Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@gizl,

Здесь надо замерять уровень, чтобы сказать насколько хорошо связка играет ваш тестовый диск. Вы включили запись где есть бас, он ваш сыграл. Было ли его достаточно? Больше или меньше? А черт его знает. но он там был, конечно же. Или надо одну за другой прослушивать связки чтобы понять где больше а где меньше. На музыкальном материале я слышал что мидбаса меньше у 49990. Уровень тоже не замерял но слушал разные связки подряд. Понимаете? Я не говорю что его мало, а говорю, что его меньше, чем у другой связки. Конкретной. А так - мне хватает.

@HIMIKATOR,

Дело в том, что колонки я делать умею :) И умею неплохо, судя по отзывам других аудиофилов. А вот переделывать что-то не свое у меня как-то не очень получается, тем более нет мотивации - нормальный ЦАП уже есть. А вот переделка колонок позволить еще добрать качества - однозначно. Вот может потом, надо же будет чем-то заняться - вот тогде и One заколбашу, но только в том случае, если вы окажете информационную поддержку :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

1612-49990-1612 мягкое аналоговое детальное звучание в Hd 650. понравился звук на J Riva media player через wasapi , больше чем на foorbar.

На hd650 кабель меняли?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

1612-49990-1612 мягкое аналоговое детальное звучание в Hd 650. понравился звук на J Riva media player через wasapi , больше чем на foorbar.

На hd650 кабель меняли?

Нет не менял. Вообще не понимаю, в чем смысл заморачиваться с кабелями если дальше идут либо тонкие проволочки на динамики либо паяные металические дорожки внутри усилителя. Кто мне сможет доходчиво объяснить?
Опубликовано

@andi_drive,

это у вас NFB - 7.32 за 65 косарей?

Опубликовано

@list9,

Да. В качестве референсного ЦАПа для One - самое оно.

Опубликовано

@list9,

Да. В качестве референсного ЦАПа для One - самое оно.

Всмысле имеющийся у вас NFB - 7.32 за 65 косарей лучше чем ONE, скорей всего. А причем здесь ВАН, не понял ваше последне сообщение?
Опубликовано

@list9,

Надеюсь вы не будете спорить, что One по сути своей - конструктор? По мере переделок вам хочется узнать каково их влияние, так ведь? А сделать это лучше всего путем прямого сравнения с чем-то заведомо лучшим, референсным. Ну вот, у меня для этой цели есть NFB7.

Опубликовано

На hd650 кабель меняли?

Нет не менял. Вообще не понимаю, в чем смысл заморачиваться с кабелями если дальше идут либо тонкие проволочки на динамики либо паяные металические дорожки внутри усилителя. Кто мне сможет доходчиво объяснить?

я тоже не особо в это верю. Но многие люди утверждают, что нет смысла улучшать ЦАП и в целом тракт, пока не заменен стоковый кабель в 650 сенхах, ибо он не о чем)

Опубликовано

Возможно нет смысла улучшать тракт, если в качестве вывода звука используются Sennheiser HD650 :) Не самые лучше наушники, прямо скажем. Но для One наиболее подходящие. А кабельная тема на 99% просто развод.

Опубликовано

также отсоединение сетевого земляного разъема от корпуса One

расскажите поподробнее

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Кто нибудь пробывал как Foobar 2000 заворачивает DSD64 в PCM поток? Звучит лучше, или просто запись на sacd отличается в лучшую сторону по качеству?

Плагин для конвертации foo_input_sacd-0.6.6.

post-16893-0-94537400-1393347647_thumb.png

возможно конвертировать и в другую кратную 44,1 частоту ,только прошивка 2203 не подерживает 88,2 и 176,4. если выводить по коксу. или оптике то вполне возможно.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

также отсоединение сетевого земляного разъема от корпуса One

расскажите поподробнее

Имелось в виду снятие центрального земляного разъема проводника идущего на корпус ONE с сетевой корпусной евровилки, для уменьшения наводок от грязной земли и разрыва земляной петли в случае подключения к компьютеру через USB или Coaxial ( сетевая розетка-провод питания компьютера-компьютер-провод USB или Coaxial-Asus One-провод питания Asus One- сетевая розетка) и усилителю через RCA,XLR если он с подобной One общей землей.

post-17761-0-34846200-1393348110_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Ах да, это я в свое время сделал, очень давно. Правда особой разницы не заметил :)

Опубликовано

Более удачные?

Более удачные это те, которые нравятся тебе здесь и сейчас. К которым не надо "прислушиваться", ждать адаптации слуха и прихода нирваны через пол часа.

Мучая выход понял, что ставить в ушную дырку "вкусовые" ОУ - для меня это путь в никуда. Слушая разноплановый материал, записанный с разной степенью паршивости просто невозможно предугадать результат. Поэтому выход на наушники оставил как можно более нейтральным и ровным (с моей точки зрения), так же сам оставил ровным сам цап, только чуть сгладил его музами.

