не теми дудками.

2/ не слушать правильные тракты.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, точно, смех

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@seryj, вы не допонимаете Бориса. У него многоуровневая система оценок. И терминология вне форматов. Надо вникать, и внимательнее читать. Большая часть предьявленных вами противоречий на самом деле не существуют. Единственное, я тоже не понял на счёт богатой натуральной середины и в тоже время проваленного вокального диапазона 1500-3500 гц. Борис, поясните.

А то, что каждый слышит/воспринимает поразному, + разный тестовый материал + разные тракты - надо делать на это большую скидку/поправку.

Вы, кстати описали совершенно типовые проблемы 800 старых партий. У меня всегда были аналогичные претензии к ним. Или вы это новые партии 800 х отслушивали? К новым все эти претензии у меня лично уже не относятся.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@seryj,

на акг 812 глаз еще на положили? оч интерсно, что скажете о них после прослушки :think:

Поделиться сообщением

1/ Дудки с литаврами - не те

2/ Оперы и балета театр - не тот.

3/ Уши избалованы правильными трактами.

выводы -

1/ не ходить не в тот театр с не теми дудками.

2/ не слушать правильные тракты.

Да, с правильными трактами вообще "труба" :stopit: . Нормально так выглядит: уши за 800 ихних рублей, а чтобы не слышать "восьмисотдолларовых косяков" :D подключать их надо к комбаину "весом" примерно в 20.000 ихних рублей :think:, иначе не запоют :pardon:

Оно конечно так, кто б спорил, Дартзилы - хорошую продукцию выпускают, но вот 800-е пара ли им? ;)

В общем реально интересные наушники, есть что обсудить ещё на нескольких сотнях страниц в будущем :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />В общем реально интересные наушники, есть что обсудить ещё на нескольких сотнях страниц в будущем <br />
<br /></p>

:))))...

Хотя с Юрием согласен на все 100!

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@pollar,

Честно говоря, спор ни о чем. Откуда выводы, что я (кого то) уговариваю "покупать ДарЗиилы"??? Да еще - чтобы "правильно слушать 800"???...???

Таким образом можно разаргументировать что угодно, ибо логика отсутствует начисто - как в выводах, так и предположениях.

Честно говоря мне бы просто в голову не пришло так "самому себя понять". Но - век учись, как говорится.

Кстати - себе я этот комбайн также покупать не собираюсь, да и смысла советовать кому то купить тоже не вижу, их пока завезли три штуки на всю страну (и при нынешней ситуации непонятно, повезут ли еще).

А вот возможность послушать 800 в "идеологии одной фирмы" (про которую точно известно что она производит топовый хвйенд онли, причем маленькими партиями) - почему нет?

И "те самые 800" играют почему-то от этого ДарЗила "правильно", никакого неприятия ("сухвя" середина, "пустой" бас) мои бедные уши не уловили.

Более того - переключение в мгновенном режиме на акустику (Бродманы) никакой вопиющей разницы в общей панораме не обнаружило, очень все слитно и похоже, с учетом разницы конечно акустического тракта и ушного.

Что мне дает вполне определенные впечатления что долгие разговоры про "звук 800" (кои не безгрешны конечно, но ...) - это большей частью миф, основаный на "своем понимании" как "правильно должно играть", ну и - списание очевидных недостатков собственного тракта на "кривизну ушей".

Это - пожалуйста, чего бы не порассуждать на досуге о чем то, но (извините уж) когда все это долго талдычат да еще с серьезным видом - смешно.

Поделиться сообщением

Почитайте внимательно его пост: -Бас разливается ш и р о к о й волной, но глубины его не хватает, да и вообще он хуже чем в 911х.

По Вашему широта и глубина одно и то же?

Что касается 911-х только всчера сравнивал с 800-ми напрямую не своём полном тракте. По глубине и мощи бас 911 далеко впереди, он немного грубоватый, но очень реалистичный и глубокий, орган и низкие контрабасы звучат откудато сниз из самых изутробных глубин. У 800-х этого нету, но бас более широкий, объёмный и именно разливчатый. Я бы не сказал, что его не хватает, но всё познается в сравнении.

