Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

simau

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Баллов

    80 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Без репутации

Информация о simau

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Заказал unison research, так как ничего из прослушанного не прилепилось к душе )). Сегодня приехал, обкатываю красавца, первые впечатления положительные, пробирает своей живостью и музыкальностью до самых глубин. Слушаю, не могу оторваться от альбома, который на Винсенте играл скучно и невыразительно. Спасибо всем. Если кому интересно выложу после обкатки подробный обзорчик.
  2. Сегодня удалось сравнить сенхайзеры 800 и 800s. Тракт правда не супер был, но понять и услышать разницу вполне возможно. Во первых серединка у 800s поживее, голос звучит приятней, басов больше. В некоторых случаях, это шло на пользу, иногда бас мешал восприятию остальных инструментов. Теперь о плохом лично для меня, у 800s уже сцена, исчез фирменный сумашедший объём, за который я и полюбил сенхайзеры, т. к. не люблю музыки в голове. Ещё одно заметил на классике, скрипки на 800s плохо разделялись, зато на 800 между скрипками был "воздух" они звучали отдельно. Разделение каналов также лучше на 800, это было слышно на спец треке, когда звук перетекал из одного уха в другое по эллипсу. Я сначала хотел уже менять свои 800 е, но теперь передумал. Новая модель, это не улучшение старой, а просто перебалансировка частотной характеристики, за счёт ухудшения других параметров. Это моё личное мнение. Надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен, буду рад услышать другие мнения, тех кто слушал те и другие наушники на одном тракте.
  3. При включении действительно щелчок есть(при выключении тоже), но "диким" я бы его не назвал, хотя, наверное, если привычная громкость прослушивания музыки не велика, то наверное щелчок может показаться громким. С громкостью в случае, описанном Вами просто косяк. У меня всё нормально, каналы не пропадают(правда я слушаю на громкости от 11-ти до 3-х). По поводу грубоватости(в сравнении), пожалуй соглашусь, но тут главную роль источник играет. Я вообще его(RA1) использую как "адаптер" к Градо: подключаю к выходу предусилителя моих усилков, результатом очень доволен. То, что это усилитель делался именно под Градо - никаких сомнений: за период использования этого "чуда" не услышал ни разу "всплеска" на высоких нотах рояля или на женском вокале, которые всегда присутствовали на обоих моих усилителях на той громкости, на которой я слушаю обычно. В такой связке некоторая "подсушенность" - это однозначный плюс. Вообще нет просто хороших или плохих компонентов(кроме брака, конечно), а есть удачные/неудачные связки(системы). Один и тот же компонент может "запеть" в одной системе и "загубить" всё на корню в другой. Немного не согласен, это все равно что сказать, нет плохих машин, просто дорогу надо хорошую под машину подобрать и тогда все будет ок. Думаю есть удачные и неудачные связки, но также есть и совсем неудачные усилители в любой связке проигрывающие другим.
  4. Хотите посмотреть что такое усилитель за 400 баксов? Grado RA-1, американская сборка: Это не шутка, а вполне серьезно. Так что сагден еще весьма приличный за свои деньги. @simau,и все же послушайте дарквойс, вдруг зацепит, действительно неплохая лампа. Так там 350 стоит палисандровый(?) брусок и его обработка , а всё остальное играет на больше, чем стоит как владелец говорю и кроме Градо туда ничего втыкать не нужно Бегло слушал в магазине, в связке с Градо 325. Во первых дикий щелчок в наушниках при включении, во вторых при добавлении громкости с нуля, сначала играет только один канал, потом добавляется другой, т. е. тихо послушать можно только один канал, режим "эксклюзивного моно". К тому же звук показался жестким, деревянным, грубым, по сравнению с усилком от беердинамик.
