Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Средства объективного контроля дают точные результаты, в отличие от эксперимента который дает вероятностную оценку.

Человек, каждый со своим восприятием, может быть прав а может и ошибаться тут Вы правы.

Поэтому и проводится эксперимент, который нивелирует субъективные оценки и чем шире аудитория тем выше достоверность результата.

Изменения в звучании вещь вполне объективная (например наушники разных моделей) и вполне может быть доказана путем эксперимента, но эксперимента не спонтанного а проведенного по определенной методике общепринятой для подобных статистических исследований.

Объективна, объективна! Кто-ж спорит, она то как раз и зафиксирована средствами объективного контроля :D именно об этом я твержу. Но даже и при всё при этом, есть люди, которые в упор не отличат звучания разных моделей наушников(не при всех условиях конечно) ;)

Про аудиторию я Вам тоже уже "говорил": весь форум - это аудитория, Вы же почему-то аудиторией считаете только один небольшой "сходняк" :D , а это ведь всего лишь один из факторов, формирующий достоверность результата :yes:

Да и вообще, тест, проводимый с одинаковыми наушниками, уже по определению может считаться слепым(если это так принципиально), поскольку номер наушников неизвестен, а внешне они (мягко говоря) похожи. ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Revolution,

Конечно не в интернет магазинах..

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

посмотрите какую титаническую работу проделал levap по составлению своих таблиц.

Честь Левапу и хвала!(без тени ёрничества), но как это укладывается в Вашу теорию о достоверности? :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Собрания у sergst проводятся довольно часто и если участники захотят по данной теме подвести какое то научное обоснование, то и карты им в руки. В этом сложного то ничего нет, посмотрите какую титаническую работу проделал levap по составлению своих таблиц.

... если захотят, - а им это надо? люди встречаются, слушают музыку и делятся впечатлениями. Все довольны от приятного общения и знакомства с новыми девайсами. Насколько мне известно, на экспертную оценку эти встречи не претендуют.

... levap проделал огромную работу и поделился своими впечатлениями, - что же Вы не упоминули про слепой тест и экспертную оценку. Он выкладывает чисто субъективное мнение и не скрывает этого.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Упоминая levap, я говорил исключительно о проделанной работе, не давая других оценок.

Мнение участника, даже уважаемого участника каким бы ценным оно не было, не является объективной оценкой- это ориентир поиска истины, доказательства предоставит эксперимент.

Недавно на сундуке было проведено тестирование ЦАПов по определенной методике.

Лично для меня, мнения высказанные участниками тестирования и их оценки, являются несоизмеримо более весомыми и объективными, чем мнение отдельного участника это тестирования о приобретенном им аппарате, высказанное в соответствующей ветке.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Я о том речь и веду, но не собираюсь никого убеждать.

если не собираетесь, то зачем стока букфф?

Собрания у sergst проводятся довольно часто

да может они там коньяк пьют.... :D)

В этом сложного то ничего нет

ну да? я заметил что лучше всего разбираются те кто совсем не разбираются

посмотрите какую титаническую работу проделал levap по составлению своих таблиц.

работу? он что тут на работе? я-то думал, что это у него такой способ самовыражения... как у всех прочих форумчан какой-то свой... а оно вон оно как :D

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лично для меня, мнения высказанные участниками тестирования и их оценки, являются несоизмеримо более весомыми и объективными, чем мнение отдельного участника это тестирования о приобретенном им аппарате, высказанное в соответствующей ветке.

Это "тестирование" ЦАПов на сундуке - вообще курам на смех. Результат тестирования ЦАПов - "все цапы хорошие, берите любой!" :D) Ну собственно, там-то как раз все понятно - что продать надо (Асус Эссенс III), то и тестировали.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Упоминая levap, я говорил исключительно о проделанной работе, не давая других оценок.

Мнение участника, даже уважаемого участника каким бы ценным оно не было, не является объективной оценкой- это ориентир поиска истины.

