Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

По обзору ничего непонятно - вроде должны были с НЕ 500 сравнить и ничего...

По обзору понятно абсолютно всё. Просто не всем :?: Это единственно нормальный формат обзора - полный графиков.

Я не знаю, может быть и заведу темку на форуме, как пишутся обзоры формата "я услушал тембральное богатство солирующих литавр", где солью приватную переписку с ну оооочень известными обзорщиками, которые уже получили эти наушники. Т..е. я конечно понимал, что обзоры в основном платные, но надеялся что к DIY проекту будет другой подход и мне скажут об этом ДО отправки наушников с их бурными "yes, sure. I'm very interested".

Если хотя бы уровень 400 хешек есть - уже неплохо! Конечно интересно было бы послушать - изодинамика - сложная по конструктиву, в отличие от обычной динамики.

Если бы это был уровень 400-х я бы всё это даже не начинал.

Кстати, планируется и альтернатива 400-м - лёгкие, малочувствительные и с менее фундаметнальным звуком. С односторонней магнитной системой.

Очень интересно. А как все это дело отправляется желающим? Что для этого нужно? Предоплата какая то или еще что то?

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Конечно интересно было бы послушать - изодинамика - сложная по конструктиву, в отличие от обычной динамики.

После моих первых изодинам, ну или пока того что получилось, слушать динамические наушники не тянет, от слова совсем, так как даже мои DIY просто небо и земля с динамами, то что получилось у Игоря пока сложно представить, но учитывая используемые им компоненты звук должен быть лучше LCD 2, и какие там 400-е, о чем вы... по поводу сложности конструктива, вы видимо это взяли из ценников каких-нибудь HE-1000-х или Abyss и Susvara, как раз там все не настолько сложно сколь за это просят, а вот сделать дома даже самый плохонький динамический излучатель вряд-ли получится... изодинамы же, причем с очень приличным звуком - пожалуйста... :yes:

Изменено пользователем mihapsp

Поделиться сообщением

Очень интересно. А как все это дело отправляется желающим? Что для этого нужно? Предоплата какая то или еще что то?

Для этого нужно дохреналион сообщений на англоязычном форуме и хорошая репутация, профильный канал на ютубе или обзорщицкий сайт. Т.к. проект сейчас находится в стадии пиара.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане !"Потчую" вас своими изделиями уже пять лет.Отправлено более 400 пар.Думаю, есть заказчики ожидания которых мои работы не вполне оправдали.Увы,кожа капризна и малопредсказуема. Результат работы не всегда идеален.Кто пробовал,тот подтвердит.Наверное поэтому мало кто этим занимается.Коммерческий успех весьма сомнителен.Зато надежно и с душой . Мне нравится процесс"творения" и я стараюсь как могу.Такое себе хобби на самоокупаемости.

Относительно заказа Игоря. Наверное в ветке присутствуют мои бывшие заказчики.Так вот.Игорь получил амбушки такого же точно качества как и вы(по цене вдвое дешевле).Сожалею,что не оправдал его ожиданий,надеюсь китайские мастера оправдают.И он порадует нас фото сего совершенства. А то и сам лазером раскроит и креогеном склеит.

Фото наполнителя для семерок,резаного увы,не лазером и заформованные заготовки для них.Все это делается на парных комплектах лекал и ни о какой разнице в размерах или форме речь не идет.

Да, уж...

Лучше бы и не отвечали...

Вы хоть понимаете, что фактически проанонсировали всем Вашим будущим заказчикам изготовление продукции вот такого качества

post-9557-0-60349000-1528540584_thumb.png

Поскольку по Вашим словам ровно такое качество изготовления у Вас было, есть (и будет).

По поводу стоимости, то какую бы Вы стоимость не обговаривали(хоть в три раза меньше, хоть в пять раз больше), это не повод ухудшать качество продукции, и не оправдание этому.

Ну а то, что с кожей Вы "взаимопонимания" не находите, так это вообще без комментариев :stopit:

"не стреляйте в пианиста, играет как умеет"...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, уж...

Пётр, я заказывал у Буровяка амбушюры дважды и в перспективе обращусь к нему ещё, как и многие другие заказчики. Я всем доволен. Посмотрите ветку по винтажной Аудио-Технике. Там весьма искушённый народ заказывает у человека амбушюры к W2002 и прочим недешёвым наушникам и не жужжит ;) Можно шить лучше, брать кожу тоньше и наполнитель подобрать современный, но это всё будет и стоить дороже, что уже не всех устроит. Мне остаётся только повторить, что товар по деньгам. Если нужно ультимативное качество - это иной бюджет.

Я к тому, что налицо какие-то проблемы с конкретным заказом, а вовсе не тотальное бракоделие. Кто прав, а кто виноват - пусть сами решают, люди взрослые.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, уж...

