Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Featured Replies

Опубликовано

Интересно, что в данной ветке всего один человек написал: "Хорошо, послушаю и напишу свои ощущения"

Остальные могут только графики посмотреть

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

• Ответов 696
  • Просмотры 64k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ни одни колонки не заменят наушники! даже самые крутые АС - ну создадут звук как в концертном зале... и чего?   а наушники создают особую, интимную атмосферу, возможность закрыться от в

• Это попозже наступило, сегодня получил Feliks Audio Envy, версия Performance, распаковал, буду втыкать лампы, подсоединять. Усилитель Volot на продажу. Фото распаковки:

• На пару дней закрыл тему, чтобы народ успокоился. Второй день слушаю Сусвару с Metronome DSC + Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, то есть сменил ламповый усилитель Feliks Envy на транзисторный Silver F

Posted Images

Опубликовано
14 часов назад, Solitudo сказал:

Абстрагировавшись от вечного вопроса про сравнение акустики и наушников, уже есть достаточно интересные измерения данных наушников.

Без крышек и с крышками. Очевидно, что слушать с ними невозможно:

fr-2.thumb.png.fdb5919acda7aa68f6919545e0f9f6c9.png

Ну и в сравнении с обычной версией:

comparison-3.thumb.png.f955590bc0da71508cb501983bc7c325.png

Красный график (veil on) - страшный сон сибилянтофоба.

Опубликовано
58 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Интересно, что в данной ветке всего один человек написал: "Хорошо, послушаю и напишу свои ощущения"

Остальные могут только графики посмотреть

Все естественно. У кого есть наушники, тот их слушает, необходимости сидеть на форуме нет. У кого нет наушников - что ещё остаётся делать, велкам на форум lol

Шутка.

Опубликовано
19 часов назад, Chthon сказал:

даже самые крутые АС - ну создадут звук как в концертном зале... и чего?

На самом деле, эндгейм в АС создают совсем иные впечатления от прослушки муз. композиций.

На прошедшей выставке имел возможность отслушать систему Magico M6+Playback Designs MPD-8+Dan D'Agostino Relentless Preamplifier+2хDan D'Agostino Relentless Epic 800, все это в обвязке шнурками Zensati.

Это абсолютный эталон в разрешении, скорости, точности, достоверности сцены и пространства. 

После того,как обошел всю выставку, вернулся в зону экспозиции этого комплекта. Более часа сидел слушал музыку. Был по настоящему впечатлен и удивлен.

На сегодняшний день, я не слышал ни одной наушниковой связки, способной подобраться к такому звучанию.

Каждый раз слушая взрывной и динамичный трек на Magico, я ловил себя на мысли, что динамический драйвер в наушниках до сих пор не раскрыт по полной. 

Опубликовано

Здорово, конечно. Даже допускаю, что эта система выдала звук, лучший, чем на любом концерте. Но... давайте тогда и ценник, хотя бы колонок этих сравним с ценником той же обсуждаемой Сусвары.

И я вот, как не силился, не смог представить эту систему у себя в квартире. А так, как абсолютное техническое достижение, верю, может играть божественно.

С другой стороны, что если вот подключить наушники к этой системе, ну хотя бы к её предусилителю, добавив какой либо топовый наушниковый усилитель? Что если наушники не хуже окажутся, а то и круче? Никто же не попробовал...

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
45 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

На самом деле, эндгейм в АС создают совсем иные впечатления от прослушки муз. композиций.

На прошедшей выставке имел возможность отслушать систему Magico M6+Playback Designs MPD-8+Dan D'Agostino Relentless Preamplifier+2хDan D'Agostino Relentless Epic 800, все это в обвязке шнурками Zensati.

Это абсолютный эталон в разрешении, скорости, точности, достоверности сцены и пространства. 

После того,как обошел всю выставку, вернулся в зону экспозиции этого комплекта. Более часа сидел слушал музыку. Был по настоящему впечатлен и удивлен.

На сегодняшний день, я не слышал ни одной наушниковой связки, способной подобраться к такому звучанию.

Каждый раз слушая взрывной и динамичный трек на Magico, я ловил себя на мысли, что динамический драйвер в наушниках до сих пор не раскрыт по полной. 

Дмитрий, очень разный уровень затраченных ресурсов на АС и аппараты к ним. Не сопоставим по подходу и соответственно выхлопу!

Пускай может кто и обидится на меня, но вот эта тема  косвенно отражает подход к разработке наушников и затраченных ресурсов, как нельзя лучше.

