Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Вадим, Вы слушаете балансное подключение??

Да, балансное. Про разницу между балансным и небалансным подключением говорить не готов.

Говорят, что она у 800 существенная, и вроде в пользу балансного. Мне тыкали балансные 800 в Сокольниках. я для порядка послушал пару минут, но не могу сказать, что сильно зацепило. Всегда к балансному варианту подключения относился спокойно. Да, сцена более пространная, но главное не это.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, балансное. Про разницу между балансным и небалансным подключением говорить не готов.

Возможно, это одна из важных причин перемены Ваших вкусов! Дело не в ширине сцены. На ХеадРоом есть возможность сравнить прямым наложением графики АЧХ и других параметров балансного и небалансного подключения HD800. Я их видел. Не берусь без прослушивания судить, что лучше, но на глаз разница велика. Значит и звучит по-другому, и, возможно, Вам такая подача намного ближе.

Меня особо задел Ваш пост о 900-х Фостексах, где Вы пишете, что в сравнении с Вашими 800-ми Вы не нашли в Фостексах никакого вкусного окраса!! А окрас на деле очень значительный, и почти все его слышат. Неужели балансные 800-е звучат еще вкуснее и завлекательнее Фостексов, по крайней мере на Вашем тракте?!! Вот какой вопрос напрашивается сам собой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя вон есть еще тройка форумчан, которые ставят 911выше 800. Но видать это маловато для жизнеспособности секты )

Среди опытных форумчан точно наберётся с дюжину тех, кто ставит 911-е выше 800-х, просто об этом чаще упоминают в личных беседах, а не трут на форумах - тут агрессивный народ всё-таки. :) Ну, и, в целом, если взять несколько десятков разных аудиофилов, которых я заставлял сравнивать винтажные баеры и 800-е, то небольшое статистическое преимущество есть всё-таки у 911-х. Это мало о чём говорит, но ограничивать всё "тройкой форумчан" достаточно смешно на фоне реальной практики.

Если что, сам я тоже изменил винтажу, так как 900-е целиком мне заменили баеры, но так-то мне и 800-е симпатичны, и HE6. Всё это достойные и любопытные ушки, но нюансов много, конечно. Тут и техническая разница может играть решающую роль, и вкусовые предпочтения, и, наверное, даже тракт, ага. :)

меня тоже сначала не вставляли 800-е, более того, я их как активный участник "винтажной секты" даже ненавидел

Ну это так, немного лирики, ведь у людей часто присутствует иллюзия, что всё уже сложилось, улеглось и упаковалось.

Однако, я после всех личных аудио-метаморфозов уже не могу быть ни в чём окончательно уверенным. :)

А "упаковывать" ничего не надо, когда есть возможность периодически оценивать разные наушники на разных трактах - всегда остаётся шанс, что в какой-то конкретной системе всё заиграет очень круто. Если steel_monkey 800-е до меня донесёт, то я их бы с интересом заценил на бете. Жаль, что по балансу не получится, но всё равно интересно с хорошим транзисторником и беркли их погонять.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если говорить об АЧХ, то у балансной версии следующие отличия:

1/немного больше любого баса и нижней середины

2/ не так глубок провал от 1400 до 3400 Герц.

4/ Главный пик на высоких перенесён с 6 КГц на 6.5 КГц, причем он не так узок, и захватывает даже 8 КГц, где у небалансной версии приличный спад.

5/ На 9 - 10 КГц у балансной версии спад в сравнении с обычной. Но обющий спад на высоких ниже 10 КГц и балансной серсии более ровный и плавный, и не содержит таких резких перепадов.

6/ И в целом балансная версия ровнее, с меньшим количеством глубоких пиков и провалов, а это может быть важно для достижения общей сбалансированности звучания!

Вот, посмотрите Сами: http://www.headphone...s/build-a-graph

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Сложный вопрос, iow. Чисто формально, когда я только надеваю на голову 911 после 800, на первых аккордах, все схлопывается до весьма компактного пространства, практически внутри головы. Но потом происходит адаптация и мозг нормализует эту ситуацию и сцена воспринимается значительно более адекватно. А на деле, в 911 Вагнера слушать по-настоящему интересно, независимо от возраста записи, здесь, конечно, еще важен ЦАП, но недостатки последнего во многом нивелируются 911. Звук становится теплее и живее, более осмысленным и интересным. Если говорить об идеальном газе и формальных технических параметрах, то хайрез мне интереснее слушать в 800, но это уже, как правило, не Вагнер, за исключением записи Тилеманна.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможно, это одна из важных причин перемены Ваших вкусов!

