Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Зависит от техники. Я себе подобрал очень детальную и в то же время эмоциональную связку, да и в музыке всегда ценил сложность и многоплановость(арт и прог рок). Так что ничего удивительного в такой миграции. Вот, кстати, One играет классику отвратительно. Все что угодно играет неплохо, но не классику - струнные ему вообще не удаются... Конечно, по сравнению с. Пинк Флойд я еще на нем мог слушать, а вот классику - никак.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Зато собрались, пообщались. По крайней мере в этом ASUS ONE профи

Опубликовано

@APECR,

А это мы завсегда с удовольствием! Трындеть не мешки ворочать! :)

Опубликовано

Зря вы Ваньку хаете ) за свои деньги он вполне не плохо играет, и ушной усилок у него очень хороший !!!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

@andi_drive,

Я думаю не только мне на этом форуме было бы интересно чтобы Вы продолжили модернизацию One и поделились бы результатами сравнения этапов переделок с имеющимся у Вас AUDIO GD NFB7 на топовом ЦАП ES9018 который в описании Lynx D48 не так прост в освоении и имеет много нюансов известных не всем, прежде всего из-за закрытости информации и ошибок в предоставляемой документации, допускаемых возможно намеренно.

Опубликовано

@Safronp,

А кто его хает-то? Сказать что он сильно уступает девайсу за $1500 это хаять? Насчет ушного усилка - он неплох, но вот выходное сопротивление могло бы быть и поменьше. В III Асус это вроде как постарался учесть, хотя тоже не фонтан. Вообще, будут деньги куплю комбайн классом повыше - это решено. Но пока проект акустики не дает расслабиться... и в финансовом отношении и по времени/усилиям.

@HIMIKATOR,

А что бы вы хотели, чтобы я модернизировал еще? ОУ все поменяны, шлейф тоже, центральная крутилка из схемы выброшена. Что можно еще сделать? Питание перепаять? Конденсаторы заменить? Это будет уже тюнинг ради тюнинга, недоступный большинству пользователей. Если Асус не обманет - то новой прошивкой я его перепрошью. Но опять-таки, это все касаемо дел usbшных. А я слушаю свой основной сетап только и исключительно по коаксиалу, у меня все на это заточено. А по коаксиалу я уже сравнивал его с NFB7. Какие еще будут предложения?

Насчет того чего говорят всякие самоделкины я отношусь очень осторожно. Например за D48 в топовом исполнении просят аж 150 т.р. Это мне сказал человек лично знакомый с Андронниковым. Я вот считаю что это негуманно, а то что он на сайте пишет просто ложь. Та же Мирус Инвикта стоит 170, а в Resonessense Labs работают люди в свое время создавшие микросхему Sabre... А Андронникова послушать только он один знает как -готовить Sabre. Чушь несусветная.

А вот еще про самоделкиных - тот же Маркитанов утверждает что единственно "человечно звучащий ЦАП" это TDA1541. Ну и вот что теперь? Короче это все маркетинг, не всегда умный но всегда агрессивный. Наверное иначе им нельзя, надо же как-то продавать свои изделия. Но верить на слово не стоит никому. Что касается отношения цена/качество тут пальму первенства я безоговорочно отдаю Audio-GD. Никакая известная и крупная компания не будет выпускать такие вещи. И Audio-GD не будет. Когда станет большой и уважаемой...

Опубликовано

глупый вопрос. поставил в фильтр не так оу. наушники заиграли на 1 канал и от асуса пошел дымочек. выскрыл. оказалось оу не так поставил по тупке...он собственно и вонял. заменил на новый. все нормально. по идее ничего же кроме самого оу не должно было испортиться?

Опубликовано

Зря вы Ваньку хаете ) за свои деньги он вполне не плохо играет, и ушной усилок у него очень хороший !!!

Дык никто и не говорит, что за свои деньги он не играет...Играет вполне нормально...Просто многим оказывается со временем он мал...Мне его захотелось сменить достаточно быстро и перейти на другой уровень...И его сейчас серьезно поджимают конкуренты в виде различных вариантов от Audio-GD...И он не звучит как цапы за 2000$ как раньше в начале ветки говорили...Хотя деньги свои оправдывает...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

на вопрос мой ответят знающие люди?)

