Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@gishmaster, Спасибо за бектку,

написали мне в асусе:

1) исправлена ли проблема частоты среза?

2) по поводу заиканий звука просят указать при каких настройках происходит. либо прислать видео.

Они там в Asus свой девайс совсем забыли. За частоту среза апсемплера отвечает другая прошивка :)

Что за заикания?

Тактование может посмотреть только Сергей. Будем его умолять :blush:

про заикания звука - заметил вчера при проигрывании музыки через Aplayer 2.100 ASIO 64 играла музыка, и внезапно звук как бы завис то есть играл прерывисто при это было некое шипение, но сам комп не завис. и тут же внезапно все прошло. как то так.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

Это доказывает, что надо раздельное питание по Брегу цифровой и аналоговой части сделать. Но многие производители жмотятся, даже в дорогих устройствах.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@gishmaster,

Aplayer 2.100 пока еще сам бета, у меня подглючивает по-всякому

Поделиться сообщением

Сравнил на своем Франкен-асусе:

Первый замер 2203 и новая бета 24/44,1

post-16893-0-44551400-1393606328_thumb.png

Второе сравнение 2203 и новая бета 24/48

post-16893-0-92094200-1393606357_thumb.png

третий работа асимплега 24/48

post-16893-0-98168500-1393606386_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и какая лучше в итоге?)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Поделиться сообщением

@gishmaster, Спасибо за бектку,

написали мне в асусе:

1) исправлена ли проблема частоты среза?

2) по поводу заиканий звука просят указать при каких настройках происходит. либо прислать видео.

Они там в Asus свой девайс совсем забыли. За частоту среза апсемплера отвечает другая прошивка :)

Что за заикания?

Тактование может посмотреть только Сергей. Будем его умолять :blush:

про заикания звука - заметил вчера при проигрывании музыки через Aplayer 2.100 ASIO 64 играла музыка, и внезапно звук как бы завис то есть играл прерывисто при это было некое шипение, но сам комп не завис. и тут же внезапно все прошло. как то так.

Эти заикания, судя по всему-плод трудов программистов асусь. У меня ксонар эссенс выдает спдиф и тоже склонен заикаться. Отчасти, это лечится отключением лишних аудио устройств. Вообще, дрова для windows 7-8 - полнейший мрак, хуже, чем у e-mu1212m, ласты-бы оторвал писателям.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ок. Любопытство взяло верх. Я постараюсь на следующей неделе перепрошить на новую версию АСУСа.

Возможно, снова потребуется ваша помощь в пошаговой инструкции (уже забыл, как что делал).

Если не сложно - напишите по пунктам, что делать. (Я так понимаю, надо вначале поставить штатную версию, а уже потом, с неё прошивать апдейт).

Изменено пользователем Sergey_SVS

Поделиться сообщением

Эти заикания, судя по всему-плод трудов программистов асусь

Возможно, но из личного опыта после замены материнской платы на аналогичную, только другого вендора (UD5H на ROG V GENE), пропали описываемые мной ранее заикания звука (вообще много глюков пропало).

Надо не забывать, что с другой стороны USB тоже может быть не все в порядке.

Поделиться сообщением

Что лучше или хуже? Скорее вкусовшина, звук другой это точно, надо время послушать первое впечатление в полне не плохо, пока нравится, но оно может поменятся как не раз уже бывало. Так сказать тренеровочный заплыв, как выдет официальная версия посмотрим, стараются значит прогроммисты.

Поделиться сообщением

Чего-то у меня не возникло ощущения что новая прошивка лучше старой(пока читая отзывы, завтра попробую сам). Да и вообще надо конденсаторы в фильтре питания перепаять :) Кроме того они повлияют не только на usb но и вообще на всю систему. А кто-нибудь имеет опыт засовывания туда кондеров большей емкости? Они же и по размеру больше. Есть реализации? Выложите плиз фотки, если не трудно.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

А кто-нибудь имеет опыт засовывания туда кондеров большей емкости? Они же и по размеру больше. Есть реализации?

Имхо

Я уже как то писАл, зачем впихивать невпихуемое, внешний блок питания открывает огромнейшие возможности для творчества.

Поделиться сообщением

Если не сложно - напишите по пунктам, что делать.

https://cloud.mail.r...631A_201305.zip

Как вернуть 0111

В архиве папка 2.0.1.9

Запустить FWUpdate.exe

Выбрать свое устройство Device Name

Наблюдать в Device Info версию, пид, вид

Стереть все Erase FW

Выключить устройство.

Включить устройство, должен подхватить установленный ранее Usb Audio Class 1.1 Test Driver

(если не подхватит, то в диспетчере устройств будет неопознанное аудио устройство со знаком "!". Тогда вручную обновить драйвер из папки Driver)

Запустить FWUpdate.exe

Выбрать прошивку 6631-0109-EssenceOne-ALL.hex нажав Update FW

после прошивки выключаем и включаем устройство запускаем FWUpdate.exe

аналогично ставим обновление EOne_USB_0111.hex

вроде все, ничего не упустил,

заметили неточность - поправьте

Далее прошиваем беткой 9907, прошивальщик в комплекте

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Первый замер 2203 и новая бета 24/44,1

Интермод 5,5kHz я так понял на новой прошивке?

А кто-нибудь имеет опыт засовывания туда кондеров большей емкости? Они же и по размеру больше. Есть реализации? Выложите плиз фотки, если не трудно.

Сообщения 6159 стр247и 6891 стр276 или 6308 стр253.

Поделиться сообщением

Эти заикания, судя по всему-плод трудов программистов асусь

Возможно, но из личного опыта после замены материнской платы на аналогичную, только другого вендора (UD5H на ROG V GENE), пропали описываемые мной ранее заикания звука (вообще много глюков пропало).