И может многие не поняли "претензий" к новинкам и "прорывным" технологиям обозначенным в них, но то, что здесь некоторые приняли за хай (необоснованно кстати), на самом деле является разочарованием от этих новинок просто. Ждешь, что такой большой производитель наушников, имея огромные ресурсы, наконец выкатит действительно новинку в "мир наушников", а по факту - шлифанули...

Бесконечная история в достижении звука, обыкновенное "ещё не все деньги собрали"....

Опубликовано
49 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

А их и не существует.  Наушники и колонки  не взаимозаменяемы!

У кого жилищные условия не позволяют слушать колонки ,те слушают наушники.

Опубликовано
20 минут назад, donPedro сказал:

С другой стороны, что если вот подключить наушники к этой системе, ну хотя бы к её предусилителю, добавив какой либо топовый наушниковый усилитель? Что если наушники не хуже окажутся, а то и круче? Никто же не попробовал...

Будет наверное лучше привычного, но таких впечатлениц не будет. Да и какие наушники ты подключать собрался, обычные  компрессионные?  Это ж совсем не то восприятие звука получится.

Опубликовано
6 минут назад, donPedro сказал:

ценник

Там ценник абс астрономический. Его даже обсуждать нет никакого смысла.

9 минут назад, donPedro сказал:

И я вот, как не силился, не смог представить эту систему у себя в квартире

Под эту систему нужно отдельное, по фен-шую подготовленное, помещение. С соответствующими габаритами, геометрией..и т.д. Иначе такую систему нет смысла покупать, даже тем, кто готов потратить такие деньги на музыку.

12 минут назад, donPedro сказал:

С другой стороны, что если вот подключить наушники к этой системе, ну хотя бы к её предусилителю, добавив какой либо топовый наушниковый усилитель

Идея, кстати, интересная. ..и если ну.. очень постараться, даже реализуемая.

17 минут назад, donPedro сказал:

что если наушники не хуже окажутся, а то и круче

Скорее всего, ближе подберутся к Magico, но не более того.

Magico на столько сильно вкачивает эмоции и переживания в слушателя, что в реальность происходящего сложно поверить.

Опубликовано

Нафига засирать тему рассуждение о колонках, которые вообще никакого отношения ни Сусварам, ни к планарам, ни к чему не имееют отношения? Пишите об этом во флуде.

Опубликовано
5 часов назад, Solitudo сказал:

рассуждение о колонках, которые вообще никакого отношения ни Сусварам, ни к планарам, ни к чему не имееют отношения?

Колонки имеют отношение к воспроизведению звука. Сусвары ,тоже  воспроизводят звуки.

Что -то общее у них все же есть . Тут скорее пошла речь  о культуре прослушивания музыки как таковой.

Если Сусвары в состоянии вызывать эмоции при прослушивании, то пускай будут.

Изменено пользователем Ревень

Опубликовано
  • Автор

Послушал Сусвару с надетыми крышками (пластинами), звук изменился в худшую сторону:

- звучание стало тусклым и "обедненным", простоватым,

- громкость уменьшилась, т.е. звук стал тише, притом ощутимо,

- звук наружу перестал выходить, даже рядом ничего не слышно.

Это первое, что бросается на слух (уши). 

Этого было достаточно, чтобы не вслушиваться дальше для оценки объемности, пространства, .... 

Опубликовано
20 минут назад, Aibek сказал:

Послушал Сусвару

Скажите ,а как у этой Сусвары с эмоциями?

Получается погрузится в произведение , ощутить  драматизм  и.т.п.

Если наушники на это способны , то остальные конструктивные детали -это второстепенные вопросы.

Опубликовано
  • Автор
35 минут назад, Ревень сказал:

Скажите ,а как у этой Сусвары с эмоциями?

Получается погрузится в произведение , ощутить  драматизм  и.т.п.

С эмоциями с Сусварой в полном порядке. Это первые наушники, в которых я полностью погружен в музыку, с переживаниями, иногда мелькают жизненные воспоминания, созвучные эмоциональной составляющей произведения. При этом, это были мои первые впечатления, которые я сразу ощутил и написал в самом первом посте - "такое захватывающее чувство, как-будто ты внутри музыки". 

Опубликовано
5 часов назад, donPedro сказал:

Здорово, конечно. Даже допускаю, что эта система выдала звук, лучший, чем на любом концерте. Но... давайте тогда и ценник, хотя бы колонок этих сравним с ценником той же обсуждаемой Сусвары.

...и прибавим стоимость коттеджа, где есть отдельный зал под аудио систему с большой напольной акустикой.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
8 часов назад, donPedro сказал:

. Даже допускаю, что эта система выдала звук, лучший, чем на любом концерте. ..