Ну HD800 я слушаю около трёх лет, а балансный кабель я приобрёл менее года назад.

Так что вряд ли на моё главное предпочтение как-то серьёзно повлиял баланс!

Однако, ради забавы надо будет некоторое время послушать небалансный вариант и после снова вернуться на баланс!

Если steel_monkey 800-е до меня донесёт, то я их бы с интересом заценил на бете. Жаль, что по балансу не получится, но всё равно интересно с хорошим транзисторником и беркли их погонять.

Ещё бы и Дебюсси сюда включить, чтобы создать реально референсный тракт. :Yesyes:

На мой взгляд, чем выразительнее цап, тем выразительнее играют 800-е.

Впрочем, и остальные наушники вероятно тоже. :D

Меня особо задел Ваш пост о 900-х Фостексах, где Вы пишете, что в сравнении с Вашими 800-ми Вы не нашли в Фостексах никакого вкусного окраса!! А окрас на деле очень значительный, и почти все его слышат. Неужели балансные 800-е звучат еще вкуснее и завлекательнее Фостексов, по крайней мере на Вашем тракте?!! Вот какой вопрос напрашивается сам собой!

Ну моя "увлекательность" это совсем другое. Я просто в принципе не особо люблю закрытые наушники, они для меня "душноваты", даже TH900. Люблю простор и лёгкость.

А окрас действительно, хоть убейте, не слышу.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто в принципе не особо люблю закрытые наушники

Тут я с Вами один в один!!

Закрытые почти все кривые какие-то, даже отчасти 3000-е Сони. Но как раз правильно приготовленные Фостексы звучат как настоящие открытые,причем со сценой шире и возможно даже глубже 800-х!

Я из закрытых только и люблю две модели - Фостексы да АТН W11JPN. Да еще W1000S после прогрева шумом так распелись и басина откуда-то у них здоровый прорезался - тоже впечатляет. Но Соверены всё-таки другой уровень, пониже.

Поделиться сообщением

Сложный вопрос, iow. Чисто формально, когда я только надеваю на голову 911 после 800, на первых аккордах, все схлопывается до весьма компактного пространства, практически внутри головы. Но потом происходит адаптация и мозг нормализует эту ситуацию и сцена воспринимается значительно более адекватно.

Ну, после после закрытых (!) 900-х есть эффект на 911-х, будто весь воздух выкачан из помещения, весь звук мельчает как-то, но музыки остаётся много, очень много.

Если steel_monkey 800-е до меня донесёт, то я их бы с интересом заценил на бете. Жаль, что по балансу не получится, но всё равно интересно с хорошим транзисторником и беркли их погонять.

Ещё бы и Дебюсси сюда включить, чтобы создать реально референсный тракт. :Yesyes:

На мой взгляд, чем выразительнее цап, тем выразительнее играют 800-е.

Впрочем, и остальные наушники вероятно тоже. :D

Да, после опыта продолжительного знакомства с Дебюсси всерьёз воспринимать беркли, майтеки и прочие подобные железки я не могу. Тот же беркли просто чудовищно ограничивает потенциал HE6. Всю рельефность, ясность, свободу, естественность звука можно полноценно оценить только с хорошим натуральным ЦАПом, а беркли слишком вкусовой и технически уж слишком сильно отстаёт от серьёзных железок. С удовольствием бы его поменял даже на половину от того, что даёт Дебюсси. :) При этом, вот что я хочу заметить - даже 911-е выигрывают с Дебюсси много, они становятся супер-комфортны с ещё большей возрастающей ясностью. Я десятки часов всё-таки слушал баеры с этим ЦАПом, так что какой-то толк от приличных железок есть даже для тех ушек, чьи технические достоинства прилично ограничены.

Я просто в принципе не особо люблю закрытые наушники, они для меня "душноваты", даже TH900. Люблю простор и лёгкость.

