Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix,

Сцену будет строить звукорежиссер в соответствии с чем? Видимо с логикой расстановки инструментов дирижером, ведь так? Не просто же отсебятину нести, это вам не тут, это классическая музыка, где расстановка музыкантов критична для создания образа у слушателя! И сцена там будет как миленькая, такая же, как она была бы на концерте. А если не будет значит звукорежиссеру оторвать руки и уши и засунуть их ему в... ну вы поняли. Потому что в этому случае он со своей задачей не справился.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Перепрошил свой One, сижу слушаю в наушниках Либертанго - приятно, лучше, чем со старой прошивкой, хотя и без вау эффекта. Эта вот вибрация аккордеона очень хорошо чувствуется, раньше такого не было.

Опубликовано

@andi_drive,

Да все так от звукорежиссера никуда не дется и от качества записи, только есть ли разница в построении сцены между разными Цапами?

В чем разница в построении сцены например Вана и другого по умолчанию назавем "Х" цапа?

Как понять "строит сцену по другому" что конкретно по другому?

Только если сравнивать между собой например один строит так, а другой вот так.

К примеру зависит ли какая микросхема PCM 179.. и Sabre?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

Это очень трудно описать словами, особенно чтобы понял человек, который ни разу не слышал... Я тут пытаюсь уже раз наверное четвертый или пятый. Ладно. Возьмем хороший ЦАП из топ-hi-end'a, подключим его в соответствующий тракт и послушаем. И услышим(допустим) что играет у нас небольшой камерный оркестр, да пусть даже просто трио. Человек с гобоем солирует, он в центре, слева клавесин, справа и чуть сзади - виолончель. И при прослушивании вы отчетливо понимаете где кто располагается и как бы слышите звук из этих точек. И это при том, что у вас всего 2 колонки. А после этого мы берем ЦАП начального уровня и слушаем то же самое на нем. И тут выясняется, что сцена размазана, и звук идет из двух колонок. Вы слышите правую колонку и левую. А не три инструмента. Берете ЦАП чуть получше и он вам отыграет гобой в центре, а остальное - как придется. Как-то так это выглядит. А когда у нас большой оркестр, то дешевый ЦАП сваливается в кашу, в которой варится замысел композитора и дирижера и вместо музыки один сплошной шум(так бывает на громких динамичных фрагментах). А вообще послушайте как-нибудь на досуге хорошую систему или сходите на концерт классической музыки - там все очень четко поймете на собственном опыте. Я могу даже подсказать произведения которые далекий от классики человек может слушать и не заскучать.

Опубликовано

Не просто же отсебятину нести, это вам не тут, это классическая музыка, где расстановка музыкантов критична для создания образа у слушателя! И сцена там будет как миленькая, такая же, как она была бы на концерте.

Нет, сцена там будет такая, которая необходима что бы среднестатистическое устройство воспроизведения для среднестатистического слушателя смогло из себя выдавить нечто похожее на концерт. К сожалению это необходимость, и эта необходимость на аппаратах "получше" дает просто гипертрофированный объем и панораму. Поэтому я и не люблю современные мастеринги акустической музыки или новодел.
Опубликовано

@Dimmka69,

Это пошло только недавно, а более старые записи - все гут. Кстати раньше и уровни не задирали, как сейчас - порежут все пики, задерут уровень и радуются. Есть кстати даже организация которая против этого борется. А записей хороших мало, это верно... Кстати, одно из преимуществ классической музыки - обычно все-таки можно подобрать и исполнение и качество записи под свой вкус.

Опубликовано

@a-deksix,

У микросхем ЦАПов есть свой почерк и свой потенциал за который не прыгнешь. Например, большинство ЦАПов на Sabre обладают очень хорошей детальностью и способностью строить сцену, если конечно это не убили кривой реализацией. А ЦАПы на Волфсоне дают мягкий и малодетальный звук. И хоть что ты с ним делай - все равно. Их покупают люди, которым это нравится, ненавязчивый, комфортный звук. На 179х получается как-то средне, выдающихся параметров нет, но все неплохо, сбалансировано на неплохом уровне(особенно если речь о 1792). Но они на мой вкус слишком не эмоциональные какие-то, даже при очень хорошей аналоговой части. Звук хороший но лично меня после Sabre не цепляет.

