Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

но звук размазан по плоскости как через какую то пленку , нет прозрачности

Нет такого, ей богу. У меня. Прорисовка наоборот немного выше, ощутимость, физика. А передвигающиеся источники звука как-будто имеют большее fps, я лучше слышу геометрию пространства, в котором произведена запись, призвук отражающих материалов, позиционирование источников, малейшие смещения и повороты направления звука. Это что касается stereo-записей с ютуба. На музыке не буду расписывать, в чем стало лучше, хуже нигде не стало. У меня

От своих слов по поводу законченности и беспроблемности 1612-49990-1612 не отказываюсь. Она вполне хороша

Изменено пользователем APECR

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

но звук размазан по плоскости как через какую то пленку , нет прозрачности

Нет такого, ей богу. У меня. Прорисовка наоборот немного выше, ощутимость, физика. А передвигающиеся источники звука как-будто имеют большее fps, я лучше слышу геометрию пространства, в котором произведена запись, призвук отражающих материалов, позиционирование источников, малейшие смещения и повороты направления звука. Это что касается stereo-записей с ютуба. На музыке не буду расписывать, в чем стало лучше, хуже нигде не стало. У меня

От своих слов по поводу законченности и беспроблемности 1612-49990-1612 не отказываюсь. Она вполне хороша

хорошо , а вот вы поставьте что нибудь типо рамштайн и обратите внимание только на голос и на нижний бас,абстрагировавшись от сцены и станет понятно что я хочу сказать. Смешанный сетап мне напомнил карту креатив экстрим геймер с включенным EAX theater. Кстате очень нравилась в одно время она мне.

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@list9,

По прошивкам выбор тоже различен, мне 2203 нравится не только потому что у неё технически клок стабилен. А потому что для меня 2203 - это естественные звук и сцена

Опубликовано

@list9,

По прошивкам выбор тоже различен, мне 2203 нравится не только потому что у неё технически клок стабилен. А потому что для меня 2203 - это естественные звук и сцена

значит отличие не в девайсе , а в головах.

А вообще за построение сцены и другие параметры так же отвечает усил и акустика. ваном не вытянуть всё.

Ваша и моя акустика и усилитель ни о чем.

Опубликовано

да нет причем тут это , колонки усиление у всех разные , муз предпочтения у всех разные ,я к примеру слушаю в основном death metal во всех его проявлениях , понятно что если вы к примеру слушаете джаз то там совсем другие требования. Связка что вы предложили очень хороша особенно для инструменталки, она строит очень пространственную сцену вокруг. На роке мне лично нужен напор с сильной концентрированной брутальной подачей "как кувалдой по голове". с хорошими пиками на ВЧ и НЧ.мне не столько важны эти тонкие переходы.

я что похож на любителя джаза?))))))))))

:coll:

Разве что иногда классики, и то чаще классики рока. Принято говорить уши разные. Может и правда у Essence One очень большой разброс по параметрам компонентов, что несколько меняет ситуацию.

Кстати, на бас влияет ток потребления ОУ не меньше, чем их собственная басовитость. Как только я убрал пару ненужных 1364 из ушника, которые много потребляют, как и 49990, на RCA бас ниже 50-60 Гц раскочегарился не на шутку. Даже много - лишняя бесполезная нагрузка на усилитель и динамики, если есть сабвуфер. А еще связка минимум час должна согласовываться с остальными компонентами. А еще записи должны быть надлежащего качество, у большинства новодела качество страдает. Вообщем путь сомнения я уже прошел, сверил и перепроверил. Остаюсь пока на том, что сейчас в подписи

кстате согласен ! если из ушника выдрать ОУ баса больше !!!
Опубликовано

@lisiv,

Вы бы конкретизировали как-то. Что лучшее-то? HD800? И что значит раскачает? Играть будут, да. Даже громко.

