Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня удалось сравнить сенхайзеры 800 и 800s. Тракт правда не супер был, но понять и услышать разницу вполне возможно. Во первых серединка у 800s поживее, голос звучит приятней, басов больше. В некоторых случаях, это шло на пользу, иногда бас мешал восприятию остальных инструментов. Теперь о плохом лично для меня, у 800s уже сцена, исчез фирменный сумашедший объём, за который я и полюбил сенхайзеры, т. к. не люблю музыки в голове. Ещё одно заметил на классике, скрипки на 800s плохо разделялись, зато на 800 между скрипками был "воздух" они звучали отдельно. Разделение каналов также лучше на 800, это было слышно на спец треке, когда звук перетекал из одного уха в другое по эллипсу. Я сначала хотел уже менять свои 800 е, но теперь передумал. Новая модель, это не улучшение старой, а просто перебалансировка частотной характеристики, за счёт ухудшения других параметров. Это моё личное мнение. Надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен, буду рад услышать другие мнения, тех кто слушал те и другие наушники на одном тракте.

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

@simau,

Не совсем услышал уменьшение объема. По крайней мере с последними серийниками.

Если сравнивать с самыми ранними - то да.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@algato77

Если у вас ударник лезет на потолок или под пол, исполнители расположены не по фронту, а по радиусу, то ищите причину, наушники тут ни при чем, впрочем как и цап и усилитель (если исправны).
Нет, о таком речи не идет.

Немного поразмыслил. Думаю, одна из причин излишней "вертикальности" - следствие чрезмерной вытянутости по высоте свип-сигнала. Низкие звуки - локализуются сильно внизу, высокие - сильно наверху. Причина, насколько я знаю, в наушниках. Чем меньше угловая "высота столба" свип-сигнала, тем - по мне - лучше.

Если тема вызывает интерес, можно и отдельным топиком оформить. Это, скорее всего, из области искажений в наушниках.

Изменено пользователем basketbolide

Опубликовано

@basketbolide,

Речь вообще то шла об аудиофильских записях, например бинауральных или тестовых. #2521

Было бы странно, если птицы пели бы в плоскости инструментов.

Или к примеру в тестовых записях, где ясно говорится что звук идет слева, справа, спереди или сзади- если наушники выстраивают это в прямую линию, то думаю надо выбросить такие наушники.

Я вообще себе плохо представляю себе "прямую линию", например в записях Maywood, когда часто инструменты звучат в динамиках или идет эхо из динамика в динамик, а солистка и ударник перед тобой.

Это в какой геометрии такие прямые линии?

Низкие звуки - локализуются сильно внизу, высокие - сильно наверху.

Не так, в вышеприведенной записи ударник звучит чуть выше вокала и например скрипок.

Я привел пример только одной записи Челентано, где ударник слева чуть ниже уха, скачайте послушайте сами.

Впрочем, все эти обсуждения уже были: #55

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Против других наушников 800s "по памяти" не сильно отличаются от 800. Может как в свое время 600 и 650.

Простите, но ХД600 и ХД650 наушники совершенно разные по всему балансу АЧХ и отличаются довольно сильно. Как и 800 от800S!

Опубликовано

Кстати, а какие наушники выстраивают "сцену" более-менее горизонтально в стороны / в глубину, без этого "вида сверху"?

ДТ911, К1000, К812, 009-е. Да и нередко, и сами 800-е на подходящих трактах.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если бы кто перевел с английского, о чем там?!

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Сегодня наконец то довелось послушать Sки, все было предсказуемо, бас чуть глубже чем в №39ххх, на вч я существенных различий не заметил, и в остальном подача идентичная.

Риторический вопрос: стоят ли эти различия тех денег, что просят за S ки остался без ответа.

Что удивило: когда к Sкам подключили эндорфин, верхи просто как под гребенку срезались, ну просто очень явственно. Но это на яркой записи, на мягкой все было не так заметно.

Может остальные участники встречи имеют другие впечатления, надеюсь отпишутся.

post-3038-0-69619800-1460916389_thumb.jpg

post-3038-0-70364100-1460916400_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Такой зоопарк)))

Как по мне, так басы определяют.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано

@seryj,

Отличия и стоят денег. А что еще стоит денег? Есть еще и в верху отличия. Их меньше, чем внизу, но они тоже есть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Тоже послушал S-ки, на выставке, - был удивлен весьма приличным басом, есть он там, кстати, если кто не нашел до сих пор...))

Хорошие ушки, занятно играют, - понравилось, но не до такой степени, чтобы влюбиться.

Все-таки, синтетическую составляющую ощущаю, вот как ни крути. И в любой момент могут сорваться в сибилянты, могут и не сорваться, но все время начеку, выслушивать заставляет, и это напрягает.

Прошу за истину не принимать, кому нравятся - флаг в руки.

Просто - не совсем мое...

Да и сидят на голове, как-то, странно.

И не жмут, и не съезжают, но - что-то не то.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Тоже послушал S-ки, на выставке, - был удивлен весьма приличным басом, есть он там, кстати, если кто не нашел до сих пор...))

Хорошие ушки, занятно играют, - понравилось, .

наконец то, а мне кажется очень интерсные, синтетику можно и убрать, с почином:)) посадка да - но говорят амбушки применаются и главное: баланс в комплекте;)
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи.

Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и стоковым кабелем.