Опубликовано

@gishmaster,

Сразу так сказать трудно, вы же не написали как именно его туда воткнули. Но если вонял только ОУ, значит все должно быть нормально. Скорее всего, в результате неправильного втыкания ОУ где-то возник коротняк, и через ОУ пошел очень большой ток, вот он и погорел. Если следов перегрева на остальных элементах схемы не видно, то скорее всего все гут.

Upd: особенно внимательно посмотрите выходные элементы схемы - туда могло шарашить на полную катушку.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Споров смотрю много. Сразу опровергну мнение о том, что по-предположениям некоторых форумчан связка 49990-627-49990 даёт мнимую детальность в виде перекоса в сторону ВЧ, скажу сразу это не так. В этой связке в ВЧ всё в порядке. И если допустим в связке 49990-49990-49990 ощущается некая сухость звука в ВЧ диапазоне, то кстати 627-ие в буфере убирают эту проблему( внося некую теплоту в звук), хотя например когда у меня 627-ых было много во всех позициях они мне не понравились, всё-таки 49990 очень детальная микросхема, играющая ключевую роль в раскрытии музыкальной палитры. 49990 и 1612 по-разному звучащие оу. И поэтому наверное сцена шире и детальнее в связке 49990-627-49990 и мне это очень нравиться. Я такого звука не слышал. Стоит же в буфер поставить к примеру 823 или 1364 и весь шарм исчезает. Сегодня на прослушке был цап от китайских товарищей, где нет возможности менять оу и ценой в 1200 у.е. Не буду говорить что он слил, это не так, так как подача с ваней у них разная, но по широте сцены, глубине и детальности он проиграл. Так что советую скептикам опробывать эту связку. Оговорюсь ещё в буфере сейчас 627au, может с 627BP будет ещё интересней, но я их не слушал

list9-не спешите продовать 49990 они ещё могут вас очень удивить в и/у, главное что стоит в буфере

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@gishmaster,

Сразу так сказать трудно, вы же не написали как именно его туда воткнули. Но если вонял только ОУ, значит все должно быть нормально. Скорее всего, в результате неправильного втыкания ОУ где-то возник коротняк, и через ОУ пошел очень большой ток, вот он и погорел. Если следов перегрева на остальных элементах схемы не видно, то скорее всего все гут.

Upd: особенно внимательно посмотрите выходные элементы схемы - туда могло шарашить на полную катушку.

воткнул собственно наоборот. выходные элементы, что именно?

Опубликовано

И если допустим в связке 49990-49990-49990 ощущается некая сухость звука в ВЧ диапазоне

О, там гораздо больше ощущается, чем вы слышите. Косяков. Хотя можно прельститься и не заменить, ненадолго

Вопрос на засыпку, даже три. Не сравниваете ли вы на наушниках? Действительно ли у вас есть нужное количество 1612 на переходниках с припоем с примесью серебра, минимум 5 штук? И как вам 1612-49990-49990 в сравнении с 1612-49990-1612, это для взаимопонимания

Опубликовано

на вопрос мой ответят знающие люди?)

Пользователь я не особо "знающий", поэтому отвечу смело. Палил микрухи 2 раза разные и по разному. Все работает.

Ну и в тему развившийся беседы все таки выскажусь.

На микросхемы потратил больше стоимости Вана. Это дело меня увлекло и полгода прожил в некотором оживлении. Поэтому не жалею о потраченном времени и деньгах. Жалко было денег, когда в Турцию съездил, вот где жаба давила. Серьезно. Это же сколько микрух и кабелей можно было бы заказать! :blink:

Кроме замены ОУ ему надо еще много чего, короче - создать условия. А в стоке и с его комплектом кабелей это "ерунда никакая".

