Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Вот вы с Борисом в разительных несогласиях по звучанию 800, слышите разное.

И виноваты именно наушники.

В данном случае вы детально описываете недостатки своего (из) цапов, ибо все перечисленные "минусы" - родовые признаки этой брендовой китайчатины, чтоб про нее не пели (уж извините) и то что именно наушники все это раскрыли "так как есть" - это им скорее плюс, а не минус.

Еще раз повторюсь - в правильном трате все о чем вы так красочно рассказали отсутствует. Из минусов понятно - универсальность, но ее же можно записать и в плюс: как деревянные АТ барочный вокал не сыграют, но зато и Жарре с Диппеплом потом на них же можно будет послушать (с удовольствием).

Борис сам собой в разительных несогласиях. Гипер эмоциональность и гипер самовнушаемость шутят с ним плохие шутки. Он умудряется в одном предложении утверждать противоположные вещи. Почитайте внимательно его пост:

-Бас разливается ш и р о к о й волной, но глубины его не хватает, да и вообще он хуже чем в 911х.

-Середина у него в 800х богаче чем в соньках3000, которые и ценятся за шикарнейшую и богатейшую середину, хотя постом выше он высказал мысль о том, что вокал в 800х никакой и вся область вокала провалена на графике.

-Скрипки в 800х №12ххх хороши но в №31ххх- явно лучше. Обе серии из старых номеров, кстати.

Ну т.д. и т.п.

Что же касается того что Вы не услышали тех проблем, которые я описывал, то очень рад за Вас и за тот многокилобаксовый тракт, на котором Вы их слушали. Может он каким то чудесным образом и убирает пик на 7-8 кгц и выправляет крутй спад на НЧ.

Но 99% людей, имеющих 800е, не имеют таких трактов и все проблемы, описанные мною будут наблюдаться в полной красе.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@seryj,

Зря вы со мной спорите. Я вам говорю, что в правильно выстроеном тракте (а ДарТзиил - читаем рецензии - умеет делать "правильный звук", идеология бренда на том собственно и построена) 800 не имеют тех недостатков, про которые вы говорите, а вы мне сообщаете что "что 99% людей не могут себе позволить многокилобаксовый тракт и соответственно "имеют проблемы".

И виноваты в этом конечно 800 и "многокилобаксовый тракт", а не их собственная система.

Ну, с такой логикой можно долго пинать что угодно.

Вот, слушал вчера в нашем оперы и балета театре 2 симфонию Рахманинова (в бурном восторге кстати).

Но - хоть и сидел в самом центре прямо напротив - "сцена" не та и все эти виолончели с литаврами явно недодают баса. Ну недодают!!! И кларнет гундосит - явно есть какой то синтетический призвук у этой дудки!

Таким образом можно извергать скока угодно эмоций, к звучанию оркестра они какое значение имеют?

И с 800 примерно то же.

Уж извините.

Опубликовано

@SharapoFF, Вы как бы совершенно правы и одновременно ... нет. Я пишу не для того что бы ввязаться с вами в спор, просто хочу донести свои мысли по поводу 800-ых.

Так что бы сравнить их конкретно тет-а-тет с другими наушниками и очень скурпулезно выслушать, у меня не было возможности. Но при беглом сравнении Сенхи были фаворитами на некоторой музыке, при чем о обедненности тембра я бы поспорил, тут скорее всего зависит от самого тракта. По моему мнению с тембрами у 800-ых все впорядке. Но вот бас ... Вот как и почему это получается я не могу понять ... Если это малые составы, то все впорядке, даже предположить можно что на классической музыке баса вполне хватит, но как только речь идет о концертном роке ... все .. Толи провал на какой частоте у Сенх, то ли черт их знает. Вот недавно Слушал Дэвида Гилмора в Гданське, с первой минуты удар сердца такой ощутимый в "Тайм", я даже обрадовался, думал вот, вот играют!! Но как вступили все музыканты ... пшик получился, орган затерялся, такое впечатление как-будто дуют в пакет а он дырявый, бас гитара плоская. Хотя запись эта очень качественная и на Баерах Т1 она просто шикарно отыгрывалась! Вот что то в Сенхах с басом все равно не то. Если на классике и инструментале это не кретично, то когда нужен панч толчок ... это очень слышно!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Вот, слушал вчера в нашем оперы и балета театре 2 симфонию Рахманинова (в бурном восторге кстати).

