Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

30-я кажется побасовитей, а 40-я кажется чуть посветлее.

Ну щас начнется еще на 50 страниц.

Народ уже назаказывал себе ушей в надежде на лучший бас.

Ага, уже побежали... Сколько на барахолке "старых" и "плохих" HD800? Правильно, ни одних нет.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

получается что самая басовитая ревизия это где-то 30***-32***?

Нет. Не получается. Большее количество товарищей пришли к противоположному выводу и он был очевиден.

Значит не получается. Может тракт. Может быть все что угодно. И даже то, что остальные все слышали наоборот.

30-я кажется побасовитей, а 40-я кажется чуть посветлее.

Ну щас начнется еще на 50 страниц.

Народ уже назаказывал себе ушей в надежде на лучший бас.

Ага, уже побежали... Сколько на барахолке "старых" и "плохих" HD800? Правильно, ни одних нет.

Ничего не нужно мннять. А насчет объективной оценки - возможно вы и сами как-нибудь сравните. И очень интересно будет ваше мнение.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Друзья, напомните мне пожалуйста, с какого серийного номера идет новая ревизия восьмисотых?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

@Bahobaho, 38**** насколько я понял.

OlegG (24 August 2015 - 16:50) писал: получается что самая басовитая ревизия это где-то 30***-32***? Нет. Не получается. Большее количество товарищей пришли к противоположному выводу и он был очевиден. Значит не получается. Может тракт. Может быть все что угодно. И даже то, что остальные все слышали наоборот.

Ранее всегда считал, что именно 38*** стали иметь более полновесное и сбалансированное звучание. Свой вопрос задал для того, чтобы не сеять сомнения как у себя в голове, так и у читающих.

Опубликовано

@Bahobaho, 38**** насколько я понял.

С 38.... Точно,а может и несколько раньше,но после 32.....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Производитель отрицает наличие каких либо модификаций.

Я написал письмо на оф сайт в Германию. Поскольку я живу в Чехии часть времени, то указал эту страну как адрес отправителя.

Они переслали это письмо оф. дилеру в Праге и он ответил мне четко и не двусмысленно.

Hello,

I hear about this alternative first. I have sold many HD800 headphones,

and no difference in the sound I heard. If you want your headphones to

compare else. I invite you to our showroom, where you can compare.

Opening: Mo to Fri from 9 - 12 and 1 - 4 pm

Have a nice day

Panter s.r.o.

Jiri Hofmann

Bohuslava Martinů 7

140 00 Praha 4

Не понимаю зачем было устраивать эту бурю в стакане.

Разница между отдельными экземплярами есть.

Иногда она очень значительна. Через мои руки прошло около десятка 800х.

Я заметил кстати, что нечетные номера имеют бОльший бас, но почти отсутствует сцена, а четные,- имеют хорошую сцену, но чуть меньший бас.

Но это тоже не аксиома, поскольку сейчас у меня две пары 800х 13ххх и 28ххх, и более ранняя версия играет намного ближе по расположению инструментов, образы крупнее.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Я заметил кстати, что нечетные номера имеют бОльший бас, но почти отсутствует сцена, а четные,- имеют хорошую сцену, но чуть меньший бас.

А я в последнее время замечаю что аудиофилия становится все ближе к религии и дальше от увлечения. По моему в случае 800-х давно пора остановиться.
Опубликовано

Я написал письмо на оф сайт в Германию. Поскольку я живу в Чехии часть времени, то указал эту страну как адрес отправителя.

Вопрос надо было задавать не по модификациям (это и так понятно, что их не было), а по тому - менялась ли в процессе производства 800-х с течением времени - технология (поставщики комплектующих, сырья для производства драйверов, хим. состав для производства, например, подвеса диффузора и т.д., оборудование для производства, кабельная внутренняя разводка)? Потому-что, "собака", скорее всего, зарыта где-то здесь.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Вопрос надо было задавать не по модификациям (это и так понятно, что их не было), а по тому - менялась ли в процессе производства 800-х с течением времени - технология (поставщики комплектующих, сырья для производства драйверов, хим. состав для производства, например, подвеса диффузора и т.д., оборудование для производства, кабельная внутренняя разводка)? Потому-что, "собака", скорее всего, зарыта где-то здесь.

я спрашивал изменился ли звук.

Hello,

> I have your Sennheiser HD 800 headphones serial number 13ххх

> I have seen an opinion in an audiophile forum that you have improved

> bass in headphones starting from serail number 38ххх. Is it really so?