"Быть святее Папы"? Это физически невозможно )

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

...и прибавим стоимость коттеджа, где есть отдельный зал под аудио систему с большой напольной акустикой.

Если быть таким максималистом, то, наверное, и Сусвары не идеальны.

Если  повезёт с АС и они "приживутся" в данной КДП, можно иметь хороший звук. Бывал на прослушках, в обычных квартирах, у ребят на сетапах замечательный звук. И сетапы дешевле Сусвар по деньгам. Ну или около того )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
8 часов назад, Alt37 сказал:

то, что здесь некоторые приняли за хай (необоснованно кстати), на самом деле является разочарованием от этих новинок просто. 

Правда ваша. Ведь хочется видеть прогресс, а не его имитацию.

Опубликовано
3 часа назад, Aibek сказал:

С эмоциями с Сусварой в полном порядке. Это первые наушники, в которых я полностью погружен в музыку, с переживаниями, иногда мелькают жизненные воспоминания, созвучные эмоциональной составляющей произведения. При этом, это были мои первые впечатления, которые я сразу ощутил и написал в самом первом посте - "такое захватывающее чувство, как-будто ты внутри музыки". 

Это очень ценное качество. За это можно многое простить. Получается удачная покупка.

Опубликовано

АС конечно обыгрывают наушники по многим параметрам, но есть одно качество, по которому акустика никогда не сравнится с наушниками. Мобильность. Любые, даже большие домашние, наушники я могу подключить к плееру или бутерброду с усилителем и перейти из одной комнаты в другую, вернуться обратно или вообще переместиться в другое место. Наушники не привязывают к одному положению в пространстве. Для кого-то это несущественно, а для других - обязательное условие. Поэтому для меня одно дополняет другое. 

Опубликовано

Аудиофилы - народ суровый. Никаких соплей с благодарностями хифиману за крутые наушники.
Только снисходительное прощение :x

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
17 минут назад, ladloki сказал:

АС конечно обыгрывают наушники по многим параметрам, но есть одно качество, по которому акустика никогда не сравнится с наушниками. Мобильность. Любые, даже большие домашние, наушники я могу подключить к плееру или бутерброду с усилителем и перейти из одной комнаты в другую, вернуться обратно или вообще переместиться в другое место. Наушники не привязывают к одному положению в пространстве. Для кого-то это несущественно, а для других - обязательное условие. Поэтому для меня одно дополняет другое. 

А стойки под аппаратуру на колёсах бывают? А то накупишь топовой железяки килограмм по 20 за штуку чтобы добыть топовый звук и приходится сидеть с сусварами/абиссами/орфеями в одном углу, сводя на нет самое главное их преимущество - мобильность...

Изменено пользователем SAE

Опубликовано
1 час назад, SAE сказал:

А стойки под аппаратуру на колёсах бывают? А то накупишь топовой железяки килограмм по 20 за штуку чтобы добыть топовый звук и приходится сидеть с сусварами/абиссами/орфеями в одном углу, сводя на нет самое главное их преимущество - мобильность...

Для настоящей аудиофилии не колеса, надо рельсы прокладывать :)

Опубликовано
В 04.11.2024 в 17:51, Aibek сказал:

Послушал Сусвару с надетыми крышками (пластинами), звук изменился в худшую сторону:

- звучание стало тусклым и "обедненным", простоватым,

- громкость уменьшилась, т.е. звук стал тише, притом ощутимо,

- звук наружу перестал выходить, даже рядом ничего не слышно.

Это первое, что бросается на слух (уши). 

Этого было достаточно, чтобы не вслушиваться дальше для оценки объемности, пространства, .... 

Спасибо! :drinks:
Т.е. получается, что какие-то, например ток-шоу, или новости, и прочие обзоры, где качество звука не важно, а важна информационная составляющая, с надетыми крышками можно слушать, как в закрытых наушниках, что, в целом, важно, особенно в ночное время, когда за работой хочется за одно послушать в фоне и последние  мировые новости :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Опубликовано
  • Автор
25 минут назад, EeZz сказал:

получается, что какие-то, например ток-шоу, или новости, и прочие обзоры, где качество звука не важно, а важна информационная составляющая, с надетыми крышками можно слушать, как в закрытых наушниках

Да, вполне можно, все разборчиво. Думаю, что и неважно записанные древние записи и озвучки текстов тоже будут слушабельны. Сегодня надел наушники и начал слушать Джимми Хендрикса, звук был не очень, еще подумал, что ремастер какой-то не очень, но после первой композиции вспомнил, что забыл снять крышки. Вот такие дела.

Опубликовано

Тема про слушание с надетыми крышками - изначально флуд.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.