Но - хоть и сидел в самом центре прямо напротив - "сцена" не та и все эти виолончели с литаврами явно недодают баса. Ну недодают!!! И кларнет гундосит - явно есть какой то синтетический призвук у этой дудки!

1/ Дудки с литаврами - не те

2/ Оперы и балета театр - не тот.

3/ Уши избалованы правильными трактами.

выводы -

1/ не ходить не в тот театр с не теми дудками.

2/ не слушать правильные тракты.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, точно, смех

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@seryj, вы не допонимаете Бориса. У него многоуровневая система оценок. И терминология вне форматов. Надо вникать, и внимательнее читать. Большая часть предьявленных вами противоречий на самом деле не существуют. Единственное, я тоже не понял на счёт богатой натуральной середины и в тоже время проваленного вокального диапазона 1500-3500 гц. Борис, поясните.

А то, что каждый слышит/воспринимает поразному, + разный тестовый материал + разные тракты - надо делать на это большую скидку/поправку.

Вы, кстати описали совершенно типовые проблемы 800 старых партий. У меня всегда были аналогичные претензии к ним. Или вы это новые партии 800 х отслушивали? К новым все эти претензии у меня лично уже не относятся.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@seryj,

на акг 812 глаз еще на положили? оч интерсно, что скажете о них после прослушки :think:

Опубликовано

1/ Дудки с литаврами - не те

2/ Оперы и балета театр - не тот.

3/ Уши избалованы правильными трактами.

выводы -

1/ не ходить не в тот театр с не теми дудками.

2/ не слушать правильные тракты.

Да, с правильными трактами вообще "труба" :stopit: . Нормально так выглядит: уши за 800 ихних рублей, а чтобы не слышать "восьмисотдолларовых косяков" :D подключать их надо к комбаину "весом" примерно в 20.000 ихних рублей :think:, иначе не запоют :pardon:

Оно конечно так, кто б спорил, Дартзилы - хорошую продукцию выпускают, но вот 800-е пара ли им? ;)

В общем реально интересные наушники, есть что обсудить ещё на нескольких сотнях страниц в будущем :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

<p>

<br />В общем реально интересные наушники, есть что обсудить ещё на нескольких сотнях страниц в будущем <br />
<br /></p>

:))))...

Хотя с Юрием согласен на все 100!

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@pollar,

Честно говоря, спор ни о чем. Откуда выводы, что я (кого то) уговариваю "покупать ДарЗиилы"??? Да еще - чтобы "правильно слушать 800"???...???

Таким образом можно разаргументировать что угодно, ибо логика отсутствует начисто - как в выводах, так и предположениях.

Честно говоря мне бы просто в голову не пришло так "самому себя понять". Но - век учись, как говорится.

Кстати - себе я этот комбайн также покупать не собираюсь, да и смысла советовать кому то купить тоже не вижу, их пока завезли три штуки на всю страну (и при нынешней ситуации непонятно, повезут ли еще).

А вот возможность послушать 800 в "идеологии одной фирмы" (про которую точно известно что она производит топовый хвйенд онли, причем маленькими партиями) - почему нет?

И "те самые 800" играют почему-то от этого ДарЗила "правильно", никакого неприятия ("сухвя" середина, "пустой" бас) мои бедные уши не уловили.

Более того - переключение в мгновенном режиме на акустику (Бродманы) никакой вопиющей разницы в общей панораме не обнаружило, очень все слитно и похоже, с учетом разницы конечно акустического тракта и ушного.

Что мне дает вполне определенные впечатления что долгие разговоры про "звук 800" (кои не безгрешны конечно, но ...) - это большей частью миф, основаный на "своем понимании" как "правильно должно играть", ну и - списание очевидных недостатков собственного тракта на "кривизну ушей".

Это - пожалуйста, чего бы не порассуждать на досуге о чем то, но (извините уж) когда все это долго талдычат да еще с серьезным видом - смешно.

Опубликовано

Почитайте внимательно его пост: -Бас разливается ш и р о к о й волной, но глубины его не хватает, да и вообще он хуже чем в 911х.

