Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Я тоже после Градо другие наушники не узнавал. Так что всё нормально, мужики.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

А я Градо ни разу не слышал даже. Пронесло?

Хотя все это шутки, конечно.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

да, Фокал - шляпа..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Хорошо, что на форуме у нас есть затычка для каждой бочки. На других такого нет! Явное преимущество!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Кому толстая нужна, кому худая женщина, а кому сразу обе...

На каждого не угодишь. Так и здесь.

Опубликовано

Кому толстая нужна, кому худая женщина, а кому сразу обе...

На каждого не угодишь. Так и здесь.

Но те, кому нужна слепая и без ноги, особенно громко кричат, что остальные - уродины)))))

Опубликовано

@Desmodrom,

Образ точно раскрывает ситуацию!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Никакой честности в Утопиях нет. Как, впрочем, и в остальных изделиях компании Фокал. И да, скучные они, как изодинамика.))

Вон отсюда. :paladin:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Какие мы нежные...))

Прежде чем ты уйдёшь, скажи пожалуйста. Все модели Фокал такие скучные или только Утопия?:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

На мой слух они звучат несколько "звеняще". Моим ухам это не нравится.))

Интересно. Вот бы мне услышить хоть что-то напоминающее звон.

Опубликовано

Зачем? Нет, и хорошо.))

Нет, я серьёзно. Даже на конкретных композициях тебе могу показать.

Опубликовано

Думаю, что дело в бериллии. Акустика с бериллием имеет такой же характер.

Такое же мнение. Видимо это следствие бериллия: технически безукоризненно, т.е. АЧХ, переходная хар-ка и т.п., а вот звук какой-то стерильный. Жаль. Было настроился на приобретение, но оказалось это тот случай, когда от добра добра не ищут.

Опубликовано

Так с какими проверенными наушниками сравнивали? понять бы какой звук для вас является “точкой отсчета”.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Да, отвечу- Утопии сравнивались с условным "эталоном"- наушниками Grado HP-2 c заказными капсюлями.

Так с какими проверенными наушниками сравнивали? понять бы какой звук для вас является “точкой отсчета”. Нравится Наушники и тракт :

Опубликовано

Такое же мнение. Видимо это следствие бериллия: технически безукоризненно, т.е. АЧХ, переходная хар-ка и т.п., а вот звук какой-то стерильный. Жаль. Было настроился на приобретение, но оказалось это тот случай, когда от добра добра не ищут.

Бериллий дает скорость. Аналитику? ))) Конечно он не дает.

Вы просто еще не слышали Утопии судя по тому на чем вы настаиваете. Именно настаиваете.

Никто не сомневается, что именно это вы услышали, но большинство вам говорит, что это не звук этих наушников. Скорее всего потому, что звучат они не так.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вы просто еще не слышали Утопии судя по тому на чем вы настаиваете. Именно настаиваете.

Никто не сомневается, что именно это вы услышали, но большинство вам говорит, что это не звук этих наушников. Скорее всего потому, что звучат они не так.

Ну услышал и услышал. Поехали дальше...

Опубликовано

@Бергамот,

Это точно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Очень любопытно! Конечно, комфортнее доверять некоемому большинству, чем собственным ушам. Это ближе к большевизму (типа, железной рукой загоним человечество к пониманию Утопий), но, я, видимо, меньшевик, т.к. доверяю собственному слуху и мнению.

Опубликовано

@Звуковой,

Мне так же нарассказывали про них. И я не купил - отказался от заказа. Успел отказаться.

А потом послушал сам. И сел на одно место. Купил. Пришлось дороже заказывать, чем в первый раз. К сожалению.

Потом те, кто меня отговаривал приходили и слушали. Основной вывод - что-то там тогда в первый раз не так было.

Конечно уши свои, но и обстоятельства бывают разные. Я зарекся с одного раза делать поспешные выводы.

А вы большевик, меньшевик... Какое отношение это имеет к сути?

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Звуковой,

Мне так же нарассказывали про них. И я не купил - отказался от заказа. Успел отказаться.

А потом послушал сам. И сел на одно место. Купил. Пришлось дороже заказывать, чем в первый раз. К сожалению.

Потом те, кто меня отговаривал приходили и слушали. Основной вывод - что-то там тогда в первый раз не так было.

Конечно уши свои, но и обстоятельства бывают разные. Я зарекся с одного раза делать поспешные выводы.

А вы большевик, меньшевик... Какое отношение это имеет к сути?

Вот и у меня с Элегией было тоже самое. Графики страшные показывали, яркостью пугали.

Опубликовано

Как-то после как всегда насыщенного впечатлениями посещения ДХ зашел в кофейню Стамбул на Н.Арбате с целью закрепить приятные эмоции чашечкой кофе. После вопроса о качестве местного кофе получил ответ, что здесь готовят лучший кофе в столице, назвали редкий сорт. Попробовал, кофе: для меня никакой, с кислым неприятным привкусом. Поделился свежим впечатлением с баристой, на что получил гору словословий о своем плохом вкусе, что всем в Москве он нравится и проч. За 110 р. ушел нагруженным о своей никчемности в разборе кофе (хотя, заядлый кофеман со стажем, привыкший к Лавацце). К чему это замечание? Так и с наушниками, кому-то покислей, кому-то послаще. Исхожу из того, что все познается в сравнении. Сравнил- свои нравятся, эти не очень.

Опубликовано

@Звуковой,

Вы, видно, не совсем поняли, что я имел ввиду. Пользуясь вашим образным рядом - "За 110 р. ушел нагруженным о своей никчемности в разборе кофе... Через неделю пил тот же кофе, но в другом кафе. И вы знаете - отличный кофе". По сути я написал об этом. Потому что было так.

Но ладно. Пора идти дальше.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Попробовал, кофе: для меня никакой, с кислым неприятным привкусом.

Как то у Вас тогда день не заладился... :think:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Графики страшные показывали, яркостью пугали.

Это где? По ней вроде даже обзоров нормальных нет.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.