А там ни одного совпадающего мнения, кстати. И если выбирать по тем "мнениям", то я лично в этой каше "мнений" утонул бы с головой.

Особо ценно сравнение как эти цапы на ютубе играют - из разряда "найдите 10 отличий". Чего вы там ценного нашли - непонятно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Remilio,

Там совсем другой результат, а не берите любой.

Кому то может нравится, кому то нет но даны и оценки качества и соотношения цена/качество.

А то, что там разница в звучании дорогих моделей и дешевых составляет порядка 20%, что ж наверное так оно и есть.

Тем более, что эта оценка разницы в звучании, высказывалась здесь же на форуме задолго до этого.

@SharapoFF,

Вот именно, мнения отдельных людей разные и объективную оценку дать невозможно, среднестатистическое по итогам эксперимента позволяет получить результат.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

"Слепое" тестирование- главное условие, обеспечивающее чистоту эксперимента.

Только выполняя это уловие, можно говорить с определенной степенью вероятности об изменениях в звучании наушников серии Х, относительно серии Y по таким то и таким то параметрам.

"Враньё" всё это слепое тестирование, ничего никому не дающее, по себе знаю. Во первых, для этого надо несколько "золотых ушей" (слушателей со слухом), а для этого надо знать этих людей лично и то как они воспринимают звучание. Всё таки человек, это не измерительный прибор, и слух у всех разный, кого-то уже, чуть ВЧ появились, и уже корёбить начинает, других чуть больше НЧ и всё не возможно слушать, а другие скажут что им этого даже мало, ну и т.д. Вот один человек слушает с мобильника простецкие "затычки" и говорит Вау..., а потом ему дают послушать что-то получше, и его "восприятие" может сказать, только, что-то вроде, - во, здесь басит получше, и всё... на больше его мозг не способен. Так что все прослушки, это чисто индивидуальное занятие для своего собственного слуха, который может это воспринимать, а уже потом делать какие-то выводы, и здесь никакие слепые тесты и близко не нужны (себя не обманишь). Я ещё заметил такую особенность, когда хочешь что-то описать, какую-то разницу в звучании чего либо (кабелей, усилителей и т.д.), которую вроде хорошо и так слышишь, но как только собираешься описывать, то не знаешь что писать - мозг словно забывает это, то что только что слушал. И для того, что-бы описывать разницу как-то более объективно, то для этого нужно, как можно быстрее делать перекоммуникацию тестеруемых девайсов на одном и том же музыкальном фрагменте (и фрагмент должен быть соответствующий, не MP3-шный фрагмент шансона с мобильника), что-бы в памяти оставалась эта полученная "слуховая" информация, чуть замешкался... и "мозг" уже всё забыл, и начинаешь повторять это прослушивать, снова и снова, по не разложишь всё услышанное на составляющие. Так что это не так просто, как кажется на первый взгляд, хотя то, что звучит по разному, слышишь и запоминаешь как-то сразу, а вот описать подробно, вот здесь уже и нужна скорость перекоммуникации. А чужой слепой тест неизвестных людей (испытуемых), это вообще не о чём, надо ещё представлять на чём их будут тестировать от источника до драйвера, с учётом всей коммутации и пр., и что-бы ты сам имел обо всём этом представление, имея подобный испытательный "стенд" у себя под боком, а если он другой (личный тракт для прослушивания), то этот тест вообще ничего полезного в данном случае не даст, т.к. у себя может быть всё гораздо по другому.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Есть темы, где хоть криком кричи - тишина.....

А тут стоит хоть чуть пошелестеть - так эхо потом звучит как от пушечного выстрела)))))

Это я к тому. Хорошо, что такие темы еще есть и живут в них люди совершенно неравнодушные))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот меня устраивают любые субъективные мнения и методы оценки.

И нравится читать про встречи увлеченных людей и их прослушки, какими бы они субъективными не были.

Говорить, - "не, ребят, хорош коньяк употреблять, не понятно ничего из этих ваших сходок, или нормально, -как мне надо тестируйте, или нафих ваще что-то писать, только мутите мне сомнения, то то купи, то это..." - как-то, нефтему, что ли...