По Вашему широта и глубина одно и то же?

Что касается 911-х только всчера сравнивал с 800-ми напрямую не своём полном тракте. По глубине и мощи бас 911 далеко впереди, он немного грубоватый, но очень реалистичный и глубокий, орган и низкие контрабасы звучат откудато сниз из самых изутробных глубин. У 800-х этого нету, но бас более широкий, объёмный и именно разливчатый. Я бы не сказал, что его не хватает, но всё познается в сравнении.

А вот на православном мужском хоре и звоне колокола Даниловского монастыря 911-е победили с большим преимуществом, словно сам побывална службе в этом Даниловском монастыре. Не могу сказать, что 800-е плохо играли, просто спектр звучания 911-х был более широкополосным и богатым.

На БСО духовые в 800-х звучали интереснее, и покаряли объёмностью своей подачи. Исключение - низкий фагот, который в 911-х как-то гуще, несыщеннее и теплее, а также соло контрфагота. Высокие инструменты БСО на 800-х убедительнее и достовернее, на 911-х слышнее всякая грязь и искажения.

Насчет Соней CD3000-х я, пожалуй, переборщил - у них середина в целом более достоверная и натуральная, только подача пространства порой какая-то не совсем правильная, искаженная, что хорошо прекрасно слышно в прямом сравнении с 800-ми, не говоря уже о К1000! Еще у Сонек, Ихмо, какая-то немного странная подача тембра тромбонов - как раз из-за них я перегнул палку с восхвалением середины 800-х.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

А что такое - широкий бас?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@borlebsin,

Борис, вы можете писать как угодно и что угодно: истин мы от вас и не ждем, а вот эмоциональную составляющую от своих прослушиваний вы передаете удивительно точно (а уж там каждый достраивает как он "видит сам").

Так что - продолжайте как есть в свободном полете, кроме вас тут никто так не опишет-раскажет.

56 размер.

Опубликовано

@pollar,

Честно говоря, спор ни о чем. Откуда выводы, что я (кого то) уговариваю "покупать ДарЗиилы"??? Да еще - чтобы "правильно слушать 800"???...???

Таким образом можно разаргументировать что угодно, ибо логика отсутствует начисто - как в выводах, так и предположениях.

Честно говоря мне бы просто в голову не пришло так "самому себя понять". Но - век учись, как говорится.

Кстати - себе я этот комбайн также покупать не собираюсь, да и смысла советовать кому то купить тоже не вижу, их пока завезли три штуки на всю страну (и при нынешней ситуации непонятно, повезут ли еще).

А вот возможность послушать 800 в "идеологии одной фирмы" (про которую точно известно что она производит топовый хвйенд онли, причем маленькими партиями) - почему нет?

И "те самые 800" играют почему-то от этого ДарЗила "правильно", никакого неприятия ("сухвя" середина, "пустой" бас) мои бедные уши не уловили.

Более того - переключение в мгновенном режиме на акустику (Бродманы) никакой вопиющей разницы в общей панораме не обнаружило, очень все слитно и похоже, с учетом разницы конечно акустического тракта и ушного.

Что мне дает вполне определенные впечатления что долгие разговоры про "звук 800" (кои не безгрешны конечно, но ...) - это большей частью миф, основаный на "своем понимании" как "правильно должно играть", ну и - списание очевидных недостатков собственного тракта на "кривизну ушей".

Это - пожалуйста, чего бы не порассуждать на досуге о чем то, но (извините уж) когда все это долго талдычат да еще с серьезным видом - смешно.

Да собственно никакого спора и не планировалось. И, к стати сказать, никакой иронии, в Вашу сторону, тоже не было. И в рекомендации к приобретению Дартзилов - тоже нет никакой крамолы(некоторые действительно могут это себе позволить). Просто "связочка" HD800 / LHC208 - мезальянс по определению, если считать 800-е "основным" блюдом(ветка то о них).

Да, понятно, и не раз об этом "говорилось", что 800-е требуют большИх вложений в тракт, но не до такой-же степени!

Хотя если владелец системы с этим Дартом просто докупит себе 800-е(т.е. просто как "довесок") - эта связка очень даже имеет право на существование ;)

Так что "всё в мире относительно"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Широта, это протяженность вправо - влево, а глубина.. Если она действительно утробная, то психологически воспринимается откуда-то снизу, словно и колодца или подземных глубин. Даже если источник прямо перед тобой!

