Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Но у 560 по графику действительно нет провалов.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Ответов 144
  • Просмотры 33,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Получил сегодня, начитавшись всяких отзывов. Брал исключительно для работы (сведение при видео монтаже)  Согласен практически со всем выше сказаным.  Сразу из коробки(запечатанные новые) НЧ отсут

Posted Images

Опубликовано
12 часов назад, CHAY сказал:

Но у 560 по графику действительно нет провалов.

Скинул ссылку на график в ЛС.

Опубликовано

Может быть, может быть...
Говорят, есть грамотные студийные эквалайзеры, и на них можно точечно и безболезненно подправить,
но у меня подручными средствами без деградации звука этого сделать не получалось.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Тут либо аккуратно нужно параметрическим эквалайзером пользоваться, либо я использую эквалайзер APO

Там можно выбрать свои частоты и их подправить.

Только надо смотреть на график, который получается, чтобы он выравнивал АЧХ. и не задирал остальные частоты

• 2 weeks later...
Опубликовано

Кстати, кому интересно поиграть со звуком в 560S попробуйте вот такие параметры

Preamp: -2.1 dB
GraphicEQ: 15 2; 20 2; 30 0.75; 40 0; 50 0; 60 0.4; 70 0; 100 0; 200 0; 300 0.75; 400 0.85; 500 1.2; 600 1.3; 800 1.3; 1000 1.3; 1250 0.9; 1600 0.75; 2000 1.5; 2500 0.75; 3000 0.2; 4000 0; 5000 -1.3; 6000 -1.5; 7000 0; 8000 1.5; 9000 2; 10000 1.2; 11000 1.5; 12000 2

На мой вкус стало как-то веселее и интереснее) Живее что-ли) И как раз подтянулся бас (подсмотрел как у 880 Pro он сделан), которого не хватает для полноты)

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано

Попробовал в этом эквалайзере разные готовые пресеты для 660S... Жесть какая-то, слушать не смог. Середина у всех провалена, как будто исполнителя от тебя метров на 15 отодвинули и матрас между вами поставили)) Гитары тоже задушены, какой-то V-образный дискотечный звук получается, только еще и глуховатый.

Сам покрутить пробовал, ничего лучше стока не смог подобрать. Удалил.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Опубликовано
2 часа назад, PowerMetal сказал:

Попробовал в этом эквалайзере разные готовые пресеты для 660S... Жесть какая-то, слушать не смог. Середина у всех провалена, как будто исполнителя от тебя метров на 15 отодвинули и матрас между вами поставили)) Гитары тоже задушены, какой-то V-образный дискотечный звук получается, только еще и глуховатый.

Сам покрутить пробовал, ничего лучше стока не смог подобрать. Удалил.

А что за эквалайзер? В какой программе?

Опубликовано
40 минут назад, Kibraiker7 сказал:

А что за эквалайзер? В какой программе?

Тут на форуме обсуждали, и пресеты к нему же - Equalizer APO 1.2.1.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Опубликовано
39 минут назад, PowerMetal сказал:

Тут на форуме обсуждали, и пресеты к нему же - Equalizer APO 1.2.1.

Понятно. Я пресеты не использую. Сам по графикам и на слух подбираю.

Попробуйте для 660S вот такой пресет:

Preamp: -3.1 dB
GraphicEQ: 15 3; 20 3; 30 3; 40 1.5; 50 0; 60 0; 70 0; 100 0; 150 -0.75; 200 -0.6; 300 0; 500 0; 600 0; 800 0; 1800 0; 2200 1.5; 3000 1.5; 4000 0.7; 5000 0; 6000 0; 7000 3; 8000 3; 9000 3; 10000 3; 11000 3; 12000 3; 13000 3; 14000 3

Опубликовано
23 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Понятно. Я пресеты не использую. Сам по графикам и на слух подбираю.

Попробуйте для 660S вот такой пресет:

Preamp: -3.1 dB
GraphicEQ: 15 3; 20 3; 30 3; 40 1.5; 50 0; 60 0; 70 0; 100 0; 150 -0.75; 200 -0.6; 300 0; 500 0; 600 0; 800 0; 1800 0; 2200 1.5; 3000 1.5; 4000 0.7; 5000 0; 6000 0; 7000 3; 8000 3; 9000 3; 10000 3; 11000 3; 12000 3; 13000 3; 14000 3

Попробовал, спасибо. Звук становится несколько светлее. В принципе, неплохо, но высокие немного песочат.

Опубликовано
3 часа назад, PowerMetal сказал:

Попробовал, спасибо. Звук становится несколько светлее. В принципе, неплохо, но высокие немного песочат.

