Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

служба ТП просит написать, что исправлено, а что нет. подключайтесь коллеги. напишите все нюансы которые улучшили и что исправить. буду продолжать.

Им нужны графики Субъективно апсемплинг стал чуть лучше меньше срезает,а вот обычный режим испорчен в хлам. Голосовой диапозон провален визжащие ВЧ.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Почитал про новую прошивку.

От добра добра не ищут.

- 2203 передает поток корректно,

- Клок на выходе (точнее на входе ЦАПов) синхронен с клоком соответствующего генератора.

- 88.2 и 176.4 не использую

- Upsampling не использую

2203 Forever!

Удивительно, но вот сколько уже слушаю свой сетап, но желания копаться дальше никак не возникает. Удивительно.

Обычно, привыкаешь к звуку, но вечно чего-то не хватает. Зуд улучшательства, так сказать. А здесь все радует, даже несмотря на определенные, мелкие недостатки.

Опубликовано

C семерки тоже не запускается :notknow:

Опубликовано

Почитал про новую прошивку.

От добра добра не ищут.

- 2203 передает поток корректно,

- Клок на выходе (точнее на входе ЦАПов) синхронен с клоком соответствующего генератора.

- 88.2 и 176.4 не использую

- Upsampling не использую

2203 Forever!

Удивительно, но вот сколько уже слушаю свой сетап, но желания копаться дальше никак не возникает. Удивительно.

Обычно, привыкаешь к звуку, но вечно чего-то не хватает. Зуд улучшательства, так сказать. А здесь все радует, даже несмотря на определенные, мелкие недостатки.

а поставить и проверить новую можете?

Опубликовано

Если в настройках asio поставить 16 бит, то 30 секунд нормально играет, если 32/24, то 12-13 сек. и скрип толи скрежет какой-то на пару секунд. От чего это может быть? Что на семерке, что на восьмерке одно

Опубликовано

Если ресемплером в фубаре поставить 192кгц,то вообще каждые 4 секунды скрежет. Новая прошивка асуса ведь запускается, а эта нет (

Опубликовано

@lisiv,

на вкладке Output в фубаре не игрались размер буфера? попробуйте

Опубликовано

@lisiv,

на вкладке Output в фубаре не игрались размер буфера? попробуйте

Даже если его большим выставить все так же

Опубликовано

Честно говоря, желания ну никакого нет. По приведенным выше причинам.

А вот подъехать в ДХ и сравнить с другими ЦАПами - есть. Как нибудь соберусь.

Опубликовано

Честно говоря, желания ну никакого нет. По приведенным выше причинам.

А вот подъехать в ДХ и сравнить с другими ЦАПами - есть. Как нибудь соберусь.

возможно желания нет, не спорю! но только вы можете точно сказать, исправлены ли клоки)

просто я намерен далее вести переписку с ТП. и мне нужно понимать что сделано, а что нет.

Изменено пользователем gishmaster

Опубликовано

@lisiv,

в таких случаям стоит посмотреть достаточность буфера в панели ASIO драйвера, посмотреть не высока ли нагрузка на CPU, попробовать другой плеер, отключить полностью WiFi, выключить(!)-включить комп

@gishmaster,

вот черти криворукие! сами не могут посмотреть, работают ли клоки

Опубликовано

Вот я туплю.. У меня usb модем был подключен, без него все запускается и прошивается. Извиняюсь.

Опубликовано

А что асуса драйвер не нужен или как понять? Я прошил прошивкой 2203 через асио с-медиа работает без него

Опубликовано

Читал, что некоторые SACD получаются конвертированием обычных CD, возможно и так но то что я слушал через плагин foobar2000 мне понравилось, похоже качество записи действительно выше из-за отсутствия проблемы при оцифровки на CD где необходимо полностью срезать частоты выше 22kHz

Мне тоже понравился плагин foobar2000 котрорый наверно и является причиной ведь железо остается тоже, плюс ковсему тот-же поток PCM 44.1, скорее разница софтовая(декодеры, кодаки, ресемплеры) но факт остаеся, даже пробывал

конвертировать в 352,8 - потом ресемп.(ssrc x) в 192Кг на прошивке (2203)

разницы не услышал в сравнении с PCM 44,1..