800s на большинстве композиций на которых проводилось сравнение показывают большую отдачу по НЧ и меньшее количество ВЧ и ВСЧ по сравнению с 800-ми, что положительно сказывается на натуральности передачи материала. Были композиции, где на удивление, разница была минимальна или отсутствовала совсем. С эндорфином на 800s впечатление двоякое. Суть влияния эндорфина в общих чертах можно описать как снижение ВЧ и ВСЧ и общее снижение резкости звучания, звук притемняется и смягчается. Местами это было в тему, а местами воспринималось как вялость и снижение динамики и детальности.

После двухдневного прослушивания могу сделать вывод, что 800s - это те же 800е, но немного доработанные по тоналке. Изменения тонального баланса сравнимы с разницей в звучании, которую можно получить от смены кабеля на 800х. Те кому не нравилась совсем подача 800х, врядли сильно понравятся 800s. А вот те кому немного не хватало - да, останутся довольны. Да наушники стали еще более универсальными, но выдающегося качественного скачка лично я не увидел. Бас не стал "изодинамическим", середина не стала "электростатической" в хороших пониманиях этих слов. ВЧ и ВСЧ прибрали, в целом звук стал более натуральным и на том спасибо! Стоит ли это своих денег? Вопрос, на который каждый для себя должен ответить и единого мнения тут не будет.

Лично я, скорее всего, скоро выставлю их на продажу, если дальнейший прогрев не принесет положительных "сюрпризов".

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@death.chem,

А по балансу не пробовали?? Мне очень понравилось:)) на вокале от синтетики не получиться полностью избавиться, все же фирменный почерк, но в совакупности параметров и пока что без разброса сильно в качестве мне кажется очень ням ням, особенно у кого баланс есть:))

Изменено пользователем Misha

Опубликовано

@Misha, нет у меня усилка с балансным выходом...

Да и в целом уши хороши в качестве единственных в системе.

Но когда имеешь кучу других ушей и начинаешь все это пристально сравнивать, тут и лезут мысли о целесообразности...

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Синтетический налет на вокале - это та область ВЧ, с которой воевать бесполезно. На хороших училка эта особенность проявляется особенно явно. Притемненные кабели немного обрезают эту область АЧХ. Что неплохо. Но любой усилитель из высшей лиги покажет и негативные особенности кабеля (если таковые имеются). И недостатки наушников. Поэтому у 800-е есть этот самый потолок качества, выше которого уже слышно, чего не хотелось бы слышать. Поэтому в лидерах 812-е. Они наверное могут расти с системой бесконечно. Вот оказывается в чем прелесть нейтральных наушников - могут дальше и выше прыгнуть.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Синтетический налет на вокале - это та область ВЧ, с которой воевать бесполезно. На хороших училка эта особенность проявляется особенно явно. Притемненные кабели немного обрезают эту область АЧХ. Что неплохо. Но любой усилитель из высшей лиги покажет и негативные особенности кабеля (если таковые имеются). И недостатки наушников. Поэтому у 800-е есть этот самый потолок качества, выше которого уже слышно, чего не хотелось бы слышать. Поэтому в лидерах 812-е. Они наверное могут расти с системой бесконечно. Вот оказывается в чем прелесть нейтральных наушников - могут дальше и выше прыгнуть.

Да ломаются же 812е, как их брать? У Михаила они почти не использовались и то проблема вылезла, а если плотно эксплуатировать.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@seryj,

Ломаются и чинятся)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@seryj,

мне кажется, что людей, у которых не было проблем с 812 все же больше по статистике, так что не все так страшно.

но такой нюанс с надежностью стоит держать в голове - это да.

Опубликовано

Да ломаются же 812е, как их брать? У Михаила они почти не использовались и то проблема вылезла, а если плотно эксплуатировать.

Если посмотреть отзывы, то к примеру, на Амазоне нет ни одного упоминания о поломке из 12 ревью. На head-fi тоже на всю ветку я читал только 3 человека заменили свои наушники, один из которых дважды. А учитывая цену наушников, не сомневаюсь, что каждый, у кого ломаются, бегут писать гневный отзыв.

Так что вряд ли процент брака больше озвученной где-то здесь на форуме цифры в 8%.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

тоже вчера слушал-сравнивал 800 (39xxx) и 800S.

Если вкратце, то:

У S немного больше мидбаса и НСЧ, при этом меньше НВЧ. В целом более сбалансированный звук. Также они мне показались чуть более натуральными (думаю, это не связано именно с АЧХ). Сцена строится немного по-разному, у S "воздух" между инструментами более правильный, что ли. Образы немного более крупные, при этом локализация осталась примерно на том же уровне.

По разрешению, скорости/динамике разницы не заметил. Сначала показалось, что разборчивость на СЧ у S лучше, но погоняв подольше, пришел к выводу, что это не так.

С SAA endorphin результаты интересные - на мой взгляд, для 800к он подходит больше, чем для S (При этом, когда разные ревизии 800к сравнивал, то он был более предпочтительным именно для более старых ревизий). SAA смягчал ВЧ-диапазон на 800S, иногда это было не очень в тему... Но в целом звук получался с ним довольно аналоговым, даже непривычно было слышать такое от 800 ))

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Solitudo,

Что-то я не аидел гневных отзыврв..конечно обидно, когда ломается, но модель совершенно ремонтопригодна и нет темы для сильного волнения.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Solitudo,

Что-то я не аидел гневных отзыврв..конечно обидно, когда ломается, но модель совершенно ремонтопригодна и нет темы для сильного волнения.

Всё таки починили?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

Я развернуто и пожробно описал весь процесс в своей ветке. И в профильной ветке ссылка есть.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.