Это хорошо) Если вам комфортна подача высоких на 660S как есть, то можно всё от 7000 либо сделать 1,5, должно меньше песочить, либо проставить 0, как есть на самих наушниках)

Опубликовано

Привет! 
Сижу в раздумьях - данная модель или 990 в PRO вариации (32 ома жизнь упростили бы, но найти их - та еще задача)
Сейчас сижу на COP, но попа хочет приключений и модели с открытой конструкцией.
По тракту все печально - SMSL M3, возможно что-то новое и будет в пределах 7-9к со вторички, но дороже пока в планах не лежит, поэтому на старшеньких сенхов даже не смотрю.
Как выкрутиться из этой непростой ситуации и что все-таки выбрать ?
А, музыка! Роцк, металл, EDM, реп - классический набор попсового "меломана"

Опубликовано
12 минут назад, ademon сказал:

Привет! 
Сижу в раздумьях - данная модель или 990 в PRO вариации (32 ома жизнь упростили бы, но найти их - та еще задача)
Сейчас сижу на COP, но попа хочет приключений и модели с открытой конструкцией.
По тракту все печально - SMSL M3, возможно что-то новое и будет в пределах 7-9к со вторички, но дороже пока в планах не лежит, поэтому на старшеньких сенхов даже не смотрю.
Как выкрутиться из этой непростой ситуации и что все-таки выбрать ?
А, музыка! Роцк, металл, EDM, реп - классический набор попсового "меломана"

Если по тракту все печально, то лучше взять Зенхи, а не Баера. 

И уж тем более не брать 250-омную версию... 

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
19 минут назад, Бергамот сказал:

А если предположить, что все-таки еще что-то и купится заместо малыша м3 ? (Буду рад рекомендации, бюджет до 13к на это дело)

Опубликовано
17 минут назад, Бергамот сказал:

Полностью согласен: HD 560s менее требовательны к усилению и дают менее утомительный звук.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Опубликовано
1 минуту назад, ademon сказал:

А если предположить, что все-таки еще что-то и купится заместо малыша м3 ? (Буду рад рекомендации, бюджет до 13к на это дело)

Поищите канарейку на вторичке (если, конечно, удастся...).

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Опубликовано
18 минут назад, ademon сказал:

Тут уже дело вкуса. В идеале лучше послушать предварительно перед покупкой. 

Если конечно есть такая возможность. 

Но Баера с большей вероятностью могут утомить из-за довольно яркого звука. Подчеркивания свистящих и шипящих звуков в фонограмме.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
4 минуты назад, Бергамот сказал:

Тут уже дело вкуса. В идеале лучше послушать предварительно перед покупкой. 

Если конечно есть такая возможность. 

Но Баера с большей вероятностью могут утомить из-за довольно яркого звука. Подчеркивания свистящих и шипящих звуков в фонограмме.

Если карандаш в той самой Stan от Eminem'а является причиной, по которой трек практически всегда скипаю, лучше не рисковать с Баерами ? xD

Опубликовано

ademon Есть еще пара вариантов )) Почитать про HD599, разницу в стоимости с HD560 пустить на цап/усь/цапоусь. Второй, если 560 в приоритете - не упираться в 13 т.р. (право, не стоит), а чуть свободнее бюджет сформировать. Естественно, все очень желательно самостоятельно послушать. В общем, как и всегда.

Опубликовано
11 минут назад, ademon сказал:

Если карандаш в той самой Stan от Eminem'а является причиной, по которой трек практически всегда скипаю, лучше не рисковать с Баерами ? xD

Вообще-то, да.

Баера многим не "заходят" по причине резкого звука на высоких - там у них фирменный под'ем.

По той причине Sennheiser наименее утомительны, т.к. имеют ровную АЧХ и наименее "пилящие" высокие. 

Опубликовано
2 часа назад, ademon сказал:

Если у вас есть проблемные записи, то да. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Приветствую всех пользователей форума и читателей этой ветки.

В этом году решил воплотить свою давнюю мечту и купить себе хорошие наушники. До этого пользовался всяким ширпотребом, название которого я даже не вспомню.

Живу в небольшом городе, поэтому музыкальных магазинов нет, а во всяких М.Видео и прочих DNS либо выбор сильно ограничен, либо просто послушать интересующую модель сопряжено с различными нюансами. Начать решил с малого – купил «свисток». Выбор остановил на FiiO BTR 5. Потом стал «курить форумы» на предмет выбора полноразмерных наушников.

В конечном итоге купил себе 3 модели: Beyerdynamic DT 990 Pro 250 Ohm, Sennheiser HD 560S, Takstar 580HF. Источник звука – ноутбук или смартфон. ПО: на ноутбуке – Foobar, на смартфоне – USB Audio Player Pro. На фоне того, с помощью чего слушал музыку ранее, все 3 модели звучали гораздо лучше, но вот сказать, что я кайфую от прослушиваемой музыки, я не могу.

