Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано
  • Администраторы

У нас на втором этаже 15 направленных колонок. Играют так что может помешать только в конкретной зоне, тем кто в открытых наушниках слушает тихую музыку. Этот вопрос легко решаем. Тем более в зоне Hi-End.

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

,

я правда первый раз за такое слышу.( "тихий кабинет")

Ещё раз, простите.

Я это всё как бы из личного опыта.

Тут правда смешанные чувства.

С одной стороны провинциалам ДХ даёт уникальную возможность.

С другой - выбор в условиях магазина тяжёл.

В ДХ ребята вежливые. В случае серьезной прослушки предоставят укромный уголок, где нет динамиков, и еще впридачу музыку приглушат. Главное, заранее созвониться и договориться.

Имеющий уши да услышит

• 3 months later...
Опубликовано

Довелось ознакомиться с Утопиями. Выполнены, конечно, на высочайшем уровне. Посадка чрезвычайно удобная, не хочется снимать. По звуку. Очень технично, прекрасная детализация. Но, отстраненно от музыкальности, холодновато, слабая телесность музыкального образа. С такими наушниками, как представляется, хорошо проводить аудио измерения. Но, слушать музыку скучно и неуютно.

Опубликовано

слабая телесность музыкального образа.

??? Как так ??? Как раз с телесностью у них должно быть всё нормально. На чём слушали?

От источника многое зависит. Слушал Утопии трижды: на плеерах Сони WM1A, Cowon Plenue L и с усилителем AudioValve. С Сони был самый густой и телесный звук, добавились оттенки соньковской подачи. С ламповым AudioValve самый панчевный и роковый.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Да, абсолютно согласен, именно должно быть, но ее нет. Два усилителя один транзисторный (название не фиксировал), второй гибридный Винцент.

Опубликовано

слабая телесность музыкального образа.

??? Как так ??? Как раз с телесностью у них должно быть всё нормально. На чём слушали?

От источника многое зависит. Слушал Утопии трижды: на плеерах Сони WM1A, Cowon Plenue L и с усилителем AudioValve. С Сони был самый густой и телесный звук, добавились оттенки соньковской подачи. С ламповым AudioValve самый панчевный и роковый.

Дмитрий, удивительно. А я утопии слушал в связке с WM1Z и остался ими разочарован. Сонька их банально не раскачала, да и телесности никакой не услышал. Наоборот был удивлен переизбытком верха и отсутствием низов. Взял себе тогда бездну. Впрочем, я эту историю уже рассказывал. Просто стало удивительно, что на двух, весьма близких девайсах, звук был настолько разный.
Опубликовано

Наоборот был удивлен переизбытком верха и отсутствием низов.

Это ещё удивительней, так как Утопия запомнилась как раз глубоко копающим низом. Его не столь много количеством, сколько именно качеством и глубиной запомнился. ))))

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

А мне вот что удивительно, зачем вы Утопии вообще от плеера слушали.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

А я утопии слушал в связке с WM1Z и остался ими разочарован. Сонька их банально не раскачала, да и телесности никакой не услышал. Наоборот был удивлен переизбытком верха и отсутствием низов. Взял себе тогда бездну.

Но Бездну то Вы не от плеера слушаете, надеюсь?

Когда я слушал Утопию от хорошего стационара, она не показалась мне такой как Вы описали. Очень качественный звук для топовых наушников. С Абиссами конечно сравнивать не стал бы, но по телесности звучания очень близко даже к топовым изодинамам.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

@donPedro,А я все же сравниваю. Из всех динам - наиболее близкое звучание.

Описанные неувязки со звуком скорее отклонение, чем правило.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Мне Утопии очень напомнили мои Одины по стилю звучания. Конечно природа динамического типа излучателей даёт о себе знать, но это уже вплотную к верхним изодинамам.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Значит вывод один -даже "пьяные" в стельку изодимы "обыграют" топовые динамические наушники )))))).

Опубликовано

Не внимательно прочитали. Я везде подчеркиваю: "верхние изодинамы, топовые изодинамы". Сравнивая одновременно Утопию и Эфир Флоу я уже затруднился бы в выборе. Сравнивая с Одинами тоже задумался бы надолго. Но точно предпочел бы Утопию например НЕ-560 или HE model X.

Для меня в Утопии очень привлекательна нетребовательность к мощности усилителя. Ведь LCD3,4 или HE-1000v2, не говоря уже про таких пожирателей мощности как Абиссы, Сусвары, НЕ-6 немногими усилителями раскачаешь.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Значит вывод один -даже "пьяные" в стельку изодимы "обыграют" топовые динамические наушники )))))).

