Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

,

Очень! :) Но вдруг у более новых он еще лучше :)

,

Вот я и говорю - единственный вариант послушать и сравнить.

А идеальный вариант - найди на неделю где-то и дома вдумчиво послушать.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

,

Очень! :) Но вдруг у более новых он еще лучше :)

,

Вот я и говорю - единственный вариант послушать и сравнить.

А идеальный вариант - найди на неделю где-то и дома вдумчиво послушать.

Ну и здорово! Наслаждайтесь, они того стоят. А на разницу забейте, все равно не успеете за новыми сериями. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

Это уже совершенно очевидно стало))) Интересно сколько еще будут их выпускать)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, самый смак начнется, когда их снимут с производства.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

Я уже шесть купил на продажу как винтаж)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Офигеть :)

А что получается, сейчас уже действительно 3 реинкарнации HD800?

1) до 2013

2) 2013

3) после 2014

И все по-разному звучат?

Опубликовано

@Gds,

А это не только с 800ми. 1000е акг делятся до 4000 до 6000-8000т (тут не точно уверен) и до конца - до 11000 и везде звук разный - тут наоборот с уменьшением баса)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

650ые тоже бывают двух видов, кстати.

Я знаю для чего это делают - чтобы нам с Вами веселее было и было куда честно заработанное тратить :)

Опубликовано

600ые и 650ые есть трёх видов - исходный вариант с темным материалом, современный вариант с белым материалом, плюс то что было в промежутке после пожара на фабрике, когда на все модели (600 и 650) ставилось то что было под рукой. )))

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Опубликовано

Вот я и говорю - единственный вариант послушать и сравнить. А идеальный вариант - найди на неделю где-то и дома вдумчиво послушать.

А что получается, сейчас уже действительно 3 реинкарнации HD800? 1) до 2013 2) 2013 3) после 2014 И все по-разному звучат?

http://www.head-fi.org/t/433059/sennheiser-hd800-certificate-for-frequency-response-arrived/675

Проще ответить .....

не проще ...

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@Мелкий Пэ,

Спасибо.

Взрыв мозга.

Ничего не буду делать :)

Опубликовано

@Gds,

Покупайте ухи 800-е и наслаждайтесь музыкой, или услышав старые потрепаные жизнью серии будете за ними "охотиться" на вторичке? а купив и обнаружив, что +/- 1к в серийнике играют по другому расстртоИтесь? - Нет же, так и не тратье на это время, не стоит оно того ...

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@Мелкий Пэ,

Спасибо.

Взрыв мозга.

Насколько я знаю, сам Сеннхайзер никаких модификаций восьмисотых не подтверждает.
Опубликовано

Помнится мне, разговаривал я с представителями Sennheiser, когда они на выставке презентовали HDVD800 (комбайн). Тогда они мне сказали, что этим аппаратом компания пыталась убрать основной недостаток 800-ых, на который жаловались клиенты - чрезмерно раздутую сцену и как следствие - низкая плотность звуковых образов и баса. Так как, кроме перехода на Эндорфин, других вариантов особо не было, а раз есть спрос - они сделали предложение. Не претендую на истину - просто вспомнил об этом разговоре.

P.S А никто не пробовал штатный кабель от ранних серий поставить на наушники последней серии и сравнить?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Помнится мне, разговаривал я с представителями Sennheiser, когда они на выставке презентовали HDVD800 (комбайн). Тогда они мне сказали, что этим аппаратом компания пыталась убрать основной недостаток 800-ых, на который жаловались клиенты - чрезмерно раздутую сцену и как следствие - низкая плотность звуковых образов и баса. Так как, кроме перехода на Эндорфин, других вариантов особо не было, а раз есть спрос - они сделали предложение. Не претендую на истину - просто вспомнил об этом разговоре.

P.S А никто не пробовал штатный кабель от ранних серий поставить на наушники последней серии и сравнить?

Эта песенка старА , начинай сначала. Была такая считалочка в детстве.

Когда ко мне приезжал death.chem с новыми 800ми, то мы как раз ставили на них старый стоковый кабель от моих 800х. И ничего не услышали нового, все то же что и с новым стоком. Кабель тот же самый.