Надо не забывать, что с другой стороны USB тоже может быть не все в порядке.

похоже вы правы) переставил в другой порт. и проблема прошла. и кстати заиграло куда приятнее. собственно вопросы к Aplayer отпали в том числе.

Поделиться сообщением

Прибываю немного в недоумении. Решил поставить эту новую прошивку. До этого стояла 2203. Как я понял надо было сначала вернуть прошивку 0111. Запустил экзэшник из архива EssenceOne_7_0_11_5_Win7. Он мне предложил удалить. Удалил. Попробовал запустить новый - не находит ваню. Стало лениво мучаться, решил отложить установку на завтра. Начал слушать музыку и понял что не слушаю а смотрю))) Вроде как и раньше , но сейчас просто на порядок лучше. Резюме: если сидите на 2203 то на компе не должно быть ничего от вани. Проверить можно запустив диспетчер задач, там у меня раньше постоянно висел процесс ASUS чего-то там, сейчас его нет.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Поделиться сообщением

Интермод 5,5kHz я так понял на новой прошивке?

Да, на новой и причем при асимпленге сдвигается, что совсем странно. И еще на 48Кг его нет вообще, с чем связано не знаю, кто нибудь еще сделал бы замеры стало яснее, может я что накасячил.

post-16893-0-40832600-1393616488_thumb.png

Пока слушаю ничего плохого не замечаю, надо еще послушать :D , во всяком случае хуже звук не стал.

Поделиться сообщением

Короче я так понимаю сначала мне надо накатить новую прошивку от Асуса а потом 2203 если я хочу все три протестировать, так?

Поделиться сообщением

Короче я так понимаю сначала мне надо накатить новую прошивку от Асуса а потом 2203 если я хочу все три протестировать, так?

в принципе в любом порядке, только для 2203 требуется стирание PID VID устройства с последующей установкой Usb Audio Class 1.1 Test Driver иначе прошивальщик карту не увидит.

Поделиться сообщением

Я подключил усилитель с этой звуковой картой одним коротким кабелем питания (около 0,5 м), может ли это как-то повлиять на звук? Т.е. кабель и на конце разветвление на усилитель и карту. Два длинных не очень удобно

Поделиться сообщением

Я подключил усилитель с этой звуковой картой одним коротким кабелем питания (около 0,5 м), может ли это как-то повлиять на звук?

А ты послушай :) Или плацебо словить хочешь?

Поделиться сообщением

,

Честно говоря - никак. Чел взял дорогущие конденсаторы Jensen и воткнул их в фильтр БП изуродовав весь аппарат. Если уж делать то я бы сделал совсем иначе. Вытряхиваем One из его замечательного корпуса, берем второй тор на 5 вольт и ваяем полностью новый блоки питания с правильными конденсаторами, стабилизаторами и все прочим. И разводим даже 220 вольт на два шнура, чтобы только в розетке они соединялись. Конденсаторы на аудиоплате я бы трогать не стал а если бы и стал, то поставил бы везде номиналы, просто более качественные. Беда в том что одна из вещей, которая мне безоговорочно нравится в One - это его дизайн. И если делать новый корпус, то в качестве донора можно взять другой девайс, более приспособленный для переделок(например с менее плотным монтажом). Так что тут все непросто. Можно пойти иным путем - сделать блок питания вообще отдельно, купить убитый One, сделать новую переднюю панель и присобачить туда питание, а потом поставить их друг на друга - так пошло бы. А что по ссылке - самый настоящий колхозан. Тем более - длинные ноги у конденсаторов такие дивные антенны для помех... ну их нафиг - надо плату переразводить да и все.

Поделиться сообщением

Первое впечатление после прош.2203 на новую бету звук резче, динамичнее,басавитие, бас понапористее бас-гитары проснулись, но на некоторых треках замето подгуживает мидбас, середина тоже немного поярче и плотнее гитары позабористее, порезче, верх чистый, позвонче(поярче как кому угодно) тарелки поувесистее, погремушки всякие там бубины лучше прослушиваются . Сцена (до сих пор не понимаю значения этого опредиления, видемо у каждого оно свое, может кто обьяснит буду благодарен) такая же объемная образы в пространстве немного пожирнее.

Лучше не лучше, подругому и покрасивее, как судить в отсутсвии эталона. Может немного приукрасил ни без этого, ну а как иначе :banghead::D .

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Сцена - это когда закрываешь глаза и видишь оркестр. Субъективно воспринимаешь звук не из колонок(наушников) а из многих точек пространства - тех точек в которых находились музыканты при записи. Как правило сцену рассматривают в двух плоскостях - по фронту(ширина) и вглубь(эшелонирование). Ну еще иногда упоминают высоту, но с этим как правило все гут. То есть, если по фронту инструменты расположены правильно - это первое приближение сцены. Если же кажется что некоторые инструменты звучат не тише, а дальше, то это уже второе приближение сцены. И если все это слышно отчетливо, то говорят что сцена хорошая. Со понятием "сцена" также тесно связано понятие "локализация" - точность положения инструмента в пространстве. Без хорошей локализации сцены не будет. Все эти параметры существенно зависят от комнаты и остального тракта, хотя верно и то что выше источника прыгнуть не получится.

Перефразируя ваш пост, я бы сказал что звук стал более телесным, мясистым, как характерно для наушников Grado, правильно понял? Как правило при этом страдает микродинамика и детальность, так ли это в данном случае?

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

это только бета версия с уже обнаруженным интермодом, финальная может быть (должна быть) лучше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.