Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

А в SR-507 был просто взгляд со стороны, всегда и на любой музыки. Тоже самое происходит и в HE-6, CD3000, HD800.

на сходке дх мне 3000 не показались отстраненными :notknow: хотя все владельцы пишут об этом, наверное это на фоне стаксов такие впечатления :idea: НЕ-6 чемпионы как мне кажется по "взгляду со стороны"

5 тоже. У стаксов это немножко тоже проступает кое-где.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Google в помощь. Искать что-то типа "субъективная громкость".

Я уже все нашел.6 дБ-2 раза,12дБ-4 раза,как же получались, что 10 дБ-опять 2 раза? Загадка)

Иногда тошнит от теоретиков, которые даже теорию не знают...

Тошнит от тех, кто не знает теорию, а сами оказались из таких.))

Прочтите переведенные выдержки из “Popular Notes” известной фирмы B&O. В Европе они очень популярны среди любителей. Там все понятно объясняется.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Тк мои 901 отправлены "помирать" и что ка в них услышит мне уже неинтересно, могу достаточно авторитетно сказать, что в тракте, не усиленном "винтажными" филлипсами и тд 901 звучали везде одинаково плохо, жестко и их пресловутая "открытость" суть задранность в определенных диапазонах, коей лечится или кривой слух или кривой тракт.

Юрий, милый, чур меня! Уж в моем то тракте где Вы нашли винтажные филлипсы и Димины ламповые усилители? Нет их, к сожалению, сами знаете! Все чисто транзисторное. И тем не менее на нём в 901-х самый лучший орган, фортепиано, и камерная из всех высокоомных наушников, какие я слышал. Разве что на низкоомных Викторах орган и некоторые жанры камерной музыки еще лучше!

Что значит "мои 901 отправлены "помирать"?? Мередиан взять у Вас морально и материально не готов, летом отдыхать надо, да я его и не слушал никогда! А вот 901 разве не грех на запчасти или на свалку?.... Лучше уж мне пришлите это кривое помоченное барахло по дешовке, о-очень бы одолжили!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Тк мои 901 отправлены "помирать" и что ка в них услышит мне уже неинтересно, могу достаточно авторитетно сказать, что в тракте, не усиленном "винтажными" филлипсами и тд 901 звучали везде одинаково плохо, жестко и их пресловутая "открытость" суть задранность в определенных диапазонах, коей лечится или кривой слух или кривой тракт.

Юрий, милый, чур меня! Уж в моем то тракте где Вы нашли винтажные филлипсы и Димины ламповые усилители? Нет их, к сожалению, сами знаете! Все чисто транзисторное. И тем не менее на нём в 901-х самый лучший орган, фортепиано, и камерная из всех высокоомных наушников, какие я слышал. Разве что на низкоомных Викторах орган и некоторые жанры камерной музыки еще лучше!

Что значит "мои 901 отправлены "помирать"?? Мередиан взять у Вас морально и материально не готов, летом отдыхать надо, да я его и не слушал никогда! А вот 901 разве не грех на запчасти или на свалку?.... Лучше уж мне пришлите это кривое помоченное барахло по дешовке, о-очень бы одолжили!

Это значит, что когда 901 пришли ко мне, они тут же развалились. :) Винтаж, он такой...

Поделиться сообщением

Solitudo писал(а):

Просветите, как у вас получилось в 2 раза.)

Google в помощь. Искать что-то типа "субъективная громкость".

Вообще-то мощнее более чем в три раза, субъективно по громкости немного меньше!

Поделиться сообщением

Вообще-то мощнее более чем в три раза, субъективно по громкости немного меньше!

Это о чем?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это значит, что когда 901 пришли ко мне, они тут же развалились. :) Винтаж, он такой...

:sos::smile1:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

911 абсолютно универсальные наушники и в принципе их достаточно для всего, во всяком случае-людям за 40.

... и не только "людям за 40". ;):good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

От наушников я не жду каких-бы то ни было открытий. 660, 911 и Стаксы полностью покроют мои потребности во всем

Евгений!! По вашей заявке описать звучание хора в 660-х устроил битву 660-х, 911-х и 901-х Александра на вокале и хоровой музыке. На профильной ветке.

Поделиться сообщением

О 10 децибелах!

Я вроде уже дал ссылку...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

800 же имеют свойство воспроизводить именно особености тракта "как есть", причем музыкально а не технически-аналитически. И именно в них замечаешь что вроде бы знакомая до последней ноты запись заиграла по иному, с теми деталями кои раньше где то прятались.

Скажите, а сии невероятные способности присущи лишь стоковым 800-м или рекабелинг эндорфином/сильверголдом так же не влияет на эти уникальные способности 800-х.

