Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Alt37 сказал:

зная как ТС любит перебирать аппаратуру

До этого я выложил свое мнение только о половине прослушанных девайсов, т.к. мне они показались не очень. Мнение то субъективное. И все слушал дома, нет возможности ходит по салонам в виду их отсутствия.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Aibek 

Прежде всего, мои искренние поздравления – звук у Unveiled очень хорош! Сравнивал их с предшественниками на БСО  и вокале. Первую Susvara они обыграли прежде всего на высоких – больше обертонов, особенно у деревянных духовых и скрипок, и выше детализация. Кроме того, сцена – она и шире, и глубже. Из-за этих факторов БСО очень и очень впечатляет.

Особых отличий на середине не нашел – ну, может быть, Unveiled немного подетальнее.

Что касается мембран, то опасения, безусловно, есть и поэтому приобретение пока не рассматриваю. Помню изречение: “Прежде, чем взяться за оголенный провод, посмотри сможет ли это сделать твой товарищ”.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

Сфоткал как смог

Спасибо, интересно

Поделиться сообщением

Айбек, поздравляю с покупкой наушников, звук которых вас радует!

Поскольку защита мембран отсутствует, прячьте в шкаф, от своего кота )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, goblin77777 сказал:

Поскольку защита мембран отсутствует, прячьте в шкаф, от своего кота

Кот с семьей сына в другой квартире. Отъехали. Повезло мне. 

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aibek сказал:

Кот с семьей сына в другой квартире. Отъехали. Повезло мне. 

Тогда можно покупать АС, чтобы полноценно слушать музыку.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Тогда можно покупать АС, чтобы полноценно слушать музыку.

Соседи со всех сторон + жена.

Кстати, невозможно опубликовать  мгновенный ответ, надо ждать несколько минут

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aibek сказал:

1. Качественный звук не доставляет страданий окружающим.

2. Существуют АС, которые на умеренной громкости уровня "телевизор" раскрываются полностью, слышно всё и захватывающе.

3. Жена точно так же слушает музыку вместе с вами, когда вы наваливаете громкости на наушниках открытого типа )

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aibek сказал:

Кстати, невозможно опубликовать  мгновенный ответ, надо ждать несколько минут

Жена дома, включаю тихо, я один, включаю громко (колонки свои показывал)

А так по комнатам разбежались и каждый слушает свое, друг другу не мешаем.

Ждать 600 секунд новая защита от спамщиков (бесит,да)

Поделиться сообщением

14 минут назад, goblin77777 сказал:

Жена точно так же слушает музыку вместе с вами, когда вы наваливаете громкости на наушниках открытого типа

Да, когда слушаю на приемлемой громкости, Сусвара создает шум в комнате площадью 54 кв.м и высотой 2.8 м. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aibek сказал:

в комнате площадью 54 кв.м и высотой 2.8 м. 

В такую комнату просятся низкоомные чуйные трёхполосные напольники. Чтобы наполнить её звуком, "физическим".

Не надо, чтобы орало, умеренной громкости достаточно, чтобы иметь "все радости жизни" и кайфовать.

Если получится, наушники будете считать недоразумением, любые.

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сам же заинтересовался про звуки наружу, расспросил жену - что она слышит, шум или музыку? Оказывается она слышит музыку, притом отчетливо в любой точке комнаты! Шумом она назвала музыку альбома Канзас, 1976. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aibek сказал:

.. Оказывается она слышит музыку, притом отчетливо в любой точке комнаты! Шумом она назвала музыку альбома Канзас, 1976.

Оказывается, жена тоже человек, имеет слух, вкус, и может отличить музыку от шума. Если "музыка", то слушает вместе с вами. На "шум" просто "забивает", как на издержки совместной жизни )

Айбек, это логично и неизбежно. Пора, пора уже начать рассматривать АС к приобретению.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chthon сказал:

даже самые крутые АС - ну создадут звук как в концертном зале... и чего?

И ничего, конечная цель создания всех фонограмм, и всей аппаратуры, всего лишь.

Чтобы без достраивания фантазией в голове услышать звук, как он задуман.

Если нужна интимная атмосфера - слушайте кастомные затыконы. Интимнее некуда.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Chthon сказал:

ни одни колонки не заменят наушники!

и наоборот

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Одно, другому не мешает, а даже помогает! Особенно, когда получается собрать стстему с очень похожим звуком АС и наушников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alt37 сказал:

Одно, другому не мешает, а даже помогает! Особенно, когда получается собрать стстему с очень похожим звуком АС и наушников.

ну да, обычно так и проверяю, если есть какие-то сомнения, хотя мой сетап далёк от совершенства, но я при этом сделал именно то, что хотел.
Но есть в подобном стремлении одно но: иметь коллекцию разных наушников, это как бы уже в порядке вещей для многих, и не только аудиофилов, а вот иметь коллекцию АС, да ещё чтобы они по звуку в чём-то напоминали конкретные наушники ... ну, может тоже для кого-то это не проблема, кто живёт во дворце, и все комнаты при этом прилично звукоизолированы друг от друга, давая возможность в каждой из них установить отдельную систему, но таких людей единицы.

ЗЫ: И да, тема, постепенно, превращается в тему про Ананду :sorry:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В своё время, много уже лет назад, перешел на наушники потому, что понял, колонки в маленькой комнатушке никогда не смогут построить "концертный звук" даже близко. К тому же, колонки приходится слушать сидя, практически в одной точке, неподвижно. Слушать экспрессивную рок-музыку так невозможно! Ни какого кайфа! Наушники почти никак не мешают мне пританцовывать в такт музыке. :coll:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

скажите, сколько часов нужно прогревать предохранитель, для межблоков и предохранителей существуют разные прогревочные треки?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

я ж говорю, засрут тему:?:

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Chthon сказал:

а наушники создают особую, интимную атмосферу, возможность закрыться от всего мира у себя в сознании, погрузиться в музыку полностью - это особый род слушанья и особый род переживания

Это психологические издержки. 

Вы правильно описали -необходимость закрыться от всего мира в своей собственной голове.

Колонки - это другое.

Это присутствие в комнате - материализация чувственных идей.

Если тракт достаточно хорош ,то и домашние животные реагируют на разворачивающиеся в пространстве  эманации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Абстрагировавшись от вечного вопроса про сравнение акустики и наушников, уже есть достаточно интересные измерения данных наушников.

Без крышек и с крышками. Очевидно, что слушать с ними невозможно:

fr-2.thumb.png.fdb5919acda7aa68f6919545e0f9f6c9.png

Ну и в сравнении с обычной версией:

comparison-3.thumb.png.f955590bc0da71508cb501983bc7c325.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Solitudo сказал:

Без крышек и с крышками. Очевидно, что слушать с ними невозможно:

Слушать то можно, и воткнув в уши беруши, а вот что при этом услышит каждый из нас, думаю, может быть как-нибудь, мы этим все поделимся в отдельной теме :pardon:
А вот как звучат наушники с крышками реально, не на графиках, а на уровне собственных ощущений, может сказать, из здесь присутствующих, только автор ветки, если пожелает, безусловно :yes:
Я лично, почему-то, как только увидел эти наушники на фото, и понял, что там металлические крышки, подумал, что с крышками они должны звучать, как в бассейне, и,думаю, что оно, скорее всего, очень похоже на то :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

А вот как звучат наушники с крышками реально, не на графиках, а на уровне собственных ощущений

Хорошо, послушаю с крышками и напишу свои ощущения

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.