@list9,

То есть вы сравниваете что-то там на колонках, которые хуже, чем One? Понятно теперь почему так сильно отличаются результаты у разных участников :) Для тестов надо брать аппаратуру намного превосходящую тестируемый образец. Понимаю, что не у всех есть, но может быть у вас есть знакомые, которые могли бы помочь в этом? Просто иначе вы подбираете не самую лучшую конфигурацию для One, а самую лучшую конфигурацию наиболее хорошо обходящую косяки вашего тракта. И в этом случае ваш опыт не слишком полезен другим участникам ветки...

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@lisiv,

Вы бы конкретизировали как-то. Что лучшее-то? HD800? И что значит раскачает? Играть будут, да. Даже громко.

@list9,

То есть вы сравниваете что-то там на колонках, которые хуже, чем One? Понятно теперь почему так сильно отличаются результаты у разных участников :) Для тестов надо брать аппаратуру намного превосходящую тестируемый образец. Понимаю, что не у всех есть, но может быть у вас есть знакомые, которые могли бы помочь в этом? Просто иначе вы подбираете не самую лучшую конфигурацию для One, а самую лучшую конфигурацию наиболее хорошо обходящую косяки вашего тракта. И в этом случае ваш опыт не слишком полезен другим участникам ветки...

Согласен !

@APECR,

А как же вы слушаете наушники , без ОУ в наушниках ?

Опубликовано

@list9,

через ресивер - также только без привкуса яркости

Опубликовано

Если не сложно - напишите по пунктам, что делать.

https://cloud.mail.r...631A_201305.zip

Как вернуть 0111

В архиве папка 2.0.1.9

Запустить

Выбрать свое устройство Device Name

Наблюдать в Device Info версию, пид, вид

Стереть все Erase FW

Выключить устройство.

Включить устройство, должен подхватить установленный ранее Usb Audio Class 1.1 Test Driver

(если не подхватит, то в диспетчере устройств будет неопознанное аудио устройство со знаком "!". Тогда вручную обновить драйвер из папки Driver)

Запустить FWUpdate.exe

Выбрать прошивку 6631-0109-EssenceOne-ALL.hex нажав Update FW

после прошивки выключаем и включаем устройство запускаем FWUpdate.exe

аналогично ставим обновление EOne_USB_0111.hex

вроде все, ничего не упустил,

заметили неточность - поправьте

Далее прошиваем беткой 9907, прошивальщик в комплекте

Что то я ничего не понимаю.

Запускаю FWUpdate.exe

Спрашивает - разрешить ли внести ли изменения на диск (Win7-64 bit)

Говорю да.

И тишина...

В смысле - ничего не запускается.

отключите UAC антивирус и фаервол

@list9,

через ресивер - также только без привкуса яркости

хорошая идея ! баса больше во много раз так.
Опубликовано

Все перепрошил, согласно инструкциям.

Но, тишина.

Звука то нет :(

В виндах - устройство не опознано.

В фуубаре - тоже.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

драйвер с сайта Asus не ставится?

Опубликовано

Друзья, извините, но нужна помощь.

Сейчас заказываю кондеры для БП и все-таки что предпочтительнее NICHICON MUSE KZ или Elna Silmic 2 и их желаемые номиналы.

И вопрос о замене выходных кондеров на RCA - что ставить(заказать). Если честно, то боязно трогать эту плату.

Перечитал по этому поводу все с форума, но до понимания так и не дошел. Разъясните :blush: .

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Да, это я лопухнулся.

Все поставил.

Работает! Т.е. клоки исправлены!

44.1, 96, 192 - без щелчков (клок привязан к генератору).

И (о чудо!) - 88 и 176 тоже работают. (а мы то думали, что это баг чипа СМ6631)

В общем, поживу, послушаю (хотя не думаю, что они что то в данных химичат - бит перфект светится.)

Прослушал на вскидку ряд записей - разницы с 2203 не слышу.

