Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня на сайте Stereohead.ru появился довольно интересный обзор 800s (перевод с сайта Hi-Fi News).Рекомендую...

Изменено пользователем Solo53

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

В обзоре в What Hi-Fi про наушники пишут, что, мол, всё тип-топ, но потребуется хороший усилитель, чтобы услышать всё, на что они способны. Далее такой пассаж (через переводчик): "Мы используем... и чрезвычайно способный Beyerdynamic A1 усилитель для наушников" :think:

Опубликовано

кому интересны 800s пишите в личку!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Синтетический налет на вокале - это та область ВЧ, с которой воевать бесполезно. На хороших училка эта особенность проявляется особенно явно. Притемненные кабели немного обрезают эту область АЧХ. Что неплохо. Но любой усилитель из высшей лиги покажет и негативные особенности кабеля (если таковые имеются). И недостатки наушников. Поэтому у 800-е есть этот самый потолок качества, выше которого уже слышно, чего не хотелось бы слышать. Поэтому в лидерах 812-е. Они наверное могут расти с системой бесконечно. Вот оказывается в чем прелесть нейтральных наушников - могут дальше и выше прыгнуть. Да ломаются же 812е, как их брать? У Михаила они почти не использовались и то проблема вылезла, а если плотно эксплуатировать.

Я почти только в них одних и сижу - пока Бог миловал, всё исправно!

Что касается 800S, то меня очень порадовала их натуральность, без потери детальности, а вот глубина сцены показалась заметно меньше, чем в обычных, что для меня весьма важно.

Опубликовано

а вот глубина сцены показалась заметно меньше, чем в обычных, что для меня весьма важно.

это психоакустическая обманка, не стоит на этом так внимание заострять...
Опубликовано

Синтетический налет на вокале - это та область ВЧ, с которой воевать бесполезно. На хороших училка эта особенность проявляется особенно явно. Притемненные кабели немного обрезают эту область АЧХ. Что неплохо. Но любой усилитель из высшей лиги покажет и негативные особенности кабеля (если таковые имеются). И недостатки наушников. Поэтому у 800-е есть этот самый потолок качества, выше которого уже слышно, чего не хотелось бы слышать. Поэтому в лидерах 812-е. Они наверное могут расти с системой бесконечно. Вот оказывается в чем прелесть нейтральных наушников - могут дальше и выше прыгнуть. Да ломаются же 812е, как их брать? У Михаила они почти не использовались и то проблема вылезла, а если плотно эксплуатировать.

Такая же глубина. Такая же.

Я почти только в них одних и сижу - пока Бог миловал, всё исправно!

Что касается 800S, то меня очень порадовала их натуральность, без потери детальности, а вот глубина сцены показалась заметно меньше, чем в обычных, что для меня весьма важно.

Такая же глубина. Такая же.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, я прогретые не слушал, может и точно такая же. Пишу только о том, что услышал тогда у Вас, на непрогретых!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подзкажите пожалуйста, планирую купить 800ые себе, есть вариант с серийником 27*** как они по звуку по сравнению с другими ревизиями и стоит их брать?

Опубликовано

Выше уже писал в ветке, что сравнивая 800 и 800s. последние понравились больше. В ближайшее время послушаю 800s & TH900 и определюсь с ушами для стационара. Других вариантов в данной ценовой категории не осталось. AT-W5000 хороши, но не на столько как ожидалось.

Опубликовано

есть вариант с серийником 27***

на мой слух, я бы как раз до ~ 30*** и брал, даже небольшое различие трактов дают не соизмеримо большее различие в одних и тех же 800х, чем в одном тракте ухи с различными серийниками.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@clarkdale, дутый миф.

Браво. Вы себе не изменяете.

Не морочьте себе голову циферками на оголовье.))

Это конечно можно, если не важны оттенки звука. А взруг человек их слышит?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вообщем можно брать я так понял. Для начала будут использоватся с micro idsd.

Опубликовано

Вообщем можно брать я так понял. Для начала будут использоватся с micro idsd.

Рекомендую брать номерки после 30. Звук отличается, и заметно, удалось уже послушать три версии до 30 (помоему 12x, 16x и 20 с чем-то) - они звучат, может быть и прозрачно и широко, но сам звук какой-то более зажатый чтоли. После 30 локализация звука и общая подача становятся более естественной. Не буду что-то там рассуждать за баланс частот, просто имхо слушать новые номерки приятнее.

Тем кто этого не слышит повезло - не нужно заморачиваться а можно сразу вступать тут в один местный клуб)) и деньги сохранить, так как 800-е и смысла покупать при этом нет))

Все имхо!

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Рекомендую брать номерки после 30. Звук отличается, и заметно, удалось уже послушать три версии до 30 (помоему 12x, 16x и 20 с чем-то) - они звучат, может быть и прозрачно и широко, но сам звук какой-то более зажатый чтоли. После 30 локализация звука и общая подача становятся более естественной. Не буду что-то там рассуждать за баланс частот, просто имхо слушать новые номерки приятнее.