И в зависимости от желания что либо послушать беру разные наушники.

Живые записи - q701, sr80, t50

Хор, этническая - q701, sr80

Бум-тыц - th-7, rh5ma

Старый рок, советская эстрада - t50, th-7

Металл - rh5ma

При случае хочу прикупить shure940

Из ОУ, пожалуй хочу послушать - 627.

Сейчас связка - 49860-muse01-49720

Это моя изначальная стабильная связка, только вместо муз были ОР275 (для меньшей резкости). затем пошла чехарда с перетасовкой опампов в результате которой я получил почти то с чего начал.

Зато поимел опыт. О деньгах не жалею, все равно проел бы.

Опубликовано

народ, подскажите где можно купить 1612?

49990 нашёл, а вот 1612 никак

Опубликовано

@chudinr,

У меня (Спб). Пока еще есть.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

,

Потому что на форуме время от времени появляются люди которые таки "не отдают себе отчет в реальных способностях сабжа". Для них и пишу время от времени. И, если вам это очевидно, то не факт, что это для всех так. Кроме вас есть еще и другие люди. Задумайтесь над этим.

Опубликовано

у продавца с ебэя ник frugalphile
Опубликовано

у продавца с ебэя ник frugalphile

он все распродал, там всего 2 шт. оставалось, я хотел 6 купить, вот что ответил:

Sorry, I only have the 2pcs right now. Another buyer requested that I acquire some for him and these two were extras. I do not normally have OPA1612 available for sale since I can not make any profit from them due to Chinese competition.

I can order more, but it would take 1-2 weeks for me to order them from my supplier. Let me know.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@gizl,

В чем проблема, у меня есть 6 шт и более. Впрочем не настаиваю.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Вообще не понимаю, в чем смысл заморачиваться с кабелями если дальше идут либо тонкие проволочки на динамики либо паяные металические дорожки внутри усилителя. Кто мне сможет доходчиво объяснить?

Из-за скин-эффекта переменный ток идет не по всему сечению проводника а только по его поверхностному слою и чем больше частота тем меньше толщина этого слоя. На частоте 20kHz это приводит к увеличению сопротивления кабеля в разы и как следствие в разы большему падению напряжения на нем, что заставляет применять провода большего сечения, качественные посеребренные и более короткие. Также на омическое сопротивление проводников влияет тех. процесс производства в результате которого получается разное содержание примесей и структура. Помимо омического, акустические провода, из-за конструктивных особенностей, обладают разной емкостью и индуктивностью, а также являются приемными антеннами с разными частотами резонансов, это свойство особенно негативно влияет на усилители с общей отрицательной обратной связью т.к. она берется с выхода усилителя и туда попадают наведенные помехи от проводов, для борьбы с этим применяют экранирование, в том числе и проводов на наушники.

Внутри продуманного усилителя отсутствуют паяные металлические дорожки на выходе или же сделано их усиление толстым проводом, проводники к катушкам динамиков неизбежное зло, спасает то, что они относительно короткие и в качественных посеребренные с минимальным сопротивлением.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@gizl,

подостыл я к этой идее, да и мне нужно было 6 шт. DUAL SOIC OPA1612 DIP8 ADAPTER, а не просто 6 шт. OPA1612. Самому возиться с паяльником нет ни времени, ни желания, ни самого паяльника)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@gizl,

подостыл я к этой идее, да и мне нужно было 6 шт. DUAL SOIC OPA1612 DIP8 ADAPTER, а не просто 6 шт. OPA1612. Самому возиться с паяльником нет ни времени, ни желания, ни самого паяльника)))

Он же написал что чере две недели можно к нему сново обратится с этим. А вообще там есть еще один продавец к который тоже ими торгует. Я вот себе поставил и вообще не жалею об этом. Никакой икуственности все плавно мягко ровно от вана большего требовать нельзя. Нет понятно что ван хуже чем nfb7 за 65 косарей которую andi_drive сравнивает с упоением уже неделю без остановки , в нашем городе некоторые люди микролаб покупают в кредит. Так что ван довольно достойный уровень заказывайте 1612 не пожалеете:)

Изменено пользователем list9

Опубликовано

nfb7 за 65 косарей которую andi_drive сравнивает с упоением уже неделю без остановки

Да не неделю. Энди тут уже много месяцев никак не устает "сравнивать". Я даже думал одно время сделать еще одну учетку, прикинутся олигархом с гораздо более понтовой техникой, и троллить троллить, каждый раз как Энди опять начнет тут навязчиво "сравнивать" свою nfb7 за 65 косарей. Чтобы он мне отвечал...

30852_original.png

Изменено пользователем APECR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.