А вот на православном мужском хоре и звоне колокола Даниловского монастыря 911-е победили с большим преимуществом, словно сам побывална службе в этом Даниловском монастыре. Не могу сказать, что 800-е плохо играли, просто спектр звучания 911-х был более широкополосным и богатым.

На БСО духовые в 800-х звучали интереснее, и покаряли объёмностью своей подачи. Исключение - низкий фагот, который в 911-х как-то гуще, несыщеннее и теплее, а также соло контрфагота. Высокие инструменты БСО на 800-х убедительнее и достовернее, на 911-х слышнее всякая грязь и искажения.

Насчет Соней CD3000-х я, пожалуй, переборщил - у них середина в целом более достоверная и натуральная, только подача пространства порой какая-то не совсем правильная, искаженная, что хорошо прекрасно слышно в прямом сравнении с 800-ми, не говоря уже о К1000! Еще у Сонек, Ихмо, какая-то немного странная подача тембра тромбонов - как раз из-за них я перегнул палку с восхвалением середины 800-х.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

А что такое - широкий бас?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, вы можете писать как угодно и что угодно: истин мы от вас и не ждем, а вот эмоциональную составляющую от своих прослушиваний вы передаете удивительно точно (а уж там каждый достраивает как он "видит сам").

Так что - продолжайте как есть в свободном полете, кроме вас тут никто так не опишет-раскажет.

56 размер.

Поделиться сообщением

@pollar,

Честно говоря, спор ни о чем. Откуда выводы, что я (кого то) уговариваю "покупать ДарЗиилы"??? Да еще - чтобы "правильно слушать 800"???...???

Таким образом можно разаргументировать что угодно, ибо логика отсутствует начисто - как в выводах, так и предположениях.

Честно говоря мне бы просто в голову не пришло так "самому себя понять". Но - век учись, как говорится.

Кстати - себе я этот комбайн также покупать не собираюсь, да и смысла советовать кому то купить тоже не вижу, их пока завезли три штуки на всю страну (и при нынешней ситуации непонятно, повезут ли еще).

А вот возможность послушать 800 в "идеологии одной фирмы" (про которую точно известно что она производит топовый хвйенд онли, причем маленькими партиями) - почему нет?

И "те самые 800" играют почему-то от этого ДарЗила "правильно", никакого неприятия ("сухвя" середина, "пустой" бас) мои бедные уши не уловили.

Более того - переключение в мгновенном режиме на акустику (Бродманы) никакой вопиющей разницы в общей панораме не обнаружило, очень все слитно и похоже, с учетом разницы конечно акустического тракта и ушного.

Что мне дает вполне определенные впечатления что долгие разговоры про "звук 800" (кои не безгрешны конечно, но ...) - это большей частью миф, основаный на "своем понимании" как "правильно должно играть", ну и - списание очевидных недостатков собственного тракта на "кривизну ушей".

Это - пожалуйста, чего бы не порассуждать на досуге о чем то, но (извините уж) когда все это долго талдычат да еще с серьезным видом - смешно.

Да собственно никакого спора и не планировалось. И, к стати сказать, никакой иронии, в Вашу сторону, тоже не было. И в рекомендации к приобретению Дартзилов - тоже нет никакой крамолы(некоторые действительно могут это себе позволить). Просто "связочка" HD800 / LHC208 - мезальянс по определению, если считать 800-е "основным" блюдом(ветка то о них).

Да, понятно, и не раз об этом "говорилось", что 800-е требуют большИх вложений в тракт, но не до такой-же степени!

Хотя если владелец системы с этим Дартом просто докупит себе 800-е(т.е. просто как "довесок") - эта связка очень даже имеет право на существование ;)

Так что "всё в мире относительно"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Широта, это протяженность вправо - влево, а глубина.. Если она действительно утробная, то психологически воспринимается откуда-то снизу, словно и колодца или подземных глубин. Даже если источник прямо перед тобой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вы правда не понимаете термин "широкий бас" настолько, что стебетесь даже над ним?