Если бы сия способность отсутствовала в стоковых, кто бы их в массовом порядке покупал?

Игра со шнурками происходит уже потом, когда возможности понятны и хочется "раздвинуть границы" - иногда получается.

Интересно - когда в ветке про весь это ветхий суперзвук 9хх мусолится по десятку страниц о том что амбрашурки из кожи дают бас иначе чем велюровые и кабель с немецкой помойки времен возведения берлинской стены оказался музыкальнй чем тот что сваяли в период ее сноса - это что т типа локальной шизофрении или еще про что т еще, остальным непонятное (типа неуловимого Джо).

Вы вполне довольны своим трактом и своим звуком - наслаждайтесь и радуйтесь.

Остальные - увы- представления не имеют тем, чем вы наслаждаетесь, но когда один человек всем рассказывает что у них "что то не то" - :D

Жаль вам свои уникальные 9ххх - ладно, поймем и простим ( ддух там какой то в них обитает).

Ну вот я отправил Игорю 901 - (пелись тут про них песни и на бояне и с гитарами) - ну послушайте их и напишите (что это очень плохие 901 и их немнемец а турок (???) в 198... Паял) что они что ли неправильные и в вашем тракте не играют (или наоборот).

Иначе система координат одна - выстроенная у вас лично дома "система Демографа" которая одна и только играет с этими 9ххх.

А остальные дураки и еретики раз не хотят молится на "димины проводочки" (фразы из вашего описания своей системы, никакого ерничества).

Уже хотел было порадоваться такому развернутому ответу на свой вопрос. а оказалось, что ответа-то почти и нет. В основном традиционное бла-бла о том, чего не видели и не слышали. :D

А "раздвинуть границ" - это интересно! Вот только одна загвоздка. Большинству наушников высокого класса владельцы делают рекабелинг в рамках апгрейда, т.е. улучшения звучания. В стремлении именно "раздвинуть границы", максимально реализовать возможности наушников. Ситуация с 800-ми иная. И эндорфин, и сильверголд улучшают лишь одну характеристику этих наушников - тембры. Все остальное они целенаправленно ухудшают! Сильно уменьшается пространство, "воздух", снижается детальность и прозрачность звучания., бас в разных вариантах ведет себя неоднозначно. При этом характер середины, которая, в основном, и вызывает нарекания, почти не изменяется. Это, скорее, даунгрейд, чем апгрейд. И владельцы сознательно идут на это. Потому что только после этого становится возможно говорить о какой-то музыкальности этих наушников. Ситуация, по своему, уникальная.

О том, как звучат аппараты Демографа вообще и моя система в частности знает не ткак уж и мало людей. Прослушки-то регулярно проходят. так что из того, что чего-то не знаете Вы отнюдь не следует, что этого не знает никто.

Далее. Вы очень не наблюдательны. Владельцами старых баеров являются не только обладатели аудиокомпонентов Демографа.

Так что играют, играют. А 901-е послушаем, куда же мы денемся. :) Кстати, из того, что с 800-ми Вам больше понравился сильверголд, а 901-е были "яркие, жесткие" и т.д. несложно сделать вывод о характере звучания тех трех ваших трактов. :stopit:

И последнее - подскажите, если не трудно, где это Вы в описании моей системы увидели словосочетание "димины проводочки"? Там даже слова "провод" нет.

А молиться на провода и другие компоненты могут действительно только дураки. Я же предпочитаю все это просто использовать для прослушивания музыки (на которую, кстати, тоже молиться не стоит).

Поделиться сообщением

И эндорфин, и сильверголд улучшают лишь одну характеристику этих наушников - тембры. Все остальное они целенаправленно ухудшают! Сильно уменьшается пространство, "воздух", снижается детальность и прозрачность звучания., бас в разных вариантах ведет себя неоднозначно. При этом характер середины, которая, в основном, и вызывает нарекания, почти не изменяется. Это, скорее, даунгрейд, чем апгрейд.

Сорри, что встреваю, но такого прочитать совсем не ожидал...

Откуда можно было взять выводы о снижении детальности и прозрачности звучания? Так ли плохо, что становится меньше воздуха?

Поделиться сообщением

Вить, мы перешли обратно на Вы? :think:

То, что Игорь моложе. я не просто допускаю. Я это знаю, и отнюдь не тупо. :)

И то, что он лучше слышит ВЧ диапазон тоже вполне допускаю. В части верхних ВЧ. Но речь же, в данном случае, совсем не об этом. Обсуждаемые нами проблемы - это, в основном, как раз тот самый диапазон, о котором упомянул Борис.