  5. конечно знаю....а вы слишком легко тут со всеми соглашаетесь и вас как на поводке большинство высказавшихся увело от ващих желаний в фиг знает какие штампы. Перебор всех этих априори не ваших вариантов ничего полезного вам не дает и не решает проблему замены винса.... А наушники вы примерно так же"выбирали"? Первый раз в своей жизни обращаюсь за помощью в выборе техники на форуме. Бывает самая казалось бы незначащая фраза оказывается ключевой в поиске. Я рад, что послушал транзисторные и микросхемные усилители по совету форумчан, я увидел их преимущества и недостатки, мой выбор становится боле осознанным. Да и зачем тогда спрашивать совета, если не собираешься их слушать, я ведь не принял советы за аксиому, а лишь переступил через свои убеждения и решил попробовать неизвестное. Например сейчас пишу эти строки и слушаю сугден, никак не могу его отдать, завораживает его детальность, прозрачность, честность. Переосмысливаю сейчас своё понимание звука, может те вещи, которых мне сейчас не хватает в транзисторе являются всего лишь искажениями и самообманом. Недавно общался со своим другом, он работает звукорежисером, записывает составы, говорит красивым звук можно сделать весьма легко и ещё легче к нему привыкнуть. Например если есть сильно приправленную специями пищу долгое время, а потом резко перейти на слегка посоленную, поперченную, то она покажется пресной, но иначе никак, в забитой специями еде нельзя ощутить истинный вкус блюда. Да ещё сказал, что эмоции записать невозможно, записать можно только звук и потом его воспроизвести, все до боли механично. Но это не значит, что я это все принимаю за аксиому, к великой радости мир устроен весьма сложно и пока пазлы ещё не сложились я их пробую соединять в разных комбинациях.
  6. Знаете Вы правы, ещё раз переслушал сугден и сравнил со своим Винсентом, да Винсент звучит менее детально, но от него хочется топать ногой, кивать в такт музыке головой, музыка превращается из музея в эмоции. Спасибо, повелся на красоту звуков и забыл про музыку.
  7. Спасибо ребят за помощь, достал на прослушку ещё три аппарата, топовый SPL, Sennheizer HDA 600 и Sugden HA 4. Впечатления: у каждого есть своя фишка, которой он выделяется. Сенхайзер выделяет верхний край диапазона, как бы заостряет средне высокие, хорошо слышны щипки, колокольчики смычковые, аккуратный очерченный слабовыраженый низ, подчеркивает сибилянты, голос "прилипает" к инструментам, так фирма наверное обеспечила слитность звучания, но я привык, чтобы голосу ничего не мешало и он звучал отдельно. Объём средний, как по мне недостаточный. SPL же наоборот, имеет самый проработанный, хорошо контролируемый, достаточно глубокий низ, самый лучший низ из всех усилителей, которые мне удалось послушать. Усилитель показался мне идеально ровным во всем диапазоне, не за что зацепиться уху, на нем наверное хорошо сводить фонограммы, абсолютно всеяден, можно и тяж послушать и блюз. Но есть и ложка дёгтя, как по мне в нем не хватает утонченности, верхний диапазон он передаёт упрощенно, не слышно субтонов, не хватает "воздуха", чувствуется зажатость. Объём средний, как по мне недостаточный. Sugden звучит аудифильно, в полном смысле этого слова. Наивысшая детальность, широчайшее богатство тембров, я стал слышать малейшие смены интонации голоса и инструментов в результате хорошо известные альбомы зазвучали с другими акцентами. Этот усилитель ярко показывает после перехода с лампы на него, наслоения ламповых гармоник на голосе. Много воздуха, звук пластичный подвижный. Подача нейтральная, нет супер вовлечения в музыку и нет отстраненности. Низ натуральный, но слабовыраженый, возможно исправится с прогревом. Вывод: очень понравился сугден собираюсь его купить, немного переживаю за вовлечённость, привык к ламповой магии и очарованию. Что скажите, у кого какой опыт был в данном вопросе?
