Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Апгрейд для Xonar STX/HD650

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)

http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974

Опубликовано

Хотел бы поделиться с Вами своим опытом, была у меня связка Xonar ST - Schiit Vali- Beyerdinamic T1. Дешево-сердито.

Понравилось: баеры раскачивались усилком, громкости было с запасом

Не понравилось: сцена была зажатой, не хватало пространства.

Видел тут на барахолке и в обсуждениях хвалили усилитель от Danfi для HD650, порядок ~200$ правда был, я бы рекомендовал поискать/подкопить до него.

Опубликовано

@Vladimir Pavlov, как вариант ловить на вторичке усилитель Lovely Cube. В пределах 8-10 тысяч рублей проскакивает на барахолке.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано

Понравилось: баеры раскачивались усилком, громкости было с запасом

Не понравилось: сцена была зажатой, не хватало пространства.

Видимо хотели сказать: раскачиваются по громкости, но не раскрываются.

Но эти сенхи гораздо менее привередливы к мощности усилителя. Вполне неплохо поют и на бюджетных усилках.

Изменено пользователем convict

Опубликовано

Видимо хотели сказать: раскачиваются по громкости, но не раскрываются.

Тогда я искал временный вариант, по характеристикам на 600 Ом он выдавал >100 мВт , по информации от коллег это был необходимый минимум для "раскачки" баеров. Но чуда не произошло и я довольно быстро его продал, после покупки Laconic NB-3A. С ним по ощущениям небо и земля, сцена расширилась, чистота для меня приемлема.

Автору, хочу еще сказать, что БП не важен(хоть 80+ Gold) тк он импульсный, пока ЦАП не будет вынесен от компьютера и не появится отдельное питание, разницы с любыми твиками не будет. В общем, это всё снова на мой слух и опыт, все ИМХО.

Опубликовано
  • Автор

Варианты с барахолками сразу отпадают, я живу в Молдове, тут выбора почти нет, всё приходится заказывать с интернета.

Вобщем, сам склоняюсь больше к выбору Magni 3, но если у кого-то был удачный опыт с операциоными усилителями, то с радостью послушал бы, говорят вроде что замена стандартных ОУ на STX даёт ощутимый прирост в качестве звука, Burson V6 не дешёвые, думаю лучше стандартных однозначно будет, но что это за разница я представить себе не могу.

Опубликовано

Если не против лампы, могу подсказать годный вариант с Украины. Слушаю как раз с этими сенхами. Звучит замечательно. Автор высылает на прослушку под манибэк. В ближайшем городе через границу получите на почте. Всего 120 дол.

Опубликовано
  • Автор

Я уверен есть разные варианты, хуже или лучше, но меня интересует именно что вероятнее всего даст больше прироста в качестве звука между ОУ Burson V6 и отдельным усилителем в качестве Schiit Magni 3.

Изменено пользователем Vladimir Pavlov

Опубликовано

В идеале родные оу надо сразу выбрасывать в мусорку и ставить хотя-бы пару opa827. И замена оу и усилитель влияют значительно, примерно в равной степени.

Опубликовано

улучшить немного мощность и плотность баса

Тогда если бурсоны будете брать, то Burson v6 classic, у него бас хороший. У vvid больше сцена, но бас хуже

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое за полезную информацию, в идеале тогда мне нужно менять все три оу? т.к. выводить дискретный усилитель прийдётся через RCA правильно? на сколько я знаю на STX есть главный оу который отвечают за вход и выход звука, второй для headphone out, и третий line out.

Закажу тогда для начала Burson V6 Classic две штуки, и потом если что вместе с новым усилком и третий оу докуплю, спасибо!

Изменено пользователем Vladimir Pavlov

Опубликовано

Добро пожаловать в мир подбора ОУ)) Вы только в начале пути (если во время с него не соскочите). Загляните в ветку EOne, там люди годами подбирают, все чего-то ищут.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

в идеале тогда мне нужно менять все три оу?

В идеале, ничего менять не нужно. ОУ только окрас меняют, сцену они не расширят и бас быстрым не станет.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

И там еще про "звук почище". Насколько разобрался с терминами обычно это означает больше высоких. Тут я бы другие наушники подыскал, светлые что ли. Акг какие-нибудь, там и сцена побольше. А может провод поменять у сенхов.

Опубликовано

сцену они не расширят и бас быстрым не станет.

Сцена разнится у ОУ, и бас тоже. Даже мой fha 1.7 с burson classic звучит басовитей и жирнее, чем с AD823.

И насчет сцены, например lt1498 звучит намного камерней чем другие ОУ, вокал выделяет. Burson vvid самая большая сцена что слышал из оу

Опубликовано
  • Автор

Я читал на одном форме, у человека из за комплекта оу Burson V5 сгорела STX II, а потом и сами оу от перегрева сгорели на другой STX II, не знаю на сколько это правда, может анти реклама, кто-то о подобном слышал еще? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.