А это результирующая любых технологических изменений

И ответ получил: "Я продал много HD800 наушники,

и никакой разницы в звуке я не услышал"

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Они переслали это письмо оф. дилеру в Праге и он ответил мне четко и не двусмысленно.

Hello,

I hear about this alternative first. I have sold many HD800 headphones,

and no difference in the sound I heard. If you want your headphones to

compare else. I invite you to our showroom, where you can compare.

Opening: Mo to Fri from 9 - 12 and 1 - 4 pm

Have a nice day

Panter s.r.o.

Jiri Hofmann

Bohuslava Martinů 7

140 00 Praha 4

Не понимаю зачем было устраивать эту бурю в стакане.

Разница между отдельными экземплярами есть.

Иногда она очень значительна. Через мои руки прошло около десятка 800х.

Но это тоже не аксиома, поскольку сейчас у меня две пары 800х 13ххх и 28ххх, и более ранняя версия играет намного ближе по расположению инструментов, образы крупнее.

ДА при чем тут это-то?

Все, кто был на 2х сравнениях определенно услышали разницу. Жаль, что отписались у sergst, но информация доступна.

А мои 38ххх идентичны 40ххх, которые купил Сергей. А предыдущие отличаются. При прослушки все фиксировали разницу. ТОько кому-топонравилось больше ранние версии. Кому-то поздние. Разговор не об улучшениях (ибо это субъективно), а об отличиях. Мне лично нравится поздняя версия.

Но все это связано с количеством баса. Сейчас его с RLS-38 больше, чем в d7000 (я не шучу). Кому интересно - можно после 15 сентября послушать.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

У меня тоже создалось впечатление, что заменён какой-то демпфирующий материал, потому как изменения коснулись всего спектра сразу. Парень из Чехии вероятно не объективен.

А по поводу что басовитие - это минимальные различия, и от экземпляра к экземпляру эта басовитость будет плавать туда сюда. В целом наушники 30-й и 40-й серии играли яснее, чем 21-й.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

А это результирующая любых технологических изменений

И ответ получил: "Я продал много HD800 наушники,

и никакой разницы в звуке я не услышал"

Тут тогда, другой вопрос возникает, а на чём всё это время "ловили" (это изменение)? Какая аппаратура, обвязка, кабель на 800-х при этом использовали, сравнивали ли одновременно на одном тракте с одинаковой обвязкой в равных условиях, или у людей память запредельная (помнят все нюансы звучания 10-и летней давности)? Потому-что выловить явно, какие-то нюансы (изменения), можно только при определённых возможностей тракта, иначе, всё и может выглядить "как одинаково" серо, типа - вроде бы да, вроде бы нет, показалось и т.д...

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Скорее всего, да, где-то здесь, НО! ни один крупный производитель не будет рассказывать о своих проблемах с поставщиками и заморочках с материалами.

Ну а на вопрос, изменилось ли звучание, ответ "нет" абсолютно очевиден: поскольку о новой ревизии объявлено не было, а следовательно и причин для изменения характера звучания нет! Признав это изменение, они просто "распишутся" в нестабильности собственного производства, а это удар по репутации, т.к. стабильность и повторяемость результата один из главных показателей массового производства

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar,

ТО есть выходит так - "просто так вышло"))))) А это возможно))) И могло получится, что случайно у нас с Сергеем очень близкое звучание примерно через 200 экземпляров? Ну разумеется и это тоже возможно. И что через 10 экземпляров после моего экземпляра или экземпляра Сергея мог появиться на свет экземпляр, который вообще по-другому звучит? Теоретически - да. Но только теоретически)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

pollar Именно к этому выводу, Мы, где-то ранее и пришли. Просто сейчас, начали опять повторятся, в виду очередных вопросов и ответов от (к) производителя. Кто-то ещё надеется, что производитель вдруг "заговорит" (расскажет всю правду и только правду). Не дождётесь...

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

У меня тоже создалось впечатление, что заменён какой-то демпфирующий материал, потому как изменения коснулись всего спектра сразу. Парень из Чехии вероятно не объективен.

А по поводу что басовитие - это минимальные различия, и от экземпляра к экземпляру эта басовитость будет плавать туда сюда. В целом наушники 30-й и 40-й серии играли яснее, чем 21-й.

У нас при сравнении вылезло намного больше баса на однои и том же кабеле. Может еще раз столкнем уже версии 3 или 4? Для чистоты эксперимента?)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pollar,

ТО есть выходит так - "просто так вышло"))))) А это возможно)))

:D

Ну, да, именно так! Уши меломанов "говорят", что именно так и вышло ;) , а это повесомее отписок офисных клерков, которые эти наушники (возможно) только на картинке и видели, про "слышали" вообще умолчим :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Мне лично нравится поздняя версия.