  8. И Лебен 300 не приходилось в ушах слушать? Если да- интересно мнение. Довольно интересный усилитель на 84-ой... Из ламповиков моя мечта, это Манли, я говорю сейчас про стационар, слушал их с акустикой Theil, я никак не мог себя заставить уйти, слушал диск за диском, бас потрясающий, гипер рельефный, ударные как нарисованные стояли, вообщем не буду расписывать, а то это на долго и не по теме этого форума).
  9. Мне не хватает в нем четкости локализации, натуральности, четкой атаки и эмоциональности, в моей системе он немного холодноват. Это плюшки из моего опыта, но я знаю, что произведение искусства, (специально не употребляю слово высококлассный , т. к. верю в Безумный гений изобретателя) могут открыть то в звучании, что до этого времени не только не слышал, но даже не подозревал, что такое присутствует в записи.
  10. Спасибо, возьму себе на заметку. Подскажите пару достойных заводских усилителей на этих лампах.
  11. На лампах разглядел надпись USA и Electro... дальше не могу прочесть. Кто знает, действительно хорошие лампы стояли в моём образце?
  12. Не знаю, удастся ли мне достать для прослушивания люксман, но бету опасаюсь, это вроде конструктор, а я уже лет пятнадцать, как отучился в радиошколе и с того времени не держал паяльник в руках, да и отстроечных приборов не имею.
  13. Ребята, отслушал вышеуказанный усилитель от Архипова, звук плоский как доска, исчезло все за что мне нравятся 800-е, в некоторых моментах отдавал металлом, мой Винсент после него мне показался чудо усилителем, инструменты сразу расположились вокруг головы, ударные даже звучали в районе сердца, вот это объём, то что я люблю. Единственный плюс который я заметил, это некая приятная тягучесть плавность на вокальных партиях. Вот так, увы, ещё раз убедился, что самоделки не по мне. Интересно на сколько мы разные и такой усилитель может кому-то нравиться. Сравнивал на cd exposure 3010 s, кабели межблочный и сетевой Винсент, на cd nordost, материал Японский сд Pink Floyd дивижн бел, мой любимый альбом. Кстати мой образец по заверению продавца был с крутыми кондерами Дженсен и не стоковыми лампами, твитнутый самим Архиповым.
  14. Ребята, на завтра появилась возможность послушать Archipov's Laboratory Ultra Noval, как думаете он сможет раскрыть 800-е, или слабоват?
  15. Audeze LCD. Но для HD800, увы, не очень. HDVA 600 неплохой, но все же это базовый усилитель HD800; вам, наверное, надо бы что-то посерьезнее.SPL Phonitor 2 - наверное, самый подходящий в подборке. Здорово звучит с HD800, но на Unison не похож. Про Musical Fidelity MX HPA и Sugden Masterclass HA-4 ничего сказать не могу. Burson с HD800 неважно играет. Woo 7 тоже не слышал, но по опыту с другими моделями этой компании, они больше в нейтральность метят, а вам надо бы больше музыкальности. AUDIOVALVE RKV MARK II в ДХ дешево стоит и послушать можно. Как вы и хотели: лампы, дискретные элементы, европеец... Из всех слышанных мной ламповых усилителей в данном бюджете он еще может быть неким аналогом Unison Research в наушниковом сегменте. А вообще, если вам нужен определенный звук, то лучше заказать кастомный усилитель. И звук, и дизайн, и характеристики вы получите максимально близкие к желаемым, и все это в рамках вашего бюджета. Единственный минус - надо ждать изготовления, а это несколько месяцев. У нас на форуме многие сделали так и теперь утверждают, что ничего лучше их усилителей нет Спасибо, круг "подозреваемых усилителей" сужается, ожидаю выходных, наметил послушать spl. Можете немного раскрыть, чем Вам понравилась связка spl & Sennheizer? По поводу самодельных усилителей, не слышал пока ничего достойного в этом сегменте, поэтому есть также предубеждение относительно них, да и в случае роста, продать такой усь думаю будет сложно.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.