А вот конвертированый SACD в сравнении с FLAC и CD звучит лучше. Других объяснеий сего процесса у меня нет.

Опубликовано

@gishmaster,

вот черти криворукие! сами не могут посмотреть, работают ли клоки

не понял? а как их глянуть? для этого же нужен вроде приборчег)

Опубликовано

Какой должна быть прошивка?

1.Красиво звучащая.

2.Правельно звучащая. уже есть (2203)

В связи с чем пункт первый практически не осуществим, как печально это не звучало, но понятие о красоте настолько индивидуально и порой абсурдно, можно так себе нафантазировать что к реальности может не иметь ни какого отношения.

От прошивки требуется одно точно управлять работой железа, как можно меньше вносить отсебятины, обеспечить правельную работу механизмов. Судя по последним отзывам ее можно только испортить, хотя лучше б я ошибался, не хочу загадывать, может есть у Asusа карманчики для улучшения, время покажет разложит все по полочкам.

Инженерам и программистам не понятно аудиофильское мышление, одни не понемают других потому что нет четких терминов и понятий понятных обоим.

Пока стоит обратить внимание на аналог:

резисторы МЛТ-0.25в звучат лушее таких же по сопротивлению, МЛТ-0.125в и всяко лучше smd-шных.

Опубликовано

@gishmaster,

ASUS криворукие, у них приборчиков завались - не откопаешся

Опубликовано

А мне новая прошивка понравилась, по крайней мере она лучше предыдущих от асуса, 2203 попробую завтра. И вопрос ребята: Где лучше бас в 2203 или в новой от асуса??

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

похоже я поторопился сказав что новая прошивка плохая , сейчас вечером сел послушал обстоятельно , ничего так. Баса больше в новой от асуса причем заметно больше . В 2203 ну все хорошо нравится всё , только звучит она вяло звук размазан хотелось бы больше собранности и больше ВЧ звук тусклый особенно на тяжелом металле,баса меньше чем на любой асусовской прошивке , гитарные рифы звучат слишком мягко. (1612-49990-1612)Но в целом вынужден согласится 2203 играет натуральнее всех остальных. Под 2203 хорошо спать :)

@gishmaster, респект тебе что пробиваешь тему!

Изменено пользователем list9

Опубликовано

кстати, вчера после перепрошивки так же столкнулся с тем , что переодически появлялся некий скрежет. я написал в асус, мне сказали , что прошивка бета-версии и будут исправлять. надеюсь доведут до ума. так же попросил у них новые драйвера, может что есть в загашнике у них)

Опубликовано

@gishmaster,

ASUS криворукие, у них приборчиков завались - не откопаешся

перефразирую - нужно что бы ктото из нас проверил! толку то у асуса спрашивать. мне нужно знать что поправили, а что нет. чем больще у меня будет информации о косяках тем больще вероятность, что их исправят. я понимаю, что многие тут уже забили на девайс, но как видите моя переписка с тп все же принесла некие плоды, и хочеться доделать до полного исправления всех проблем.

Изменено пользователем gishmaster

Опубликовано

В сообщении 6640 UFO пишет, что после увеличения емкостей в БП проблемы с джитером не стало на штатной прошивке

это доказывают измерения romanrex в personal audio и связывает проблему с тем что прошивки дают разный спектр помех в том числе на 3.3 вольтовую линию. Инженеры Asus как часто это бывает могут использовать макетные платы с питанием от внешнего качественного источника и при этом не видеть проблемы, а программист вообще не иметь собранного One, поэтому с чем они там сейчас борются в новой прошивке похоже со следствием а не с причиной. Хорошо бы для начала провести сравнительные измерения новой прошивки.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

написали мне в асусе:

1) исправлена ли проблема частоты среза?

2) по поводу заиканий звука просят указать при каких настройках происходит. либо прислать видео.

Опубликовано

@gishmaster, Спасибо за бектку,

написали мне в асусе:

1) исправлена ли проблема частоты среза?

2) по поводу заиканий звука просят указать при каких настройках происходит. либо прислать видео.

Они там в Asus свой девайс совсем забыли. За частоту среза апсемплера отвечает другая прошивка :)

Что за заикания?

Тактование может посмотреть только Сергей. Будем его умолять :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.