Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же не интересна. Вполне даже интересна, если бы wert13 создал свою отдельную тему

Именно это я и имел ввиду... Не интересна в рамках этой темы, так как здесь в основном обсуждаются менее абстрактные и более практические категории... :popcorn:

Поделиться сообщением

Что-то совсем тема затихла... :?: Иль еще не доехали тестовые экземпляры до слухачей? Может у автора есть какие-либо новые нововведения или доработки? :yes: Кстати выло бы интересно выслушать мнение автора (Гаруспика) о своем изделии, именно уже собранном образце последней ревизии, например сравнение с какими либо другими изодинамами... Конечно выше где-то в теме было какое-то сравнение, но может быть что-то поменялось в звуке или восприятии самого автора? Ну и просто мнение о том что получилось было бы очень уместно, тем более что у вас очень богатый практический опыт в данном вопросе... :music:

Поделиться сообщением

Экземпляр на пути ко второму человеку в МСК, мнение автору озвучено, огласке не придавалось дабы не повлиять на последующего в туре)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И доехали, и прослушаны. И замечания\пожелания первого человека учтены. И даже V2 уже готовы, но что и как изменено\добавлено покажу, когда все послушают.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

огласке не придавалось дабы не повлиять на последующего в туре

Странный подход... прямо тайна какая-то вокруг всего этого... ну и по сути как может ваше мнение повлиять на следующего оппонента, ведь он будет прослушивать на своей аппаратуре и своими ушами... и опять же не смотря на это он так же как и вы один из... и его мнение так же не может считаться эталонным... Мнение было интересно на предмет класса наушников от Гаруспика на фоне конкурентов от фирм без учета цены и прочего, а так же без всяких там графиков спец терминов и так далее, интересно мнение людей прослушавших продукт... вместо этого какая-то загадочная тишина... По сути в теме есть уже как минимум два человека (включая автора наушников), которые предметно их прослушали, но толком ни одного отзыва не озвучено... Замечания от прослушавших так же необходимы, но это так же подразумевает что нужно ждать выхода - V3, V4 и так далее... Неужели ошибки были настолько критичны, что требовали существенных исправлений которые вылились в образе V2? Конечно такая "поддержка от производителя" мечта любого покупателя, хотя слабо представляется что-бы те же HiFiMan что-то меняли в своих продуктах потому что кому-то мало НЧ, кому то наоборот много и прочее... Хотя конечно понятно что по сути это не поддержка а тестовый пробег наушников для исправления звуковых дефектов...

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению, отзывы лучше всего вообще в один день опубликовать, а их авторам желательно вообще временно не общаться насчёт обсуждаемых наушников.

Так интереснее и вернее всего. А живое обсуждение пойдёт уже после.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению, отзывы лучше всего вообще в один день опубликовать

Странно почему так не происходит с выходом любого другого продукта на рынок, будь то плеер или наушники от маститых брендов или китайского ноунейма... Все ждут хотя бы одного отзыва от получившего изделие в руки, а не выжидают массовых закупок и отзывов... хотя по сути большинство (особенно менее брендовые фирмы) используют иногда в качестве тестеров обычного покупателя, не особо стесняясь при этом и выдавая свое видение звука, соответственно кому то он нравится, кому-то не очень... Хотя конечно раз автор наушников решил использовать данный подход к этому вопросу это его право... значит подождем массовых отзывов... :music:

Поделиться сообщением

Экземпляр на пути ко второму человеку в МСК,

Второй человек в Москве это Д.В.Медведев ? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Второй человек в Москве это Д.В.Медведев

Скорее Дмитрий Анатольевич второй человек в стране... :secret: хотя и ваш вопрос верен (кроме ошибки в инициалах... или это не тот Медведев?)... :P

Изменено пользователем mihapsp

Поделиться сообщением

Да какие тайны? Ещё скажите "скандалы\интриги\расследования". Первая версия, с известными мне недочётами, но и с моей точки зрения, не без достоинств, отправлена людям, которые согласились мне помочь и послушать.

Заодно я узнаю, что из недостатков оказалось более заметным, что менее. Может какие новые узнаю.

