Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@gishmaster, Спасибо за бектку,

написали мне в асусе:

1) исправлена ли проблема частоты среза?

2) по поводу заиканий звука просят указать при каких настройках происходит. либо прислать видео.

Они там в Asus свой девайс совсем забыли. За частоту среза апсемплера отвечает другая прошивка :)

Что за заикания?

Тактование может посмотреть только Сергей. Будем его умолять :blush:

про заикания звука - заметил вчера при проигрывании музыки через Aplayer 2.100 ASIO 64 играла музыка, и внезапно звук как бы завис то есть играл прерывисто при это было некое шипение, но сам комп не завис. и тут же внезапно все прошло. как то так.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Это доказывает, что надо раздельное питание по Брегу цифровой и аналоговой части сделать. Но многие производители жмотятся, даже в дорогих устройствах.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@gishmaster,

Aplayer 2.100 пока еще сам бета, у меня подглючивает по-всякому

Опубликовано

Сравнил на своем Франкен-асусе:

Первый замер 2203 и новая бета 24/44,1

post-16893-0-44551400-1393606328_thumb.png

Второе сравнение 2203 и новая бета 24/48

post-16893-0-92094200-1393606357_thumb.png

третий работа асимплега 24/48

post-16893-0-98168500-1393606386_thumb.png

Опубликовано

Ну и какая лучше в итоге?)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@gishmaster, Спасибо за бектку,

написали мне в асусе:

1) исправлена ли проблема частоты среза?

2) по поводу заиканий звука просят указать при каких настройках происходит. либо прислать видео.

Они там в Asus свой девайс совсем забыли. За частоту среза апсемплера отвечает другая прошивка :)

Что за заикания?

Тактование может посмотреть только Сергей. Будем его умолять :blush:

про заикания звука - заметил вчера при проигрывании музыки через Aplayer 2.100 ASIO 64 играла музыка, и внезапно звук как бы завис то есть играл прерывисто при это было некое шипение, но сам комп не завис. и тут же внезапно все прошло. как то так.

Эти заикания, судя по всему-плод трудов программистов асусь. У меня ксонар эссенс выдает спдиф и тоже склонен заикаться. Отчасти, это лечится отключением лишних аудио устройств. Вообще, дрова для windows 7-8 - полнейший мрак, хуже, чем у e-mu1212m, ласты-бы оторвал писателям.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Ок. Любопытство взяло верх. Я постараюсь на следующей неделе перепрошить на новую версию АСУСа.

Возможно, снова потребуется ваша помощь в пошаговой инструкции (уже забыл, как что делал).

Если не сложно - напишите по пунктам, что делать. (Я так понимаю, надо вначале поставить штатную версию, а уже потом, с неё прошивать апдейт).

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Эти заикания, судя по всему-плод трудов программистов асусь

Возможно, но из личного опыта после замены материнской платы на аналогичную, только другого вендора (UD5H на ROG V GENE), пропали описываемые мной ранее заикания звука (вообще много глюков пропало).

Надо не забывать, что с другой стороны USB тоже может быть не все в порядке.

Опубликовано

Что лучше или хуже? Скорее вкусовшина, звук другой это точно, надо время послушать первое впечатление в полне не плохо, пока нравится, но оно может поменятся как не раз уже бывало. Так сказать тренеровочный заплыв, как выдет официальная версия посмотрим, стараются значит прогроммисты.

Опубликовано

Чего-то у меня не возникло ощущения что новая прошивка лучше старой(пока читая отзывы, завтра попробую сам). Да и вообще надо конденсаторы в фильтре питания перепаять :) Кроме того они повлияют не только на usb но и вообще на всю систему. А кто-нибудь имеет опыт засовывания туда кондеров большей емкости? Они же и по размеру больше. Есть реализации? Выложите плиз фотки, если не трудно.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

А кто-нибудь имеет опыт засовывания туда кондеров большей емкости? Они же и по размеру больше. Есть реализации?

Имхо

Я уже как то писАл, зачем впихивать невпихуемое, внешний блок питания открывает огромнейшие возможности для творчества.

Опубликовано

Если не сложно - напишите по пунктам, что делать.

https://cloud.mail.r...631A_201305.zip

Как вернуть 0111

В архиве папка 2.0.1.9

Запустить FWUpdate.exe

Выбрать свое устройство Device Name

Наблюдать в Device Info версию, пид, вид

Стереть все Erase FW

Выключить устройство.

Включить устройство, должен подхватить установленный ранее Usb Audio Class 1.1 Test Driver

(если не подхватит, то в диспетчере устройств будет неопознанное аудио устройство со знаком "!". Тогда вручную обновить драйвер из папки Driver)

Запустить FWUpdate.exe

Выбрать прошивку 6631-0109-EssenceOne-ALL.hex нажав Update FW

после прошивки выключаем и включаем устройство запускаем FWUpdate.exe

аналогично ставим обновление EOne_USB_0111.hex

вроде все, ничего не упустил,

заметили неточность - поправьте

Далее прошиваем беткой 9907, прошивальщик в комплекте

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Первый замер 2203 и новая бета 24/44,1

Интермод 5,5kHz я так понял на новой прошивке?

А кто-нибудь имеет опыт засовывания туда кондеров большей емкости? Они же и по размеру больше. Есть реализации? Выложите плиз фотки, если не трудно.

Сообщения 6159 стр247и 6891 стр276 или 6308 стр253.

Опубликовано

Эти заикания, судя по всему-плод трудов программистов асусь

Возможно, но из личного опыта после замены материнской платы на аналогичную, только другого вендора (UD5H на ROG V GENE), пропали описываемые мной ранее заикания звука (вообще много глюков пропало).

