Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

А что получается, сейчас уже действительно 3 реинкарнации HD800?

1) до 2013

2) 2013

3) после 2014

И все по-разному звучат?

Если верить своим ушам. получается, что ДА, по-разному.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

В качестве ремарки хочу заметить, что недостатки 800х неисправимы. Худосочность и тембральная обедненность образов остается,

Слушал у Михаила-, №38ххх, никакой худосочности и тембральной обедненности не было. Разве некий отголосок былой воздушночти. но это просто фирменный почерк любых 800-х.

Опубликовано

Тогда они мне сказали, что этим аппаратом компания пыталась убрать основной недостаток 800-ых, на который жаловались клиенты - чрезмерно раздутую сцену и как следствие - низкая плотность звуковых образов и баса

Слабый бас 800- это не следствие раздутой сцены, а банальный недостаточный подъем на низких частотах. Сейчас как раз вовсю ведутся исследования, какая АЧХ для наушников будет эквивалентна ровным колонкам в подготовленном помещении. Исследование еще не завершены, но уже ясно, что от 100 ГЦ должен идти плавный подъем.

Приблизительно так выглядят измерения 800-х с коррекцией на эти исследования

140321_Blog_HarmanResponseFR_HD800.jpg

Кстати, для сравнения АЧХ по этой же методике для супер популярных по звуку (но не по конструкции) Focal Spirit Pro.

140321_Blog_HarmanResponseFR_FocalSpiritProfessional.jpg

Многим баса в 800-х хватает, так как у слуха очень хорошие способности к адаптации, другие покупают усилители, которые добавляют низких частот. А некоторые не могут с этим смирится. Но, то, что у 800 мало низких частот - это уже научный факт.

Опубликовано

Исследование еще не завершены, но уже ясно, что от 100 ГЦ должен идти плавный подъем.

Вверх или вниз от 1000Гц??

Опубликовано

Вверх или вниз от 1000Гц??

Вниз от 100 ГЦ. Вот черный сырой график, еще не точно выверенный на высоких частотах. Зеленый - это старое понимание того, как должно быть, в соответствие с которым проектировали наушники раньше.

140202_Blog_HarmanResearchUpdate_GraphDFvsOliveWelti.jpg

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Многим баса в 800-х хватает, так как у слуха очень хорошие способности к адаптации, другие покупают усилители, которые добавляют низких частот. А некоторые не могут с этим смирится. Но, то, что у 800 мало низких частот - это уже научный факт.

Сравнивал напрямую эти №38ххх с двумя экземплярами К812-х, моих и Михаила. На слух баса было примерно одинаково!! Вы же не скажете, что у 812-х нету низких частот??

Опубликовано

Вниз от 100 ГЦ. Вот черный сырой график, еще не точно выверенный на высоких частотах. Зеленый - это старое понимание того, как должно быть.

Тут подъем идет не от 100Гц, а от 200 Гц, и продолжается до 50 Гц. Но ниже 100 Гц он намного более плавный, чем от 200 до100!

Я и сам, работая с Эквалайзером, стремлюсь примерно к таким графикам, но часто есть риск уйти в перегрузку. До сих пор не могу понять, как 812 и Фостексы могут выдавать такие басы и при этом чисто звучать!!!

Опубликовано

Сравнивал напрямую эти №38ххх с двумя экземплярами К812-х, моих и Михаила. На слух баса было примерно одинаково!! Вы же не скажете, что у 812-х нету низких частот??

Не хватает самых низких частот, но их мало в музыке, поэтому не очевидно.А мидбаса более чем. Кстати, у моей пары 800 басов меньше, чем у 812-х, примерно как на графике.

ут подъем идет не от 100Гц, а от 200 Гц, и продолжается до 50 Гц. Но ниже 100 Гц он намного более плавный, чем от 200 до100!

Я и сам, работая с Эквалайзером, стремлюсь примерно к таким графикам, но часто есть риск уйти в перегрузку. До сих пор не могу понять, как 812 и Фостексы могут выдавать такие басы и при этом чисто звучать!!!