Опубликовано

@SharapoFF,

Вы правда не понимаете термин "широкий бас" настолько, что стебетесь даже над ним?

Я не знаю - что именно Борис вкладывает в понятие широкого баса в 800х. По мне так в них он наиболее узок, если расценивать это с позиции сцены.

В 800х бас (ну, если взять одинаковый трек) очень четкий и локализованный по месту излучения. Узкий. Надо сказать так бывает редко. Я слышу такую басовую подачу только в 800х и AK t5p. Далее - если взять 812е, например. Бас расширяется. Нет. Его не становится больше. Он не становится ниже или активнее. Он просто становится шире. ТО есть его локализация в известной степени теряется и остальные звуки рисуются на нем как на стене. Максимальная широта у меня, например, присутствует в D7000, что естественно. Так что ничего смешного в этом нет.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

56 размер.

Это - толщина.

Широта, это протяженность вправо - влево,

Как может бас уходить вправо- влево, да еще на определенное расстояние?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@pollar,

Во во (это я про Дарт и 800) - сама мысль абсолютно правильная: никто 208 специально для 800 покупать естественно не станет, там 200+200 ватт на борту и использовать его имеет смысл естественно для серьезной акустики (и тут он исключительно хорош), но естественно и отдельное усиление для наушников там тоже на уровне, что я собственно и талдычу.

Prod 67: термины "широкий бас" естественный верх и "потрясающая сцена" каждый понимает как он хочет, увы - тут никаких стандартов нет (и не будет). Меня же вообще устраивает тот бас, который звучал со сцены и в том виде как его записал звукорежисер, и если он на нескольких устройствах совпадает по "глубине, ширине и пространству", то пусть такой и будет, не надо мне его дальше "расширять" никакими акустическими приборами.

Опубликовано

Это ширина воспроизведения нижней ноты. Она слышится либо в центре либо более растянуто в право и в лево (широко). Странно. Это очевидно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

56 размер.

Это - толщина.

Пешком .

Опубликовано

@pollar,

Prod 67: термины "широкий бас" естественный верх и "потрясающая сцена" каждый понимает как он хочет, увы - тут никаких стандартов нет (и не будет). Меня же вообще устраивает тот бас, который звучал со сцены и в том виде как его записал звукорежисер, и если он на нескольких устройствах совпадает по "глубине, ширине и пространству", то пусть такой и будет, не надо мне его дальше "расширять" никакими акустическими приборами.

Вообще о расширении речь не шла. Только о том, что в разных наушниках это звучит с разной степенью ширины. А в 800х наиболее точно. Только и всего.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

56 размер.

Это - толщина.

Пешком .

На самом деле Борис обозначил свои ощущения совершенно понятно.

До сих пор не пойму почему когда разговаривают два совершенно интеллигентных человека, а один просто не понимает другого, либо не хочет понимать, либо ему просто не интересно это или он думает, что он выше и умнее собеседника - то время от времени один из них опускается вот до такого. Это же совершенно бессмысленно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Собственно, спрашиваю не потому, что сам не понимаю, просто определяю совпадение вкладываемого смысла.

(Удивил термин "широкий бас", применительно к 800-м.)

Если при этом побочным эффектом проявляется еще и показатель культуры общения, - ну так этого редко удается избежать...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Нет. Не тоньше. По ощущению его больше, конечно. Это становится сразу слышно, если сразу на одной и той же музыке снять 800е и одеть 812е. точка, откуда воспринимается бас у 812х намного шире по горизонту. Да. Вы правильно заметили, что фактически баса при этом становится больше. Но при прослушивании 800х его тоже совершенно достаточно. И мне кажется, что в 800х он точнее. Особенно это слышно на контрабасе, записанном в живую. В джазовом трио, например.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Но как вступили все музыканты ... пшик получился, орган затерялся, такое впечатление как-будто дуют в пакет а он дырявый, бас гитара плоская. Хотя запись эта очень качественная и на Баерах Т1 она просто шикарно отыгрывалась! Вот что то в Сенхах с басом все равно не то.

post-19644-0-47960100-1445175270_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.