Я не знаю - что именно Борис вкладывает в понятие широкого баса в 800х. По мне так в них он наиболее узок, если расценивать это с позиции сцены.

В 800х бас (ну, если взять одинаковый трек) очень четкий и локализованный по месту излучения. Узкий. Надо сказать так бывает редко. Я слышу такую басовую подачу только в 800х и AK t5p. Далее - если взять 812е, например. Бас расширяется. Нет. Его не становится больше. Он не становится ниже или активнее. Он просто становится шире. ТО есть его локализация в известной степени теряется и остальные звуки рисуются на нем как на стене. Максимальная широта у меня, например, присутствует в D7000, что естественно. Так что ничего смешного в этом нет.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

56 размер.

Это - толщина.

Широта, это протяженность вправо - влево,

Как может бас уходить вправо- влево, да еще на определенное расстояние?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@pollar,

Во во (это я про Дарт и 800) - сама мысль абсолютно правильная: никто 208 специально для 800 покупать естественно не станет, там 200+200 ватт на борту и использовать его имеет смысл естественно для серьезной акустики (и тут он исключительно хорош), но естественно и отдельное усиление для наушников там тоже на уровне, что я собственно и талдычу.

Prod 67: термины "широкий бас" естественный верх и "потрясающая сцена" каждый понимает как он хочет, увы - тут никаких стандартов нет (и не будет). Меня же вообще устраивает тот бас, который звучал со сцены и в том виде как его записал звукорежисер, и если он на нескольких устройствах совпадает по "глубине, ширине и пространству", то пусть такой и будет, не надо мне его дальше "расширять" никакими акустическими приборами.

Поделиться сообщением

Это ширина воспроизведения нижней ноты. Она слышится либо в центре либо более растянуто в право и в лево (широко). Странно. Это очевидно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

56 размер.

Это - толщина.

Пешком .

Поделиться сообщением

@pollar,

Prod 67: термины "широкий бас" естественный верх и "потрясающая сцена" каждый понимает как он хочет, увы - тут никаких стандартов нет (и не будет). Меня же вообще устраивает тот бас, который звучал со сцены и в том виде как его записал звукорежисер, и если он на нескольких устройствах совпадает по "глубине, ширине и пространству", то пусть такой и будет, не надо мне его дальше "расширять" никакими акустическими приборами.

Вообще о расширении речь не шла. Только о том, что в разных наушниках это звучит с разной степенью ширины. А в 800х наиболее точно. Только и всего.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

56 размер.

Это - толщина.

Пешком .

На самом деле Борис обозначил свои ощущения совершенно понятно.

До сих пор не пойму почему когда разговаривают два совершенно интеллигентных человека, а один просто не понимает другого, либо не хочет понимать, либо ему просто не интересно это или он думает, что он выше и умнее собеседника - то время от времени один из них опускается вот до такого. Это же совершенно бессмысленно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собственно, спрашиваю не потому, что сам не понимаю, просто определяю совпадение вкладываемого смысла.

(Удивил термин "широкий бас", применительно к 800-м.)

Если при этом побочным эффектом проявляется еще и показатель культуры общения, - ну так этого редко удается избежать...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Нет. Не тоньше. По ощущению его больше, конечно. Это становится сразу слышно, если сразу на одной и той же музыке снять 800е и одеть 812е. точка, откуда воспринимается бас у 812х намного шире по горизонту. Да. Вы правильно заметили, что фактически баса при этом становится больше. Но при прослушивании 800х его тоже совершенно достаточно. И мне кажется, что в 800х он точнее. Особенно это слышно на контрабасе, записанном в живую. В джазовом трио, например.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но как вступили все музыканты ... пшик получился, орган затерялся, такое впечатление как-будто дуют в пакет а он дырявый, бас гитара плоская. Хотя запись эта очень качественная и на Баерах Т1 она просто шикарно отыгрывалась! Вот что то в Сенхах с басом все равно не то.

post-19644-0-47960100-1445175270_thumb.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.