Но! Все сказанное относится к самим микросхемам, в то время как обвязкой можно изменить это все в противоположную сторону. Поэтому и надо слушать самому или хоть отзывы читать. Но обычно производители стараются по максимуму реализовать сильные стороны микросхем. Так что если вам нужна сцена - ищите аппарат на Sabre. Если вам нужны эмоции - то мультибит или на худой конец Вольфсон. Если всего понемножку - то 179х. Как то так.

Опубликовано

что если вам нужна сцена - ищите аппарат на Sabre

Мне совершенно не важно с какой стороны стоит гитарист, главное звук его дисторшина был чист, он уже искажен и по своиму красив а слева или справа от ценра особой разницы нет.

Опубликовано

@a-deksix,

Вот мы и добрались до приоритетов в звуке. Если вы слушаете рок и металл, то там и правда пофиг на сцену. Да по большому счету практически на все пофиг, лишь бы частоты выдавал. А вот в других жанрах и требования другие. Для меня, если нет хорошей, осязаемой сцены, я просто не буду слушать.

Опубликовано

@patrio,

1,3-OPA1612/2,4-LME49990>LME49990>OPA1612

именно 1,3-OPA1612 и 2,4-LME49990

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Подскажите кто знает - хочу закоротить центральный потенциометр, надо чтобы на наушниках был звук. Можно ли добиться этого закоротив крест на крест крайние пины возле него проводочками, а снизу шлейф оставить? В электронике не шарю, просьба не глумиться)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@gizl,

Можно только не возле регулятора, а после выхода LPF, шлейф нужно оставить, регулятор при это должен быть на полной громкости.

Опубликовано

@gizl,

Можно только не возле регулятора, а после выхода LPF, шлейф нужно оставить, регулятор при это должен быть на полной громкости.

Спасибо за ответ! Только не понял почему потенциометр на максимум надо оставить? Он ведь вроде должен закоротиться и никак не влиять на звук? Собственно с этим и борюсь)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@gizl,

Он все равно остается частью схемы, и будет составным сопротивлением, можете потом покрутить и положении "0" услышите его влияние в виде искажений. Для наушников это не сделает ни какой погоды, выход на наушники идет через шлейф, это улучшит только выход на усилитель.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@gizl,

Он все равно остается частью схемы, и будет составным сопротивлением, можете потом покрутить и положении "0" услышите его влияние в виде искажений. Для наушников это не сделает ни какой погоды, выход на наушники идет через шлейф, это улучшит только выход на усилитель.

Ясно, спасибо. В общем надо сделать как на рисунке?

@gizl,

Так если я слушаю только через уши смысла это делать нет?

post-18152-0-30704800-1393793890_thumb.jpg

Опубликовано

@andi_drive,

Это вот подходит под понятие сцены?

post-16893-0-06499900-1393794456_thumb.jpg

Такой и слышу и когда говорю про ширину и глубину.

Опубликовано

Так если я слушаю только через уши смысла это делать нет?

Да смысла нет, центральный регулятор не влияет на звук наушников, снимается со шлейфа но перед центральным регулятором.

Опубликовано

Здравствуйте. Заранее прощу прощения, подобные вопросы скорее всего поднимались, но перечитать 300 страниц не представляется возможным.

Имеется Asus Xonar Essence One и уши Beyerdynamic DT250 (250Ом).

1) Имеет ли смысл замена ОС на другие? Если да, то какие варианты рассматривать? Интересует только выход на наушники. Был бы признателен, если подскажите что-то конкретное, например с Elitan, по приемлемой цене.

2) Имеет ли смысл перепрошивка USB/устройства? (если да, поделитесь ссылочками на драйвера и софт для Win7 x64)

3) Не так давно началась проблема. Во время прослушивания загрузки чего либо, например Chrome звук идет рывками. С чем может быть связано, возможно ли, что проблема из-за USB подключения?