Тут я решил себе прикупить простенькую модель складных полноразмерных наушников на AliExpress, чтобы без проблем носить с собой. Выбрал OneOdio Pro 50. Каково же было моё удивление, когда я понял, что эти дешёвые наушники играют именно так, как мне хотелось бы. Например, у итальянской группы Elvenking есть альбом 2007 года The Scythe, на котором хорошо прописана партия ударных. Прослушивая этот альбом с помощью 3 дорогих (простите, но для меня 15 тысяч за модель – дорого) пар наушников я не получал эстетического удовольствия, но вот в дешёвых китайских наушниках я услышал настолько выразительную бас-бочку, что просто обалдел. И голоса вокалистов звучат совершенно по-другому: в дорогих наушниках они как будто поют через тряпку, а в дешёвых как будто рядом со мной.

Я вот думаю, это у меня что-то не так с ушами или с головой? Или дело в свистке, который не может раскачать наушники? Изменит ли ситуацию хороший стационарный цапоусилитель? С другой стороны, зачем выкидывать ещё тысяч 30 за цапоусилитель, когда уже сейчас есть комплект стоимостью менее 10 тысяч, в котором мне кайфово слушать музыку. Даже Deezer играет выразительно (например, слушал композицию Мадонны Like A Prayer, так ажно обалдел, насколько хорошо играет!)!

Аксакалы, что скажите?

Опубликовано
42 минуты назад, Kemegor сказал:

В конечном итоге купил себе 3 модели: Beyerdynamic DT 990 Pro 250 Ohm, Sennheiser HD 560S, Takstar 580HF. Источник звука – ноутбук или смартфон. ПО: на ноутбуке – Foobar, на смартфоне – USB Audio Player Pro. На фоне того, с помощью чего слушал музыку ранее, все 3 модели звучали гораздо лучше, но вот сказать, что я кайфую от прослушиваемой музыки, я не могу.

Тут я решил себе прикупить простенькую модель складных полноразмерных наушников на AliExpress, чтобы без проблем носить с собой. Выбрал OneOdio Pro 50. Каково же было моё удивление, когда я понял, что эти дешёвые наушники играют именно так, как мне хотелось бы. Например, у итальянской группы Elvenking есть альбом 2007 года The Scythe, на котором хорошо прописана партия ударных. Прослушивая этот альбом с помощью 3 дорогих (простите, но для меня 15 тысяч за модель – дорого) пар наушников я не получал эстетического удовольствия, но вот в дешёвых китайских наушниках я услышал настолько выразительную бас-бочку, что просто обалдел. И голоса вокалистов звучат совершенно по-другому: в дорогих наушниках они как будто поют через тряпку, а в дешёвых как будто рядом со мной.

Я вот думаю, это у меня что-то не так с ушами или с головой? Или дело в свистке, который не может раскачать наушники? Изменит ли ситуацию хороший стационарный цапоусилитель? С другой стороны, зачем выкидывать ещё тысяч 30 за цапоусилитель, когда уже сейчас есть комплект стоимостью менее 10 тысяч, в котором мне кайфово слушать музыку. Даже Deezer играет выразительно (например, слушал композицию Мадонны Like A Prayer, так ажно обалдел, насколько хорошо играет!)!

Аксакалы, что скажите?

1. Все модели Ваших наушников требуют не "свистка", а нормального усиления - не 80 мВт на 32 Ом нагрузки, а хотя бьі 1 Вт. Там еще и вьісокое вьіходное сопротивление, которое "ест" часть мощности. Плюс нормальньій ЦАП. В итоге - хороший комбайн или стойка ЦАП/Усилитель. Без этого - деньги на ветер, вместо 3 наушников надо бьіло взять 1 + нормальньій комбайн.
  2. Если нравится OneOdio Pro 50 в работе с FiiO BTR 5, то оставьте все как есть - значит, такой звук Вам подошел и некоторе время не мучтесь. Когда "дорастете" до нормального звука, тогда уже переходите к "взрослому" варианту, т.е. нормальньій ЦАП/усилитель + наушники.

Что бьі я сделал? Тут 2 варианта:

• Оставил то, что нравится (OneOdio Pro 50 + FiiO BTR ), наушники продал бьі.
  • Решился бьі на вторую систему с нормальньім звуком (хотя, не означает, что Вам такой звук подойдет, если любите приукрашенньій). Оставил бьі Sennheiser HD 560S, остальньіе продал, а на вьірученньіе деньги купил Yulong Canary II - дешево и сердито.

Опубликовано

Kemegor, хмм)) с головой у вас всё в порядке. Главное чтобы нравилось :)

Не слышал все эти наушники, но читал обзоры. Мне кажется может быть недокач. Они все могут звучать лучше.

Например, Такстары с чуйкой 90дб, а 560-е хоть и чувствительные, но 120-омные.

А почему вы купили трое наушников, хотели выбрать какие понравятся и оставить, или хотелось разнообразия?)

Один фиг будут потери при перепродажах :)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Frost_XIX , как я понимаю, нет никакой гарантии, что купив комбайн, звук с зенхов или такстаров мне вдруг начнёт нравится?

Какие ещё комбайны или цапоусилители в диапазоне до 30 тысяч можете порекомендовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.