Перейти к содержанию

Soviet_Man

Продвинутые
  • Публикаций

    6 717
  • Баллов

    6 353 
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    63

Soviet_Man стал победителем дня 21 июля 2020

Soviet_Man имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 451 Супермен

Информация о Soviet_Man

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 17.03.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Столица нашей Родины

Посетители профиля

39 843 просмотра профиля
  1. Зависит от того, какую музыку слушаете, какую подачу этой музыки любите и какой версии сам усилитель. У меня были LCD-2 и старый Мело на 6FQ7, слушать можно было только томный блюз, но вся проблема в том, что я его не люблю Даже на рок-музыке не хватало напора и драйва, а я LCD-2 для тяжмета покупал... Так что лежали в коробке несколько лет, пока я усилитель для них не купил (авторский и редкий). Новые Мело я не слушал пока, но они мощнее. Свой старый DAC56 я продал и купил новую версию - она заметно интереснее. Думаю, что и с Мело такая же история. Но для LCD-2 я бы всё равно в сторону других усилителей смотрел. Мело по сути своей очень хорош для классики и лёгких жанров, у него деликатное и музыкальное звучание, а LCD-2 грубоваты и брутальны, они совершенно на другой музыке и с другим железом раскрываются. Это как запрягать изящного арабского скакуна в чапаевскую тачанку У меня в итоге два тракта: один для классики (как раз DAC56 + Мело), а второй для тяжёлой музыки, раньше в нём LCD-2 трудились, но позднее я им предпочёл другие ушки. Замечу, что к мысли о формировании двух независимых систем, каждая из которых "заточена" под определённые музыкальные жанры, я пришёл именно в попытках разрешить "идейный" конфликт совместимости LCD-2 и Мело :)
  2. Пишут, всё пишут. Просто грамоте подучиться надо. Я вот "Аз" и "Буки" вызубрил, а дальше туго идёт, поэтому предпочитаю заинтересовавшее меня изделие покупать и слушать дома. Но кое-что можно и без покупки отсеять:
  3. Могу предложить Христофора Псеглавца. Вполне симпатичный, хоть и не волк:
  4. Товарищ Александр Ян-Беляевский давно обошёл этот щекотливый вопрос, изобретя собственный класс Hi-GH: http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/Headphone-Hi-GH.html Не знаю, в чём суть изобретения: только в шильдике, который поверх японского наклеивается, или же он что-то ещё с бедными JVC делает, но цена (не забывающая расти вслед за курсом доллара) впечатляет.
  5. В NYM, только надо подешевле брать, левак желательно. Он настолько жирен, что электроны из него просто сочатся и не одни, а с друзьями. Подробности здесь, без подписки и СМС: https://www.forumhouse.ru/threads/43555/
  6. Никто не может гарантировать, что другой человек получит нужные ему эмоции. Кто знает, какие ожидания связаны у него со звуком? Возможно, ему даже подобранная система за 10.000 долларов не даст искомого, а может быть, что ему понравится и недорогой вариант какой-нибудь. Реально оттолкнуться в вашем сообщении можно от этого: На ум, как и советчикам выше, приходят Beyer DT770/32 Ohm. Басовитые, закрытые и легко раскачиваются (не требуют обязательной покупки дорогой системы для наушников, хотя с ней будут работать лучше). Модель популярная, её легко купить и легко продать, если звук вдруг не подойдёт.
  7. Soviet_Man

    Sony MDR-MA900

    Я понимаю культ (очень некстати угасший, ха-ха!) вокруг старых байеров, AKG или Sony MDR-CD3000. Последние из-за материалов особняком стоят, ибо часто у них состояние как из помойки, но играют при этом неплохо и со своей фишкой - невероятно прозрачное звучание для закрытых наушников. Но взлёт цен на MA900... нет, не понимаю Не слушал. Технология интересная, конечно.
  8. Нужно набраться терпения и дать матрице деградировать дальше. Спустя какое-то время разрядность уйдёт в минус. Дальше останется её инвертировать, и качество будет только расти...
  9. Да я здесь вообще первый раз, зашёл из интернета наушники для порно-грайнда выбрать, а тут такое
  10. Царь-то не настоящий! (с) Я решил позаботиться о реноме фирмы и выставил правильные DT990/600 с отличной серединой на всероссийскую барахолку Выдержка четверть века, не меньше.
  11. Только NYM! Он иногда сочится какой-то субстанцией (наполнение деградирует на солнышке, либо ещё что-то), что роднит его с фирменным кабелем от HD800
  12. Покупка аудио вообще лишена практичности, с такими мыслями лучше бычка на откорм купить. Мясо, шкура, навоз, кости - всё в дело пойдёт. Я вот раньше думал, что кабели дороже компонентов покупают исключительно идиоты. Но затем практика отучила меня пытаться думать там, где это не нужно. Подумать имеет смысл только на этапе постановки задачи. Если есть желание полноценно раскрыть звук уже имеющейся системы - разумно тратить деньги на сколь угодно дорогие кабели, с предварительным прослушиванием у себя в системе, конечно. Если есть задача получить другой звук (по каким-то критериям "лучше" имеющегося) и есть соответствующий бюджет - вернее и вправду купить какую-нибудь железяку. Дальше уже думать не нужно, нужно ощущать и делать - сравнивать и покупать Оба подхода имеют право на жизнь.
  13. Вне всяких сомнений. Я про NYM вспомнил лишь в контексте первого опыта сравнения силовых кабелей. Недорогой и моножила с однопроволочной ТЖ, а комплектные и компьютерные силовые кабели обычно многожильные с многопроволочной ТЖ, люди на контрасте разницу часто слышат. Первый шаг - услышать и признать, что влияние кабеля на звук принципиально возможно, а уже второй - вдумчиво подбирать провода с "нужным" звуком. Покупать для первого шага специализированный аудио-кабель многие опасаются (денег жалко), поэтому поиграть с недорогими промышленными кабелями хорошего сечения - это выход. Даже если звуку вдруг станет хуже (что тоже вполне возможно, если в качестве силовика, например, случайно окажется какой-нибудь неприметный Hirakawa от ста-а-а-рого компьютера), это уже натолкнёт на определённые мысли. Это всё уже за рамками темы, конечно. Но я известные мне хорошие бюджетные кабели, подходящие для питания конвертёра, назвал, остальные только по чужим словам знаю, не могу их рекомендовать. Кстати. Ваш Tchernov Cable Special 2.5 AC Power народ часто хвалит, но лично мне его послушать не довелось. Подойдёт для решения задач автора темы (питание USB-конвертёра)? У людей он на разных компонентах приживался, интересно, что вы скажете и порекомендуете.
  14. Я этот путь тоже проходил, но что самое смешное, он помог мне услышать разницу между силовиками и пробудил желание двинуться чуть дальше. Собрал шнур из немецкого Helukabel H07RN-F 2х2,5, а он взял и заиграл лучше безымянного компьютерного силовика, тут-то я и призадумался Ещё NYM хорошего завода сложно не услышать, моножила как-никак. А дальше уже каждый сам для себя пусть решает. .. Автор темы прекрасно знает, что он хочет получить, его кабель-диссиденты не собьют с верного пути, так что можно и немного посмеяться!
×
×
  • Создать...