Но все это связано с количеством баса. Сейчас его с RLS-38 больше, чем в d7000

Так Андрей Макаров это отрицает, кому верить?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@seryj,

А я не один...

Спросите cosmos, vlad21122112, Валяев Максим, Denry, kabuto, Larin... И это только те, кого могу вспомнить...

Они отписывались в ветке у sergst, но можно им и в личку написать...

Тут сравнивали на лампах. Может в этом дело? Хотя на транзисторе баса больше, вроде, но бывают разные усилители...

И дело не в вере - и я ничго не доказываю. Просто констатирую. И мне нет никакого резона не верить уважаемому Андрей Макаров... Стало быть так у него сложилось.

И ничего он тоже не искажает. Ровно как и я. Тайна... При чем покрытая мраком)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Исходя из противоположных оценок звука ушей 40ххх серий, можно сделать вывод как минимум о том, что не все 40ххх-е серии одинаково басисты.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@pollar,

ТО есть выходит так - "просто так вышло"))))) А это возможно))) И могло получится, что случайно у нас с Сергеем очень близкое звучание примерно через 200 экземпляров? Ну разумеется и это тоже возможно. И что через 10 экземпляров после моего экземпляра или экземпляра Сергея мог появиться на свет экземпляр, который вообще по-другому звучит? Теоретически - да. Но только теоретически)))

"Скоротечные" малые изменения при производстве, могут возникать постоянно, в ходе каких-то тех. нарушений (если можно так выразится, грубовато, но более понятно), где-то человеческий фактор, где-то износ и настройки оборудования и пр., но всё отбраковывается и остаются те, что соответствуют пределу допуска, но потом из них ещё одбираются пары драйверов, близких по параметрам. Так что, это те изменения, которые возникают постоянно, от экземпляра к экземпляру, и могут быть как практически одинаковыми, так и разными.

А мы здесь говорим об изменении во времени производства (разных серий), здесь изменения могут носить ещё более "глобальный" характер, который и был более явно сейчас услышан. Здесь уже, как раз больше, влияет то, о чём я написал выше - изменение технологии (тех. процесса). Допустим, какое-то время, для производства подвеса диффузора, использовали сырьё от поставщика "А", сделали допустим, например, на нём "серии" 30 - 40..., сырьё закончилось, и следующее сырьё уже купили у другого поставщика "В", по разным причинам. Хим. состав возможно, несколько отличался между собой и материал подвеса получился более "жёстким" или более "мягким" (не таким, как был ранее), но в пределах техн. допуска при их производстве, но как результат (в итоге), имеем то, что имеем... Ну и т.д.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Исходя из противоположных оценок звука ушей 40ххх серий, можно сделать вывод как минимум о том, что не все 40ххх-е серии одинаково басисты.

Такое может быть. Могу только с уверенностью сказать, что мои 38ххх = 40ххх (sergst) и в этих двух экземплярах ощутимо больше баса и другая картинка сцены и других частот из всех, которые я слышал. Та же они яснее - но это и Андрей Макаров заметил. Вот под этим подпишусь. Однако - все же у всех - какие-то общие черты есть...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Либо разница в трактах заметно влияет на выход звука. Это вы не сбрасывайте со счетов.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

ДА при чем тут это-то? Все, кто был на 2х сравнениях определенно услышали разницу. Жаль, что отписались у sergst, но информация доступна. А мои 38ххх идентичны 40ххх, которые купил Сергей. А предыдущие отличаются. При прослушки все фиксировали разницу. ТОько кому-топонравилось больше ранние версии. Кому-то поздние. Разговор не об улучшениях (ибо это субъективно), а об отличиях. Мне лично нравится поздняя версия. Но все это связано с количеством баса. Сейчас его с RLS-38 больше, чем в d7000 (я не шучу). Кому интересно - можно после 15 сентября послушать.

Действительно, подтверждаю, баса у 800-х стало как у 812-х, не меньше (да и подача стала довольно похожая!), а более ранние версии в этом отношении с 812-ми и рядом не валялись. И в целом звучание 38ххх версии мне очень понравилось. Может оно и не такое идеально нейтральное, как у 812-х, но очень завлекает!!

Опубликовано

@borlebsin,

Воооот!!!!

Бориса со счетов нельзя сбрасывать... У него уши тоньше, чем любая тестовая аппаратура))))

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.