Вот,например, тому недостатку, что я считаю наиболее значимым Urez не придал особого значения. А я, между прочим, уже такого нагородил в процессе его решения :spiteful:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мнение было интересно на предмет класса наушников от Гаруспика на фоне конкурентов от фирм без учета цены и прочего

Мне кажется, что моё мнение наименее ценно. Ну вот напишу что получилось что-то между Abyss и Orpheus (хотя и не слышал ни то ни другое). Не напишу же я - от блин, за 2 года такую каку сподобился сделать.

Замечания от прослушавших так же необходимы, но это так же подразумевает что нужно ждать выхода - V3, V4 и так далее... Неужели ошибки были настолько критичны, что требовали существенных исправлений которые вылились в образе V2? Конечно такая "поддержка от производителя" мечта любого покупателя, хотя слабо представляется что-бы те же HiFiMan что-то меняли в своих продуктах потому что кому-то мало НЧ, кому то наоборот много и прочее... Хотя конечно понятно что по сути это не поддержка а тестовый пробег наушников для исправления звуковых дефектов...

Ну вот именно, это тестовый пробег наушников. В том числе и на надежность. V2 конечно же будут, мало того, они задумывались ещё до того, как V1 был отправлен людям. Но мне нужен определенный пул мнений т.к. V2, скажем так, конструкция весьма непривычная и мне важно понять вектор развития.

Теперь так долго производиться не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Судя по накалу страстей, уже интересно!)) Уважаемого Гаруслика настоятельно прошу предоставить уже V2 в местечковый Харьковский аудиомагазин для прослушки.

Местные аудиофилы так же тянутся к новому и прекрасному!) :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил сегодня наушники от уважаемого Гаруспика. Некоторые впечатления.

Наушники пришли мне от Юры Urez, он был первым тестером.

Упаковка двойная картонная коробка - так Корейцы пакуют) Круто! Тут уже думаю Юра постарался.

Что порадовало, никакого пенопласта вообще! Потом оказалось и это Юрина заслуга.

Игорь двойная коробка и без пенопласта - бери на заметку.

Наушники акуратно были упакованы в полиэтиленовом пакете, дабы не намокли если что и пупырчатая пленка.

Кабель входивший в комплект с наушниками, просто восторг! Проверил и сравнил его с серебрянным от Hi-FiMan He-1000V2, разница на слух не ощутима. Кабель очень мягкий и акуратный не тонкий и не толстый, в плотной оплетке, но особо подчеркну она очень мягкая, как буд-то штурок от обуви. Удивило приятно.

Очень ровно звучит без перекоса тонального баланса. Слушал его с наушниками HiFiMan 1000 V2. Джек на нем был 3,5мм.

Мои выводы по кабелю, Достойный кабель, даже лучше сделан чем китайский от Hi-Fi Man 1000 V2, лучше и не придумаешь. Игорь должно быть мин 2, а лучше 3 кабеля - джентельменский набор. Под плеер носимый с Джеком 3,5, стационарный 3м с Джеком 6,3мм. Балансный 3м под XLR 4pin.

Так комплектуются многие наушники.

post-28370-0-70678000-1513636390_thumb.jpg

Наушники Большие и Легкие. Для такого размера они визуально должны весить больше. Вызывает уважение солидный вид и цвет. Сделаны добротно и на долго.

На голове очень приятно сидят, даже может чуть бы слегка меньше прижим сделал ( причем растянул на маккушке по максимуму оголовье), после Abyss, это конечно рай.

post-28370-0-34106000-1513636544_thumb.jpg

post-28370-0-11046600-1513636772_thumb.jpg

post-28370-0-63501900-1513636662_thumb.jpg

Узел крепления к оголовью нужно доработать. Винты поставить скрытые. Видно на фото одно крепеление оголовия возле узла крепления не подпилено, так думаю лучше будет.

И саму площадку можеть круглой сделать, а не квадрат?

post-28370-0-12902600-1513638565_thumb.jpg

post-28370-0-18493800-1513638645_thumb.jpg

post-28370-0-32294200-1513638598_thumb.jpg

Если наушники положить на бок, есть риск поцарапать стол. Нужно ложить на чашку и тоже аккуратно, так как зажим тоже касается стола.