Пётр, я заказывал у Буровяка амбушюры дважды и в перспективе обращусь к нему ещё, как и многие другие заказчики. Я всем доволен. Посмотрите ветку по винтажной Аудио-Технике. Там весьма искушённый народ заказывает у человека амбушюры к W2002 и прочим недешёвым наушникам и не жужжит ;) Можно шить лучше, брать кожу тоньше и наполнитель подобрать современный, но это всё будет и стоить дороже, что уже не всех устроит. Мне остаётся только повторить, что товар по деньгам. Если нужно ультимативное качество - это иной бюджет.

Я к тому, что налицо какие-то проблемы с конкретным заказом, а вовсе не тотальное бракоделие. Кто прав, а кто виноват - пусть сами решают, люди взрослые.

Кирилл, я с Вами абсолютно согласен: каждый сам для себя может(и должен) сделать выводы. У Вас есть положительный опыт сотрудничества с подрядчиком. И, на самом деле очень хорошо, что Вы своё мнение о работе Буровяка высказываете.

Но в данном, конкретном случае мы имеет откровенный брак! Я не знаю, как ещё может быть названа такая работа

post-9557-0-05019900-1528643414_thumb.png

:stopit:

Всяко бывает, можно отправить, не посмотрев, могут попасться амбухи от разных пар, могут быть и другие причины. Извиниться, объяснить, почему так вышло, забрать это творение, предложить вернуть деньги или выслать другую пару, причем это уже должен решать заказчик. Но как можно утверждать, что это нормально?!!! (я, де всегда так делаю) :stopit: :stopit: :stopit: Мастер-кожевник говорит, что это вообще кожа виновата, не предсказуема... Ну разве ж это нормально?

Что касается стоимости, качества кожи и наполнителя, то это вообще к данной ситуации никакого отношения не имеет. Это ведь обсуждение откровеннейшего брак именно в работе, и отношение мастера к собственному браку и к заказчику, и это отношение, мягко говоря, удивляет...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,Мало того, добавлю - это серийный заказ и при желании можно было подобрать пары. Если где-то накосячил - сделай вторую такую же косячную зеркально. И у меня будут подобранные пары, пусть и не одинаковые между собой. Но для этого нужно желание.

@Soviet_Man, цена вообще-то аж никак не дешевая. За эти деньги есть масса альтернатив. Но в любом случае - аргумент "дешево = криво" для меня звучит странно.

Поделиться сообщением

Но в любом случае - аргумент "дешево = криво" для меня звучит странно.

скорее это ожидаемо, чем странно.

Для риск менеджмента закупок это стандартная ситуация, и тут работает баланс -

чем больше риск (дешевизна закупки), тем больше может быть прибыль,

а может и не быть той прибыли, мало кто купит дорогие наушники с кривыми "деревянными" амбюшурами.

Риск менеджмент закупок однозначно отсеивает кривых и не надежных поставщиков, чего и вам желаю,

ждем качественный продукт с хорошими характеристиками, привлекательной эргономикой и главное с замечательным звуком.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но в любом случае - аргумент "дешево = криво" для меня звучит странно.

скорее это ожидаемо, чем странно.

Ожидаемо, что одиночные заказы нормально,а серия дороже и хуже?

Для риск менеджмента закупок это стандартная ситуация, и тут работает баланс -

чем больше риск (дешевизна закупки), тем больше может быть прибыль,

Почему-то тут думаю, что работа стоила 3 копейки и\или я торговался.

а может и не быть той прибыли, мало кто купит дорогие наушники с кривыми "деревянными" амбюшурами.

Риск менеджмент закупок однозначно отсеивает кривых и не надежных поставщиков, чего и вам желаю,

Совершенно верно, разница в 10$ между идеальными амбюшурами и кривыми и деревянными не принципиальна на таком изделии.

ждем качественный продукт с хорошими характеристиками, привлекательной эргономикой и главное с замечательным звуком.

Я наверное забью на то, чтобы ждать ревью и обзоры и скоро начну кампанию на kickstarter. Вся эта братия профессиональных обзоршиков мазана одним миром - выражают крайнюю заинтересованность,получают наушники и пишут "very well", а затем держат экземпляры по полтора-два месяца и прозрачно намекают на "давай бабки". Может хайпа ради опубликую частную переписку с ну оооочень известными представителями этой [вырезано модератором] братии.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я наверное забью на то, чтобы ждать ревью и обзоры и скоро начну кампанию на kickstarter. Вся эта братия профессиональных обзоршиков мазана одним миром - выражают крайнюю заинтересованность,получают наушники и пишут "very well", а затем держат экземпляры по полтора-два месяца и прозрачно намекают на "давай бабки". Может хайпа ради опубликую частную переписку с ну оооочень известными представителями этой мудозвонской братии.