Определенные или неопределенные выводы и умозаключения о покупке, каждый может сделать сам.

Или не сделать, ... но тоже - сам.

Может и не прав, но сугубо имхо.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Revolution,

Да не парьтесь Вы, то, что Вы хотите получить недостижимо в принципе ;)

Поймите, что все тесты, проводимые по любым методикам жестко привязаны непосредственно к системе, на которой проводилось прослушивание(оставим пока субъективную часть теста), вот это фактор вполне себе объективный. А (если для Вас это не удивительно), компоненты ведут себя в разном окружении по-разному, иногда сильно по-разному. Это касается не только компонентов разной ценовой, но и вполне себе "одноклассников": вот не хотят два "хороших" сами по себе компонента играть вместе, всё :pardon: , и нет никаких к этому объективных предпосылок, а не играют. И каков будет результат теста?(хоть с зажмуренными глазами, хоть нет) ;)

Ни в коем случае не пытаюсь Вас обидеть, но просто складывается впечатление, что Вы очень мало сталкивались с "особенностями" аудио.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Revolution,

если соберется экспертная комиссия и заявит "Apple - го***!" - вы перестанете их продукцию использовать? Полагаю, нет :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Apple - го***!"

а разве нет? (держа в руке айфон) :D)

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"Apple - го***!"

а разве нет? (держа в руке айфон) :D)

Фуу, зачем Вы это взяли в руки...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот меня устраивают любые субъективные мнения и методы оценки. И нравится читать про встречи увлеченных людей и их прослушки, какими бы они субъективными не были.

Вот и у меня такое-же отношение! Люди собираются, в общении получают удовольствие, ну а потом, заметьте просто так, по доброй воле, безо всякого принуждения делятся и с нами(со всеми, кто не смог принять участия в этом живом общении) впечатлениями, фотками, вызывая чувства сопричастности(у меня во всяком случае точно). Причем всё что можно было, участники уже получили от встречи, и не описав свои чувства и впечатления на форуме, они по определению ничего не теряют, то что они делают, это для тех, кто не смог "поучаствовать"... а тут начинаются поучения типа "не так сидим" и вообще у вас там ни разу не научный сходняк...

Просто неприятно становится...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,

Судя по Вашему последнему посту, правильно написать- что в системе sergst некоторые участники отметили разницу в звучании серий 800-х.

Что никоим образом не гарантирует, что в своей системе вы услышите эту разницу.

Так?

Тогда объективно эта разница существует?

Поделиться сообщением

Фуу, зачем Вы это взяли в руки...

экскременты корпоративных стандартов :D)

телега

Поделиться сообщением

Встречи конечно здорово и читать мнения интересно.

И во многом на основании этих мнений совершаются покупки, бывает не обоснованно.

Я например на основании мнения Тилля так купил битсы и пожалел, а например на основании мнения Zontika и Remilio фокалы чему очень рад. Вот вам результат 50%.

Если бы в интернет выкладывались не "мнения" различных рэперов, а результаты экспериментов,

то не было бы заоблачных продаж битсов или вы не согласны?

Хотя для того, чтобы сравнить те же 800-е и битсы, вроде и не нужно никаких экспериментов, но это будет ненаучный подход.

И кстати, никто ничего не требует, разве провести эксперимент по определенной методике не интересно?

Самим участникам этой встречи?

Поделиться сообщением

Как один из участников, хотя и редко удаётся вырваться к Сергею, отвечу - мне не интересно... интересно посмотреть и послушать его кабели, интересно познакомиться с новой для меня техникой и наушниками, особенно интересно пообщаться с форумчанами. Чтобы провести "слепое тестироние" нужно затратить слишком много времени, которого обычно всегда не хватает.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И кстати, никто ничего не требует, разве провести эксперимент по определенной методике не интересно?