В общем лучше иметь стойку под наушники.

post-28370-0-35691800-1513638860_thumb.jpg

post-28370-0-65081200-1513641461_thumb.jpg

post-28370-0-27769500-1513639048_thumb.jpg

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень легкие?))) Что-то наушниковые аудиофилы меня удивляют ))

В V2 уже более широкая регулировка силы прижима. Можно будет сделать меньше, чем сейчас.

Кабель делал не я, выбирал из готовых с точки зрения качества изготовления и удобства.

А зачем нужно несколько? В комплект поставки фирменных наушников тоже идёт несколько?

p.s. Наушники выглядят как на моих фото, а не как на этих! ;)))

Поделиться сообщением

Есть недочеты, понятно, что это первые и тестовые наушники, обращу на это внимание.

См фото.

Здесь лучше винты применить черные и двухсторонний скотч клеить по кругу, предварительно ножницами например через каждый 1 см сделать надрезы на скотче, что бы он загибался при наклейке.

post-28370-0-39553800-1513639435_thumb.jpg

Хочу обратить внимание, что на шайбах фиксаторах нужно на каждую шайбу клеить кожу, что бы не поцарапать оголовье.

post-28370-0-46470900-1513639957_thumb.jpg

А вот тут уже кожи нет.

post-28370-0-81915300-1513639971_thumb.jpg

Это в центре оголовья, на нижней шайбе нет кожи, а она там нужна.

post-28370-0-85495100-1513639995_thumb.jpg

Вот такие царапины могут повторяться. Желательно винты, которые держат кожанный упор к голове у оголовья, сделать черными.

post-28370-0-53010000-1513640544_thumb.jpg

Особо хотелось бы сказать, что вывод кабеля сделан чуть ли не 90 градусов относительно вертикальной оси наушников когда они расположены на глове слушателя.

Нужно уменьшить его где-то на 45-50 градусов, и кабель на будет в стол лопираться и заламываться при прослушивании. см сл фото.

post-28370-0-63946500-1513640970_thumb.jpg

post-28370-0-84814300-1513640987_thumb.jpg

post-28370-0-89791600-1513641008_thumb.jpg

post-28370-0-16255100-1513641333_thumb.jpg

post-28370-0-42216800-1513641349_thumb.jpg

post-28370-0-20504800-1513641363_thumb.jpg

Двухтакт для Музыки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дальше по оголовью.

На прижимных винтах есть насечки пальцы не скользят, на их торце есть буквы R/L/V немного смущает, что их трудно ровно выставить при зажиме (они танцуют)

post-28370-0-44473400-1513641629_thumb.jpg

post-28370-0-60987200-1513641642_thumb.jpg

post-28370-0-40052200-1513641669_thumb.jpg

post-28370-0-09483800-1513641686_thumb.jpg

Амбшюры считаю лучше швом выставлять равномерно. Вот здесь по центру оголовья шов.

post-28370-0-19566900-1513641772_thumb.jpg

А здесь шов смещен где-то на 2-3 см.

post-28370-0-60207700-1513641821_thumb.jpg

Амбшюры по высоте лучще чуть выше сделать.

Амбшюры мне показались мягкими и приятными к коже головы, никакого дискомфорта при прослушивании не вызвали. Сшиты красиво, но скос к чашкам я думаю не нужен.

Черная ткань внутри амбшюр тоже понравилась, видно внимание к деталям.

См фото.

post-28370-0-20055300-1513641962_thumb.jpg

post-28370-0-28101600-1513641986_thumb.jpg

Теперь снова к оголовью:

Игорь полдумайте может есть смысл увеличить его ширину чуть? Когда одеты наушники на голову, оголовье как бы трапецию рисует а не квадрат, а может вообще полукруг сделать, как у всех?

post-28370-0-11902400-1513642060_thumb.jpg

На этом фотоотчет можно закрывать. Извините за качество фото, снимал ночью на телефон.