Вот из закрытых как раз только 900-е и CD3000 лично меня устраивают в плане "открытости", воздушности, но очевидно, что открытым топам они уступают. Так можно много о чём говорить. Например, я не воспринимаю всерьёз разговоры об НЧ в любых динамических наушниках после HE6, но слушаю-то в итоге не HE6, а фостексы. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А на деле, в 911 Вагнера слушать по-настоящему интересно, независимо от возраста записи, здесь, конечно, еще важен ЦАП, но недостатки последнего во многом нивелируются 911. Звук становится теплее и живее, более осмысленным и интересным. Если говорить об идеальном газе и формальных технических параметрах, то хайрез мне интереснее слушать в 800, но это уже, как правило, не Вагнер, за исключением записи Тилеманна.

А у меня Вагнер лучше всего слушается на AKG К400 - заметно лучше чем не 800-х, 911-х, 812-х и даже 580-х - на этих тоже идет неплохо.

Поделиться сообщением

Но как раз правильно приготовленные Фостексы звучат как настоящие открытые,причем со сценой шире и возможно даже глубже 800-х!

Я вот не знаю, глубже ли, шире, но мне очень нравится, что 900-е рисуют очень реалистичное пространство. У них правильная сцена. У HE6 на беркли, например, провален центр. Ну, думаю, понятно, что я имею в виду...

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У К400 на моём тракте сейчас самые лучшие тембры на струнных и вокале, а это очень много даёт!!

Поделиться сообщением

Вадим, сорри за оффтоп, у тебя сейчас есть источник spdif?

Поделиться сообщением

С удовольствием бы его поменял даже на половину от того, что даёт Дебюсси. :) При этом, вот что я хочу заметить - даже 911-е выигрывают с Дебюсси много, они становятся супер-комфортны с ещё большей возрастающей ясностью.

Так у Вас оказывается в подписи свой Дебюсси??!! Поздравляю, Вадим!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Вот кого следовало бы столкнуть напрямую с моим Цапом от Димы!!! До сих пор мой не проигрывал никому, а если что - можно у него понизить уровень выходного сигнала, при этом звучание становится чище, звуковая картина подвижнее, а пространство - шире и объёмнее!

Но сейчас ехать в Питер со своим Цапом я не могу. Может быть как-нибудь летом пересечемся?!

Поделиться сообщением

Вадим, сорри за оффтоп, у тебя сейчас есть источник spdif?

USB. :D

Так у Вас оказывается в подписи свой Дебюсси??!! Поздравляю, Вадим!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Ну, надеюсь, что как минимум не сильно хуже Дебюсси. Но то, что интереснее, чем бывший беркли, для меня факт. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Два Вадима)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так у Вас оказывается в подписи свой Дебюсси??!! Поздравляю, Вадим!!!

Если это про меня, то Дебюсси нема, я когда-то у Стаса брал на месяц его, а слушаю беркли. Вот у другого Вадима ЦАП появился как раз хороший на смену беркли. :) Всё сложно на форуме с Вадимами и беркли, короче говоря.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тема про источники - правильная тема, а то я тут толдычу, толдычу, что дело именно в воде, а не только в дрожжах, а мне все в один голос - да какая разница для "нашего пива"?!!

Подкину угольку: чтобы иметь точку отсчета в цифровых спорах, собрал себе "в довесок" и виниловый тракт (кстати, убив в себе этим всякое желание слушать скачанные с р-трекера "оцифровки винила"). Тк унч для наушников является по совместительству и фонокорректором (Nagra pl-p) сравниваю иногда "подачу" разных наушников и на аналоге.

Серьезно этим еще не занимался, но "первые впечатления" - очень много ошибок в "оценке звучания" идет от изъянов именно источника, тут сами наушники часто вторичны и "нравятся" те кто наиболее "емко" маскируют недостатки самого тракта.

А когда приходится играть на сцене, а не в подвале, король оказывается гол.

Это я, если что, не про 911...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да если копнуть, то окажется, что вообще всё важно. Мелочей-то и нет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное, да, но некоторые замены усилков, ЦАПов и тем более проводов не производят очень серьёзного впечатления. Разница между Debussy (самым младшим в линейке dCS) и обычными относительно недорогими ЦАПами страшная и глобальная. Тут кто-то говорил, что самый серьёзный скачок в звуке можно получить при переходе со встроенной звуковухи на обычный дешёвый ЦАП. В корне с этим не согласен. Настоящая пропасть: между беркли/майтеком и dcs.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@iow, согласен. Я только хотел сказать, что это не обязательно должен быть источник.