Опубликовано

И если допустим в связке 49990-49990-49990 ощущается некая сухость звука в ВЧ диапазоне

О, там гораздо больше ощущается, чем вы слышите. Косяков. Хотя можно прельститься и не заменить, ненадолго

Вопрос на засыпку, даже три. Не сравниваете ли вы на наушниках? Действительно ли у вас есть нужное количество 1612 на переходниках с припоем с примесью серебра, минимум 5 штук? И как вам 1612-49990-49990 в сравнении с 1612-49990-1612, это для взаимопонимания

Внимательно сегодня послушал 1612-49990-49990 .Это можно назвать -Звук с перекосом в динамическом диапозоне (Динамический диапозон равен разности между самой громкой и самой тихой частью аудиоматериала ). Происходит это за счет более громкой ВЧ части ( которая сама по себе очень детальна и красива), но на ее фоне все что начинается с мид баса воспринимается значительно хуже за счет того что оно тише. Отсюда возникает ощущение не естественного звука .Где голос ТЕРЯЕТСЯ за инструментами. Усилен контраст тональных переходов которого в жизни не бывает и проявляется он в любой произвольный момент , что отвлекает от прослушивания, "труднее проникнуться музыкой". Как будто связка пытается задать планку , которая остальная комплектуха не тянет. В 1612-49990-1612 играет лучше! Теплый звук, все ровно, всмыле одной громкости без выделения каких то отдельных моментов, естественней , голос не теряется в инструментах .без этой псевдодетальности , которая нафиг не нужна. Значительно легче "проникнуться" музыкой. Характер звучания мне напоминает, старые бабинные магнитофоны :) Особенно старые записи даже ностальгию включают (старые всмысле записи 90х). Для Вана данный результат считаю выдающимся.

list9-не спешите продовать 49990 они ещё могут вас очень удивить в и/у, главное что стоит в буфере

Спасибо за совет ,но связка 1612-49990-1612 , пока вне конкуренции !

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@gishmaster,

Выходные элементы - это что стоит на выходе около наушников и на RCA/XLR. Просто большой ток он же никуда не делся - дальше пошел, вопрос куда? А куда еще - на выход. То есть на выходные каскады наушников и линейных выходов. Но я думаю ничего там не случилось, перегрузился по току просто сам ОУ и все.

Опубликовано

Где-то в РФ можно купить 1612 и 49990? или только из за бугра?

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Интересные все же вопросы задают некоторые "специалисты" в профильной ветке. Да какая вам разница, кто на чем сидит? И чего вас сюда тянет с вашими занудными увещеваниями в Ванькиной ничтожности? Ушли с сабжа? Нравится? (Судя по профильным веткам, не всегда и не очень) Рад за вас. Но здесть-то зачем об этом?! Что, влядельцам сабжа, оправдываться перед вами, что-ли? Простите, господа, но мы такие убогие, оушками тут балуемся, до серьезного звука не доросли ни...я.

Да и потом, надо ж понимать (если присутствует такая способность), что цап может быть не один, и если человек до сих пор использует Ван, то это не значит, что он нищеброд, дурак или ждет вашего разрешения. Это его выбор.

ВООБЩЕ С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!! Какого сюда лесть со своим оборудованием и говорить какое Ван ничтожество. Вы как будто сами себя убеждаете в своем новом выборе, при этом красной линией идет что пользователи ван это нищие дибилы которые тратят последние гроши на бесполезные ОУ.
Опубликовано

@list9,

Иногда просто удивительно, что можно расслышать на "Музыкальный центр Айва и раздолбаные колонки которые я пинал по всей хате одно время )"

Да именно так. Вы хотите мне подарить свои колонки? Адрес куда выслать могу черкнуть в личку.
Опубликовано

Послушал вчера на своей связке аудиодоктор, там бас от 20 до 150 Гц. Провалов по басу не заметил. Это на тему провала по мидбасу у 49990 в токе.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Я знаю kef r100 реально зацепили. Все что пишут в обзорах все правда.

тоже в данный момент выбираю акустику. Послушать нет возможности. KEF однозначно один из претендентов. Никто не слышал Dynaudio dbm 50, dm 2/7 ?