Все эти мелкиe приятные моменты очень легко поправить и улучшить. Думаю серийный образец будет идеальным во всех смыслах слова и мы будем гордиться, что он "нашего" производства.

Что касаемо звука. Напишу Гаруспику в личку, и если он посчитает нужным опубликует три наших отчета о звуке.

В среду передаю наушники Андрею.

Двухтакт для Музыки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за дельные замечания. В релизе закрутки ничего царапать не будут. Я сначала собрал наушники без кожаных вставочек и поцарапал краску. Когда заметил это, то наклеил кожаные колечки. В релизе, разумеется, всё это будет учтено и не будут царапать ни нижние, ни верхние шайбы. Все закрутки титановые и естественно титан краску царапает.

Ширина оголовья уже увеличена. Вернее ширина регулируема, но новый максимум на 10 мм шире предыдущего ( это много на самом деле при посадке на голову).

Полукруг мне сделать технологически сложнее + "квадрат" на самом деле более равномерно прижимает амбюшуры к голове.

Про выставлении шва амбюшур не подумал - сделаю.

Метки R и L на закрутках не выставлены - есть такое дело. Но я вклеивал их так, чтобы когда R и L выставлены ровно, то прижим закруток достаточен, чтобы оголовье не ползло. Но в V2 будет опять же несколько по другому - я же показывал, что теперь будут ездить не по прорезям закрутки, а перемещаться по фиксированным отверстиям и сильно закручивать их вообще не нужно будет. Что касается верхнего шарнира - не подразумевается, что он вообще будет затянут. Он должен быть свободным и оголовье автоматически повернется на нужный угол про одевании наушников.

Винты конечно же нужны скрытые, шестигранники и черные. Но самое смешное, что мне пришлось их заказать из Китая. Думаю плюну и сам покрашу в итоге. На шарнирах крепления чашки винты будут без головок вообще (так называемые установочные) - будет лучше.

Площадки под шарниры будут квадратными, а не круглыми. Круглые логичнее и красивее (титановые шарниры же круглые), но фрезеровать их сильно сложнее. Это +2 переустановки каждой детали и ~ +15$

Вот что я с ходу не могу решить, так этот момент "Если наушники положить на бок, есть риск поцарапать стол. Нужно ложить на чашку и тоже аккуратно, так как зажим тоже касается стола.". Я подумаю.

Что касается угла вывода провода - но он же очень мягкий и легкий, не вижу неудобств. Вобщем пока этот момент останется как есть т.к. у меня есть уже определенное количество готовых чашек. Потом может быть изменю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Почему бы не использовать гофрированную сетку вместо этой решетки с большой буквой "V"?

Поделиться сообщением

Почему бы не использовать гофрированную сетку вместо этой решетки с большой буквой "V"?

А почему бы не использовать решетку с большой буквой V вместо гофрированной сетки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />скрытые, шестигранники и черные. Но самое смешное, что мне пришлось их заказать из Китая<br />
<br /></p> за черным крепежом приходится всем туда(((( у нас, по месту, как-то всё блестючим Китаем завалено...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

А почему бы не использовать решетку с большой буквой V вместо гофрированной сетки?

Потому что от нее будет отражаться звук. Думаю, вы в курсе про все наработки snorry, если нет, могу найти ссылку.

Мне кажется, брэндинг и дизайнерские изыски не так важны людям, как качество звука.

Поделиться сообщением

Потому что от нее будет отражаться звук. Думаю, вы в курсе про все наработки snorry, если нет, могу найти ссылку.

Мне кажется, брэндинг и дизайнерские изыски не так важны людям, как качество звука.

Так может совсем откажемся и запретим закрытые наушники, так-как есть наработки snorry?!

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я вообще-то сознательно сделал букву V такой толстой. Считайте что "закрыл" частично наушник. Так ровнее серединка. Вариантов было несколько.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@витя,

Вы хорошо знакомы с работами Снорри?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.

Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.

Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.

Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.

Теперь подробнее.

Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.

По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.

Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.

По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.

По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.

По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)

В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.

В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.

Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.

При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.

Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.

Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).

Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.