В качестве ремарки хочу заметить, что недостатки 800х неисправимы. Худосочность и тембральная обедненность образов остается, если даже невероятными усилиями заставить их играть ровно. Последняя надежда у именя была на Бету22, но надежда рухнула вместе с уважением к фирме, которая выпускает такое УГ.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Худосочность и тембральная обедненность 800 все же лечится правильно подобраным под систему кабелем и качественным усилителем(лучше ламповым)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@seryj, что же делать, если у меня ни худосочности, ни тембральной обедненности не наблюдается? И серия 21...

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Худосочность и тембральная обедненность 800 все же лечится правильно подобраным под систему кабелем и качественным усилителем(лучше ламповым)

Скажем правду: не правильным а кривым усилителем, который понижает на тон или два все звуки, потому что в 800х они завышены. Только не надо мне рассказывать, что мой Евротуб неправильный, или Бета, с супермодом от ff2005.

@seryj, что же делать, если у меня ни худосочности, ни тембральной обедненности не наблюдается? И серия 21...

А с чем сравнивали? С фостексами?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@seryj, Да много с чем.

Опубликовано

@Gds,

Покупайте ухи 800-е и наслаждайтесь музыкой, или услышав старые потрепаные жизнью серии будете за ними "охотиться" на вторичке? а купив и обнаружив, что +/- 1к в серийнике играют по другому расстртоИтесь? - Нет же, так и не тратье на это время, не стоит оно того ...

Я уже купил (SN=271XX) , наслаждаюсь и слушаю.

Оч нравится.

Сцена безумная какая-то, ни на одних наушниках такой не слышал.

Их точно оставлю, как оставил и Байеры T1.

Изменено пользователем Gds

Опубликовано

@Мелкий Пэ,

Спасибо.

Взрыв мозга.

Насколько я знаю, сам Сеннхайзер никаких модификаций восьмисотых не подтверждает.

Ага. Как и AKG не подтверждали пропажу баса в k1000 от нулевых серийников к последним, но это факт.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@sergst,

Сергей, обязательно доберусь до Вас и возьму Ваш кабель на прослушку - только с работой отпустит чуток.

Опубликовано

Скажем правду: не правильным а кривым усилителем, который понижает на тон или два все звуки, потому что в 800х они завышены. Только не надо мне рассказывать, что мой Евротуб неправильный, или Бета, с супермодом от ff2005.

А с чем сравнивали? С фостексами?

Понижает на тон? Это пич называется и музыка звучать по другому должна. Просто не правильное выражение выбрали. Скорее всего тембральный баланс имелся ввиду?

А так УГ может быть только настроение. Или неправильный подход. 800 одни из самых, на самом деле, плотных и правильных наушников. Поверьте. Я К НИМ ШЕЛ ДОЛГО. И только теперь дорос. А еще год назад полностью вас поддержал бы.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Gds,

Все дело вкуса и это не только я говорю - хоть раз тут на форуме это сказал каждый. Когда брал после 712х 800е - обломался недостаточным присктствием баса - это ранние серии были.

И продал.

Теперьь понимаю, что не надо было за басом гоняться ибо наушники для другого. И теперь купил поздние k1000 именно для сцены, воздуха и удовольствия. Гоняться не буду в них, за тем, чего они не могут. А буду получать удовольствие от их предназначения))) А многие пытаются (я прошел через это в том числе) на спортивной машине выезжать на перепаханное поле и еще при этом обижаются, что не едет))) Тут другая машина нужна - внедорожник. Это я к чему? А к тому, что надо изначально знать и не насиловать наушники, а брать от них сознательно то, что они могут. Я к тому, что с вами согласен. Если хочешь конкретно 800е бери и наслаждайся. И будь я к этому готов - не тусовал бы их туда сюда пару лет подряд, а сразу остановился бы.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

надежда рухнула вместе с уважением к фирме, которая выпускает такое УГ.

Грустно звучит, но не вполне справедливо по отношению к 800-м. Наушники не УГ а явно одни из лучших среди топов. Ну и популярность всех тем, связанных с ними, о чем-то говорит.. Миллион мух не мог ошибиться!)))))))) Шучу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.