А после ухода Tyll'a остались какие-то известные обзорщики наушников?

У нас мне интересно было бы почитать только обзор на ixbt от Лядова или Romanrex.

Поделиться сообщением

А после ухода Tyll'a остались какие-то известные обзорщики наушников?

У нас мне интересно было бы почитать только обзор на ixbt от Лядова или Romanrex.

Смотря кого считать известным и авторитетным. Тот же Стив Гуттенберг или ДарКО для кого-то авторитеты, а для кого-то и Currawong или даже тот же purrin или какой у него сейчас ник :)

@Гаруспик,

вы или очень наивный или просто-напросто лицемерите. Отрыто же сами заявляете, что нужен хайп, пиар и т.д., а потом удивляетесь, что за это денег хотят... Со стороны все ваши отношения с другими форумчанами выглядят как [вырезано модератором], репутацию вам это явно не улучшает (даже если вы и правы, как, по всей видимости, в истории с Буровяком).

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря кого считать известным и авторитетным. Тот же Стив Гуттенберг или ДарКО для кого-то авторитеты, а для кого-то и Currawong или даже тот же purrin или какой у него сейчас ник

Ну у Гуттенберга обзоры по принципу Everything is awesome. Purrin 100% купленный обзорщик. А вот Currawong'а я бы пожалуй почитал, вернее посмотрел на youtube.)

Поделиться сообщением

Я не наивный и не лицемер. Я пишу обзорщику следующую телегу - так и так, я сделал наушники. Вот фото. Я хочу их продавать для этого мне нужны ревью. Рекламного бюджета у меня нет т.к это diy. Если тебе понравится - напишешь ревью? Если что - готов этот сэмпл тебе подарить или разыграем среди подписчиков.

Ответы трёх типов :

1)от Тиля и нового редактора - нет, мы пишем только за бабки

2) От currawong - оплатите трёшку за тему на хедфае и я напишу обзор. Либо заплатите двушку ща тему и напишите обзор себе сами под любым ником.

3) Всякие ютуб блогеры и владельцы сайтов - ну Канеш!!! Высылай!

К первым двум категориям у меня претензий никаких, к третьей есть и я постараюсь нанести максимальный урон их репутации.

P.s Максима Лядова очень уважаю.

Поделиться сообщением

Ответы трёх типов : 1)от Тиля и нового редактора - нет, мы пишем только за бабки

А что Тайл до сих пор деньги собирает?) Я думал он уже на своем грузовичке рассекает.)

Поделиться сообщением

Я писал ему ещё пол года назад, а новому редактору - пару недель назад. Ну вдруг новая метла по новому метёт?

Изменено пользователем Гаруспик

Поделиться сообщением

В теме есть ссылка на обзор вместе со всеобъемлющими измерениями и сравнением с LCD-2.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Когда ожидать продолжение темы ?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Wensn,

Вот и продолжение. За этой темой слежу давно, вот в Ютюбе случайно наткнулся на обзор. Изменено пользователем romariotsk

Поделиться сообщением

Ну, по крайней мере появилась конкретика, бренд, цена, уже неплохо. Правда, обзоры теперь переводить придётся, ну штош

Было бы интересно сравнить "лоб-в-лоб" наушники гарусписка и снорри(которые не моды). Оба продукта ведь самоделы от и до, но с разными подходами.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А мне вот совсем не интересно. Хаму место в бане, как и его проекту.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне вот совсем не интересно. Хаму место в бане, как и его проекту.

Аналогично. Невменяемое продвижение, все этот товарищ тут уже показал)

Поделиться сообщением

Зато у нас все такие прям белые и пушистые ))

Его и клевали и поучали будь здоров.

У нас же каждый спец во всем.

Так что все постарались

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что все постарались

Поучать это одно.

Совсем иное делить по национальности.

Ладно. Туда ему и дорога.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Так что все постарались

Не соглашусь) говорю за себя - не клевал и не поучал, пытался понять) Человек просто нес агрессивную чушь в итоге.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Так что все постарались

Не соглашусь) говорю за себя - не клевал и не поучал, пытался понять) Человек просто нес агрессивную чушь в итоге.

Федь, ты нет конечно, но многие да.

В своём глазу бревна не видят, а в чужом соломинку замечают

Так что все постарались

Поучать это одно.

Совсем иное делить по национальности.

Ладно. Туда ему и дорога.

Ну вот а мне эта ситуация видится несправедливой. Ещё Булгаков писал - с живым существом только лаской

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.

Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.

Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.

Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.

Теперь подробнее.

Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.

По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.

Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.

По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.

По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.

По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)

В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.

В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.

Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.

При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.

Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.

Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).

Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.