Здесь интерес другого рода, сама реакция подопытных от воздействия определённой акустической среды на их восприятие (чисто на физическом уровне), но если этих людей не знаешь, то тест получается ещё более не объективным, и только показывает, что какой-то фактор (звука и пр.) по разному воздействует на испытуемых, некое колличество тестируемых характеризует это так, другое колличество по другому... а в итоге, это не тест системных составляющих, а тест самих участников, их слуха, восприятия и т.д., и никакого отношения к тесту какого-то составляющего системы совершенно не имеет.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Судя по Вашему последнему посту, правильно написать- что в системе sergst некоторые участники отметили разницу в звучании серий 800-х.

Что никоим образом не гарантирует, что в своей системе вы услышите эту разницу.

Так?

Тогда объективно эта разница существует?

Да, именно так! Именно это я "говорил" в посте http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=11825#entry759899, а считаться объективно существующей "разница" может лишь в том случае, когда она зафиксирована приборами.

НО! зачастую (да всегда :D ) чувствительность приборов, собранных нашими рученками, уступает(несоизмеримо уступает) в чувствительности органам чувств, данным нам Создателем ;) .

Но не смотря ни на что, не стоит принимать результаты тестов(пофиг слепых или зрячих) как истину в последней инстанции, слишком много вводных. Но они безусловно полезны, поскольку дают представление о впечатлении, которое испытал от них какой-то меломан, и если известны его пристрастия в стилях музыки, отношение к количеству баса(к примеру), расстановке в его "табеле о рангах" таких понятий, как к примеру "эмоции" и "аналитичность" и т. д. можно составить вполне адекватное впечатление о "характере" интересующего девайса.Это многократно проверяется при помощи опять же форумчан(которым благодарность нужно выражать за публикации своего мнения, а не учить, как нужно слушать и оформлять услышанное ;) ), с другими вкусами, и со временем получается достаточно полная картина характера звучания девайса. Я, к примеру, физически не могу послушать подавляющее большинство интересующих меня девайсов, но ни разу не обманулся в своих выводах при покупках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь интерес другого рода, сама реакция подопытных от воздействия определённой акустической среды на их восприятие (чисто на физическом уровне), но если этих людей не знаешь, то тест получается ещё более не объективным, и только показывает, что какой-то фактор (звука и пр.) по разному воздействует на испытуемых, некое колличество тестируемых характеризует это так, другое колличество по другому... а в итоге, это не тест системных составляющих, а тест самих участников, их слуха, восприятия и т.д., и никакого отношения к тесту какого-то составляющего системы совершенно не имеет.

Вот, вот! Самые расслепые тесты, прочитанные где-то, при не знании "подопытных" - это вообще ни о чем :D

А вот то, что происходит у Сергея имеет вполне практическое применение, зная, что Сергей "любит" бас, Михаил "любит" чистое, умело отреставрированное звучание и хорошо записанные современные записи, Ларин вообще "поимел" столько 800-х, сколько и не во всяком магазине было, Клеймор Металл любит драйвовое, но очень разборчивое на НЧ звучание, можно , опираясь на их впечатления, составлять определенную картинку об интересующем объекте :D . Это конечно только частный случай, но в принципе "метода" гораздо более продуктивная, чем не пойми кем сделанные выводы, даже если при этом глаза они зажмуривают.

Поделиться сообщением

"Враньё" всё это слепое тестирование, ничего никому не дающее, по себе знаю. Во первых, для этого надо несколько "золотых ушей" (слушателей со слухом), а для этого надо знать этих людей лично и то как они воспринимают звучание.

но если этих людей не знаешь, то тест получается ещё более не объективным

Скажите, а соцопросы которые проводятся среди людей с улицы, они тоже не объективны?

То есть, Вы прямо отказываете статистике в научном подходе?

Тем более, в случае прослушки у sergst уже проведена выборка, там собираются люди, отслушавшие не один десяток наушников.

И да, я так и не увидел аргументов против "слепого" тестирования.

В чем по Вашему заключается преимущество "зрячего" тестирования?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.