Я по памяти сказал, вставил его потом.

post-1324-0-47164400-1444939419_thumb.png

Опубликовано

@Solitudo, ответьте пожалуйста на мой вопрос - К501-е лучше, чем К601-е или то же самое примерно??

Опубликовано

Solitudo, ответьте пожалуйста на мой вопрос - К501-е лучше, чем К601-е или то же самое примерно??

Сильно отличаются, совсем не одно и тоже. 501 гораздо ближе к 500, чем к 601. 601 - это уже другая история.

Кстати, на приведенном выше графике 800 так же видна очевидная яма от 1000 Гц до 3000 Гц. Это важный диапазон для человеческих голосов. Именно она объясняет то, что многие недовольны воспроизведение вокала у 800 (к примеру iow, alanbek и в том числе и я).

Поэтому, на мой взгляд новые исследования очень четко отражают недостатки 800, которые очень многие характеризовали с помощью прослушек. То есть субъективная составляющая очень хорошо стыкуется с исследованиями.

Опубликовано

Для меня ближе к жизни их график Frequency Response Compensated, но там разница по басу еще намного больше. А какой у Вас № Ваших вторых 800-х?? Если меньше 38ххх, паритета по басу может и не быть.

Не хватает самых низких частот, но их мало в музыке, поэтому не очевидно.А мидбаса более чем.

Я сравнивал 800-е и 812-е по басу на Фантазии Баха c-moll (которая с фугой). Там в начале звучит в октаву До-контроктавы и Д- субконтр октавы. Это примерно 32.7 Гц и соответственно 16.35 Гц! Какой же это мидбас - самый что ни на есть сыббас переходящий в инфра. Я, правда, не ручаюсь, что в этой записи нету верхнего удвоения До-большой октавы - это 65.4 Гц, но не этот звук задает тон, воспринимаясь на слух как чудовищное рычание, характерное для первых тактов Фантазии!

Опубликовано

@borlebsin,

65.4 Гц - это тоже нормальный бас. Мидбас - это вокруг 100 Гц, что обычно и принимается за бас))).

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Спасибо!!!

Вот продам свои W500 0буду искать К500 (или 501).

Кстати, на приведенном выше графике 800 так же видна очевидная яма от 1000 Гц до 3000 Гц. Это важный диапазон для человеческих голосов. Именно она объясняет то, что многие недовольны воспроизведение вокала у 800 (к примеру iow, alanbek и в том числе и я).

Я от этой ямы тоже страдал, но мне кажется, что она немного преувеличена, по крайней мере для хорошо прогретых hd800. К тому же сейчас хороший сетевик к моему аудитору - Кардас Гольд с серебряными позолоченными коннекторами, как-то эту яму выравниывает и компенсирует. И ту же Валькирию сейчас слушать хорошо. Хотя у моего №12636 баса явно и несомненно не хватает, но звучит очень музыкально и сбалансированно. Вот у К400 баса еще меньше, но магия голоса, особенно женского, просто волшебная!!

Опубликовано

На headphone.com классификация такая:

Суббас 20 - 50,

Мидбас 50 - 100,

Верхний бас 100 - 200,

нижняя середина 200 - 500,

средняя середина 500 - 1000,

и так далее по тому же принципу. Эта класификация идет от Тилля и его окружения и представляется мне удобной и правильной. Правда измерения нижнего баса идут не от 20, а от 10 Гц, но ниже 20-ти считается уже инфразвук. Хотя 16 Гц я слышу довольно хорошо. Особенно когда взлетает или садиться жук короед. Но и на хороших запися органа бывает иногда слышно!

Опубликовано

Я сравнивал 800-е и 812-е по басу на Фантазии Баха c-moll (которая с фугой). Там в начале звучит в октаву До-контроктавы и Д- субконтр октавы. Это примерно 32.7 Гц и соответственно 16.35 Гц! Какой же это мидбас - самый что ни на есть сыббас переходящий в инфра. Я, правда, не ручаюсь, что в этой записи нету верхнего удвоения До-большой октавы - это 65.4 Гц, но не этот звук задает тон, воспринимаясь на слух как чудовищное рычание, характерное для первых тактов Фантазии!

