Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, EeZz сказал:

Ну а FB2K всё пытается воспроизводить через конвертацию в PCM.

Конечно же нет. Извините за оффтоп.

Поделиться сообщением

6 часов назад, goblin77777 сказал:

Бесконечно удивляет, что любители хайрезов слушают их... с ПК.

Каждый слушает их с того источника, и с помощью тех средств и оборудования, которые есть в наличии, и к которым привыкли. С *nix-подобными системами не сталкиваюсь уже очень давно, последний раз это были Xenix и Venix, 30 лет тому назад, а потом Unixware (от Novel), а всё, что было позже, знаю лишь понаслышке, краем уха, и щупать это руками нет никакого желания, тем более, что очень многое в этих системах не работает и не поддерживается, либо надо очень сильно извратиться. По поводу вертушек, винила, и прочего ... я это уже проходил, и реально закончил с винилом, и магнитозаписью, увы, в 1982 году, после поступления в институт, и у меня, во Львове, осталась неплохая коллекция старого винила, в идеальном состоянии, около 300 альбомов, может чуть меньше, все издания по 1981 год включительно (всё перечислять смысла нет, потому что привозилось из Ирландии, Канады, США и Британии почти всё подряд, были даже такие группы как Dark Star (хард-рок) и Ohio Players(ритм-н-блюз)), и несколько альбомов 1982 года - Dire Straits "Love over Gold",  Status Quo "1+9+8+2", Queen "Hot Space", Genesis "Three Sides Live", Uriah Heep "Abominog", Whitesnake "Saints and Sinners", Stray Cats "Gonna Ball", Van Halen "Diver Down", Nazareth "2XS",1982 год был не богат на новинки, и уж тем более шедевры, было что-то ещё, из классики (гитара, скрипка, фортепиано, клавикорд, орган), и даже что-то из российской эстрады, типа Аллы Пугачёвой, группы Стаса Намина "Цветы", "Весёлые ребята", этих подробностей уже не помню. Было, конечно же, желание, всё это вывезти оттуда, но ... самолётом это всё не попрёшь, а машиной я туда не ездил ни разу, да и чревато было в последние 10 лет перед СВО туда ездить с российскими номерами, рассказывали знакомые о своём печальном опыте поездок. Поэтому сейчас приходится пользоваться исключительно цифрой, что места и времени занимает гораздо меньше, ну и ... это интересно :smoke: 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

Поэтому сейчас приходится пользоваться исключительно цифрой, что места и времени занимает гораздо меньше, ну и ...

Увы цифра  не дает того бэкграунда .
Цифра -это аппаратная абстракция.

Винил - это оживший , ландшафтный дизайн.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Нет винильного бэкграунда, ностальгировать не по чему, начал с цифры, доволен )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, e2-e4 сказал:

Конечно же нет. Извините за оффтоп.

тут много вопросов с выводом у FB2K, по крайней мере, на Серенаду, которая является DSD512 DAC, FB2K не желает выводить в режиме DSD512, говоря при этом "Unrecoverable playback error: Sample rate of 1411200 Hz not supported by this device", и действительно, максимальный sample rate у Серенады 768000 Hz, но в режиме PCM, при этом ROON этот же файл в формате DSD512 на Серенаду чудесно выводит, в режиме DSD Native, sample rate при этом 22579200 Hz. И с Аквилой та же история, т.е. при попытке вывода из FB2K файла в формате DSD1024 получаю сообщение "Unrecoverable playback error: Sample rate of 2822400 Hz not supported by this device", при этом действительно ограничение по sample rate у устройства 1536000 Hz, но только в режиме PCM, хотя это именно DSD1024 DAC, и JRIVER этот же файл чудесно выводит, о чём есть фотосвидетельство выше по тексту, и там sample rate 45158400 Hz, только в режиме DSD. О чём это всё говорит? А говорит это, скорее всего о том, что FB2K c DSD-форматом всегда работает в режиме DoP, даже тогда, когда в настройках SACD выбран режим только DSD, при этом не важно, выбран DSD Processor, или нет, хотя создаётся полная видимость того, что работает режим DSD в чистом виде, т.е. не работают визуализации, эквалайзер, регулятор громкости в FB2K. Что-то ребята там не доделали, хотя FB2K один из моих любимых плееров (до того был WinAmp, а потом, очень недолго, буквально несколько месяцев, AIMP). Либо я чего-то не догоняю, и делаю что-то не так :notknow:, и, если это действительно имеет место быть, то буду очень рад, и признателен, если мне подскажут правильное решение :yes:

:drinks:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Цифра -это аппаратная абстракция.

Винил - это оживший , ландшафтный дизайн.

Трудно не согласиться. Ностальгия по винилу, безусловно, имеется. Только в те времена как оно делалось: у каждого тогдашнего аудиофила была вертушка, по уровню не ниже UNITRA с головкой MF-102, например Вега-106, а также катушечник, не ниже второго класса, с 19 скоростью записи/воспроизведения, например Нота-203. Когда новый альбом приезжал, и распаковывался, то первое его прослушивание делалось с записью на магнитную ленту, потом альбом просто ставился в шкаф, и больше оттуда не доставался, а все дальнейшие прослушивания, и записи этого альбома для друзей/знакомых, и прочих желающих, делались уже с этой первой копии, до тех пор, пока она была жива, потом можно было сделать ещё одну копию. Тоже самое происходит и сейчас, только вместо магнитофона используется АЦП, а вместо лент любое хранилище, магнитное (НМЖД), или цифровое (SSD/флэшпамять/прочие носители, включая дисковые, типа CD/DVD/BlueRay и т.д.). А винил в чистом виде слушают очень редко, для этого заказывают, как правило, не менее двух экземпляров альбома, один слушают, а другой просто стоит запечатанный на полке.