4) Вопрос смежный с 3, чем лучше подключать? Если USB, то будет стоит ли менять родной кабель на что-то более качественное\дорогое? Есть возможность взять spdif с мат.платы (Asrock P67 Extreme6).

Изменено пользователем azeus

Опубликовано

@azeus,

1. Ос - это операционная система на компе или что? Я использую все еще вин7 64 переходить не планирую. Гораздо важнее не то какая ОС а как все настроено.

2. Имеет. На форуме популярна прошивка 2203(не асусовская) а недавно асус выпустил новую, типа исправленную, но она недоступна на сайте, качайте с форму, 284 страница, если не ошибаюсь.

3. Скорее всего не хватает ресурсов, возможно скорости винта. Напишите подробно конфигурацию железа и софта.

4. Если вы будете подключать через usb, то сигнал будет идти напрямую на One, если через SPDIF то сигнал будет идти еще и через эту карту, что вряд ли добавит качества звука. Так что usb ваш выбор. Насчет кабелей, я себе купил хороший и разницу слышно, но согласны ли вы платить за это много денег? Тут предлагали заклеить дорожки питания в usb кабеле, я сам не пробовал, и так нормально. Вдруг вам поможет?

Опубликовано

1. Ос - это операционная система на компе или что? Я использую все еще вин7 64 переходить не планирую. Гораздо важнее не то какая ОС а как все настроено.

Под ОС наверно имелись ввиду ОУ. Имеет. Последние хорошие связки это как у меня в подписи и наверно 1612-49990-1612. Все ОУ там напаиваются на переходник, готовые варианты только на ибэй. ОУ 49990 лучше всего заказывать у продавца frugalphile на ибэй. У него же можно попросить сделать 1612.

Изменено пользователем gizl

Опубликовано

@gizl,

А я вот сижу на всех 49990 и менять ничего не хочу. Это уж пусть сам пробует. Купит несколько разных да и подберет. А ОУ какие стоит покупать - это 49990, 1612, может еще какие. Но это уже вкусовщина - как тут посоветовать?

Опубликовано

@andi_drive, а я что, настаивал на чем-то?))) Написал последние наиболее удачные варианты связок и где достать ОУ для них. Каждый сидит на том на чем хочет)))

Изменено пользователем gizl

Опубликовано

@gizl,

Дык, а я разве спорю, просто не хочу, чтобы человек воспринял наше частное мнение, как безоговорочную инструкцию, только и всего :)

@a-deksix,

Что-то типа того, все на своих местах и при воспроизведении кажется что не две колонки играют, а 10 или сколько там источников звука. Все в совокупности и называется "сцена".

@azeus,

Насчет выхода наушники - вам все равно придется поменять 4 шт в i/v, две штуки в lpf и две штуки на выходе наушников. Итого 8 из 11.

Опубликовано

Не так давно началась проблема. Во время прослушивания загрузки чего либо, например Chrome звук идет рывками. С чем может быть связано, возможно ли, что проблема из-за USB подключения?

скорее всего вай-фай

Опубликовано

меет ли смысл замена ОС на другие? Если да, то какие варианты рассматривать? Интересует только выход на наушники. Был бы признателен, если подскажите что-то конкретное, например с Elitan, по приемлемой цене.

Подбирать ОУ имеет смысл только тогда, когда что либо не устраивает или наступает рукочёс.

Самое быстрое, доступное, не дорогое и всеядное - LME49860(LME49720) - OP275 - LME49720.

Если хочешь мутной ламповости - LME49860(LME49720) - AD823 - LME49720.

Ультразвук в мозг - OPA2132 - LM4562 - LME49720.

Немного грязноватого драйва LM833-OP275-LME49720

До фига чего накрутить можно.

Это то что быстро дешево и без ебэя.

Изменение звука получишь, Вау-эффекта не жди от любых операционников.

Надо слушать самому, что бы сравнить и понять.

Я уже говорил, что я наверное глухой и мои впечатления могут не совпадать с большинством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.