Всем удачи,

С уважением,

Сергей.

Сейчас заказываю кондеры для БП и все таки что предпочтительнее NICHICON MUSE KZ или Elna Silmic 2 и их желаемые номиналы.

И вопрос о замене выходных кондеров на RCA - что ставить(заказать). Если честно, то боязно трогать эту плату.

Перечитал по этому поводу все с форума, но для понимания так и не дошел. Разъясните :blush: .

Мне больше понравились Элна.

Звук потемнее (чуть-чуть), но как то глубже и проникновеннее.

Выходные я убрал (~ 4 mV смещение, ну и пох.)

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

соответственно! что мне еще требовать у ТП АСУС?) я так понимаю основные баги исправлены.

Опубликовано

А теперь внимание вопрос: что мешало Асусу с самого начала сделать нормальную прошивку, а не превращать пользователей в бесплатных тестеров??? Ведь как оказалось - все возможно...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

В прошивке был неверно указан параметр, какой из генераторов использовать: внутренний или внешний. Если бы было реализовано образцовое питание, мы бы так этого и не узнали, т.к. при хорошем питании внутренний генератор CM6631 достаточно неплохо справляется и без заметного дрожания, что подтверждает обзор One с переработанным питанием. К вопросу почему у прошивок различается звук, в прошивках выставляются разные частоты MCLK BCLK и возможно частота среза

ec04351324a7c60c65424b2bb7a4d467.png

Опубликовано

Windows предлагает эти частоты только при 16 битах. Если при 24 битах они ИМХО не нужны, то при 16 и подавно

Прослушал на вскидку ряд записей - разницы с 2203 не слышу

в целом ярче и напористей

В общем, поживу, послушаю

тоже, вашими трудами она теперь вне подозрений на криворукость ASUS

Кстати, можно шить с 0109 сразу, минуя 0111

Опубликовано

соответственно! что мне еще требовать у ТП АСУС?) я так понимаю основные баги исправлены.

можно потребовать что бы апсемплинг был без завала на высоких , или это не реально ? или вопрос закрыт ?

Опубликовано

@Dimmka69,

Прозвонил схема входа RCA

post-16893-0-76738600-1394047040_thumb.png

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

и еще вопрос , если в новой прошивке все так хорошо , почему они ее официально на сайт не выложат ?

Опубликовано

и еще вопрос , если в новой прошивке все так хорошо , почему они ее официально на сайт не выложат ?

вероятно еще тестируют:

> Здравствуйте!

>

> Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

>

> Демо-версия прошивки аудиокарты приложена к письму. Настоятельно не

рекомендуем распространять эту версию прошивки, т.к. она может содержать

ошибки. Для установки прошивки, просто запустите исполняемый *.exe файл из

корневого каталога.

Опубликовано

вероятно еще тестируют:

> Здравствуйте!

>

> Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

>

> Демо-версия прошивки аудиокарты приложена к письму. Настоятельно не

рекомендуем распространять эту версию прошивки, т.к. она может содержать

ошибки. Для установки прошивки, просто запустите исполняемый *.exe файл из

корневого каталога.

И как бы то нибыло лично мне нравится звучание 0111 из всех остальных:)

Опубликовано

Сейчас заказываю кондеры для БП и все-таки что предпочтительнее NICHICON MUSE KZ или Elna Silmic 2 и их желаемые номиналы.

В плату БП ставить Muze KZ или Silmic 2 - бред. Там характеристики должны быть получше, а надежность - повыше. И у того и у другого с эти неважно. Они хороши только как проходные конденсаторы, т.к. там применен особый (как утверждается) диэлектрик в виде шелка с особой пропиткой и прочей х*етой. С другой стороны, у нормальных девайсов вообще не должно быть проходных электролитов. Увы E1 не из этой категории.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

И кто тут утверждал, что Асус ничего не будет исправлять и что они забили на этот девайс? Признавайтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.