ЗЫ: Ну и наоффтопили мы здесь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, EeZz сказал:

ЗЫ: Ну и наоффтопили мы здесь...

Есть тема во флейме, лучше уйти туда:

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, IgorZv сказал:

Действительно, если перефразировать Табакова, то:

“Добрый человек слушает музыку обычно ранней весной, за высоким забором на патефоне “Дружба”

patefondruzhba286B-600x600.jpg

c иглами Главметалл

https://a.d-cd.net/681e91es-1920.jpg

На такой мощи само собой просится винил  о 78 оборотов

https://audiodigital.ru/image/cache/catalog/78-2/DSC08277-500x500w.JPG  - все нюансы, подлец, выдаст”

Перед таким громадьем падает все что угодно – в том числе тракты от MSB, dCS, Esoteric и т.д. Аналоговость, аналоговость и еще раз аналоговость! И никакой цифрятины, никакого HiRes

Уважаемый Aibek! Простите за оффтоп, – я знаю вы человек добрый – но не мог удержаться, не прореагировав, ну на очень смешную дискуссию. Еще раз простите, ради Христа.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 19:48, goblin77777 сказал:

И вопрос: откуда взялся 16/44.1, если конвертитли из ДСД? Это математически некорректно.

А ни че что ДСД 2,8 это в 64 раза выше частоты дискретизации КД? :) 

Из-за этого DSD-формат стандартного разрешения нередко обозначают как DSD64, а его версии с удвоенной и учетверенной частотой дискретизации – как DSD128 и DSD256, соответственно. 

Как раз кратно 48 кГц некорректно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Уроборос сказал:

Как раз кратно 48 кГц некорректно.

Автор написал, что:

1. Исходник DSD256, из него корректно может получиться, только 48. Никак не 44.1.

2. 16/44.1 был получен из мастер ленты. Тогда верю. Поэтому и разницы не слышно.

Давайте уже забудем про этот убогий по звуку трек для тестирования возможностей битрейта ЦАП-ов.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, goblin77777 сказал:

Исходник DSD256, из него корректно может получиться, только 48. Никак не 44.1.

DSD256 256х44,1= 11289,6

В простонародье DSD256 = DSD11.2 МГц

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уроборос Предлагаю флеймить в теме по ссылке выше.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 23:24, Уроборос сказал:

DSD256 256х44,1= 11289,6

В простонародье DSD256 = DSD11.2 МГц

Точно так.

"Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой с помощью дельта-сигма модуляции при частоте дискретизации 2,8224 МГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), с разрешением 1 бит и 4 раза большим битрейтом данных, в отличие от используемых в формате CD 16 бит при частоте 44,1 кГц."

Педивикия.

Поделиться сообщением

К этому времени я слушал музыку с SusUn 78 дней по 3-4 часа. Все прогрелось и мои мозги, теперь Сусвара звучит для моих ушей великолепно, без единого изъяна. Включая самый лютый метал.

Забугорный коллега написал мне, что если эти наушники не слушал с Feliks Envy, то можно сказать, что ты не раскрыл все великолепие Сусвары. Что же, послушаю.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Семь потов сошло, пока втыкал лампы, надеюсь, что сделал правильно.

20250119_195204-1.jpg

20250119_195226-1.jpg

Изменено пользователем Aibek
два фото вместо одного

• Нравится 7

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Aibek сказал:

20250119_195204-1.jpg

20250119_195226-1.jpg

Симпатичная деревянная шкатулка для ламп. Поздравляю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Симпатичная деревянная шкатулка для ламп

Самый красивый аппарат из тех, что побывали у меня, и самый компактный. Примерно одинаковый размер по основанию только у стримера Ауралик Ариес g2.2

• Нравится 3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Aibek сказал:

Там неправильно не воткнешь. :)

Поздравляю с приобретением!

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Самые искренние поздравлении с приобретением блестящего усилителя! У вас для SusUn образовалась одна из лучших существующих связок. Может помилуете Posеidon - ну, не найдете вы лучше, если только за $25-30K! Простите, уж, за навязчивость!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У наших аудио гиков об Envy тоже самые положительные отзывы.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Feliks Audio Envy подвал:

Спойлер

2025-01-19-224222.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бруно сказал:

Feliks Audio Envy подвал:

Скрыть контент

2025-01-19-224222.png

Свой раскрутили?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Свой раскрутили?

не думаю, у Бруно аппарат ещё интереснее, хотя, возможно, бывший его аппарат ;)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Aibek сказал:

Самый красивый аппарат из тех, что побывали у меня, и самый компактный.

Поздравляю от всей души! Шикарное приобретение :drinks:
Надеюсь, что поиски лучшего звука на этом почти закончатся (почти, это потому, что нет предела совершенству);)
Хотя, если хватит мужества при подобном "трепетном" отношении к лампам, то, возможно, ещё и с разными лампами будет тема немного поиграть, если стоковые в чём-то не будут устраивать :smoke:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.