Да я все понимаю, я то слышу все тоже самое. :D Но все равно не бегу в сторону DT911, не знаю, почему...

Я например понял, почему от одних наушников сразу в пляс, а в других созерцание со стороны. В LCD-3 в пляс, даже на классике. :D Ну смотря от мотива конечно и от хараткера музыки, но примерно так. А в SR-507 был просто взгляд со стороны, всегда и на любой музыки. Тоже самое происходит и в HE-6, CD3000, HD800. Где-то меньше, где-то больше. Но ИМХО все эти наушники просто для наблюдения за музыкой и все.

А вот наушники типа баеров, аудиотехники, градо, лсд и т.п. Они изначально иные. В SR-507, HE-6, HD800 слышно все и сразу, мельчайшие звуки и подробности. Так кажется и именно это я подчеркну, что это только кажется.

Такие же наушники, как лсд, ат, градо и т.п. они что-то подчеркивают, выделают. Например лсд-3 явно выделяют основную музыкальную линию, темп, ритм и т.п. Вот поэтому они звучат увлекательно. При этом основная музыкальная линия в них намного более проработанная, чем в SR-507, HE-6, HD800.

Ну и еще проще, мое сравнение MA900 и HD800 выявило для меня в чем синтетичность HD800, лично для меня. Возьму для простоты скрипку. В HD800 прекрасно слышно каждую ноту, и струны. А в MA900 прекрасно слышно акустику самого инструмента его резонансную камеру, единым целым со струнами. HD800 каким-то чудным образом умудряются это скрывать и инструмент звучит плоско. Вернее это уже даже не инструмент - это ноты в чистом виде. Конечно если сосредоточится, то в HD800 все можно услышать. Но дело не в этом, дело именно в том, что HD800 в первую очередь акцентируют внимание на струнах, а теже МА900 на звучания инструмента, как единого организма. Вот и все. Для меня эта особенность ставит на всегда крест на таких наушника как ХД800 и СР-507 тоже. LCD-3 умеют подавать инструменты целиком.

Ну, в сторону 911-х тыне бежишь еще и из-за сферы музыкальных интересов. Классика серьезно в твою жизнь начала входить ведь недавно. А потом, я не знаю, что есть LCD-3. Не слушал я их. Они сейчас, наверное, для тебя закрыли все вопросы. Плюс увлечение винилом... ;)

Что касается остального, то ты во многом прав, конечно. Особенно говоря про то, что в некоторых наушниках именно кажется, что все хорошо слышно. :drinks:

Поделиться сообщением

И эндорфин, и сильверголд улучшают лишь одну характеристику этих наушников - тембры. Все остальное они целенаправленно ухудшают! Сильно уменьшается пространство, "воздух", снижается детальность и прозрачность звучания., бас в разных вариантах ведет себя неоднозначно. При этом характер середины, которая, в основном, и вызывает нарекания, почти не изменяется. Это, скорее, даунгрейд, чем апгрейд.

Сорри, что встреваю, но такого прочитать совсем не ожидал.

С точки зрения "технических показателей" это явно ухудшение. и совершенно непривычная ситуация. Что тебя так удивило?

Поделиться сообщением

С точки зрения "технических показателей" это явно ухудшение. и совершенно непривычная ситуация. Что тебя так удивило?

Пока я корректировал верхнее сообщение, ты успел накатать два. :)

Поделиться сообщением

Пока я корректировал верхнее сообщение, ты успел накатать два. :)

Извини. :stopit:

Насколько помню, стоковые подетальнее будут. То, что стало меньше воздуха, тоже в плюс. Но я ведь подчеркиваю, что речь именно о технических характеристиках. Типа "высочайшей детальности, огромного пространства и т.п.", которые в данном случае, т.е. вышеуказанных проблемах с воспроизведением середины, становятся недостатками.

Во всех наушниках делают рекабелинг и радуются тому, что пространство стало больше, звук открытее, детальней! А тут все наоборот. :D

Поделиться сообщением

Во всех наушниках делают рекабелинг и радуются тому, что пространство стало больше, звук открытее, детальней! А тут все наоборот. :D

Это умозаключение вызвало у меня улыбку еще когда ты озвучил его. :) Да, забавно, но нас же интересует что в итоге получается, правда?

Насчет детальности - по-моему все остается на уровне стока, или на уровне очень близком к нему. :notknow:

Поделиться сообщением

Это умозаключение вызвало у меня улыбку еще когда ты озвучил его. :) Да, забавно, но нас же интересует что в итоге получается, правда?