Самый серьезный вау-эффект от разницы размером в пропасть был от приобретения Архипова.

Все последующие скачки, шаги и шажочки уже так не шокировали, хотя может и были глобальнее и страшнее.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если это про меня, то Дебюсси нема, я когда-то у Стаса брал на месяц его, а слушаю беркли. Вот у другого Вадима ЦАП появился как раз хороший на смену беркли. Всё сложно на форуме с Вадимами и беркли, короче говоря.

Жаль, что не у Вас. А у какого Вадима брали??

Поделиться сообщением

Наверное, да, но некоторые замены усилков, ЦАПов и тем более проводов не производят очень серьёзного впечатления. Разница между Debussy (самым младшим в линейке dCS) и обычными относительно недорогими ЦАПами страшная и глобальная. Тут кто-то говорил, что самый серьёзный скачок в звуке можно получить при переходе со встроенной звуковухи на обычный дешёвый ЦАП. В корне с этим не согласен. Настоящая пропасть: между беркли/майтеком и dcs.

Хм. Ну как бы у меня есть право тоже говорить о каких-то "сравнениях" - Пуччини и Дебюсси по сути мало чем отличаются, не говоря уж об "идеологии брэнда".

Ставлю и всегда ставил DCs на одну из вершинок олимпа цапостроения, собственно поэтому и приобрел их изделие (плюс красивое оно). Но вот "пропасти" между прочими цифровыми компонентами - не наблюдаю.

Ладно Бурмейстер - тот другая лига и лучше как говорится "во всем". Более глубокий и лучше структурированный бас, прозрачнвя середина, другой (не цыканьями а послезвучиями) верх. Более глобальна разница в касестве самих сд - архив от новодела отличаешь влет. DCS играет более сухо и рафинировано, менее как любят нынче говорить аналогово - но это понятно и по классу, уровень у них разный.

Но (интересно же) подключил и попробовал (взяв сигнал с цифрового выхода Пуччини) выходца из "нецифровой" среды - Аудионот 3.1 баланс. Благо шнурков у меня одинаковых хватает (все подключил силтеками средними) и на разные входа одного усилителя подать - не проблема. Слушал на акустике, ж извиняйте.

Сказать что между Аудионотом и DCS пропасть - ну никак. Поуниверсальней по жанрам играет Пуччини, да, но 3.1 часто превосходит его живостью и естественностью подачи, что например на джазе (особенно с присутствием труб всяких) и соло рояле отодвигает DCS на второй план, Аудионот играет элементарно завлекательнее.

Со сложной музыкой Пуччини правда справляется лучше, да и всякая электроника ему явно лучше "удается".

Все это понятно предварительные впечатления, но...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юрий, отличный пост, спасибо! Очень понравилась трезвая оценка музыкальности аппаратов. Пиши еще, интересно, далеко не все могут сравнить Бурмейстер с ДисиЭсом и Аудио Ноутом не самым нижним

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, ну Аудионот то доступен во вторичке и не совсем уж за большие деньги, в пределах 3-3.5 "рублей". Если откинуть DSD и 24/192, где музыки записанной "по настоящему" (пока) - кот наплакал, то два этих цапа (на мой взгляд) - как минимум в равной лиге, с явными победами "за явным преимуществом" на своем поле.

Дсс бесспорно поуниверсальней, но...

В то же время Theta Compli, которая тоже из "высшей как бы лиги" на фоне DCS - сухая черствая колбаса, есть можно но невкусно.

Ну и Сабрю наверное DCS уделает любую, с ее родовым скрипучим звуком - отсюда может быть и рассуждения "о пропасти".

Про цап Беркли - еще на заре его появления (попадал он проездом во Владивосток) кашлял я тут где то сао мнение, что по "звуковой породе" между конвертором @ и цапом у этой фирмы - пропасть, такое ощущение что лелали люди с разным подходом и к самому звуку, и к процессу его "потребления". Альфа - живой и густой аналоговый звук, цап - цифровая студийная серятина, которую ничем и никкк не оживишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.