Согласен! При сравнении с моими №12ххх №31ххх звучал намного интереснее как по пространству, так и по тоналке.

Но в прямом столкновении с 800S этот №31ххх проиграл как в отношении баса, так и в отношении натуральности тембров, хотя и лидировал по глубине сцены.

Опубликовано

есть вариант с серийником 27***

на мой слух, я бы как раз до ~ 30*** и брал, даже небольшое различие трактов дают не соизмеримо большее различие в одних и тех же 800х, чем в одном тракте ухи с различными серийниками.

Различия трактов - это совсем другое. Я неоднократно писал, что у меня было пять экземпляров 800Х. Устроил только последний. Это на одном тракте. Вы же не считаете, что я фантазер?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

... у меня было пять экземпляров 800Х. Устроил только последний

а кого-то могут устроить только первые ревизи, например как наименее кривые для его восприятия на физиологическом уровне ....

Различия трактов - это совсем другое.

Вы не внимательны, я упомянул о степени влияния.

Вы же не считаете, что я фантазер?

нет конечно, однако считаю Вас человеком, мнээээ ... эмоциональным

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@Мелкий Пэ,

Лучше быть мнэээ эмоциональным, чем никаким. Это не вам. А в принципе. Эмоции это то, что делает нас людьми. Да и музыка - это эмоция в чистом виде.

И по сути хотели хотели подколоть, но только сделали комплимент.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да и музыка - это эмоция в чистом виде.

Ну, это уж Вы перегнули!

Попробуйте совсем без головы сыграть даже лёгкую пьеску - будет уйма лажи. Я уж не говорю, что в глубокой содержательной музыке бездна мыслей, а не только эмоции в чистом виде. Другое дело, что в музыке (да строго говоря, и вообще в искусстве) сама мысль и её выражение обретает богатую эмоциональную окраску.

Опубликовано

Кстати, у Ваших 800S, как я понял, появилось больше воздуха и углубилась сцена, до уровня обычных 800-х. Было бы очень интересно послушать, как через Марк, так и через НедРип. Жаль, что замот до самого лета. Может быть летом пригласите?

Опубликовано

@borlebsin,

Попробуйте совсем без головы сыграть даже лёгкую пьеску - будет уйма лажи

Кто-то дома в наушниках что-то играет? Это только вы не только слушаете)))j

Я же - не чукча писатель. Я - чукча читатель. Так что не перегнул ни волосок.

У меня замот до самой осени.((( Но тоже жаль(((

Возможно сможем синхронизироваться. Но есть вариант, что AV уйдет на сторону. Пока 50 на 50.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

29-го апреля приобрел 800s.

Первые впечатления после нескольких дней прослушивания - переигрывают все, что слушал до этого. W5000, ТН900, OPPO PM-2 и т.д... Или может быть, это просто мой звук.

Связка marantz HD-DAC1+ сенхи - вынос мозга, при том, что уши еще не прогретые... Очень многие альбомы зазвучали совершенно по другому. Включил gorillaz -"demon days" и не смотря на то, что использую данный альбом исключительно во время бега, прослушал полностью, словно совершенно новый.

Доволен...

Изменено пользователем cheshirskicat

Опубликовано

Да-да, именно так и считаю. Ближе к зиме, зимой может и много больше быть. Думается мне, что сейчас у нас ещё не кризис, так, цветочки...

Думаете? Ну, если нефть будет в районе 20-25, то доллар может быть 100. А если нет, то с чего бы?

Политика... В общем - увидите.

Вчера был В ДХ. 800 s были на витрине за 99990 р.

Ну вот, цена и упала. А многие смеялись над моими прогнозами :) Кстати, доллар серьёзно расти осенью будет, а сейчас ещё потеряет в весе. К лету скептики тоже это увидят ;)

Если посмотреть изменение курса по годам, то видна именно такая динамика. А осенью 100 р за доллар точно будет.

Готов поспорить на бутылку дорогого коньяка или две бутылки кальвадоса, что к осени 100 рублей за доллар давать не будут, максимум 80 - 82. Если, конечно, не заберем себе еще что-нибудь. Юрмалу, например -)

Смешно. Кризис будет не к осени. Декабрь-февраль. Увидите... Дальше эту тему не развиваю.

Тут уже смеялись над моим прогнозом по поводу падения цен но 800s. И кто оказался прав? Так что дальше молчим и ждём зимы. А там и смотрим, прав ли я был и в этот раз...

И где упавшая цена, позвольте спросить?))). На коньяк тоже спорить не будете, на курс доллара?))
Опубликовано

Связка marantz HD-DAC1+ сенхи - вынос мозга

Словосочетание "Вынос мозга" можно трактовать по разному. Особенно применимо к 800-м.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Опубликовано
  • Автор

Связка marantz HD-DAC1+ сенхи - вынос мозга

Словосочетание "Вынос мозга" можно трактовать по разному. Особенно применимо к 800-м.

Я даже сначала подумал: "Не уж то так ярчит с комбайном?!".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.