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

,

Надеюсь это не мои посты вызвали вашу эмоциональную реакцию? У меня как раз два ЦАПа один из них - One. И я никогда не говорил что One плох, я говорил что он не лучше, чем стоит. Хорош за свои деньги, но не более. С ОУ я тоже одно время игрался было интересно до какого-то момента, потом перестало. Просто у меня сформировался свой собственный взгляд на сабж и я делюсь время от времени этим взглядом с новичками. Несколько слов отвлеченных.

Практически все устройства, кроме самых топовых являются временными и проходными. Рано или поздно они перестают устраивать владельцев и человек покупает себе аппарат получше. Вот и у меня с One также было. И у многих из тех кто начинал с One. Ну и что все это означает? Что One хуже некуда? Нет. Это означает, что он не топ и никогда им не станет. Только и всего. И ничего обидного в этом нет.

@gizl,

Вы слышите 20 Гц??? Ну-ну.

Опубликовано

gizl, Вы слышите 20 Гц??? Ну-ну.

я имел ввиду что там записан бас от 20 до 150 Гц, а не то что я так хорошо его различаю))) повторюсь что слушал специальный тестовый диск. На чуть большей громкости чем обычно 20 Гц слышно, правда на бас это мало похоже))) :music:

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Я знаю kef r100 реально зацепили. Все что пишут в обзорах все правда.

тоже в данный момент выбираю акустику. Послушать нет возможности. KEF однозначно один из претендентов. Никто не слышал Dynaudio dbm 50, dm 2/7 ?

Слушал kef r100 в салоне. Была песня где телка шепотом что напевала. Я был готов покляться что она рядом стоит и наухо мне поет. Локализация такая что на глаз можно определить растояние до каждого источника в сантиметрах. Наверное это за счет нового модуля uni-q где ВЧ и НЧ головки на одной оси. Ну и то что серия R топовая. Скорость всплесков от тихих до громких звуков мометальная, бас (от 50 Гц) и объем такой что кажется что где то спрятали еще пару колонок. И главное это габариты ширина 180см. Можно свободно перед компом в ближнем поле использовать. Из усилителей понравился безоговорочно nad 356 мощный драйвовый звук и цена отличная. Слушал arcam 19 к примеру. Усилитель построенный на одной усиливающей микросхеме и это за почти 50 тр. Клоуны в натуре:) Динаудио низкий импеданс 4 ом низкая увствительность могут быть проблемы с раскачкой... Да и после kef r100 что то больше слушать нет желания. Для поддержки НЧ если не устроит саб yamaha 515 который есть в наличии можно по копить бабла на саб rel r218. Комната 8 кв м.
Опубликовано

А что бы вы хотели, чтобы я модернизировал еще? ОУ все поменяны, шлейф тоже, центральная крутилка из схемы выброшена. Что можно еще сделать? Питание перепаять? Конденсаторы заменить? Это будет уже тюнинг ради тюнинга, недоступный большинству пользователей.

То что One проигрывает аппаратам чуть большей ценовой категории итак стало всем понятно уже к середине ветки или даже раньше, поэтому чтобы исправить это досадное недоразумение на первом этапе действительно необходимо сделать замену конденсаторов в блоке питания и на основной плате на качественные большей емкости, в том числе выходных например на неполярные Nichicon ES, как в Ваньке, также отсоединение сетевого земляного разъема от корпуса One, выкидывание конденсатора параллельного первичной обмотке трансформатора, замена штатного шлейфа на экранированные провода а не на посеребренные отдельные проводники, экранирование тора, экранные перегородки для аналоговой части, для коаксиала входной трансформатор для защиты от синфазной помехи, можно использовать от старого LAN хаба, радиаторы на DSP и на две LME49600. На втором этапе отдельный малошумящий стабилизатор для аналогового питания микросхем PCM1795, замена элементов обвязки ОУ для разгрузки каскадов I/U и LPF с подбором оптимальных ОУ и.т.д. Возможно, звучит немного пугающе, но по объему работ, сложности и стоимости не соизмеримо с самостоятельным изготовлением колонок :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.