Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@pinh0le,

А мне вот кажется, что все вы замечательно понимаете. Ибо не можете не слышать - разные наушники по-разному подают бас. 800 узко. Локализовано. 812 шире размазано.

Это реально непонятно.? Вот не верю. С вашим опытом вы все поняли. Скажите какой терминалогтей вам дыло бы удобно это обозначит?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Послушать бы 800ки с нормальным источником :smoke: Те, что Илье понравились.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано

,

А мне вот кажется, что незачем изобретать велосипед. Слишком вольное изложение и произвольное употребление худо-бедно устоявшейся терминологии совсем не облегчает понимание.

У 812-ых на фоне 800-ых проблемы с локализацией в НЧ диапазоне?

Всё понятно, кто какие чувства испытывал, что подумал, как воспринял. Позиции ясны.

А что там с верхним басом так и осталось загадкой.

Я 812-ые не слышал, проблем с 800-ыми не испытываю.

Догадаться, что это был описан теоретический анализ АЧХ можно, но сложно.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
фак мой мозг

Начнем с того, что это как-то вышло за нежелательные рамки правил форума преданных своему делу аудиофилов :D

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано

@borisuperful, да и закончим на этом.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

читаю и думаю, неплохо бы всем договориться о единой терминологии для правильного восприятия без потайных домыслов.

Как бы не претендую на собственные аксиомы этой самой терминологии, но определенные наработки уже есть - осталось только подшлифовать немного....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

@Валяев Максим, тему открывали, в "разговорах" где-то.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Меня как-то тоже устраивают 800е. Да и 812 е тоже. Но локализация это да. Скажем проще - местонаходение источника. И там и там оно понятно. Но в 812 х само место откуда идет звук гораздо шире. Это локализация? Не совсем. Вот разговор и зашел о ширине. Вот и все.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, крупнее образы? :D

Ведь помимо ширины есть и высота, как с ней?

любопытно...когда начинаешь анализировать звуки, то помимо размеров и места, иногда можно описать даже массу, плотность и температуру источника. Без шуток.

Но это относится больше к восприятию, чем к АЧХ :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

температуру источника

тогда рискну напомнить, что кто-то из великих воспринимал музыку исключительно через цвет. Причем цвет менялся в зависимости от температуры (теплый-холодный звук) и тембров (минорный-мажорный лад....)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

@pinh0le,

Вот так. Это я имею ввиду. И как мне кажется, широта тут лучше подходит.

post-19263-0-34010600-1445197324_thumb.jpeg

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, я понял. Действительно, иногда очень трудно вербализовать ощущения.

В приведенном примере источник локален, еще как-то можно сориентироваться.

А бывает что звук фронтом, или волной, вообще лексикон пасует.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Да, примерно так и есть при сравнении образов 800 и 812. Я просто пытался описать замеченную мной связь между восприятием баса и АЧХ. Но люди не поняли. И ладно..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

температуру источника

тогда рискну напомнить, что кто-то из великих воспринимал музыку исключительно через цвет. Причем цвет менялся в зависимости от температуры (теплый-холодный звук) и тембров (минорный-мажорный лад....)

Скрябин его звали. Заодно и цветомузыку изобрел (правда примитивную).

Опубликовано

Почему-то вспомнилась тема , где человек спрашивал можно ли отключить у 800х внешние динамики. А то они наружу слишком громко играют. Может быть некоторые пользователи как-то не так их на себя надевают и поэтому у них происходят взлеты в глубину?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

спад в глубину ... создаёт эффект его ширины

:shok:

речь шла об акценте на верхнем басе. Че глазки то вылупил, любитель подколоть ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

спад в глубину ... создаёт эффект его ширины ... речь шла об акценте на верхнем басе

напиши еще что-нибудь :coll:
Опубликовано

Зачем? Все уже вроде сказали что хотели.. Вы тоже, или нет? :)

Опубликовано

читаю и думаю, неплохо бы всем договориться о единой терминологии для правильного восприятия без потайных домыслов. Как бы не претендую на собственные аксиомы этой самой терминологии, но определенные наработки уже есть - осталось только подшлифовать немного....

Про глоссарий открывал тему (ниже ссылка) некоторое время назад, особого ажиотажа не вызвала. Можно и продолжить, объединив усилия, если все-таки есть интерес.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27097

Для себя пользуюсь словариками от head-fi и Stereophile

http://www.head-fi.org/t/220770/describing-sound-a-glossary

http://www.stereophile.com/content/sounds-audio-glossary-glossary

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

спад в глубину ... создаёт эффект его ширины

:shok:

Если у человека техническое образование - он такое врядли такое напишет. Гумманитарию простительно.

Какая-то интересная теория у Зонтика получается со скалярными величинами в N-мерном поле, а спад в глубину/высоту/ширину - по сути градиент от количества баса по 3D панораме.

d2c8f55ee40bb2d7f062f01892fc43a0.png,

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Какая-то интересная теория

еще часто какие то новые термины придумывает, при этом каждый раз говорит его типа знающие то люди понимают. вот в обзоре тоже по поводу НЧ - фронт атаки более острый. Тоже что ли про широту или про эффект широты
Опубликовано

Какая-то интересная теория

Тоже что ли про широту или про эффект широты

Эффект Зонтика. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

В общем получается, что человек, который старается описать свои впечатления не в праве это делать только потому, что не всем это может быть понятно :think: Так, чтобы что рассказать, нужно кучу верхних образований получить, выучить все термины, которые приняты в разных странах и континентах :stopit:

Нет, правда, неужели интуитивно не понятно? Ну не понятен какой-то момент, можно ведь спросто уточнить, Зачем "предъявлять" то :notknow:

Как то совсем не учитывается то, что большинству форумчан все эти "правильные" аудиотермены понятны так же как и правильная китайская грамота :D . Здесь разве кто-то претендует на непогрешимость? Ну описывают люди свои впечатления так как они их чувствуют, теми словами, которые считают подходящими. По мне лучше так, чем никак.

:secret: и почему то опять Зонтику больше всех досталось... ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar, тоже не понял проблемы, помоему все было сказано понятными словами с использованием доступных для воображения образов. Пара человек пошутило, а затем стали обсуждать непонятно что и зачем))

В результате мозги конопатят вероятно самому полезному человеку на форуме.

Изменено пользователем whiteeagle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.