Лозунги имеют мало отношения к реальному положению дел.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Довелось ознакомиться с Утопиями. Выполнены, конечно, на высочайшем уровне. Посадка чрезвычайно удобная, не хочется снимать. По звуку. Очень технично, прекрасная детализация. Но, отстраненно от музыкальности, холодновато, слабая телесность музыкального образа. С такими наушниками, как представляется, хорошо проводить аудио измерения. Но, слушать музыку скучно и неуютно.

Я хорошо и долго знаком с Утопиями. То что Вы описали это никакой источник и усиление типа Винсента или Бурсона. Тоже никакое по сути.

Утопии с плеерами АК, усилением уровня Брайстон, Рудистор, Аудиовальв, да ещё с балансным подключением - это совсем другая песня. Это плотный телесный звук, насыщенный обертонами и послезвучиями. Это минимум искажений и благозвучная подача. Ну очень близко к хорошей изодинамике. Осмелюсь заявить что Утопии это мини Эбиссы по концепции звука. Но капризны как и любой топ

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

А мне вот что удивительно, зачем вы Утопии вообще от плеера слушали.))))

Уже не помню почему, но была причина -)). Я потом их и в связке с MOON 430 слушал. Впечатление осталось ровно такое же. Много верха и никакой бас. Именно поэтому и взял Бездну.
Опубликовано

@cheshirskicat,

Баса в Утопии не меньше, чем в Abyss. Что-то в тот день было. Может затмение. Бывает так.

С неподходящими компонентами Утопия - дрянь.

А Мун и сам так себе.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Тоже слушал их дважды на разных трактах в паре с товарищем. Впечатление у обоих совпали. Какая-то странная точная, но отстраненная и холодно-безразличная подача музыкального материала. Что-то напомнило операционную - чисто, стерильно, но безжизненно в том смысле, что поскорей бы из этого сверкающего белизной помещения. Во втором прослушивании сравнили с проверенными наушниками. На том же тракте совсем другое восприятие- живой мир вернулся. Насчет баса не сказал бы, что его мало, как бы вполне присутствует.

Опубликовано

Во втором прослушивании сравнили с проверенными наушниками. На том же тракте совсем другое восприятие- живой мир вернулся.

интересно, с какими?

Мне утопии стерильными уж точно не показались, даже в ДХ они звучали довольно тепло и певуче, подстать сенхам 650, или 580, только намного техничнее. Откуда там мониторная сухость? Это ж не Akg k601... 612... и не баеры dt880pro. Уж что-что а музыкальности-певучести им не занимать. Они даже слегка красят середку, а не чисто нейтрально ее подают. Скажем, они более “тембристые”, чем hd800s, а последнии в свою очередь более наполненные и телесные, чем старые 800ки.

В обшем, как-то странновато у вас получилось.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Звуковой,

Ага. А мы, значит, все гоним)))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Volonter, Илья, все чётко расписал!

Даже не знаю с какими усилителями Утопии бывают холодные)) наверное с выключенными.

@Звуковой,

Может тут вкусовой вопрос. Если например привыкнуть к искажённому и недостоверному звуку (типа АТ 5000, 3000, Денонов, JVC) то Утопии с их гораздо более чистым спектром и более правдивыми тембрами и покажутся «холодными» ?

Потому что мой трехлетний опыт показывает - Утопии весьма достоверны и нейтральны но немного выделяют нижнюю середину и соответственно гармоники и послезвучия в этом диапазоне, что можно назвать «немного окрашенным, вкусным, тёплым» . По сути это акцент - увеличенная разрешающая способность в части диапазона - просто свойство излучателя.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Весьма рад, что Утопии находят своих почитателей. Полагаю, что так и должно быть. Тем не менее, возможны варианты, при которых эти наушники не нашли своих новых владельцев именно по причине их малой личностной симпатии по звуку. Да, отвечу- Утопии сравнивались с условным "эталоном"- наушниками Grado HP-2 c заказными капсюлями.

Опубликовано

Не ну если Градо то вопросов больше нет))

У них очень «своя» интерпретация фонограмм

Изменено пользователем Krapotkin

Опубликовано

Может быть. А, Вы, я полагаю, слушали НР-2, чтобы так утверждать?

Опубликовано

Может быть. А, Вы, я полагаю, слушали НР-2, чтобы так утверждать?

Да не, так брякнул, наугад ))

Изменено пользователем Krapotkin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.