Надо не забывать, что с другой стороны USB тоже может быть не все в порядке.

похоже вы правы) переставил в другой порт. и проблема прошла. и кстати заиграло куда приятнее. собственно вопросы к Aplayer отпали в том числе.

Опубликовано

Прибываю немного в недоумении. Решил поставить эту новую прошивку. До этого стояла 2203. Как я понял надо было сначала вернуть прошивку 0111. Запустил экзэшник из архива EssenceOne_7_0_11_5_Win7. Он мне предложил удалить. Удалил. Попробовал запустить новый - не находит ваню. Стало лениво мучаться, решил отложить установку на завтра. Начал слушать музыку и понял что не слушаю а смотрю))) Вроде как и раньше , но сейчас просто на порядок лучше. Резюме: если сидите на 2203 то на компе не должно быть ничего от вани. Проверить можно запустив диспетчер задач, там у меня раньше постоянно висел процесс ASUS чего-то там, сейчас его нет.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Интермод 5,5kHz я так понял на новой прошивке?

Да, на новой и причем при асимпленге сдвигается, что совсем странно. И еще на 48Кг его нет вообще, с чем связано не знаю, кто нибудь еще сделал бы замеры стало яснее, может я что накасячил.

post-16893-0-40832600-1393616488_thumb.png

Пока слушаю ничего плохого не замечаю, надо еще послушать :D , во всяком случае хуже звук не стал.

Опубликовано

Короче я так понимаю сначала мне надо накатить новую прошивку от Асуса а потом 2203 если я хочу все три протестировать, так?

Опубликовано

Короче я так понимаю сначала мне надо накатить новую прошивку от Асуса а потом 2203 если я хочу все три протестировать, так?

в принципе в любом порядке, только для 2203 требуется стирание PID VID устройства с последующей установкой Usb Audio Class 1.1 Test Driver иначе прошивальщик карту не увидит.
Опубликовано

Я подключил усилитель с этой звуковой картой одним коротким кабелем питания (около 0,5 м), может ли это как-то повлиять на звук? Т.е. кабель и на конце разветвление на усилитель и карту. Два длинных не очень удобно

Опубликовано

Я подключил усилитель с этой звуковой картой одним коротким кабелем питания (около 0,5 м), может ли это как-то повлиять на звук?

А ты послушай :) Или плацебо словить хочешь?
Опубликовано

,

Честно говоря - никак. Чел взял дорогущие конденсаторы Jensen и воткнул их в фильтр БП изуродовав весь аппарат. Если уж делать то я бы сделал совсем иначе. Вытряхиваем One из его замечательного корпуса, берем второй тор на 5 вольт и ваяем полностью новый блоки питания с правильными конденсаторами, стабилизаторами и все прочим. И разводим даже 220 вольт на два шнура, чтобы только в розетке они соединялись. Конденсаторы на аудиоплате я бы трогать не стал а если бы и стал, то поставил бы везде номиналы, просто более качественные. Беда в том что одна из вещей, которая мне безоговорочно нравится в One - это его дизайн. И если делать новый корпус, то в качестве донора можно взять другой девайс, более приспособленный для переделок(например с менее плотным монтажом). Так что тут все непросто. Можно пойти иным путем - сделать блок питания вообще отдельно, купить убитый One, сделать новую переднюю панель и присобачить туда питание, а потом поставить их друг на друга - так пошло бы. А что по ссылке - самый настоящий колхозан. Тем более - длинные ноги у конденсаторов такие дивные антенны для помех... ну их нафиг - надо плату переразводить да и все.

Опубликовано

Первое впечатление после прош.2203 на новую бету звук резче, динамичнее,басавитие, бас понапористее бас-гитары проснулись, но на некоторых треках замето подгуживает мидбас, середина тоже немного поярче и плотнее гитары позабористее, порезче, верх чистый, позвонче(поярче как кому угодно) тарелки поувесистее, погремушки всякие там бубины лучше прослушиваются . Сцена (до сих пор не понимаю значения этого опредиления, видемо у каждого оно свое, может кто обьяснит буду благодарен) такая же объемная образы в пространстве немного пожирнее.

Лучше не лучше, подругому и покрасивее, как судить в отсутсвии эталона. Может немного приукрасил ни без этого, ну а как иначе :banghead::D .

Опубликовано

@a-deksix,

Сцена - это когда закрываешь глаза и видишь оркестр. Субъективно воспринимаешь звук не из колонок(наушников) а из многих точек пространства - тех точек в которых находились музыканты при записи. Как правило сцену рассматривают в двух плоскостях - по фронту(ширина) и вглубь(эшелонирование). Ну еще иногда упоминают высоту, но с этим как правило все гут. То есть, если по фронту инструменты расположены правильно - это первое приближение сцены. Если же кажется что некоторые инструменты звучат не тише, а дальше, то это уже второе приближение сцены. И если все это слышно отчетливо, то говорят что сцена хорошая. Со понятием "сцена" также тесно связано понятие "локализация" - точность положения инструмента в пространстве. Без хорошей локализации сцены не будет. Все эти параметры существенно зависят от комнаты и остального тракта, хотя верно и то что выше источника прыгнуть не получится.

Перефразируя ваш пост, я бы сказал что звук стал более телесным, мясистым, как характерно для наушников Grado, правильно понял? Как правило при этом страдает микродинамика и детальность, так ли это в данном случае?

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

это только бета версия с уже обнаруженным интермодом, финальная может быть (должна быть) лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.