Единственно что может быть - 800-е и 812-е наушники с разной Омностью, а у усилителя Михаила Марк III уйма всяких опций и переключений. Если допустить, что мы слушали эти наушники не совсем на равных (из-за различия настроек), возможно у 812-х глубокого баса действительно реально еще больше. Я тут судить не могу. Пусть Михаил Сам скажет.

Опубликовано

@borlebsin,

Если честно - для меня не очень привычна такая точная классификация. Может это рудимент архаического прошлого опыта))))

Когда сидел на студии - было принято более расплывчатое определение - в районе 100 +/- мидбас. В районе 50 +/- бас. Ниже саббас.

О всем, что выше 150 говорили как о нижней середине.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Басовый ключ обнимает четвертую линейку указывая фа малой октавы - примерно 160 Гц. Но уже Басок скрипки (её нижняя струна) - это уже соль малой октавы, 196 Гц, округлённо считай все 200. Так что некая логика у Тилля тоже есть

Опубликовано

@borlebsin,

Я не спорю. Ни в коем случае)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

В вашей старой тоже есть своя железная логика. На эта как бы общепризнанная в Европе.

Опубликовано

Вдохновленный вашими рассуждениями решил сегодня еще раз отслушать 800 (благо это совпало с прослушиванием интересного для меня комбайна от DarTZeel).

Сдается мне что все "вопросы к басу" и тд - это скорее претензии к звучанию вашей аудиосистемы, а не к наушникам.

Ну вот - никакого "недостатка баса (ниже 100гц - ага ага...)" не наблюдается. И "чересчур широкого пространства" тоже.

Ответ шарады прост - источник сигнала очень сбалансированное устройство (с учетом цены - пратически стандарт в индустрии наушникового аудио).

Сравнивал кстати с акустикой лоб в лоб, а не с "впечатлениями от прослушивания неделю назад".

post-4859-0-61774600-1444976605_thumb.jpeg

post-4859-0-20486100-1444976624_thumb.jpeg

Опубликовано

Сдается мне что все "вопросы к басу" и тд - это скорее претензии к звучанию вашей аудиосистемы, а не к наушникам.

Ну вот - никакого "недостатка баса (ниже 100гц - ага ага...)" не наблюдается. И "чересчур широкого пространства" тоже.

Ответ шарады прост - источник сигнала очень сбалансированное устройство (с учетом цены - пратически стандарт в индустрии наушникового аудио).

А какие наушники еще слушали на этом тракте?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Вот странная тема: одни, с пеной у рта, описывают тонкости различий между одной моделью наушников с разными серийными номерами, а другие, с не меньшей пылкостью, выясняют есть-ли в них вообще бас и сцена

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

,

Да я акустику слушал, меня усилитель интересовал, 800 просто были "в комплекте" в салоне и мне интересно было их послушать и сравнить как ои играют на фоне Бродманов и Монтаны.

Специально тащить туда кучу наушников и сравнивать -? Более чем уверен что любые заиграют на пределе своих возможностей.

Смысл моего предыдущего поста - DartZeel этот полностью сбалансированое под стандарты этой компании решение, те - стример-цап-усилитель (наушников и ас) и в данном случае петь баллады о "недостатке баса" и "гулких нч" (или "сухой верх" и прочая беллетристика") - это уже вопросы к системе акустического воспроизведения, а не тракту.

Ну так у 800 всех тех ужастей о коих на данной странице пишут - не наблюдал. Увы...

Опубликовано

Смешные они, эти Дартзилы. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Я бы согласился с Борисом в том, что качество и количество баса хорошо проверяется на органной музыке. Сейчас каждые выходные идут концерты в царицыно в рамках фестиваля

«Орган плюс в “Царицыно”»

Лучше один раз услышать в живую все гармоники у контроктавы и субконтроктавы Органа и посмотреть/сравнить - что выдадут 800 на этом материале, чем доизнеможения спорить на форумах и слушать других теоретиков.

http://tickets.tsaritsyno.net/ru/

В плане баса эталоном считаю HE-6 с правильно подобранным усилением.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.