Насчет детальности - по-моему все остается на уровне стока, или на уровне очень близком к нему. :notknow:

Что касается детальности, то спорить не буду. Точно не помню уже. Помню лишь, что они у меня сразу не вызвали впечатления рекордсменов по детальности/прозрачности. А ля Акг.

Конечно важно, что получится в итоге. Но ситуация с 800-ми действительно уникальная. Ряд того, что в них заложили, на что они способны, для воспроизведения музыки просто не нужно. А того, что крайне необходимо - не хватает. :notknow:

Поделиться сообщением

Речь естественно не о вашем тракте, а о тракте уважаемого "гуру", который весь насквозь винтажный и тд.

Каким то образом вся эта 901 тема влезла в эту ветку, и опять начались сравнения которые мало того что страдают однобокостью и предвзятостью, так еще и изрекаются с таким апломбом, что - то ли хихикать то ли плакать :stopit:

Заметьте - в форуме ряд людей (тоже искренне любящих слушать музыку) выбрали 800 в качестве основных наушников (и отнюдь не из бюджетных соображений). Тракты у всех разные, но - из топовых компонентов ведущих производителей (Эзотерики, Линны Бурмейстеры и тд).

И - (если читать насквозь изречния даже и в этой ветке) - все они насквозь "кривые" :stopit::stopit::Yesyes:

Ну вот я взял ради интереса те самые 901, о которых тут столько восторгов, переслушали х в самых разных комплектах и трактах и никому (НИКОМУ) они ничем особенным не понравились.

С точки зрения состояния они ничем не хуже не лучше таих же "винтажей" что скупаются на ебаях и продаются в данном форуме.

Если сейчас кто то (longrun ближе всех, это теперь его винтаж) всерьез заявит, что звук ММЕННО ЭТИХ 901 волшебно лучше чем тех же 800, ну тогда смысл о чем то спорить :notknow:

Поделиться сообщением

От наушников я не жду каких-бы то ни было открытий. 660, 911 и Стаксы полностью покроют мои потребности во всем

Евгений!! По вашей заявке описать звучание хора в 660-х устроил битву 660-х, 911-х и 901-х Александра на вокале и хоровой музыке. На профильной ветке.

Спасибо, видел, оценил ;)!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

j6WSzByJ5xI

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

В общем, как я понял, только стоковый кабель подчеркивает характерные особенности 800х, в то время как эндорфин и тем более сереброзолото пытаются из них сделать другие наушники.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Речь естественно не о вашем тракте, а о тракте уважаемого "гуру", который весь насквозь винтажный и тд.

Каким то образом вся эта 901 тема влезла в эту ветку, и опять начались сравнения которые мало того что страдают однобокостью и предвзятостью, так еще и изрекаются с таким апломбом, что - то ли хихикать то ли плакать :stopit:

Заметьте - в форуме ряд людей (тоже искренне любящих слушать музыку) выбрали 800 в качестве основных наушников (и отнюдь не из бюджетных соображений). Тракты у всех разные, но - из топовых компонентов ведущих производителей (Эзотерики, Линны Бурмейстеры и тд).

И - (если читать насквозь изречния даже и в этой ветке) - все они насквозь "кривые" :stopit::stopit::Yesyes:

Ну вот я взял ради интереса те самые 901, о которых тут столько восторгов, переслушали х в самых разных комплектах и трактах и никому (НИКОМУ) они ничем особенным не понравились.

С точки зрения состояния они ничем не хуже не лучше таих же "винтажей" что скупаются на ебаях и продаются в данном форуме.

Если сейчас кто то (longrun ближе всех, это теперь его винтаж) всерьез заявит, что звук ММЕННО ЭТИХ 901 волшебно лучше чем тех же 800, ну тогда смысл о чем то спорить :notknow:

Всё правильно пишите Юрий :good: Эти эзосерические тракты слушает действительно узкий ( эзотерический) кружок :D) -даже в ДХ нетути послушать в отличии от известных других конструкторов. На тестирование тоже не дают...и о чём тут вообще говорить :stopit: А уж как понимаются " тембры-воздух -пространство-прозрачность -эмоциональность и т .д"- об этом и говорить не стоит . Раз эти "знатоки музыки" это так слышат и понимают :stopit: ...то пусть и дальше слушают свой винтаж на своих трактах известных только "узкому" кругу :D . И похоже мне тоже скоро представиться возможность оценить "волшебство" 901 ;) .

P.S Честно говоря одно время хотел приобрести 911...но теперь и не знаю :notknow: -пока 800 на 99% устраивают и даже на :praynew0: классической музыке. Правда "сильверголд" из Англии уже оплатил :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.